anton Posted October 16, 2011 Share Posted October 16, 2011 я так понимаю человек-никто продолжает давать советы, по тематике, в которой вообще не соображает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Верпа, а, Верпа, у мну после рабочей ночи не вполне вменябельное мышление, спать низзя, сидю занимаю себя чем-нибудь на 15 минут) и по этому поводу возник вопрос, просто интересно - когда ты на своей первой компутерной работе только начинала работать, ты знала/понимала/умела всё что сейчас ожидаешь знать/понимать/уметь от кандидатов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Антон, я тебя обожаю) Страна советов, ей-богу. Мурлыка, у нас вакансия это простыня, где расписан каждый пункт. В том числе и то, что нужен такой же маньяк, как и мы. В моём резюме, дорогая Мурлыка, было сказано "не бывает "не знаю", бывает нет под рукой гугля". Сему принципу следую по сей день. На моей самой первой кампутерной работе мне необычайно повезло с начальником, который сказал мне замечательную фразу "Настоящий айтишник должен уметь разбираться во всём. Не разбираться во всём, а суметь разобраться". К моему сожалению, которое судя по ощущениям размером где-то с атомный крейсер, сие правило отнюдь не для всех. И для той работы, на которую мы ищем человека, нам нужен именно твёрдо понимающий это правило человек. Всего-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 то есть если я правильно интерпретирую сей замысловатый ответ, это значит нет? Верпа, я существо ленивое и загруженное разными своими делами, поэтому советовать не возьмусь даже за деньги. я так, местами лениво пытаюсь что-то объяснить, местами намекаю.. но тратить на это развлечение слишком много времени не хочется совершенно, поэтому намекну в последний раз: когда тебе нужно найти нечто конкретное в гугле, ты в поисковый запрос простыню вводишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Мурлыка, ты не чума, ты атас. Я так, чисто из ленивого интереса спросить хочу, ты работала хоть раз кем-то посерьёзнее парторга, руководителя кружком кройки и шитья? От тебя зависело хоть что-то кроме очередной блохастой шавки? Ну да бог бы с тобой. Я тебе постараюсь доходчиво объяснить, знаешь так, на пальцах. Вакансия: "Требования знать А, Б и С, интересоваться тем-то". Резюме соискателя: "Знаю А, Б и С, интересуюсь тем-то". На собеседовании выясняется, что человек в резюме врёт, вакансии не соответствует. Человека, который бы сказал прямо "я не знаю А, Б и С, но изучу" мы ждём с распростёртыми объятиями, потому что хороший админ вырастает именно из такого. Но таких нет. Так тебе понятнее или тебе картинки рисовать? Что касается меня, то в своё время я была классическим эникеем, личинкой админа, о чем прямо и заявляла. Однако даже я была в состоянии логически мыслить и понимать, что слот DDR3 соответствует DDR3, а не DDR2. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Верпа, я существо ленивое и загруженное разными своими делами, поэтому советовать не возьмусь даже за деньги. Хотелось бы посмотреть на кого-нибудь, кто за твой совет денег даст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Вакансия: "Требования знать А, Б и С, интересоваться тем-то". Резюме соискателя: "Знаю А, Б и С, интересуюсь тем-то". Человека, который бы сказал прямо "я не знаю А, Б и С, но изучу" мы ждём с распростёртыми объятиями, потому что хороший админ вырастает именно из такого. Но таких нет. шедевр Ешкин кот, ну почему эти компьютерщики такие чудные? Если надо найти скажем инфу про конкретный девайс, наверняка ведь будут искать именно про этот девайс, а с людьми умудряются наоборот, искать вместо кви кво и искренне удивляться почему по запросу на кви это самое кво ищется с большим трудом ЗЫ: вот кем-кем а парторгом не была и даже в кружке кройки и шитья не состояла на работу персонал набирала, но это фиг бы с ним, другая фраза неприятно кольнула. Верпа, я тебе очень честно скажу, когда от тебя зависит "очередная блохастая шавка", это гораздо бОльшая ответственность и гораздо бОльший риск, чем в наборе персонала. В отличие от людей, хвостатые не умеют сказать, и понять что с ними происходит, когда куда бежать и когда что как делать - не всегда просто. Кое-что в этом вопросе я знаю и умею, только цена этим умениям своё кладбище. В земле и в сердце. По сравнению со смертью ваши ошибки в поиске персонала - тьфу и растереть, они только добавляют вам лишнюю работу, наши ошибки несопоставимо дороже обходятся. Я понимаю что ты не осознаешь что с чем сравниваешь, поэтому скажу просто - вот я специально ищу очень простую работу, на которой не надо напрягаться, с минимумом стрессов. Не директором, как раньше, но априори гораздо ниже моих возможностей. Потому что стрессов я и вне работы имею на грани того что могу выдержать, а бросать своё "хобби" не хочу. А может и не могу, потому что помню о тех кто ответил за мои ошибки и физически не могу допустить, чтобы слишком дорогой опыт не использовался для живых. Это я не жалуюсь, просто прошу на будущее не сравнивать попу с пальцем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Ахтунк-ахтунк. Антон, дорогой, ты золото, вот ей-богу. Ты это бредогенераторство читать можешь? Я, пожалуй, заканчиваю, потому как человек, в упор не понимающий принципы экономики (при любом строе) бесполезен в качестве собеседника. Не объяснить ему никак и никогда, что прочные связи в этом мире от звена к звену, что принятый на работу человек это открытое рабочее место и для него и для десятков и сотен человек, которые будут обслуживать этого работника, деньги для их семей и близких. Не объяснить этому человечку, что принятый на работу эникей это ещё несколько сэкономленных секунд на рационализации производства, которые складываются в минуты, минуты в часы, а часы в дни, в итоге время выливается в существенный прогресс. Не объяснить человеку, что от нашей работы зависит связь точки а с точкой б, когда благодаря совместным действиям гражданин А получает необходимую ему деталь Б, чтобы совместно с гражданином В построить дом для граждан Г, Д и Е, получить прибыль и купить своему ребенку ботинки. Не объяснить человеку, что я, гражданин Д (в смысле дебил) зарабатываю деньги и трачу их периодически на татуировки. Благодаря чему деньги зарабатывает мой татуировщик. Благодаря чему деньги зарабатывает производитель консольных игрушек, которых татуировщик большой поклонник. Разумеется, я всё упрощаю, но игнорировать связи нельзя - они всегда были и всегда будут! Тем более в век, когда связи стали повсюду, каждый связан с каждым, и не дай бог жахнет по передатчикам - не пройдет и недели, как наступит тьма (я имею ввиду не темноту, разумеется). Нет, не объяснить тому, кто заперт в своём маленьком простом мирке того, что работая сообща мы, все мы, участвуем в одном большом действе, которое существует не то что вне системы, существует над системой, потому как "Уйдут поколения, им грядут другие на смену и лишь земля прослужит вечно". Пафосно, может быть, однако вот парадокс, иногда чем пафоснее, тем честнее и искреннее выходит. Нет, не объяснить. Не объяснить того, что усилия, бьющие в одну точку дают результат, не объяснить того, что с точки зрения пресловутого гуманизма гораздо страшнее лишить работы 1000 человек, чем лишить одного жизни. Банально потому, что на руках у этой тысячи остаются тысячи иждивенцев. Банально потому, что эту тысячу обслуживают ещё сотни (а может и больше) тех, кто без них останется без работы, следовательно, жертв будет ещё больше. Не объяснить того, что труд (а не простая ненапряжная работа) делает человека человеком, не объяснить того, что человеческий мозг нуждается в постоянном оттачивании и тупеет без оного. Нет, не объяснить. О чем можно говорить? О бедных-нищасных собачках, которые дохнут (да и черт с ними)? О няшных котиках? Получать советы от человека-никто, как ты, Антон, совершенно правильно заметил? Поучать советы от того, кто считает "да пропади оно всё пропадом, не жалко, лишь бы были живы собачки"? Это бесполезняк, Антон, и я прошу прощения, что вот так вот беру и ухожу от дискуссии. Я заколебался, честно, потому что нельзя объяснить слепому, что такое белый цвет. Нельзя объяснить зацикленному на своём блохохобби человеку, что мир гораздо многограннее. И, наконец, нельзя объяснить, что все люди разные. Это нельзя объяснить, это можно или понимать и принимать, или не понимать вовсе. К сожалению, последний вариант наиболее часто встречается, иначе в этом мире было бы жить гораздо, да, гораздо проще. Черт. Написал много, но суть, надеюсь, ты уловил. Засим откланиваюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Не объяснить ему никак и никогда... И это касается любой (!) темы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 ууууу, пошла накрутка самооценки и самоутверждения)) Верпа, дорогая, ну тебя нафиг с тобой беседовать чревато ощущением старости, это жутковато и нифига не приятно, так что чур меня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Антон, дорогой, ты золото, вот ей-богу. Ты это бредогенераторство читать можешь?. что я, враг своему здоровью? давно уже не читаю, есть такая фишка на форуме- игнор называется. иногда только бред вижу в квотируемых цитатах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Не объяснить того, что труд (а не простая ненапряжная работа) делает человека человеком. не получится.. я так понимаю что чел либо не работает вообще, либо ходит на работу за 15ть копеек, откуда выгонять- потом другого на это место не найдешь.. а уж про работу связанную с руководством персонала, принятием ответственных решений- просто тупо не имеет понятия. вообще Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Как-то по-тяжелому вы перешли на личности, ребята..Хочет человек жить так, как ему в радость, и дай Бог. У нас же здесь радость на всех одна - человеческое общение. И долго уже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 ага-ага.. где уж мне уж, то ли дело Верпа с Антоном, они-то знают как руководить, как решения принимать и всё такое прочее.. Зайчики мои, я два раза влезала в организацию с нуля команд с серьезными задачами и объемами, включая ессно подбор персонала, обучение и ответственность за него; оба раза полностью выполнила поставленные передо мной задачи. Больше правда спасибо не хочу, я от природы более эмоциональна, чем в идеале нужно для таких дел, и уже не в том возрасте чтобы менять оставшиеся здоровье и нервные клетки на деньги, но это не суть, вы главное не останавливайтесь, валяйте, поучите меня руководить и принимать ответственные решения.. ну пожалуйста.. я тоже человек и тоже хочу себе позволить маленькие слабости в виде поржать над ближним PS. 2 Скиф да пусть себе резвятся, это же прикольно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted October 17, 2011 Share Posted October 17, 2011 Хочет человек жить так, как ему в радость, и дай Бог. У нас же здесь радость на всех одна - человеческое общение. Скиф, никто ж не против. каждый высказывает свое мнение. кто хочет читает, кто не хочет- не читает.. все очень корректно имхо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted October 18, 2011 Share Posted October 18, 2011 http://top.rbc.ru/society/18/10/2011/620898.shtml Средний размер взятки в Москве достиг суммы в 3 млн долл. Такую цифру озвучил председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, передает РСН. Он отметил, что эта цифра растет. мну даж камментировать смущяеццо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Как-то по-тяжелому вы перешли на личности, ребята..Хочет человек жить так, как ему в радость, и дай Бог. У нас же здесь радость на всех одна - человеческое общение. И долго уже. Понимаешь, Скиф, вот из этого и вырастает 1917 год со всеми последствиями ... Люди с ущемленным самолюбием начинают гундеть о переустройстве ВСЕОБЩЕГО бытия, а потом плачут когда порожденная ими гидра их пожирает ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Вести с полей. Обратился ко мне человечек. То ли три, то ли пять лет в айти. Резюме ничего так, работал и с компьютерами, и с серверами, черным по белому, черт побери, написано, хотя нам работа с серверами и не требуется. Мило беседуем, параллельно выясняется, что человек искал себе работы на з\п в 15 тысяч рублей, что как бы намекает на уровень зарплат эникейщиков вообще. Я прекрасно понимаю, что с 5-летним опытом работы эникеем это вечный эникей, но мне что, моё дело маленькое. Да, что такое мак-адрес знает, уже радует Остальное по мелочи, тут знает, тут нет. В принципе меня уровень устраивает, единственное что понятно, админом человек не станет никогда. Договариваемся, что завтра подъедет на собеседование к начальнику. У того дел невпроворот, резюме не читает, не важно что там красивого написано, поймется по ходу дела. Около часа они там беседуют. Вечерком часов в семь заруливаю к начальству, дабы обсудить как и что. И что я слышу? Да, что и требовалось доказать, человек действительно лучше тех, кто у нас уже успел побывать. Вот только не верит мой начальник, что из этого кадра что-то выйдет. Нет заинтересованности, нет желания идти дальше. Рассказывает мне про тест. А тест у нас не то чтобы очень уж сложный, скорее наоборот, он вообще для всех новых айтишников. Я прекрасно помню, как сама с этим тестом разбиралась. Сразу говорила "не знаю ни шиша", получала в ответ "нет, знаешь", переставала пугаться и отвечала. А тут... какие интерфейсы подключения жестких дисков вы знаете? Знает товарищ USB... уже весело. Потом с него кое-как со скрипом вытянули таки sata и ide. Про скази, и не слышал (работал с серверами, да...) Я опять же помню себя в этой ситуации. И свой ответ про те же сата и иде, удивление будущего начальника "А что, про scsi не слышала?!" и моё возмущение на "как не слышала?!". Банально потому, что интересно. Да, тогда я не слышала про fiber channel и тут же получила лекцию, блин, интересно было! Именно это и нужно - интерес к работе, стремление получать новые знания. Стремление в первую очередь не быть тупым айтишником! Вот что главное, вот что ищется и вот что не находится. Однако я не согласилась с начальником, что это не лучший вариант, потому что действительно мне уже физически тяжело без ещё одного специального человека. Написала товарищу, мол, да, у нас такие требования, нужны стремления и т.п. И что я получаю в ответ? Оказывается, что если бы человек обладал "такими" знаниями, то он бы искал себе работу не эникейщика, а админа с зарплатой в три раза выше. Я чуть со стула не упал, честно. Потому что тест, требующий необычайных знаний состоит из вопросов вроде "какие утилиты вы используете для тестирования железа", что такое ntfs и fat32, в чем заключается функция файла подкачки и т.п. И всё в таком духе. И, главное, зная начальника, я прекрасно понимаю суть теста. У меня в своё время чуть ли не ручку отобрали и просто выспрашивали вслух - как и что. Что думаю, как решаю, стандартно, нестандартно. Но тут этого, натурально, нет. Люди-человеки сами себе не хотят добра. Не хотят приходить в хорошую, интересную контору на интересную должность, где имеешь возможность работать и учиться, набираться опыта, где не задержат на одном месте, ыбла бы соображалка - пойдешь дальше. Просто не хотят. А зачем? Деньги? Так ведь можно взять кредит и купить автомобиль. Жильё не проблема, живём с мамочками-папочками. Айфоны на те же кредиты. Саморазвитие? А зачем оно, если есть интернетик, жж-шечка? Самолюбие? Епт, самолюбие отличная штука, как и эгоизм. После того, первого собеседования со своим начальником я шла домой замученная и злая, злая той самой злостью, которая даёт толчок к развитию. Почему? Да просто потому что злость была типа "Черт побери, какой умный человек, чем я хуже?! Лет через несколько буду знать не меньше!!!". Злость такого плана, мысль о том, что ты тупой идиот заставляют двигаться дальше. Страдающая самооценка - тот же эффект. Я мало знаю, значит я должен знать больше. Всё в ту степь, да, в ту степь. Но нет его, этого желания. Нет амбиций. Удовлетворяются малым, при этом горазды постоянно жаловаться на тему "не ценят, мало платят". На собеседование чуть ли не с мамочкой приходят. - Приходите на собеседование такого-то числа. Созваниваемся в пятницу. В пятницу звонка нет, ответа нет, оказывается был сломан компьютер, телефон, а такого-то числа на собеседование не придут, потому что "у друга день рождения". Иногда я себя чувствую не 25-летней девочкой, а тетенькой лет 50-ти. Потому что я искренне не понимаю, как человек, биологически одного со мной возраста, может вести себя таким образом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 20, 2011 Author Share Posted October 20, 2011 Однако, похоже, мне смело можно к вам в эникеи наниматься. А я-то думал, что ламер...... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Берем, приезжай Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 20, 2011 Author Share Posted October 20, 2011 Человека, который бы сказал прямо "я не знаю А, Б и С, но изучу" мы ждём с распростёртыми объятиями.Это вы. 99,(9)% кадровиков даже не будут читать его резюме. Они не будут читать и бОльшую часть резюме, где написано, что товарищ всё знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Ну... я всегда говорил, что большая часть людей идиоты. А ты и цифры озвучил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 20, 2011 Author Share Posted October 20, 2011 У меня в резюме много чего интересного было написано. Можно подумать, их кто-то читал. Не, вру, один раз было за всё то время, что я после госслужбы работу искал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 20, 2011 Share Posted October 20, 2011 Питон, а почему ты думаешь что твои резюме никто не читал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 20, 2011 Author Share Posted October 20, 2011 А потому что на хаха есть функция такая, которая показывает, сколько раз их прочли. Я там на всякий случай разместил несколько. На днях удалил, давно забыл, так снёс бы раньше. Их прочли 1 раз за три с половиной года. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts