anton Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Но это просто финиш, ей-богу. я то знаю, но мурлыка с ноланом щаз "позитивчика" подбросят а! еще дрозд тоже скажет что не тупые, культивируемые медвепутами неучи виноваты, а те, коим они не очень нравятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Да йопта... я вот думаю, может мы с тобой живём в какой-то другой стране, или на другой планете? А на самом деле кругом щебечут птички, летают бабочки и вообще кругом радость, любовь и благоденствие? Потому что я ей-богу зол. Мне нужен помощник. Я хочу спокойно уйти в отпуск (если мне его дадут, конечно). Меня заколебало то, что вместо того, чтобы отладить толком PXE или разобраться с сертификатами в почте я с коллегой занимаемся онанизмом вприсядку с банк клиентами. Вообще всё это дико, конечно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 подожди, а местные налоги что они не платят?? на самом деле конечно не так должно быть.. бюджет поселения, граждане которого платят налоги в местный бюджет, по хорошему должен и этим заниматься.. поездив по разным весям видел несколько спорткомплексов, построенных на бюджет, и с флагами педросов и их символикой. что, серьезная статья дохода от боулинга и бильярда? не подумал бы если честно так сводит с концами или дает прибыль которая его окупает и еще хватает на новые проекты? не понял. то что занимаются- это хорошо и радует безусловно.. но можно было бы построить его если бы не было нефтяных денег? 1.нефтяные налоги аккумулируются в областном бюджете. 2.почему спортсоружения плохо строит на деньги бюджета??! Абсолютно социально, как и их содержание. 3. А ты не думай, ты поверь.потому как о барной продукции и услугах питания забыл. 4. Все развитие рыболовных баз и их обустройство идет уже несколько лет за счет зарабатываемых средств,антон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Да йопта... я вот думаю, может мы с тобой живём в какой-то другой стране, или на другой планете? А на самом деле кругом щебечут птички, летают бабочки и вообще кругом радость, любовь и благоденствие? Потому что я ей-богу зол. Мне нужен помощник. Я хочу спокойно уйти в отпуск (если мне его дадут, конечно). Меня заколебало то, что вместо того, чтобы отладить толком PXE или разобраться с сертификатами в почте я с коллегой занимаемся онанизмом вприсядку с банк клиентами. Вообще всё это дико, конечно. в отпуск можно уйти.. как ремонт.. прекратить, а не закончить у меня стоит под парами и лодка, и подсадных подобрали в ростове (120ть км ВСЕГО) и база нас там ждет, и рыбалка на спиннинг,... а отъехать с напарником нет вариантов.. по одному- не вопрос, а вместе.. не можем потому что на ровном месте гиморы от "спецов") кстате! ребенок работал у меня летом.. строил всех с кем работал и я реально иногда от одного направления геморов не знал.. девченка 16ти лет строила теток 30 и выше.. и мужиков гоняла.. так и с пользой... чет счаз вспомнилось Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 1.нефтяные налоги аккумулируются в областном бюджете. не понимаю чем отличаются нефтяные налоги от ненефтяных.. а почему раньше были а теперь нет? медвепуты отвернулись и враги народа такое замутили? 2.почему спортсоружения плохо строит на деньги бюджета??! Абсолютно социально, как и их содержание. патпесалсо! надо. обязательно. только ганвор и еже не имеют к этому отношения. кроме рекламы 3. А ты не думай, ты поверь.потому как о барной продукции и услугах питания забыл. я то думаю с точки зрения проходимости.. не был уверен что у вас она настолько хороша! искренне рад за ваш бизнес! (но снабженца по алкоголю я бы уволил сразу может ты его уже уволил? ) 4. Все развитие рыболовных баз и их обустройство идет уже несколько лет за счет зарабатываемых средств,антон молодцы ей ей! тут вообще ничего не скажу- работаете, и зарабатываете но это не в эту тему мне кажется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 матвеич, а что не спишь под утро? мы сегодня на на болотах по мерзли, да и ничего не стрельнули три раза снег днем шел, а утки пару вечером видел(стрелял, но что толку? ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 не понимаю чем отличаются нефтяные налоги от нефтяных.. а почему раньше были а теперь нет? медвепуты отвернулись и враги народа такое замутили? патпесалсо! надо. обязательно. только ганвор и еже не имеют к этому отношения. кроме рекламы я то думаю с точки зрения проходимости.. не был уверен что у вас она настолько хороша! искренне рад за ваш бизнес! (но снабженца по алкоголю я бы уволил сразу может ты его уже уволил ) молодцы ей ей! тут вообще ничего не скажу- работаете, и зарабатываете но это не в эту тему мне кажется 1. Ну да, была повсевместная централизация платежей от добычи нефти.сейчас как будто собираются вернуть 2. Скорее всего они арендаторы, а собственники пускают их туда для компенсации части затрат. 3. Алкоголя, включая пиво , на фоке больше нет, прокуратура запретила...судьбааа..))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 матвеич, а что не спишь под утро? мы сегодня на на болотах по мерзли, да и ничего не стрельнули три раза снег днем шел, а утки пару вечером видел(стрелял, но что толку? ) Жаднича у меня... Ахилл порвал. Сделали операцию, теперь в гипсе и на костылях... Сколько стерплю, не знаю. Мыслю недели через две уехать в уват и ходить по отелю, фоку и стройкам, пугая народ Сейчас вот планшетник у сынули забрал, сидеть долго больно, пока еще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Жаднича у меня... Ахилл порвал. Сделали операцию, теперь в гипсе и на костылях... Сколько стерплю, не знаю. Мыслю недели через две уехать в уват и ходить по отелю, фоку и стройкам, пугая народ Сейчас вот планшетник у сунули забрал, сидеть долго больно, пока еще. тваю! Вот блин. Здоровья тебе! Выздоравливай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Чувак, кандидат, не знает что такое ethernet!!!!!!!! Шесть лет админства, бля. Системный администратор!!! Изучает программирование!!!! - Ты какие языки знаешь? - Html. Уже весело, да? Ну ладно, например что ты об этом знаешь? Ой, а я только изучать начал... хтмл изучать, да в бога душу матерь!!!1111 Прогроммизд. А кого ты хочешь на работу операциониста? Серьезного программиста? Того сферического в вакууме системного администратора на предлагаемую должность не существует, люди с большим багажом знаний ищут себе работу с адекватными должностями и з/п. И по большей части идут лесом, ибо overqualified. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Рикки, ну хоть ты-то не дури. Нам вообще нах не упёрся программёр, нам своих троих хватает. Про программинг его шеф так спросил, чисто для порядка, раз в резюме написано. Или по-твоему знание того, что такое ethernet относится к знаниям серьёзного программера?! Я хз кто такой операционист, но если это оператор ПК (читай обезьяна, жмущая на кнопочки), то это не то. Не нужен багаж знаний, я уже сказала, что никто не заставит контроллеры переставлять. Но твою ж мать, раз ты претендуешь на должность, которая подразумевает ряд обязанностей, то ты обязан знать, что делать? И ладно бы если бы говорил прямо "ничего не умею, но научусь". Но в резюме же пишут, что умеют!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Операционист, в моем понимании, должность, функционал которой ограничивается небольшим количеством действий (операций). Как натыкаешься на список требований к должности, так иногда на ржаку пробивает, такие километры туалетной бумаги изводят на список, а по функционалу два прихлопа, три притопа. Вот и получается, что должность одинаковая, а функционал разный, соответственно требуемые опыт и знания отличаются. А з/п, соцпакет и плюшки почти нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Меня, а также множество студентов-очников, заботит поиск работы с возможностью обучения и профессионального роста. И из реальных вариантов есть только как раз работа операционистом без вообще каких-либо перспектив и надежд в крупной компании ВНЕ оффиса. А чтобы попасть на работу с "интеллектуальной" деятельностью в тех же списках требований есть пункт об опыте работы на должности. Вот и получается, что сначала нужно ндцать лет отработать операционистом, чтобы потом прийти на собеседование и удивлять людей типа тебя полным отсутствием полезных навыков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Рикки, дайоптваю!!! В вакансии написано что работать надо с тем-то, тем-то и тем-то. Знания того-то и того-то. Прямым текстом написано! Ты совершенно напрасно считаешь нас идиотами, которые сами не знают, что им надо. Чувак приходит, в резюме которого написано русским по белому - умею и знаю то-то и то-то! Отлично, подтверди знания и выходи с первого числа работай! На деле не знает нипуйя, на что рассчитывал вообще непонятно. И если бы один ладно, но таких ведь вагон и маленькая тележка! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 А что касается опыта работы, то опять же мы это не требуем - были бы знания! А если знаний нет, то было бы только желание эти самые знания получать! У нас шеф такой странный человек, он любит, когда люди растут, развиваются, учатся! Готов отправить и на курсы, и на семинары и черт знает что ещё, даже понимая, что человек может со всем этим багажом знаний потом уйти. Но когда получаешь человека, который шесть лет штаны просиживал - невольно опускаются руки. Готовы взять 18-летнего пацана, но чтобы у него желание было работать и учиться. Но нет его, этого желания, это ты понять можешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Не нужен багаж знаний, я уже сказала, что никто не заставит контроллеры переставлять. Но твою ж мать, раз ты претендуешь на должность, которая подразумевает ряд обязанностей, то ты обязан знать, что делать? И ладно бы если бы говорил прямо "ничего не умею, но научусь". Но в резюме же пишут, что умеют!!! Насчет резюме, у меня было три собеседования, т.е я три раза участвовал в конкурсе на различные должности, так вот ни разу я не соответствовал все требования, но всем минимальным требованиям, но все три должности получил, и начальство впоследствии не разочаровалось. Так вот напиши я честно в резюме, что вот этого я не знаю и этого не умею, то на даже на собеседования не вызвали. Кстати, в этом году сам проводил конкурс, а так как у нас кризис то на место было 60 человек, так вот 45 cv после прочтения были отложены и забыты, т.к составить грамотное cv это искусство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Готовы взять 18-летнего пацана, но чтобы у него желание было работать и учиться. Будьте готовы предоставить ему и перспективы развития, иначе через пару лет он вас кинет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Уважаемый, ты понимаешь, что у нас требований минимум? Натурально, минимум, то есть ниже уже некуда. Я выше писала Мурлыке, что наши требования это вроде знания кассы для кассира. То есть тот минимальнейший набор навыков, без которых человек не сможет работать вообще. То есть совсем. Даже не пишем, что желательно бы знать и уметь, а просто совсем элементарные мелочи. Одно дело написать в резюме программинг действительно, претендуя на должность эникея. Да, воспримут как некий плюсик, но не надо и бог с ним. Но приходить на собеседование на должность эникейщика и, грубо говоря, не знать что такое DDR3? Не ответить на задание теста (да и тест у нас, господи спаси и помилуй!) подойдет ли к материнской плате с сокетом 1155 проц сокет 1155, это, знаешь ли, уже просто клиника. Я не прикалываюсь сейчас, реально претенденты не в состоянии ответить на такой вопрос. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 В вакансиях зачастую написаны фантазии отдела кадра вперемешку с мечтами директора/начальника отдела. Реальность сурова - либо ты учишь сотрудника или кидаешь его на самостоятельное изучение необходимой инфы и приобретение навыков, либо переманиваешь из другой фирмы, берешь по знакомству и т.д. Почему-то наивность работодателей у меня вызывает не меньшее недоумение, чем твое о непрофессионализме. Хотят как в видеоиграх, чтобы рынок предоставлял юнитов как в Варкравте 3, которые сразу в бой идут. Хотя по мне так это не наивность, а обычная жадность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Блин, ты внимательно читаешь? Повторяю, шеф только за то, чтобы человек рос, не застаивался! У нас главный сетевик, 4 года назад пришла, не зная что такое WLAN даже, сейчас главный айти-специалист. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 2Рикки - причем тут в вакансиях зачастую? Я тебе про конкретный случай, который не единичен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 У меня к тебе аналогичное требование. Систему, образующую подобных кандидатов, я тебе уже описал несколькими постами ниже. Но можно развить. Имеем операциониста, который работает на должности 6 лет и не парится, что знал уже давно позабыл, приходит на собеседование на ту же должность, но подозревая о большем количестве функций, с чуток большей з/п. И вот с прагматической позиции кандидата, какой ему резон? Ты хочешь заставить его рвать жопу ради лишних там нескольких килорублей? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Нет, Рикки, я меньше всего хочу кого-то чему-то заставлять, принуждать и т.п. Потому что я, что мой начальник на собеседовании говорят прямо "нам нужен увлеченный маньяк, который не будет сидеть эникейщиком до скончания веков, готов учиться и развиваться". Тут ты уже совершенно прямо говоришь про "рвать жопу", то есть целиком и полностью подтверждая мои слова. Эта система, или этот мир в том виде, в котором он есть создали такое поколение людей, которое жопу рвать не хочет, работать не хочет и вообще ничего не хочет. Не потому что даже оно тупое, иногда попадаются вполне себе соображающие персонажи. А просто потому, что им ничего кроме айфона не надо. А может и айфон не нужен, а нужно просто сидеть в позе лотоса и ничего не делать. Герберт Уэллс уже сто лет тому назад замечательно описал таких людей, утрированно, правда, но куда уж без гротеска. Элои это. И имя им легион. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 Уважаемый, ты понимаешь, что у нас требований минимум? Натурально, минимум, то есть ниже уже некуда. Я выше писала Мурлыке, что наши требования это вроде знания кассы для кассира. То есть тот минимальнейший набор навыков, без которых человек не сможет работать вообще. То есть совсем. Даже не пишем, что желательно бы знать и уметь, а просто совсем элементарные мелочи. Одно дело написать в резюме программинг действительно, претендуя на должность эникея. Да, воспримут как некий плюсик, но не надо и бог с ним. Но приходить на собеседование на должность эникейщика и, грубо говоря, не знать что такое DDR3? Не ответить на задание теста (да и тест у нас, господи спаси и помилуй!) подойдет ли к материнской плате с сокетом 1155 проц сокет 1155, это, знаешь ли, уже просто клиника. Я не прикалываюсь сейчас, реально претенденты не в состоянии ответить на такой вопрос. Вообще, отсеять левак можно можно при помощи т.н домашнего задания. Уж поверь никто не будет парится и искать кто-бы за него это задание сделал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 15, 2011 Share Posted October 15, 2011 В качестве домашнего задания не дашь на пощупать системник... хотя мысль любопытная, конечно. Но не факт, что не будут сами искать того, кто сделает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts