Jump to content

Этап 14. ГП Италии-2008

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Ну ясный пень, за это положено хвалить только Массу (и иногда - Алонсу с Райкконеном).
вот здесь я тебя совсем не понимаю - имхо как раз если Льюиса начнут хвалить за невылет это будет равносильно оскорблению.. конечно это ещё от ситуации зависит, в начале года например Алонсо вполне можно было за это хвалить, поскольку Рено на трассе держаться не желало в принципе, но у Мака таких проблем вроде не наблюдается, ни у одного из пилотов..

ЗЫ: Массу - ага, пока ещё можно.. потому что этот парень долго и трудно приближается к топ-уровню, потому что ещё пару лет назад под дождем он вообще гонку закончить не смог бы, ни на каком месте.. будет продолжать расти - и его за это хвалить не буду :)

• Replies 584
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ну насчет "сделан" есть как минимум две точки зрения, предлагаю этот аргумент оставить в покое - но пилот Льюис талантливый "от Бога", это на мой взгляд очевидно. Только я ведь его и не принижаю, скорее наоборот - ругаю за совершенно бездарно слитую квалу, в гонке на мой взгляд он проехал ровно в силу возможностей своих и машины.. вот только ехать на такой машине он должен был не с конца пелатона, а с поула. Пилот всё-таки должен думать верхней частью туловища, а не только руль крутить, иначе получается как здесь, две гонки и минус 12 очков от результата который был более чем возможен (правда в Монце видимо вину следует делить напополам с командой). Могу честно сказать что я не болею за Льюиса, но даже мне обидно что талантливый пилот выступает ниже уровня собственного таланта..

в квале команда перехитрила сама себя

сделали ставку на интермедиат - но просчитались

такое бывает

а выступил он более чем достойно - весь пелетон прошил

у ковы своя команда

как и у всех коллективов

Конечно, и пилот в ней принимает не меньше решений чем его гоночный инженер... Потому ошибка команды Льюиса это ошибка самого Льюиса.

Феттель: "Из-за "сухих" настроек машина была очень быстра на прямых."

:D может им теперь всегда так и настраивать машину, под дождь "сухие" настройки а под сухую трассу "мокрые"? :D

Бонс, а как же Мак, хочешь сказать что он сильно хуже ехал? Имхо машины обеих команд отработали гонку примерно одинаково.. А самая универсальная машина похоже у Бэх - вот уж кому погода однофигственна, едут себе на границу подиума и едут :)

в гонке на мой взгляд он проехал ровно в силу возможностей
Тогда тебе придётся признать, что на данный момент Хэмилтон - лучший пилот в пелетоне. Собственно, лично я этот тезис не оспариваю :)...

Показательная гонка.

Феттель может не Шумахер, но уже близок, даже гимны подобрал правильные. Летел стрелой, не замечая дождя, потом по указке боксов снизил темп и финишировал первым! Безошибочный викенд.

Хэм прорывался по подсохшей трассе аки нож, прорезая пелетон. Люби его не люби, а шоу он сделал классное. Чего не скажешь о Кими, его Феррари не конкурент Макларену под дождем.

БМВ не стали париться, бензовозив всю гонку. Хочется отметить, сделали это великолепно. Однако ж, непонятно, чудом ли каким Кубица впереди Квик-Ника оказался?

Тогда тебе придётся признать, что на данный момент Хэмилтон - лучший пилот в пелетоне. Собственно, лично я этот тезис не оспариваю :)...
я не имею возможности однозначно определить лучшесть пилота :)

по совокупности компонентов сказала бы что Хэм в числе сильнейших, по ...гм... сочетанию природной скорости и т.н. "чемпионской езды" (ну скажем более-менее разумной агрессивности) - пожалуй да, это самые сильные стороны Льюиса и здесь имхо весьма вероятно он первый из всех :)

Не надо навязывать свое мнение форумчанам. Процентов 50-60 явно будут не согласны. Чем он лучше КР, Массы, Феттеля, Алонсо и даже Баррикелло??? Тем что на лучшей машине ездит??? Так что ж ты за Хилла в 93 не болел, и за Мэнселла в 1992??? И не называешь их лучшими своих лет??? Все достоинства Хэма заключаются в мащине - он модернизированный Вильнев - не более того, провалится макларен - он будет в жопе глубочайшей - ибо кроме быстрейшей машины и пиара за собой ничего не имеет.

Не надо навязывать свое мнение форумчанам. Процентов 50-60 явно будут не согласны. Чем он лучше КР, Массы, Феттеля, Алонсо и даже Баррикелло??? Тем что на лучшей машине ездит??? Так что ж ты за Хилла в 93 не болел, и за Мэнселла в 1992??? И не называешь их лучшими своих лет??? Все достоинства Хэма заключаются в мащине - он модернизированный Вильнев - не более того, провалится макларен - он будет в жопе глубочайшей - ибо кроме быстрейшей машины и пиара за собой ничего не имеет.

Сдается мне что не будет на плохой машине, папик не так прост как кажется.

Кстати, никто, случаем, не посчитал, сколько у Хэмилтона в этот раз было реальных обгонов за позицию?..

Реальных? Чёрт его знает, он всех как экспресс проходил просто не замечая, так что сколько "реальных" обгонов было не ясно, а вот траффика перед ним было очень много.

Идти на обгон фыррари,да ещё на мокрой трассе,да ещё в конце дождевой гонки и главное выиграть при несомненном риске всего 1 очко - Хэм или вся команда посчитала,что овчинка не стоит выделки.

два

Кстати, никто, случаем, не посчитал, сколько у Хэмилтона в этот раз было реальных обгонов за позицию?..
Завтра выложу обгоны, если никто не опередит ;)

Хорош ХЭМ,хорош собака :rolleyes: Не только на пиаре он едет . Если первый сезон поражал,то сейчас удивляет .Неужели вернёмся к древним изыскам "А посадите его на Минарди ,пусть доказывает,что он супа" ? Был бы он безоговорочным лидером, да ещё с партнёром впридачу,то можно было бы говорить о самовозке. А при таком количестве претендентов на тииул - фигушки.

ФЕРРАМ нынешняя резина подходит как РЕНО в прошлом годе :rolleyes:

Вопрос: Вы удовлетворены гонкой?

Кими Райкконен: ( С дуба рухнул,писака?) А вы как думаете?

Вопрос: Я спрашиваю вас...

Кими Райкконен: (Хочется всех порвать,а ты о рецепте счастья )Мы не можем быть счастливы, но результат таков, каков есть. Ближе к финишу машина снова была хороша, но кажется, у нас опять проблемы с использованием шин. Когда они эффективны - всё хорошо, когда нет - я ничего не могу сделать.

Вопрос: Вы еще думаете о титуле или поможете напарнику по команде?

Кими Райкконен: ( А у вас здесь дождь был?) Я пытаюсь найти объяснение, это важнее, хотя, прямо сейчас я ни о чем не думаю. Мы надеемся заставить машину работать. Она в порядке, когда шины в порядке, но мы не можем вывести резину в эффективный режим, и всё идет не так, как надо. Я действительно не думаю о следующих гонках, мы надеемся найти решение, и тогда всё снова будет здорово.

Вопрос: Проблемы с использованием дождевых шин могут помешать Ferrari в борьбе за титул?

Кими Райкконен: ( Хоть контракт успел подписать перед тем,как так обосраться ! Правда вот плющить после обмывки перестало к концу гонки ) Это происходит не впервые. Иногда они работают, иногда нет, и мы не можем понять закономерность. Дело не в том, что машина эффективна лишь при определенных условиях, важен весь комплекс факторов. Когда они совпадают, мы добиваемся результата. Сегодня был такой момент, но с опозданием в сорок кругов.

Примечания в скобках мои http://forspo.ru/style_emoticons/default/blush.gif

Михаэль Шумахер еще несколько лет назад поверил в талант Феттеля. После гонки Шуми не мог скрывать радости за соотечественника.

Правда, Михаэль отверг предположения Симона Зюделя с канала Premiere о том, что Себастьяна нужно сравнивать с ним.

“Я думаю, мы должны радоваться фантастической гонке Себастьяна и не искать сравнения. То что, он показал сегодня в гонке, заслуживает высочайшей оценки - в таких условиях он не совершил ни единой ошибки и доминировал с самого старта”, - заявил Шумахер.

“Он уже демонстрировал, что в дождь он ездит очень хорошо. Ничего не изменилось и сейчас, поскольку дождь шел постоянно”, - отметил Михаэль.

“Сегодня гонку выиграла почти машина Ferrari. И Монца довольна. Мы отыграли одно очко после этой гонки и по-прежнему сражаемся за чемпионат”, - заявил Шумахер.

Никто не может отрицать супость гонщиков, просто разные машинки у всех, даже в одной команде разное отношение м.б. разное- отсюды и резулты.

но такие пилоты как Кимми,Нандо,Льюис явно выше других.

НО теперь им придется считаться с тем.что есть ещё и Феттель. Парень явно талантлив, показывать супость на хороших аппаратах и рассуждать о резине может каждый, а вот так по дождю, на бывшей Минарде принародно уделать всех - вот это показатель!!!.

Количество обгонов Люсика - это некритично, те кого он обьезжал, были явно из другой лиги, чего ж он пристроившись за Массой то сдулся?

Кто обосрался? Это ваши красные обосрались, особенно отмороженный чемпион в первой половине. Но тот хоть что-то в итоге выиграл, а Масса вообще даже несмотря на дизастер Уэббера своё стартовое место сохранил только благодаря тому, что дождь не пошёл. Блестящую гонку Хэм проехал!

Пожалуй, соглашусь...

При этом ваши черные сегодня выглядели действительно классно :)

P.S. Хоть бы больше не было дождевых гонок в сезоне :(

Это касательно толчка в бочину. Просто правильно поставленное колесо (к вопросу о хвалимом тут Монтойе). Жёстко ехал Хэм, но конкретно, как в старой Формуле, и без грязи.

С Глоком там вообще и манёвра-то никакого со стороны Хэмилтона особого не было, а с Уэббером всё вообще было наоборот - он сам ударил Хэмилтона, что было слишком хорошо видно.

В мемориз !!!!

:D:D:D

КАА, кончай пудрить мозги всем.

Создавай черный дозор. Чего уж там...

:)

Гонка понравилась, резалт - нет. Слюней по поводу победы Феттеля пускать не буду, ибо он НЕ будущий Шумахер, потому что Шумахер один такой.

Хотела ессно чтоб победили красные, а до Торо Россо мне дела, как до марса...

И исчо раз Кими - лох! И все тут...

В очередной раз Хэмилтон показал, что к чему.

Что это он показал? Самовозка позволяла по 2,5 секунды на круге снимать. А затем сдулся за Массой или предпочёл за ним тащиться (скорее всего).

В очередной раз убедился, что весь пелетон - доезжальщики.