Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Стоп, но ведь в магазинах не запрещено продавать продукты которые нельзя человеку с жесткими ограничениями в питании. Так почему в аптеке не могут продаваться разные травы?
Для диабетиков есть отдел для диабетиков.

Но ведь мы говорим о лечении, а не о потребностях здорового человека. В санатории если тебе положен стол № 1, изволь жрать то, что дают за столом №1. Здоровый человек пусть пьёт бруснику, зверобой и прочее - для этого есть травяные чаи, которые являются продуктами питания, а не БАДами. И тем более не лекарствами. Больной человек не должен сам себе подбирать диету - и, соответственно, дозировку лекарственных средств.

Что касаемо врачей - в европах именно так и обстоит дело, в аптеках без рецепта практически ничего не продается. Но что симптоматично - польза от этого сомнительна
Это откуда информация?

Когда на голову упал кирпич, мальчик был в каске, он улыбнулся и прошел дальше. С тех пор так и ходит в каске и постоянно улыбается.
Видишь, всё нормально. :D

На стерилизацию котейко само пришло? Что ж хозяин не предусмотрел возможность врачебной ошибки?
кажется каннабис уже разрешили :D

то есть когда ты идешь к врачу, ты как обычно предусматриваешь возможность врачебной ошибки? то бишь даже касаемо людей, потому как у нас чеовечьи врачи редко хоть как-то хоть за что-то отвечают, о ветеринарии я даже не заикаюсь, они у нас по определению вообще ни за что не отвечают

Кто проводил исследование дозировок смесей???
ты как-то глобально рассуждаешь, так что я искренне не понимаю о чем ты. Ну вот например есть календула, ромашка, крапива и ещё кучка травок, и есть готовые сборы из них, типа грудной, желудочный и т.д., смешанные по традиционным рецептам с традиционными дозировками.

более того, у травок которые посильнее и имеют противопоказания, эти противопоказания обязательно указываются поризводителями.

Что здесь ещё исследовать и зачем???

Зафигом нужно перерегистрировать эти составы и заново проводить дорогущие и бессмысленные исследования, при том что регистрация лекарственных препаратов с прошлого года бессрочная - то есть предполагается что химические дорогие лекарства следующую тысячу лет будут работать одинаково, а гораздо более слабые и мягкие травки уже сейчас работают иначе чем 10, 20 или 30 лет назад?

Я здесь вижу только две логики - вытеснение с рынка дешевых лекарственных препаратов, с заменой их на дорогие и гораздо более вредные химические; и максимизация откатов (относится ко всем препаратам, которых коснется необходимость перерегистрации с 5 лет на бессрочно). За второе следует отправить осваивать швейное производство, за первое если по честному высшая мера положена.

ЗЫ: кстати, раз уж сам спросил - а не напомнишь ли, чем с медицинской точки зрения мотивирован запрет марихуаны? насколько мне помнится, её принадлежность к наркотикам вообще вызывает сомнения, по возможности привыкания она и рядом не стояла с абсолютно легальным алкоголем и тем более с никотином

ты как-то глобально рассуждаешь, так что я искренне не понимаю о чем ты. Ну вот например есть календула, ромашка, крапива и ещё кучка травок, и есть готовые сборы из них, типа грудной, желудочный и т.д., смешанные по традиционным рецептам с традиционными дозировками. ...

... которые являются лекарственными средствами.

Дальше продолжать???

... которые являются лекарственными средствами.

Дальше продолжать???

здрасьте приехали, я тебя второй день спрашиваю в какой группе сейчас лекарственные травы - потому что то что я нахожу говорит о том что они все сейчас считаются БАДами. Если у тебя другая информация - так поделись уже ей, сколько ж просить-то)

Я тебе ещё в #2186 писал про валериану...

и остальные типа Желудочный сбор №3... Грудной сбор №1.. и пр. всё в списках "обращение лекарственных средств"

Я тебе ещё в #2186 писал про валериану...

и остальные типа Желудочный сбор №3... Грудной сбор №1.. и пр. всё в списках "обращение лекарственных средств"

ты мне про настойку писал, а я про травы в виде трав спрашиваю. То есть ты хочешь сказать что тот же аир болотный в виде отдельной травы и/или сбора зарегистрирован как лекарственное средство и от онищенковской "оптимизации" не пострадает? Если это точно - одна тема, если это не так - совсем другая

В виде отдельной не знаю, а вот например сборы:

Аира корневища+Валерианы лекарственной корневища с корнями+Крапивы двудомной листья+*Крушины ольховид - Желудочный сбор №3

Аира корневища+Мяты перечной листья+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Укропа огородного плоды& - Желудочно-кишечный сбор

очень даже зарегистрированы как лекарственное средство.

чем с медицинской точки зрения мотивирован запрет марихуаны?
С медицинской - ничем. У мну где-то есть довольно большой текст, с подробным изложением истории вопроса и т.д.. Если нужно, пороюсь "в закромах" и сброшу в личку.

её принадлежность к наркотикам вообще вызывает сомнения, по возможности привыкания она и рядом не стояла с абсолютно легальным алкоголем и тем более с никотином
Её не-принадлежность к наркотикам, в строгом смысле этого слова, сомнений не вызывает. Ибо 1) ЦНС не угнетает, и, главное, 2) физическая зависимость не формируется. Так что "трава" - несомненный психотроп, но никоим боком не наркотик.

Вот никотин и особенно алкоголь - как раз классические наркотики. Причём последний, скорее, из разряда "тяжёлых", да к тому же ярко выраженный психотроп впридачу. При регулярном применении, тот же метадон не в пример безвреднее алкоголя - по всем параметрам.

В виде отдельной не знаю, а вот например сборы:

Аира корневища+Валерианы лекарственной корневища с корнями+Крапивы двудомной листья+*Крушины ольховид - Желудочный сбор №3

Аира корневища+Мяты перечной листья+Ромашки аптечной цветки+Солодки корни+Укропа огородного плоды& - Желудочно-кишечный сбор

очень даже зарегистрированы как лекарственное средство.

Ладно, ОК, часть сборов на счастье потребителей есть в списках лекарственных средств, осталось разобраться по каким спискам юридически проходят отдельные травки (те которые фактически лекарственные травы)

2 Atheist

да я-то это знаю)

в порядке уточнения - насколько мне помнится один конкретный вид (по территориальному признаку) в принципе может вызывать привыкание, только я не помню какой именно :o

2 Atheist

...

Насколько мне известно, ни одна из разновидностей каннабиса не вызывает физической зависимости.

Различие между видами - в концентрации действующих веществ. Основное из которых в химически очищенном виде обычно представлено тетрагидроканнабинолом.

Далее - вопрос выделения этого самого действующего вещества из растений. Вот тут уже есть варианты, тем более, что конечный продукт иной раз мешают фиг знает с чем. Но, как ты понимаешь, этими самыми балдобойными смесями (как правило, полукустарного или кустарного производства), или "химками", я особо не интересовался. :)

Что до психологической зависимости, то её может вызвать абсолютно всё, в т.ч. книги, интернет и "зомбоящик". Да и вообще жизнь как таковая. :D

Насколько мне известно, ни одна из разновидностей каннабиса не вызывает физической зависимости.

Различие между видами - в концентрации действующих веществ. Основное из которых в химически очищенном виде обычно представлено тетрагидроканнабинолом.

Далее - вопрос выделения этого самого действующего вещества из растений. Вот тут уже есть варианты, тем более, что конечный продукт иной раз мешают фиг знает с чем. Но, как ты понимаешь, этими самыми балдобойными смесями, или "химками" я особо не интересовался. :)

Что до психологической зависимости, то её может вызвать абсолютно всё, в т.ч. книги, интернет и "зомбоящик". :D

вот тут позволю себе усомниться, хотя вероятно нам с тобой просто разные источники попадались)

хоть убей не помню свои источники, изучала больше 10 лет назад, на самом деле задача была подросткам профилакические лекции читать, ну и ессно решила сначала начитаться сама до хорошего уровня)

но в одном из них было упоминание что хотя "марихуана вообще" не вызывает привыкания, один её вид может вызывать (не в смысле обязательно вызовет, но в смысле возможности вызвать у кого-то). Вид - это в смысле туркменская/афганская/и т.д., вот какая-то из них вроде бы теоретически может

2 Мурлыка.

Я в высшей степени осторожно (точнее - настороженно) отношусь к подобного рода материалам. Для авторов подобного рода "первоисточников" приврать - не то что "как 2 пальца об асфальт", а вообще, можно сказать, святое. Это ведь не научная публикация в серьёзном издании. А уж когда присутствует приставка наподобие "теоретически может", то и вовсе. :). Для молодой же продоросли покатит абсолютно всё, абы покрасочней да пострашней, цель оправдывает средства. :D .

Теоретически любого из нас и метеорит может убить, прямым попаданием в голову. А если не в голову, так вовсе изувечить. Но из этого вовсе не следует, что всю жизнь следует безвылазно провести в противоатомном бункере. "Я так думаю". (с) ;)

Аир обыкновенный, Аира корневища, Аира корневища в порошке, Календулы лекарственной цветки, Ромашка аптечная, Крапива двудомная, Крапива жгучая.....

Ты вроде про эти спрашивала??? Так они тоже являются лекарственными средствами.

Аир обыкновенный, Аира корневища, Аира корневища в порошке, Календулы лекарственной цветки, Ромашка аптечная, Крапива двудомная, Крапива жгучая.....

Ты вроде про эти спрашивала??? Так они тоже являются лекарственными средствами.

тогда всё нормально, я тебе сразу говорила что мои ругания в случае ЕСЛИ травы юридически считаются сейчас только бад-ами, а распереживалась я из-за того что где-то был звон на эту тему

2 Мурлыка.

Я в высшей степени осторожно (точнее - настороженно) отношусь к подобного рода материалам. Для авторов подобного рода "первоисточников" приврать - не то что "как 2 пальца об асфальт", а вообще, можно сказать, святое. Это ведь не научная публикация в серьёзном издании. А уж когда присутствует приставка наподобие "теоретически может", то и вовсе. :). Для молодой же продоросли покатит абсолютно всё, абы покрасочней да пострашней, цель оправдывает средства. :D .

Теоретически любого из нас и метеорит может убить, прямым попаданием в голову. А если не в голову, так вовсе изувечить. Но из этого вовсе не следует, что всю жизнь следует безвылазно провести в противоатомном бункере. "Я так думаю". (с) ;)

ну вообще-то источник был из приличных, вполне себе научный и серьезный, как ты догадываешься далеко не во всех "книжках про наркотики" честно пишут что травка в общем-то не оно)

но в общем и целом это не сильно важно, интереснее момент что подавляющее большинство крупных стран дружно ополчились на травку, радостно разрешая при этом куда более классические наркотики. Всё-таки странно выглядит когда максимально трудно купить реланиум, юридически невозможно купить траву, но в любом месте можно купить алкоголь, который и психотроп, и типичный наркотик, и по последствиям для организма гораздо критичнее

...ЕСЛИ травы юридически считаются сейчас только бад-ами,...

так смеси которые выпускаются без проведения клинических испытаний и регистрируются как бад.

так смеси которые выпускаются без проведения клинических испытаний и регистрируются как бад.
да фиг бы с неизвестно какими смесями, меня волнует наличие самих по себе отдельно взятых трав и отсутствие неправедных гонений на оные травы)

Потому как - лично мне смеси вообще не нужны, гораздо лучше подбирать состав отдельно для каждого случая)