Valex Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 есть вообще "сырковые продукты в глазури со вкусом какао" надо бы их называть, это я про то, что стоит по 7-9 рублей...Ростагроэкспорт как раз столько и стоит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Ростагроэкспорт как раз столько и стоит.Ну, может он официально "сырок", я не помню... К тому же, Ростагроэкспорт производит и сырки "Александров", входящие совсем в другой ценовый сегмент (цена около 25-30 р.). Соответственно, не зная, какие именно их сырки имела в виду Мур, и не включила их. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 росагроэкспортовские сырки - это я про 100граммовки, в пачках а-ля творог, и они очень давно не стОят 7-9 рублей) около 20ти стоят. это конечно не совсем творог, что-то среднее между творогом и массой, я про них вспомнила просто к теме нравится-не нравится) их видимо стараются удержать в советской рецептуре, и эти ванильные сырочки до сих пор по вкусу такие как были 30 лет назад (ну или очень похожие, в общем вкус из детства)) Александров - это сорокаграммовки глазированные, другой продукт 2 Леди что значит нафига, тебе для эксперимента или для вкусности?) и вообще можно и то и то попробовать) 2 Валекс мягкий творог - это мягкий творог)) бывает обычно-зернистый, бывает т.н. зерненый с большими зернами, бывает мягкий который не в зернышках а однородной консистенции. Всё одно творог, почему бы не сравнить? С массой не сравниваю потому что у массы жирность другая, масло в рецептуре, это тоже вкусно (бывает) но в их качестве я сейчас не разбираюсь, потому что стараюсь не есть из диетических соображений) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 росагроэкспортовские сырки - это я про 100граммовки, в пачках а-ля творог, и они очень давно не стОят 7-9 рублей) около 20ти стоят. Александров - это сорокаграммовки глазированные, другой продукт 2 Леди что значит нафига, тебе для эксперимента или для вкусности?) и вообще можно и то и то попробовать)У Ростагроэкспорта есть и под этой маркой ("Ростагроэкспорт") сорокаграммовки глазированные, они и стоят 7-9. Мне - для знакомства с белорусскими продуктами... поэтому французский просто нерелевантен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2011 Author Share Posted September 16, 2011 Памяти Виктора Гончара и Анатолия Красовского. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Иппануццо... Тема про спятившего батьку, а форумчане драгоценные сырки обсуждают. Я хз кто где живёт, в какой реальности и откуда, но творог я жру, потому что могу его жрать. В отличии от многих продуктов... Покупаю практически каждый день. Недорогой экологически чистый и черте знает ещё какой белорусский продукт встречала, ну, наверное, раза полтора. Живу в Питере, если че. Так что не надо тут ля-ля про половину. Окей, Лента, Перекресток, Дикси, Пятерочка, Фрэш, Призма, Ашан... не, подозреваю, конечно, что я куда-то не туда хожу. Вообще что за белорусские продукты, шмот и косметика о которых я не знаю? Просветите дурака, я серьёзно. Один раз встречала магазин "Белорусские продукты", зашла, попырилась на всю эту роскошь и буйство красок и пошла в перекресток - на кой ляд мне сдались странного вида товары. Косметика белорусская - даже мне с минимальными потребностями по части мыльно-рыльной продукции как-то не по себе это потреблять. Обувь белорусская - не смешите мои берцы, я за хорошей обувью в Сплав, Экко и, конечно, Обувь 21-го века. Ещё говорят нижнее бельё какое-то мифическое дают, Милавица. Была... чуваки, я в родной Тезенис и Инканто. Молчу про остальное. В общем я, конечно, знатный дебил, только что-то я нипуйя не вижу этой замечательной страны Белоруссии, которая, как тут пишут, Россию кормит, поит и одевает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Тема про спятившего батькуТема давно не про батькино сумасшествие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 В общем я, конечно, знатный дебил, только что-то я нипуйя не вижу этой замечательной страны Белоруссии, которая, как тут пишут, Россию кормит, поит и одевает. Вот если бы ты это видела, тогда бы и было подозрение о твоей дебильности, а раз не видишь, значит вполне нормальный человек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 про Окей, Фреш, Призму и Ленту не скажу, и даже про Дикси не скажу, они мне как-то не попадаются на дороге. Но в остальных из перечисленных белорусская молочка есть, и в сетях Х5, и в Ашане В магазинах белорусских продуктов ещё колбаса хорошая водится, только стОит, зараза, соответственно( но с другой стороны это хоть колбаса, а не разведенное химсырьё выпускаемое останкинским, микояновским и иже с ними Белорусская косметика - это вообще очень хорошая штука, только я не знаю продается она в Питере или нет. Ну вот например - для меня например важен хороший, сильный бальзам для волос, поэтому последние лет 5-6 бальзамами пользуюсь исключительно белорусскими Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Иппануццо... Тема про спятившего батьку, а форумчане драгоценные сырки обсуждают. ... В общем я, конечно, знатный дебил, только что-то я нипуйя не вижу этой замечательной страны Белоруссии, которая, как тут пишут, Россию кормит, поит и одевает. Тема называется дайте кой-кому поностальгировать о ЧЧЧП, впрочем как и половина остальных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2011 Author Share Posted September 16, 2011 http://govorim.by/uploads/posts/2011-09/day_16/v-gipermarketah-ne-uspevayut-perepisyvat-ceny-fotofakt_2.jpeg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 Работники витебского предприятия "Кухня мастера" 16 сентября отказались работать, так как вовремя не получили зарплат. "Мы сегодня не работали, потому что ждали зарплаты, уплату которой задержали на один день. Но еще до конца рабочего дня нам сообщили, что деньги сегодня будут. Человек 20-30 в смене не работали", - рассказала "Еврорадио" на условиях анонимности одна из рабочих предприятия. По ее словам, в прошлом месяце работники получили в среднем всего около 500 тысяч рублей. Повысили ли им сейчас им зарплату, рабочие не знают. В администрации "Кухни мастера" не подтвердили факт стихийной забастовки на предприятии и сообщили, что все зарплаты сегодня выплатят. Предприятие "Кухня мастера" занимается производством пельменей, вареников и других полуфабрикатов быстрой заморозки. Работает с 2004 года в составе СЭЗ"Витебск". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 16, 2011 Author Share Posted September 16, 2011 За последние годы в РБ сформировалось даже несколько концепций, призванных доказать, с одной стороны, что Беларусь имеет право на экономическую поддержку со стороны России, а с другой, что Россия сама заинтересована оказывать поддержку белорусской экономике и обороне, так как, мол, эта помощь решает ряд внутренних проблем в самой России. Есть целая, скажем так, ортодоксальная школа , которая отказывается признавать наличие российских дотаций и преференций, доказывая, что уступки со стороны России и есть фактическое доказательство « взаимовыгодности» соглашений между сторонами. Получается, что никаких дотаций и преференций на самом деле вроде, как и нет. Более того, А. Лукашенко неоднократно утверждал, что Беларусь ежегодно дотирует Россию на десятки миллиардов долларов, поставляя на российский рынок белорусскую продукцию по заниженным ценам. Тем не менее, соглашений, в которых Минск брал бы на себя поставку белорусских товаров на российский рынок по заниженным ценам не существует. Однако, сам факт того, что в последние годы вопрос о дотациях и преференциях со стороны России активно обсуждается в белорусском экспертном сообществе и к нему обращаются на политическом уровне, говорит о том, что система российской поддержки реальна, но с ее функционированием есть проблемы. Автор этих строк давно и скрупулезно наблюдает за попытками белорусских экспертных и научных кругов оправдать получение республикой финансово-ресурсной поддержки со стороны России. Отрадно, что авторские утверждения еще декабря 2010 года, что А. Лукашенко элементарно наняли на строительство интеграционных проектов Таможенный Союз и Единое экономическое пространство фактически поддержал профессор Кизима, заявивший 22 августа 2011 года, что «Логика достаточно очевидна: цена на газ в Беларуси подбирается к цене на газ в Украине. Но Украина не член Таможенного союза, она не член Союзного государства. Фактически, Украина пошла на реализацию интеграционных проектов с Европейским союзом. И возникает очень простой вопрос – все эти многочисленные членства Беларуси в различных интеграционных проектах с Российской Федерацией ничего не стоят? Цена на газ должна быть точно такой же, как для стран, которые вообще ничего общего не имеют с Российской Федерацией или не планируют иметь общего в будущем? Которые ориентируются на другие интеграционные центры. Логика совершенна очевидна. Партнерство, затеваемое громадной страной с громадными экономическими, финансовыми, сырьевыми возможностями всегда каким-то образом должно позитивно отражаться на этих странах, которые тяготеют к данному центру интеграции. И готовы действительно на определенные действия по унификации Таможенного пространства, по Единому экономическому пространству, готовы совместно предпринимать военно-политические действия. Это общемировая практика. Если громадная страна хочет поощрять интеграционные процессы, она должна предоставить бонусы своим партнерам, которые готовы на эти интеграционные процессы идти». Безусловно, профессор Кизима, оценивая участие РБ в ТС и ЕЭП в объемах «бонусов», совершенно прав, но его версия не исчерпывает всю гамму доказательной базы белорусской стороны. Настораживают некоторые нюансы. Дело в том, что 12 августа, встречаясь с Д. Медведевым в Астане, А. Лукашенко настаивал на возвращении отношений между Россией и Белоруссией (Беларусью, наверно) к формату «стратегического» союзничества или партнерства. В данном случае А. Лукашенко имел ввиду тот уровень отношений между странами, который был характерен для второй половины 90-х годов прошлого столетия и первых лет XXI века, когда республика могла пользоваться российским бюджетом и российскими ресурсами фактически безгранично и безусловно. Столь ресурсоемкая политика поддержки основывалась на узах «братства народов», «уважения единственного и верного союзника» и прочем, что в итоге вылилось в многолетнее функционирование белорусского нефтяного офшора, масштабную контрабанду и братание с М. Саакашвили. Вот эти моменты профессор Кизима как-то не отразил. Кроме того, уважаемый коллега, к сожалению, не осветил итоги деятельности белорусского руководства в старейшем белорусско-российском интеграционном проекте – Союзном Государстве России и Беларуси, где объем «бонусов» со стороны РФ достиг за 17 лет колоссальной суммы в 58 млрд. долларов (по мнению Министерства экономического развития России, за десять последних лет объем дотаций и преференций Минску достиг более 60 млрд. долларов). Между тем, Союзного Государства как не было, так и нет. Россия платила, Беларусь изображала «строительство». Однако было бы неправильно освещать лишь одну версию получения республикой дотаций и преференций со стороны Москвы. 24 августа А.Рубинов, академик и председатель нижней палаты белорусского парламента в своем интервью доказывал как раз несколько иную версию получения российской поддержки, исходя из того, что страны должны обеспечить равные условия хозяйствования: «…ключевой проблемой отношений Беларуси и России является именно вопрос о создании равных экономических условий для субъектов хозяйствования обеих стран. Поэтому заявления российского руководства о готовности идти навстречу — вводить понижающие коэффициенты в ценах на газ — мы, безусловно, расцениваем только положительно. Если эти предложения будут реально осуществлены, то это, несомненно, послужит делу дальнейшего развития нашего сотрудничества, укреплению наших союзных отношений». Как видим, академик Рубинов использует несколько иной подход к дотациям и преференциям со стороны России. Речь идет не о «бонусах» за интеграцию, объем которых можно хотя бы как-то зафиксировать, а о полноценном равенстве при использовании ресурсов одного из партнеров. В данном случае о равенстве белорусских и российских субъектов хозяйствования по использованию исключительно российских ресурсов. И это правильно, так как у Беларуси никаких ресурсов нет. Безусловно, такое странное единство за столом, где едят двое, а платит один, требуется как-то обосновать. А. Рубинов «обосновывает» как раз категориями «братства»: « Лукашенко, который с самого начала провозгласил курс на сотрудничество с Россией. Именно по его инициативе было создано Союзное государство. Обладая врожденным чувством исторической ответственности, он абсолютно последовательно, ни разу не отклонившись за все эти годы от избранного пути, проводил и проводит политику, направленную на укрепление отношений с Россией»… Итак, уже не за участие в интеграции, а за «союзничество» России необходимо платить, так как понятно, что бесплатного союзничества не бывает. Тем более, что союз с Россией обернулся для Беларуси, как считает А. Рубинов, источником проблем: «подписание Договора об образовании Союзного государства Беларуси и России было воспринято на Западе как крайне нежелательный прецедент. А вдруг и другие бывшие советские республики захотят присоединиться к этому союзу и тем самым на месте СССР будет воссоздано новое сильное государство. Именно поэтому Беларусь и наш Президент подвергались постоянным атакам со стороны западных политиков. По существу, их волновали не столько проблемы демократии в нашей стране (по большей части, надуманные), сколько именно укрепление наших союзных отношений с Россией и строительство Союзного государства». В данном случае невольно напрашивается вопрос: «А почему тогда не построили Союзное Государство? США и ЕС помешали?». Интересно то, что А. Рубинов, говоря о Союзном Государстве, не позиционирует его как государственное образование россиян и белорусов, а рассматривает в форме некого коллектора по поставке российских энергоносителей в РБ по «равнодоходным ценам». На этом интеграционный «запал» белорусской стороны исчерпывается. Ни о какой реальной интеграции нет и речи, чему есть свое объяснение и оно вполне в духе идеологии белорусского руководства, ничем практически не отличающейся от взглядов современного КПРФ: «Беларусь — хорошо организованная страна, Александр Григорьевич очень четко ею руководит. Его политика была и остается честной. У нас не воруют, не вывозят капитал, практически нет коррупции. Все, что зарабатывается, так или иначе используется для укрепления страны, улучшения условий жизни людей. Такая политика позволила быстро поднять страну и обеспечить достаточно высокий уровень благосостояния народа. В России не всем нравились такие подходы и такой путь развития. Для тех, кто присвоил себе созданные народом богатства, подобный пример соседней страны вызывал определенные опасения. Поэтому возникло стремление притормозить развитие Беларуси, а вместе с ним и развитие Союзного государств». То есть дотации со стороны России – это своеобразная контрибуция капитализма социализму. Только непонятно за что… Обида, которая посетила белорусский истэблишмент, заключается в том, что «торможение» вылилось в изменение условий поставки нефти. В общем, «зависть» к «успехам» Беларуси «притормозило» «строительство» Союзного Государства, под маркой которого почти пятнадцать лет работал белорусский нефтяной офшор, наживали сотни миллионов и миллиарды долларов члены президентской семьи и представители молодой белорусской олигархии. А. Рубинов отрицает, что Россия дотирует РБ, считая, что «если сравнивать эффективность функционирования экономик Беларуси и России при условии равнодоходных цен на газ, то ни о какой ущербности белорусской модели развития, ни о каком содержании белорусов за счет россиян не может идти и речи. Белорусы сами зарабатывают себе на жизнь, не беря ни у кого ни копейки». Мы уже отмечали абсурдность самого понятия «равнодоходность» за счет одной стороны, но нельзя не отметить и то, что тут же А. Рубинов противоречит сам себе, вполне искренне заявляя, что «европейские цены на энергоносители для нас пока непосильны». Так откуда тогда газ и нефть и по какой они цене идут в республику, если белорусы не берут «ни у кого ни копейки». Видимо энергоносители поступают в Беларусь прямо с неба. Традиции прикрывать задачу элементарного выживания республики за счет соседей многолетней интеграционной демагогией буквально вросли в мировоззрение белорусского истэблишмента, привыкшего рассчитывать на карман соседа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 17, 2011 Author Share Posted September 17, 2011 Китайское правительство приняло решение выделить Беларуси льготный кредит в размере 1 млрд. долларов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2011 Author Share Posted September 19, 2011 Работать киоскёром ныне неблагодарное занятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2011 Author Share Posted September 19, 2011 Мурлыка тут белорусский творожок расписывала. А вот вчера сотрудница нарвалась на российский, который мало того что по цене на 1000 рублей дешевле, так ещё и по качеству гораздо выше нашего. С её слов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2011 Author Share Posted September 19, 2011 С 1 октября белорусы смогут покупать валюту в обменниках только по паспорту. Чтобы знать кто сколько купил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Ну, вообще, строго говоря, в России это не так давно и отменили - несколько лет, пожалуй, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Ну, вообще, строго говоря, в России это не так давно и отменили - несколько лет, пожалуй, а?Точно отменили? В нормальных банках до сих пор паспорт просят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Честно говоря, я не покупаю валюту уже очень давно - предпочитаю ездить с пластиковой картой. Не знаю насчёт паспорта, но вот обязательное оформление справки точно отменили: в Сбербанке висит объявление, что таковая справка может быть оформлена по желанию клиента, но необязательна. Насчёт паспорта - мне казалось, что в Сбербанке его сейчас тоже не просят предъявить... но могу ошибаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2011 Author Share Posted September 19, 2011 Ну, вообще, строго говоря, в России это не так давно и отменили - несколько лет, пожалуй, а? У нас отменили в начале 2000-х (если покупаешь до 2000 долларов). Если больше - паспорт требуется. Теперь вот опять собираются ввести даже при покупке 1 доллара. В том числе и в обменнике. Для чего этот бред кто-нибудь знает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 За гражданами следить и банки проверять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Мурлыка тут белорусский творожок расписывала. А вот вчера сотрудница нарвалась на российский, который мало того что по цене на 1000 рублей дешевле, так ещё и по качеству гораздо выше нашего. С её слов. Анти, я тебе открою маленький почти женский секрет хороший творог от не очень хорошего отличить только на вкус - очень трудно, "чисто на вкус" с нашими уже извращенными вкусами легко и наоборот решить. И что обидно, за раз или два случайно покушать - не проверяется. Но проверить можно и в общем не очень трудно, если "посадить" женщину, как существо перманентно стремящееся похудеть, на творожные дни, на одном твороге эта женщина будет действительно худеть, а на другом хижина индейца говорят это из-за какого-то используемого хитрого растительного жира, как на самом деле - фиг знает, у нас куча творога на котором состав написан наинатуральнейший, а есть его в смысле влезания в одежду чревато Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2011 Author Share Posted September 19, 2011 С 20 сентября в Беларуси увеличивается стоимость сигарет. По некоторым маркам сигарет рост цен достигает 50%. Таким образом производителям табачных изделий компенсируют вызванный девальвацией рост цен на импортное сырье... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted September 19, 2011 Author Share Posted September 19, 2011 С завтрашнего дня закупочные цены на мясную продукцию увеличиваются на 20%, на молочную - на 10%. Теперь цены каждые 2 недели повышают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts