Newsmaker Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Британскую семью выгнала из дома фаланга - большое паукообразное членистоногое песочного цвета, которое, как предполагают, отец семейства случайно принес в воинском мешке, вернувшись на побывку из Афганистана. Лоррейн Грффитс (Lorraine Griffiths) и трое ее детей отказываются возвращаться в дом, пока животное не поймают. Специалисты из Королевского общества по защите животных от жестокого обращения побывали в доме, однако обнаружить фалангу так и не смогли. Сообщается, что ранее фалангу видели в спальне: ее заметили старшие дети Гриффитсов 18-ти и 16-ти лет, а также электрик, работавший в доме. Фаланга, которую также часто называют бихоркой, очень похожа на больших пауков, однако при этом принадлежит к другому отряду паукообразных - cольпугам (Solifugae). Она достигает размера в 5-6 сантиметров, имеет огромные, загнутые в виде ятаганов клешневидные хелицеры и при нападении часто издает пронзительный писк или стрекотание. Фаланга очень проворна, но не ядовита. Тем не менее ее укус может оказаться очень болезненным для человека, особенно в том случае если на хелицерах сохранились гниющие остатки предыдущей добычи: тогда в ранку попадает трупный яд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 бррррр... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Пиндосия! В России всем домом ловили бы, а эти паникуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Не пиндосия, там же о британцах речь идёт. Глупо, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Фаланга - на редкость мерзкое созданме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Нет, вы меня простите, глупо это или нет, но моей ногы бы там тоже НЕ БЫЛО!!!!! Я от кузнечиков впадаю в шоковое состояние, а от ТАКОГО!!!!!!!! Антик, пасиб Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Ну, стериотипная реакция многих женщин на вид подобных организмов известна, но так на то есть отец семейства, тапок или электрическая мухобойка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Painter Posted September 4, 2008 Share Posted September 4, 2008 Да уж... видок у нее - не дай бог... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Ну, стериотипная реакция многих женщин на вид подобных организмов известна...Да, да я клише Хотя нет, не совсем. Я очень дружелюбна ко всяким ящеркам, змейкам (если они не ядовитые ессно), черепашкам, улиткам, слизням и так далее Но насекомые, тем более ТАКИЕ... увольте... ...но так на то есть отец семейства, тапок или электрическая мухобойка. Хугин, так какие мухобойки (там 5 см тушки!!) или тапки?? Общество по защите животрых Великобритании потом бы ему уши надрало... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted September 5, 2008 Share Posted September 5, 2008 Ну, стериотипная реакция многих женщин на вид подобных организмов известна, но так на то есть отец семейства, тапок или электрическая мухобойка. Лучше стеклянная банка. А то чуть что сразу тапка, стрелять, электошокер... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
almiel Posted September 7, 2008 Share Posted September 7, 2008 Я бы тоже жить там не стал,пока не убил бы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Ну зачем сразу убить? Я вот тоже не терплю насекомых. Но они же не виноваты, что они такие мерзкие. Я с Пророком согласна, надо бы в банку и обратно в Афганистан или в зоопарк, пугать непослушных детей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Ну зачем сразу убить? Я вот тоже не терплю насекомых. Но они же не виноваты, что они такие мерзкие. Я с Пророком согласна, надо бы в банку и обратно в Афганистан или в зоопарк, пугать непослушных детей Натт, ты, надеюсь, шутишь?.. А дети, судя по твоим словам, виноваты в том, что они дети, и поэтому шалят, бегают, пристают к взрослым с вопросами и вообще всячески мешают? Поэтому - пугать их всякими мерзостями ? Или в Афганистан, ага. Обязать какого-нить пилота, и чтобы момент выпускания фаланги на видео зафиксировал, для контроля, а то, не дай Бог, животинку обидит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 не, граждане, при всей моей любви и симпатии к животным на многих насекомых она не распространяется, с ними я чистый киллер так что в моем исполнении был бы визг и драгоценный с тапком, а общество защиты насекомых вовсе не обязательно ставить в известность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Ирин, ну во-первых про зоопарк это была шутка, хотя ведь держат там пауков, змей, можно и эту тварь держать... Она ничем не хуже... А насчет отправить "домой", то почему бы и нет? Не велика проблема, если меня спросить... Недавно в Британии же на тротуаре нашли жука, который считался давно вымершим видом. Его же не давили, а подобрали, еще и раструбили какие они молодцы! Ну эта тварь такой создана, она же в этом не виновата, что страшнее жуков и простых тарантулов... Мур: А как ты 5-6см тушку тапком киллерить буш? ))) Я вот перестала давить и убивать насекомых. Исключение составляют лиш тараканы и мухи. Недавно у меня из кактуса выполз какой-то живой кактус )) Страшное создание до смерти просто!!! Одни лапы во все стороны, цвета какого-то бежево-коричневого, тельца почти нет! Ужас! Ну я потряслась, потряслась, взяла стакан, бумагу, прикрыла это нечто стаканом и выкинула за дверь. А там пусть шо хош делает. Раньше я всех жуков и кузнечиков давила, которые в квартиру лезли, щас прошу их ликвидировать путем выбрасывания за окно, благо везет, что они ко мне залетают тогда, когда я не одна. А то я бы просто в комнату не заходила бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 А кто знает, что нужно для жизни фаланги? ИМХО такое чудо раз появилось, можно в качестве домашнего питомца оставить. Мясом периодически кормить... я бы оставил животнае. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Рикки ну ты ваще экстремал!!! )))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Рикки ну ты ваще экстремал!!! ))))))))Почему? Некоторые держат тарантулов дома, почему фалангу нельзя? Я оговорюсь, для таких целей существует террариум. Разгуливать по дому он не будет. По крайней мере, безнадзорно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Натт, я просто всё это лето киллерствую без отдыху - уж не знаю не то экология у нас улучшилась, не то ухудшилась, не то Ласюха по весне всех полезных птиц скушала но факт в том что по дому летают комары эдак трех разных размеров и какие-то неведомые мелкие "бабочки" типа молей, тоже нескольких видов, это не считая совсем мелких мошек, обычных мух, залетающих раз в неделю "бабочек"-"молей" покрупнее и пары обнаруженных странного вида многоножек. Причем один из видов молеобразных возлюбил неземной любовью потолок нашей кухни и решил приспособить его для размножения, в итоге ко всему прочему месяц с потолка гусениц собирали, удовольствие скакать по столам с банкой в моём возрасте ниже среднего.. а, чуть не забыла - ещё изредка припрыгивают не успевшие укусить кошков подвальные блошки вобчем дома у нас война кто кого выживет.. пока побеждают человеки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Мур, какие страсти ! А москитку поставить нельзя ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Красотка какая, увидев такую я б сначала в осадок выпал, а потом за зажигалкой и спреем каким нибудь пошёл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Мур, какие страсти ! А москитку поставить нельзя ?..эт не страсти, эт жизнь а москитку - можно, конечно, и поставить.. в зависимости от времени суток и погоды на несколько часов может хватить - потом к москитке подойдет Ласюша, поднимет изящную лапку, выпустит наточенные коготки - и мне останется вопрошать окружающее пространство на кой фиг я эту москитку ставила ну или возможен ещё вариант со Шнуркой, тот боюсь и без когтей справится, одним весом - ткнется лобиком размером с кулак крупного мужчины, и москитку можно убирать.. в общем если мне совсем нечем будет заняться, начну каждый день с утра до вечера менять москитку, вот только думаю толку с этого будет ровно столько же сколько без неё ЗЫ: у нас просто в 5 минутах ходьбы от дома один из крупнейших московских лесопарков, ну и плюс вообще район старый и зеленый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 8, 2008 Share Posted September 8, 2008 Красотка какая, увидев такую я б сначала в осадок выпал, а потом за зажигалкой и спреем каким нибудь пошёл. Ага. А потом тушил что-нить загоревшееся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts