daToxa Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Часто ведь бывает что слушаешь песню и вдруг понимаешь что она про тебя, или про какое-то событие которые было у тебя в жизни, а иногда бывает что песня сооовсем о другом, но чувствуешь что близка тебе по настрою, хотя ничего подобного сюжету песни с тобой не случалось... У меня последнее время бывает чаще чем раньше... пишите песни, поделимся Johnny Cash - I Hung My Head, слава богу ничего подобного, описанного в песне у меня в жизни не было, может только в переносном смысле, и то только отдаленно, хотя чувствую что настрой мне близок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 понимаешь что она про тебя[/color] почти все песни про меня про тебя, про них и всех нас Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Я последнее время А.Новикова слушаю - альбом на стихи С.Есенина ... "Вот вам крест, что я завтра повешусь А сегодня я просто напьюсь" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 23, 2008 Author Share Posted June 23, 2008 Я последнее время А.Новикова слушаю - альбом на стихи С.Есенина ... "Вот вам крест, что я завтра повешусь А сегодня я просто напьюсь" Тьфу, типун те на язык... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Тьфу, типун те на язык...Ну ты альбом послушай - правда классно стихи Есенина на музыку переведены ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Никогда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Никогда.Почему ??? Вот Скиф я рекомендую, еслив что я почти всего Есенина знаю наизусть еще со школы, я тоже терпеть не могу перепевку его стихов на попсовые мотивы, но вот песню "Гуляка" в исполнении "Альфы" 1983 года выпуска и этот альбом я слушаю с удовольствием ... Ежель надо, я себе треки скатал могу скинуть ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted June 23, 2008 Share Posted June 23, 2008 Я про другое, Nolan. Очень люблю Есенина,Бродский нравится,Башлачев, Новикова считаю за поэта. И мороз по хоже,как от поэзии, так и от песен,музыки испытываю. Восхищаюсь я, как автор эмоции словами немногими умудряется передавать. Но ассоциаций и желаний примерять все это на себя не возникает. Погорячился я, пожалуй про "никогда"... Про родителей песни слезу вышибают. Сурухановская. "Дорогие мои старики.." С годами, как мне кажется, менее пытаешься эмоциональным становиться, есть еще где сердце надрывать. Да и одинокая мужская жизнь как бы это сказать...закаляет. ЗЫ. Скинь треки, с удовольствием послушаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 ЗЫ. Скинь треки, с удовольствием послушаю. Лови !!! ftp://217.116.148.72, там каталог OLJ, архив 65 метров весит, там что-то мой долбень насчет пассивного режима при закачки говорил - если не получиться - скажешь, одним в отделе меньше станет Лучше каким-нибудь манагером качать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 как правило, нет хотя изредка бывает, что какая-то фраза зацепит, как будто обо мне сказанная... но это очень редко... я ж в целом сантименты не люблю, а несантименты/философские тексты/юмористические - это на себя обычно не примеряется... примеряется личностная и любовная лирика... но это я почти не слушаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Обычно я столько не выпиваю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Очень часто да. Все мы люди и у большинства события повторяются в той или иной степени. Часто бывает что в песне поется именно о том, что со мной происходило или происходит. Тогда это очень задевает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Не замечал за собой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Если ищешь ответы, то они везде мерещатся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 24, 2008 Author Share Posted June 24, 2008 Если ищешь ответы, то они везде мерещатся. В ТОЧКУ!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 мерещатся, скорее, те же вопросы... а ответов как не было, так и нет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alucard Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Бывает иногда. Radiohead - creep одна из таких песенок=) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dead Soul Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Бывает Чаще даже не когда слушаю песню просто так, а клип смотрю более наглядно чтоли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 24, 2008 Share Posted June 24, 2008 Таких песен довольно много. У БГ, у Макара, у Нау. Да и не только. Вообще довольно интимный вопросец поставлен. Если ответить предметно - получится что-то вроде публичной исповеди. Некомфортный жанр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 У Крематория, гы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Если ответить предметно - получится что-то вроде публичной исповеди.так вроде предметно никто и не просил... иначе нужно и самому соответствовать... а таки ж некомфортно ж... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted June 25, 2008 Share Posted June 25, 2008 Если ищешь ответы, то они везде мерещатся. Скорее соглашусь с Полиной. Чаще в песнях просто повторяются вопросы, которые стоят перед человеком в жизни. Ответов там маловато будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted June 27, 2008 Author Share Posted June 27, 2008 В песнях Макаревича очень часто нахожу "себя"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted June 27, 2008 Share Posted June 27, 2008 В песнях Макаревича очень часто нахожу "себя"...Братан, вот я на 12 лет тебя старше, а ты знаешь - тоже самое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 17, 2008 Share Posted July 17, 2008 Потому - классика. Вот она так и определяется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts