Jump to content

Как выжить на рабочем месте...

Mob
 Share

Recommended Posts

вот и начало новой трудовой...Не секрет, что многие из нас на своем рабочем месте находят немало способов себя развлечь, кроме самой работы...мне в этом смысле нечем похвастаться ...максимум на что я способен, в процессе труда (пока играет песня),- это сгонять на перекур или за чашечкой кофе, но есть ведь люди и более талантливые:))

не зря же порой офисы охватывают настоящие лихорадки- кто то сидит в "одноклассниках!", кто играет в Зуму или какую другую компутерную заразу, ну или просто приводит в порядок свой внешний вид.

Чем, кроме работы вы занимаетесь во время трудовой смены?

как коротаете свои трудовые будни?

Что из этого получается и как вам удается скрывать свою "бурную деятельность "от своего начальства?

сижу и в одноклассниках, и в контакте, и на форуме

играть ни во что не играю, в порядок внешний вид привожу ещё дома...

кофе - это святое, но он пьётся прямо на рабочем месте - заваривается 700 мл во френч-прессе и пьётся потихоньку...

качать и прослушивать/просматривать клипы, имеющие отношение к деятельности компании (ролики, трейлеры игр и т.п.) не возбраняется, даже скорее поощряется

скрывать от начальства бурную деятельность незачем - и начальство чудесное, и деятельность не особо бурная... работы много...

играть ни во что не играю, в порядок внешний вид привожу ещё дома...

кофе - это святое, но он пьётся прямо на рабочем месте - заваривается 700 мл во френч-прессе и пьётся потихоньку...

качать и прослушивать/просматривать клипы, имеющие отношение к деятельности компании (ролики, трейлеры игр и т.п.) не возбраняется, даже скорее поощряется

скрывать от начальства бурную деятельность незачем - и начальство чудесное, и деятельность не особо бурная... работы много...

ППКС.

В добавок у нас невозбраняется уйти домой если уж совсем лень.

Утром пудрю нос и крашу губы. Ну и, иногда, ресницы - если проспала и дома не успела. В течение дня захожу на форум. Ну и в аську иногда кто-нибудь стучится.

Начальство на другой территории, на этой я сама себе начальство. А когда была от шефа в кабинете через стенку, то делала то же самое - нос-губы 10 минут до планёрки ( разрешил ), в комп мой шеф не заглядывал, а начальник ITишников, будучи моим непосредственным подчинённым, меня, судя по всему, не сливал... у службы безопасности к моему компу доступа не было.

Так что пока так...

На работе занимаюсь работой. Там, где я сейчас работаю, никакие другие занятия на рабочем месте, кроме работы, не поощряются. Ни о каких "не возбраняется" речь не идёт. Ни опаздывать, ни уходить раньше не принято (уходить позже - также не принято). По интернету в неслужебных целях лазить невозможно, поскольку вся работа на компах мониторится под запись, о чём всем известно, а равно телефонные переговоры и физические перемещения сотрудников (в сортире, правда, камер нет).

На работе занимаюсь работой. Там, где я сейчас работаю, никакие другие занятия на рабочем месте, кроме работы, не поощряются. Ни о каких "не возбраняется" речь не идёт. Ни опаздывать, ни уходить раньше не принято (уходить позже - также не принято). По интернету в неслужебных целях лазить невозможно, поскольку вся работа на компах мониторится под запись, о чём всем известно, а равно телефонные переговоры и физические перемещения сотрудников (в сортире, правда, камер нет).

Это где так строго?

играть ни во что не играю...

Плюсадын. :)

Только контакт.ру у нас заблокировали админы. :)

А одноклассники работают потому, что они там сами сидят. :D

Ещё чай постоянно пью.

У меня в компании репутация занятого человека и стараюсь ее не разрушать :)

Но иногда какие то процессы дают время на перекур, в это время смотрю че нового на форуме, а также новости Ф1 и хоккея.

Ну и иногда когда что-то закончишь, то прежде чем другое начнешь тоже неплохо бы сделать паузу :)

А вообще зря я это написал, вдруг кто из наших прочитает :D

Эхх, на злобу дня! Вот до сегодняшнего дня все у меня было отлично. Сидела в отдельном кабинете. По приходу на работу проверка всех почт, личных и рабочих, ответы всем кому надо. Потом "одноклассники" на 5 минут и форум, страничку редко закрываю.

Если есть работа - работаю. Если нет, принялась за учебу - в отдельном кабинете никто не мешает. Пару раз подружка забегает покурить и кофе попить или на перерыв друг приходит тоже кофе попить, или же я выхожу по делам, если таковые имеются.

Зато с сегодняшнего дня за неимением места в здании меня переводят в здание напротив, а на мое место по слухам сядет какой-то начальник департамента. В новом офисе буду сидеть еще с 4 людьми в комнате. Вот тебе и перекуры и кофепития и, что самое главное, занятия в свободное время :(:(:( В общем у меня начинается депрессняк. Я не люблю сидеть в одной комнате со столькими людьми, за все время, что работала где бы то ни было такого почти не было, а тут придется перестроиться и привыкнуть. Иного выхода нет, но жутко обидно и некомфортно :(:(:(

Не советую сидеть в одноклассниках и тому подобной тупизне, по крайней мере системы не поубиваете, у себя я перекрыл выходы на все эти у....ские хосты, резко прекратились хватания вирусняков и убивания ОС :)

Если бы ещё поняли, что всё равно не смогут заходить туда, даже по ссылкам в письмах, то вообще бы было хорошо, а так систематически со ссылок из писем с одноклассников хапают заразу, скоро начну убивать :D

а я тут при чём? для этого есть сисадмин, а я, извините, простой специалист и совсем другого профиля... моё дело - дело делать, его - обеспечивать работоспособность системы и сети...

В тему :D :

Artur_Xa:

Пля. Заибли. Всем отделом читают башорг, ржут, играют в линейку и периодически подходят к моему компу: "А ты почему не работаешь?"

А я делаю курсач, бля!!!

P.S. КАА, понимаю, что нарушаю правила, но....ыыыыы....без определённых выражений не тот колорит...

а я тут при чём? для этого есть сисадмин, а я, извините, простой специалист и совсем другого профиля... моё дело - дело делать, его - обеспечивать работоспособность системы и сети...

Сисадмин не спасёт, когда на почту припрётся тебе ссылка с одноклассников, ты по ней рванёшь и тут же прицепишь вируса, против которого только AVZ + cureit спасают и то, если вовремя отключить провод сети :) Вобщем сисадмин от раздолбайства абсолютно не панацея :)

у меня открыто 3 окна : БОР, блог и Консультант+ (прога со всякими документами и законодательствами). Когда подходит начальство я открываю Консультант и с умным видом изучаю Гражданский Кодекс РФ, в остальное время я либо пишу чето в блоге или читаю БОР.

я тут подумал как это со стороны: чел читает ГК РФ, дописывает его и время от времени тупо ржет...

Раньше сидел на куче ресурсов, но уже года 2 как только очень ограниченное количество.

этот форум, лыжный (и то в основном только зимой), одноклассиники и вконтакте (редко и по-немногу) и пара-тройкеа новостных сайтов, в основном про авто.

Ну и ася, и с недавних пор в основном скайп, на это есть причины.

А то что всегда в работе помогало - это музыка.

приходи ко мне во френды

(касается всех, кто вконтакте - создадим там клуб ф-уан, гы)

А там он уже давно есть;)

Полин, хде ты там вконтакте? Ща буду искать тя.

Я мы с после обеда в червяков играем ... :rolleyes: Ну это если работы нет ... А так, погода, форум и ... вроде ничего и нету, чтоб постоянно ...