SGC_bmw Posted January 27, 2003 Share Posted January 27, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Ты сам то понял, чо сказал? Ну погиб новичок Ф1... Надо было ездить грамотно... Show mast go on! </font> Большей глупости и безнравственности я на этом форуме не встречал!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted January 27, 2003 Share Posted January 27, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: Большей глупости и безнравственности я на этом форуме не встречал!!!</font> С учетом того, что Раценбергер погиб из-за сломавшегося антикрыла, а вовсе не из-за неумения ездить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hujan-Padlo-Mandoja Posted January 27, 2003 Share Posted January 27, 2003 Согласен Мудацкое заявление Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 27, 2003 Share Posted January 27, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Slavik: С учетом того, что Раценбергер погиб из-за сломавшегося антикрыла, а вовсе не из-за неумения ездить...</font> И с учетом того, что гонку должны были отменить (если Раценбергер умер на трассе). И с учетом того, что жизнь (даже пилота Ф1) - это самое ценное, что есть у человека. И с учетом того, что "Панис как тестер полный лох" Айртон ... и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted January 28, 2003 Author Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: И с учетом того, что гонку должны были отменить (если Раценбергер умер на трассе). И с учетом того, что жизнь (даже пилота Ф1) - это самое ценное, что есть у человека. И с учетом того, что "Панис как тестер полный лох" Айртон ... и т.д. и т.п.</font> Первый раз с тобой полностью согласен. На 101%! Славик "банальный враль" ты, т.к. ссылки ты не предоставил, и суд вины Френка с Ньюи не признал, мозгами надо работать, а не верить всяким бузинам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Filth Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 Вот интересно мне стало: С каких пор Хэд стал конструктором? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rast Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 Да,поначитался.Вы всерьёз всё это? Не ожидал от тебя,Айртон.Опять "кто виноват"? Ну,может "Тамбурелло"? А может,тот самый злополучный осколок,который нашёл брешь в шлеме Айртона? А виновный-то один - автогонки!Не бывают они безопасными!А за Ратценбергера не мешало бы извиниться!"Ездить надо уметь"!Ты бы своему это сказал после Сильверстоуна-99! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted January 28, 2003 Author Share Posted January 28, 2003 За Ратценбергера может сказать Ирвайн и Сало, которые его знали лично и знали его гоночные способности, т.к. гонялись вместе. И отнють не считали его слабачком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: За Ратценбергера может сказать Ирвайн и Сало, которые его знали лично и знали его гоночные способности, т.к. гонялись вместе. И отнють не считали его слабачком.</font> Р.Р. до до того, как отвалилось заднее крыло, вылетал и, возможно повредил его. Потом оно (крыло) отвалилось... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Так уже доказали, что рулевая колонка тут непричём!!! </font> Да нет, факт установки лажовой колонки доказан. Факт и то, что усталость металла этой самой колонки была равна 60% (усталость не появляется от удара). Просто в прошлый раз все списали на самого Айртона, который потребовал сменить колоку, потому что он за нее коленями задевал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Гадалка: Что-то мне припоминается, что машина эта слегка подпрыгнула, покидая трассу. . </font> It`s true, машина Сенны подпрыгнула на поребрике и полетела (заметьте, не понеслась, а полетела) к отбойнику. Получился такой трамплин. Поэтому торможения как такового на газоне не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 Ayrton, ты перегнул палку. Не стоит так. Но и с темой постарался... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAMMOHT Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Я эту гонку видел. В прямом эфире. Синяя машина, летящая прямиком в стенку... Куча обломков, и голова Сенны, туда-сюда. Я еще подумал: "выкарабкается". А папик сказа: "Нет. Это хана". Несколько дней поверить не мог, как во сне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 Люди! Автоспорт это всегда РИСК! Тем более, формулы! Бывают ошибки и у конструкторов и у механиков и у пилотов. УВЫ... ЭТО ЧАСТЬ АВТОСПОРТА... Не надо устраивать "показательных" судов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavik Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Первый раз с тобой полностью согласен. На 101%! Славик "банальный враль" ты, т.к. ссылки ты не предоставил, и суд вины Френка с Ньюи не признал, мозгами надо работать, а не верить всяким бузинам.</font> А amh.ru верить можно? А инфа, которую я предоставил широкодоступна, а в данном случае я ее взял с http://www.senna.f-1.ru/ зы Мозгами лучше сам поработай, хотя для тебя это, вероятно что то новое будет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dark_wing Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by MAMMOHT: http://www.f-one.ru/ubb/frown.gif Я эту гонку видел. В прямом эфире. Синяя машина, летящая прямиком в стенку... Куча обломков, и голова Сенны, туда-сюда. Я еще подумал: "выкарабкается". А папик сказа: "Нет. Это хана". Несколько дней поверить не мог, как во сне. </font> Я тоже в прямом эфире видел... Самое большое впечатление оставил обломок антикрыла, особенно вид с боллида Хилла, уже прошло достаточно времени а высота полета - дай боже, вот и суди о силе удара! 2 Айртон... А чего тогда не наехать на владельцев автодрома и их не назвать убийцами? В таком опасном месте ни гравийной ловушки, ни отработанных покрышек! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-K Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by dark_wing: 2 Айртон... А чего тогда не наехать на владельцев автодрома и их не назвать убийцами? В таком опасном месте ни гравийной ловушки, ни отработанных покрышек!</font> Согласен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Williams Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: За Ратценбергера может сказать Ирвайн и Сало, которые его знали лично и знали его гоночные способности, т.к. гонялись вместе. И отнють не считали его слабачком.</font> Ратценбергера должен очень хорошо знать Хайнц Харальд Френтцен, которого спас Рональд! Однажды они зашли в кабак и к Френтцену пристал пьяный мужик с ножом, а тот одним ударом выбил нож и спас жизнь другу! Вол какие были люди.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Misha-B Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 ну про суд все конечно много наговорили, ну Чего вы сотоварищи объективную истину пытаетесь установить, это раньше у нас советский суд устанавливал, а щас как и во всём мире объективная истина на х.. никому не нужна, рассматриваются только доказательства по делу, представленные сторонами. Что касается сабжа, смотрел и я ту гонку но по малости лет мало что понял и в качестве свидетеля здесь выступать не буду. А что касается вопроса кто виноват ?, то при нынешнем уровне развития техники анализа таких ситуаций хрен мы что установим достоверно на 100 %, поэтому всегда найдутся люди которым данное решение не понравится, гораздо полезнее сделать из трагедии выводы и увеличить безопасность нынешних болидов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted January 28, 2003 Author Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams: Ратценбергера должен очень хорошо знать Хайнц Харальд Френтцен, которого спас Рональд! Однажды они зашли в кабак и к Френтцену пристал пьяный мужик с ножом, а тот одним ударом выбил нож и спас жизнь другу! Вол какие были люди.... </font> Журнал Формула http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 Да, согласен! Говоря про Ратценбергера я слишком сильно "драматизировал идею". Извиняюсь!!! В запале вякнул... Но причин для отмены той гонки не вижу. Трасса была вполне на уровне требований безопасности тех лет. Сегодняшнему Монте-Карло до того уровня еще рости и рости. А ведь она в календаре только из-за денег и понтов... А вещи более дорогие чем жизнь есть - честь, цель, долг, Родина и т.д. и т.п. Для гонщика Ф1 - это "цель"=Победа. Поэтому про "самое ценное"=жизнь - это не ко мне. Я свою так дорого не оцениваю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted January 28, 2003 Share Posted January 28, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Да, согласен! Говоря про Ратценбергера я слишком сильно "драматизировал идею". Извиняюсь!!!....</font> Вообще-то, следовало бы сказать "Извините". <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Но причин для отмены той гонки не вижу...</font> Ты может и не видишь. Но по итальянским законам гонку отменяют, если гонщик умер на трассе. До сих пор существует версия, что факт смерти РР на трассе был скрыт, чтобы не отменять гонку. <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: А вещи более дорогие чем жизнь есть - честь, цель, долг, Родина и т.д. и т.п. Для гонщика Ф1 - это "цель"=Победа. </font> "Честь, цель, долг, Родина"... Я думаю, никому не удавалось сохранить честь, достигнуть цели, отдать долг и послужить Родине в гробу. Как раз жизнь и является инструментом, позволяющим все это. Тем более, что совсем не факт, что пилоты Ф1 готовы расстаться с жизнью ради победы. <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Поэтому про "самое ценное"=жизнь - это не ко мне. Я свою так дорого не оцениваю.</font> На эту тему проводились и продолжают проводиться серьезные исследования. Так вот, исследования показали, что тот, кто дорожит СВОЕЙ жизнью, как правило, имеет больше шансов ЕЮ грамотно распорядиться. Например, погибнуть ради спасения другой жизни. И, наоборот. Тот, кто заявляет, что, мол, МОЯ жизнь для меня НИЧТО, как правило, хватается за ЛЮБУЮ возможность сохранить это "ничто", идя на любые жертвы и вопреки "чести, долгу, цели, Родине"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted January 29, 2003 Share Posted January 29, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: А вещи более дорогие чем жизнь есть - честь, цель, долг, Родина...</font> Цель жизни - сама жизнь Гете Определить для себя цель или смысл жизни (долг, честь, Родина, победа) - дело достаточно серьезное, но не благодарное ... Обычно это заканчивается ощущением правильности выбранного направления, но "когда все это включаешь,- не работает"...Поэтому, ИМХО надо просто остановиться на выборе ОБРАЗА ЖИЗНИ... Это более понятно и поддается оценке и регулированию.... Дороже же жизни еще пока никто ничего не придумал...Нашей собсвенной жизни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
madlopt Posted January 29, 2003 Author Share Posted January 29, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SGC_bmw: совсем не факт, что пилоты Ф1 готовы расстаться с жизнью ради победы. </font> Камикадзе в автоспорте нет. Это факт! А Айртону что-либо доказывать бесполезно, не стоит вам с кевином зря время убивать, Айртон ведь директор, ему не положено признавать ошибки и думать, за него думают подчинённые. Даже если он сам поймёт, что он не прав, он этого не признает. "У меня работа такая-уходить от ответа..."@Ayrton Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayrton Posted January 29, 2003 Share Posted January 29, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by madlopt: Айртону что-либо доказывать бесполезно, Айртон ведь директор, ему не положено признавать ошибки и думать, за него думают подчинённые.</font> Ты это моим "подчиненным" не говори... Попередохнут от хохота. Мне приходится признавать свои ошибки достаточно часто, а отвечать за ошибки - всегда, порой принимая на себя чужие. А уж на форуме... Я признавал свои ошибки значительно чаще, чем ты. Хотя делал их намного реже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts