AntiKakkinen Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 Ещё косметика неплоха. Знаю, на Украине уважают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 сырокопченая колбаса у нас от 20 долларов начинается. И никто не жужжит.. просто для кого-то это еда, а для кого-то предмет роскошиЭто для кого сырокопченая колбаса еда? Для душевнобольных? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Мясные и молочные продукты. И они не просто могут, а пользуются спросом. Сельское хозяйство вообще-то редко бывает прибыльным, не думаю, что в Беларуси это является исключением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Ещё косметика неплоха. Знаю, на Украине уважают. Хорошо, согласен, примеру верю и принимаю, теперь вопрос, косметика является хоть сколь-нибудь определяющей позицией для промышленности Беларуси и поступлений денег в бюджет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 Хорошо, согласен, примеру верю и принимаю, теперь вопрос, косметика является хоть сколь-нибудь определяющей позицией для промышленности Беларуси и поступлений денег в бюджет? Нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Сельское хозяйство вообще-то редко бывает прибыльнымВывод основывается на опыте выращивания урожая на даче? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 не думаю, что в Беларуси это является исключением. Практически у каждого хозяйства многомиллионные задолженности (в том числе и по зарплате), непогашеные кредиты. И постоянно берут и берут новые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 А ты не пробовал проанализировать за счет чего это все продержалось так долго? Я считаю, что только за счет одичалой спекуляции российской нефти и произведённых из неё нефтепродуктов..... А я где-то с этим не согласился??? Просто в РБ фактически спекуляция нефтью позволяла поддерживать с/х (дотациями как в ЕС) и машиностроение. Поэтому то всё и работает. Просто Анти то написал что оно Всё развалено. Он не понимает что в нормальных рыночных условиях РБ останется страной калийных удобрений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 Поэтому то всё и работает. Работало. Теперь аут. Россия гайки закрутила и всё рухнуло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Мясные и молочные продукты. И они не просто могут, а пользуются спросом. В российской прессе была информация, что белорусское селькое хозяйство прилично дотируется из бюджета. Плюс цены на бензин. Так, что не очень верится в его процветание без российких дотаций. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Работало. Теперь аут. Россия гайки закрутила и всё рухнуло. Анти, ещё не всё и даже ещё не рухнуло. Конечно Россия гайки закрутила, ясен болт.. кто ж захочет какому-то сельскому хозяйству какой-то Беларуси дотации выдавать, когда себе-любимому на новую яхту не хватает Анти, вот вы всё о рынке мечтаете, а ведь сказано давно "бойтесь своих желаний, иногда они исполняются" ЗЫ: кста, на тему продукции - ещё мебель натуральная хорошая. Теоретически можете продавать ещё трикотаж, но кажется (тут я не уверена) он у вас горько плачет по современному дизайну Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 31, 2011 Author Share Posted August 31, 2011 Анти, вот вы всё о рынке мечтаете, а ведь сказано давно "бойтесь своих желаний, иногда они исполняются" Всё лучше, чем бесконечные подачки и кредиты. Когда то же надо начинать? Или ещё 100 лет будем на газовой трубе сидеть??? И в вечной жопе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 трикотаж, но кажется (тут я не уверена) он у вас горько плачет по современному дизайнуМебель тоже плачет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Мебель тоже плачет.Мебель вряд ли, она натурой и классическим стилем свой контингент берет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Мебель вряд ли, она натурой и классическим стилем свой контингент берет)Не путай классический и советский ностальгический. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Всё лучше, чем бесконечные подачки и кредиты. Когда то же надо начинать? Или ещё 100 лет будем на газовой трубе сидеть??? И в вечной жопе. Если бы была уверенность в сотне лет то почему нет. А так вам или в состав России или пережить "бандитские 90е". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Теоретически можете продавать ещё трикотаж, но кажется (тут я не уверена) он у вас горько плачет по современному дизайну У нас реально пользуется спросом - и вполне прилично выглядит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Да ну... купила я лет пять назад свитер, на себя... после двух-трёх стирок его начала носить моя мама ( с 44-го размера на 54-й), да и то только дома, в качестве домашнего свитера, когда холодно в квартире. С тех пор не покупаю и никому не советую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Не путай классический и советский ностальгический.некстати, но заинтересовалась - пардон, а что такое вообще советский стиль мебели? Насколько мне помнится. сначала это были шкафы из фанеры и кровати с железными спинками, а потом пришла эра дсп-двп, натуральное красиво обработанное дерево в лучшем случае можно было достать и далеко не советского производства. Не? Я не могу сказать за всю белорусскую мебель, но та которую я видела у нас в продаже имхо практически чистая классика а-ля 18-19 век. Правда она и стОит соответственно) Но среди небедных европейцев по идее могла бы пользоваться спросом... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 31, 2011 Share Posted August 31, 2011 Да ну... купила я лет пять назад свитер, на себя... после двух-трёх стирок его начала носить моя мама ( с 44-го размера на 54-й), да и то только дома, в качестве домашнего свитера, когда холодно в квартире. С тех пор не покупаю и никому не советую.это потому что слишком натуральный) в более современный трикотаж включают добавки другой нити для сохранения формы (эластан например). Может оно не абсолютно полезно, зато это можно носить, в отличие от совершенно полезного но плавающего размера) Но кроме отсутствия добавок "для формы" лично у меня претензии и к моделям, например хоть стреляйте не могу понять почему бы не сделать красивого трикотажного брючного костюма? хотя теоретически возможно их просто к нам не возят) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 хоть стреляйте не могу понять почему бы не сделать красивого трикотажного брючного костюма?Если ты про летний, хб трикотаж, то они есть, если порыться по инету, и именно белорусские, правда, на мой взгляд, вида не очень-то... Если ты о тёплом трикотаже - то детский ещё туда-сюда, но взрослый?? У тебя какие годы на твоём личном календаре?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 гм.. ты меня слегка озадачила.. а что такого плохого в интересном женском трикотажном костюме? Сдаётся мы что-то разное имеем в виду под этим словосочетанием) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 В юбочном - ничего, хотяяя... Брючные именно трикотажные - имхо, давно не в моде. Из ткани - другое дело... Там костюмы хоть тройки, хоть четвёрки вполне в моде (то есть жилет+блейзер+юбка+брюки), но трикотаж? По мне отдаёт 70-ми... ну началом восьмидесятых. И кримпленом, конечно же. А ты какой трикотаж имеешь в виду? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 ну например из летнего гардероба мне очень нравятся свободного покроя (широкие то бишь) брюки из "вязаного" полотна состава лен-вискоза - они получаются очень легкие, приятные к телу и комфортные в носке, и форму прекрасно держат, ко всему прочему ещё и натуральные и не мнутся. Вот тут я точно знаю о чем говорю, у меня были такие любимые брючки до изменений размера, ну то есть сейчас тоже есть но если только перешивать, а до этого руки никак не дойдут( может к следующему лету соберусь) и вообще с нашими последними мучительными для меня летами я в полной мере оценила вискозный и бамбуковый трикотаж, по комфорту совершенно бесподобные материалы, смотрятся "обычно" зато в них, в отличие от хлопка, я могу выжить в душегубскую жару) в зимнем гардеробе (в смысле на холода) тоже были брючки из плотного хорошего трикотажа, но те уже "умерли своей смертью". Т.е. в зимнем варианте тот трикотаж о котором я говорю в принципе ничем особенно от "ткани" не отличается.. гм.. даже не знаю как объяснить.. ну например помнишь в 80х Панинтер был в моде, толстые такие полотна по которым даже издалека видно что это трикотаж? так вот я не о нём, как раз это на мой взгляд несовременно и такое я с тех пор не ношу. Т.е. я про современный интересный трикотаж, его много разных видов для разных вещей, есть более легкий для туник, есть тонкий но максимально эластичный например для лосин, есть тонкий совсем легкий для летних костюмчиков, а есть плотный из которого можно шить отличные "зимние" костюмы. В общем не могу сообразить как объяснить, но это не тот трикотаж который был в 70е и ещё невесть когда) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 1, 2011 Share Posted September 1, 2011 Обсудим в отдельной теме? Что-то не хочется тут зафлуживать совсем уж оффтопно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts