anton Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 потому что если он сначала говорит, что "в первую очередь нужно думать о соблюдении закона, а не о его ужесточении", а потом предлагает всех чиновников повесить на ближайшем суку - то слова его расходятся с мыслями... погодь, погодь отправить на колыму(утрировано, но близко к закону если подходить беспристрастно и не басманным правосудием)- это совершенно правильно, и НЕЗАМЕТНО в плане ухудшения для страны, и очень заметно будет в плане улучшения это он прав на 150%. имхо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 Если ты совершаешь уголовнонаказуемое деяние - дачу взятки, то не жалуйся на высокий уровень преступности и мздоимство. Продолжаешь давать - молчи в тряпочку. тут тоже можно подумать.. есть ситуация когда ты в штатах, что бы покрыть свое нарушение, пытаешься дать взятку, и тебя содют в тюрягу.. и есть нынешний псевдосовок, когда ты едешь по правилам, и тебя останавливают(ничего не нарушившего) и ВЫМОГАЮТ взятку. есть разница? ЗЫ тут днями продлевал очередной ствол, пришел очередной участковый(меняются часто) и начал практически с первого шага-"так, а паспорт на сейф где?" (при чем очевидно что он не фабричный ) хорошо я достаточно привычный с этим племенем существующим НА ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ в этой стране общаться(ну правда условия разные бывают- ночная дорога, без свидетелей, порошок под сиденьем)- потому был достаточно жестко послан, и дальше сидел пыхтел и писал как положено и без спасибо свалил.. и таких -ЛЕГИОН в этой стране. и вот тогда встает вопрос- делать бизнес и платить, или не делать и не платить. и кто тут виноват- кто создал условия когда работать можно ТОЛЬКО если платишь, или тот кто вынужден платить? взятки не давал, не даю, и надеюсь не буду. хотя ЛЮБОГО человека можно поставить в условия когда он будет "сам" давать.. шантаж еще никто не отменял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 Я не про то,Антон. Я же на земле живу и не малахольный.Общаться с журналистами о нарушениях закона должен тот, кто перед законом честен. А если двумя абзацами выше он признается в своих деяниях, а затем вопиет о произволе - то кто он?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 Я не про то,Антон. Я же на земле живу и не малахольный.Общаться с журналистами о нарушениях закона должен тот, кто перед законом честен. А если двумя абзацами выше он признается в своих деяниях, а затем вопиет о произволе - то кто он?! он говорит вроде что для осуществления бизнеса вынужден у шушеры всякой идти на поводу, или не заниматься бизнесом. внимание вопрос- кто виноват в ситуации- кто идет\не идет на поводу, или тот кто намеренно создает такой выбор? кстати, он рассказывает про ведение бизнеса в странах бывшего соцлагеря. за некоторые не скажу, а в венгрии совсем не так как у нас дела обстоят. налоговая проверка только после 5 лет существования конторы(налоги примерно столько же не платят), и плюс можно сказать- мы к проверке не готовы, давайте попозже. и так будет. про то что любой обэпник у нас может остановить любой бизнес(не прикрытый тем же обепом или более крутыми администрациями) ты же спорить не будешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 500 рублей в день на здорового мужика ???? Или этот боров домашних объедает ??? а шо - мало?? это ж два кило мяса! ну или от 2,5 до 5 кур, смотря готовые гриль покупать или сырые. ну или два-два с половиной батона хорошей сырокопченой колбасы. Олежек, если ты будешь кушать каждый день по 4 куры или по два батона сырокопченой колбасы, ты лопнешь от обжорства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 он говорит вроде что для осуществления бизнеса вынужден у шушеры всякой идти на поводу, или не заниматься бизнесом. внимание вопрос- кто виноват в ситуации- кто идет\не идет на поводу, или тот кто намеренно создает такой выбор? кстати, он рассказывает про ведение бизнеса в странах бывшего соцлагеря. за некоторые не скажу, а в венгрии совсем не так как у нас дела обстоят. налоговая проверка только после 5 лет существования конторы(налоги примерно столько же не платят), и плюс можно сказать- мы к проверке не готовы, давайте попозже. и так будет. про то что любой обэпник у нас может остановить любой бизнес(не прикрытый тем же обепом или более крутыми администрациями) ты же спорить не будешь? Тогда пусть не звездит,если идет на поводу. Виноват тот, кто дает и тот кто вымогает. По закону. У нас налоговая тоже через два года приходит после открытия По закону, если я правильно помню. А чего ее бояться? Плати налоги, закажи аудитора - если ссыкливо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 Виноват тот, кто дает и тот кто вымогает.. "создатель" ситуации кто? (виноватость в условиях вымогательства) а про аудиторов и проверки позже расскажу- смешно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 "создатель" ситуации кто? (виноватость в условиях вымогательства) По закону оба.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 3, 2010 Share Posted February 3, 2010 По закону оба.)с законом-то понятно, но что делать если ты в принципе не можешь получить точку в хорошем месте иначе как дать? Предлагаешь бегать каждый день в убэп с новой заявой или открыть недорогую столовку, расчитанную на высокую проходимость, на дальнем пустыре где полтора землекопа в день пробегают? ЗЫ: про предложение не ругаться я помню, но отсутствие ругани не есть стимул к изменению ситуации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Олеж, у мну мордаха поширше дядькиной будет, а на питание таки реально уходит тыщ пять-шесть, это с учетом шо я себе постоянно вкуськами балую Можешь расписать сколько всего и почем ты в месяц покупаешь? А то со своими 5-6 ты очень похожа на этого перца с 15-17, то есть обоим не верю. (Чувак говорит "дети", значит их как минимум двое, то бишь семья минимум 4 человека и получается у него еще меньше, чем у тебя. Я допускаю, что покупаю неправильные продукты по неправильным ценам, но не настолько же.) PS И вообще я не понимаю зачем зарабатывать деньги, если их не тратить. PPS На фото его одежда не сильно похожа на ту, что в магазинах типа "Фамилии" покупают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 с законом-то понятно, но что делать если ты в принципе не можешь получить точку в хорошем месте иначе как дать? Предлагаешь бегать каждый день в убэп с новой заявой или открыть недорогую столовку, расчитанную на высокую проходимость, на дальнем пустыре где полтора землекопа в день пробегают? ЗЫ: про предложение не ругаться я помню, но отсутствие ругани не есть стимул к изменению ситуации Не можешь - дай. Но не звезди, что ты хороший. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 а шо - мало?? это ж два кило мяса! ну или от 2,5 до 5 кур, смотря готовые гриль покупать или сырые. ну или два-два с половиной батона хорошей сырокопченой колбасы.А про остальное забыла ? Только давай за съедобные продукты ... Я сырое мясо не ем например, его приготовить надо + гарнир, еще соки/чай/кофе, хлебушек с маслицом на бутерброды, овощи/фруты, сметана, а к ней и борщик приготовить надо и т.д. и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 А про остальное забыла ? Только давай за съедобные продукты ... Я сырое мясо не ем например, его приготовить надо + гарнир, еще соки/чай/кофе, хлебушек с маслицом на бутерброды, овощи/фруты, сметана, а к ней и борщик приготовить надо и т.д. и т.п.так и я про то же самое ежели варить борщик, на здоровенную кастрюлю надо косточек хороших для навара и немного мякоти мяска - ну допустим кило, плюс всякую мелочевку типа картошки-свеклы-лука-морковки-капустки, в борщ таких продуктов пойдёт - ну пусть на 100р. итого имеем "сиротскую" кастрюлю борща, средней семье на неделю, если мужики суп любят (в смысле по паре "сиротских" тарелок кушают) - дня на 3-4; оная кастрюлька обошлась нам около 400 рублей. ну и дальше такая же фигня, неохота расписывать. Факт в том что если готовить дома да на семью, денег на это уходит не сильно много Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Жиденький супчик с кило мяса, если на неделю хватает. Типа "суп рататуй, по краям водичка, в середине - ..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Нет, это суп из семи за..п. Шесть покрошено, одна так брошена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 гы, фигасе жиденький, с кило мякоти да с наваристыми хорошими косточками - борщик получается пальчики оближешь непрально вы, мужики, вопрос ставите, для борща главное не деньги а найти хороших костей и хорошую свеклу вообще борщ суп недорогой, вот у нас дома самым дорогим получается гороховый суп с копченостями - патамушта ребрышки дорогие (и опять же искать хорошие забодаешься), а съедается у нас здоровая кастрюля за два дня и не секундой больше. правда на остальном в это время сплошная экономия, когда есть супчик с копченостями мне больше ничего кроме кофе и сигарет от жизни не надо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 когда есть супчик с копченостями мне больше ничего кроме кофе и сигарет от жизни не надо это у тебя называется "баловать себя вкуськами"??? кофе, как и сигареты, продукт тоже недешёвый, если хороший... а пить Нескафе классик - увольте, это не кофе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 2 Мурлыка: Балуете вы себя и своих. 4 дня одну и ту же "вкуську" жрать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 2 Леди - чой-то ты мой напиток забижаишь? вполне себе кофе для пития литрами, количество кофеина мой организм устраивает и вкус вполне приемлимый. Ессно когда хочется чашку кофе для удовольствия - натуральный берется, но это сравнивать бесполезно, для разных целей разные напитки. 2 Скиф - не "вкуську" а суп, готовить каждый день разные мне смысла нет. Можно готовить сам по себе бульон, а потом из него маленькие супчики на один день, просто лично мне такой необходимости нет Вкуськи - это всякие копченые-соленые мяски-рыбки, креветочки-икорочки, мороженки, творожки, конфетки и протчее разнообразное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Мур, ты забыла такие вещи как свежие овощефрукты, обязательно хорошего качества, которые необходимы для нормального питания ... Борщ 4 дня есть - вот ты попробуй этого борова 4 дня борщом из килограммовой косточки покорми ... Я не считаю сигареты, пиво и т.д., а также сколько на обед тратишь ... Потом, а второе блюдо где ??? А завтрак ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 ... с наваристыми хорошими косточками - борщик получается пальчики оближешь клей для обоев. из костей суп не сваришь. Да и варка костей занимает дольше времени, чем куска мяса. Можно сварить неплохой заправочный бульон из молодого животного или хаш, но и тут нужно использовать разные части скелета. Если первый лучше варить из грудины или позвоночника, то второй из ног. Так что то, что ты называешь борщом им вряд ли является. Для борща нужна либо нежирная свинина, либо микс с молодой говядиной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 из костей суп не сваришь.Бульон можно сварить, но кости с остатками мяса все-таки должны быть. Я основу для лагманной ваджи из костей варю. Долго, но очень крепко получается. Да и шурпа бешбармаковая лучше, если сначала варить кости, а потом уже мясо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 Вкуськи - это всякие копченые-соленые мяски-рыбки, креветочки-икорочкиАга. Это все не больше 200 рупий за кило стоит небось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 По закону оба.) каков закон, таки и нравы в америкросии если менты, (извини-полицаи) без права на то вломились на территорию домовладения, и собственник часть их перестрелял, то оставшихся в живых по закону осудили(ессно по тому же самому закону даже НЕ ТРОНУЛИ собственника..) так давай по человечески скажем для кого у нас законы- для пены вымогающей взятки и на этом безумно жиреющей.. жаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted February 4, 2010 Share Posted February 4, 2010 каков закон, таки и нравы в америкросии если менты, (извини-полицаи) без права на то вломились на территорию домовладения, и собственник часть их перестрелял, то оставшихся в живых по закону осудили(ессно по тому же самому закону даже НЕ ТРОНУЛИ собственника..) так давай по человечески скажем для кого у нас законы- для пены вымогающей взятки и на этом безумно жиреющей.. жаль. Антон.. Я думаю в любой стране виноваты берущий и дающий взятку, если прежде не одной из сторон о сем - куда следует не заявлено. То что ты описал про Америку - вряд ли. Что касается мздоимства в России - имхо взялись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.