Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

хм.. с учетом что хаха это не просто кадровики, а люди для которых найденный нужный кандидат кусок хлеба с черной икрой (ну то есть раньше так было, давно уже, лет эдак пять-шесть назад, как сейчас не знаю) - это как-то странно... может просто не везло и на те запросы в других местах кандидатов находили, или запросов таких объективно мало было? или там счетчик хитрым образом работает, тоже возможный вариант)

а ещё, насколько я помню хх (живых, не сайт) раньше они резюме вообще не заморачивались, самые "лакомые кусочки" предпочитали банально переманивать) так же проще, резюме проверять и перепроверять нужно, это куча работы, то ли дело нарыть контакты подходящих людей у конкурентов заказчика и тупо обзванивать их всех пока не найдёшь недовольного зарплатой))

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Всё намного банальнее. Мною занималось и живое агентство, причём по рекомендации, а не с улицы. Резлалт был нулевым с простой формулировкой: "Вы слишком хороши для рынка". Перевод на русский: Вы собираетесь серьёзно и качественно пахать и хотите за это серьёзных денег. Лучше мы наймём кого попроще, а серьёзные деньги - для родственников владельцев. А то ведь мало того, что лохи рядом с Вами будут слишком заметны, так ведь Вы ещё будете выказывать мнение, а мнения есть только два, владельца/директора и неправильное, и неважно, что на самом деле лучше для бизнеса.

это да, слишком хорошо для подавляющего большинства работодателей плохо, собственно це есть факт медицинский и неоспоримый.

но он не объясняет непрочтение резюме, т.е. чтобы понять что ты слишком хорош для должности Х нужно как минимум открыть это резюме и таки выяснить что ты слишком хорош)

ЗЫ: насчет фактора страха - гы, Питон, ты бы видел как кадровики реагируют на мою трудовую если я пытаюсь устроиться на простенькую должность, они реально в ужасе))) они ж, бедняжки, на всех со своей колокольни смотрят, думают шо главное в жизни большая должность и большая зарплата, а тут инопланетянин пришел, фиг знает чего ожидать, а вдруг укусит, а вдруг это заразно и воздушно-капельным путем передается, мне и жалко их и смешно до колик)))))

Ну, Питон, мой начальник по сути тоже резюме не читает, которые я ему присылаю от эникеев. Причем не читает со словами "там всё сложно, я ничего не понял". Довольствуется тем, что рассказываю о человеке я.

Короче говоря это какой-то здец.

В том и закавыка. Чем выше должность, тем меньше обычно манагер понимает в вещах реальных и больше - в эфемерных. Работа такая. И если в песочных часах происходит разрыв - а он обычно происходит, то в организации (в общем смысле слова) начинается негативный отбор.

.....состоит из вопросов вроде "какие утилиты вы используете для тестирования железа", что такое ntfs и fat32, в чем заключается функция файла подкачки и т.п......

а что Израильский SQL-сервер отвечает запросом на запрос тоже спрашиваете???? :) :D :D

Единая Россия начала действовать в детских садах: отмечают "своих".

Воспитателям детских садов выдали бланки, после чего они должны переговорить с родителями детей и указать в ФИО тех, кто пообещал поддержать ЕД, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на navalny.livejournal.com

На заседании дискуссионного клуба "Единой России" выдвинута радикальная идея: российских пенсионеров предложено переселять в страны с более низким прожиточным минимумом

Чмоки фсем в этом чате (с)

Кто, такскзать, следил за нашей трагической историей. Кадра в итоге я нашел, и, удивительное дело, из серии "по вашему объявлению-поиску вот такой вот знакомый фиг знает кого".

Чувак в итоге более-менее понравился мне, более-менее понравился начальнику. Особо знаний нет, в частности огорчило то, что чувак вообще и не слышал про AD, но ему оно и не надо пока. Есть главное (по крайней мере, как мне показалось) это стремление к знаниям.

Тут я могу сказать, например, за себя - не бывает "я не знаю". Бывает плохо поставленная задача. Если задача поставлена, она будет решена, и пофиг что это, хоть дрочить вприсядку... Вот и этот кадр такой. Или говорит что такой. Или очень стремится убедить, что такой.

Словом - посмотрим, 21-го выходит.

Может и правда приятное исключение.

Жительница башкирского города Октябрьский, укусившая судебного пристава, приговорена к двум годам исправительной колонии общего режима (пенсионерка, 59 лет). Сотрудница конной полиции Лидия Котова, которую признали виновной в превышении должностных полномочий, что привело к гибели местного жителя Георгия Кутузова, тяжело травмированного милицейской лошадью, приговорена к четырём годам лишения свободы условно.

Дождались мы откровенньй пощёчины уже от кого - от Таджикистана! Наша великая империя, вставшая с колен, получает по морде от государства, половина жителей которого кормится с России. Будь у нас нормальный режим, то такого просто не могло бы случиться, а если бы случилось, то следующей же ночью все таджики в России были бы интернированы, а на следующий день высланы на историческую родину.

Хрен с ним с Таджикистаном, роскосмос в очередной раз опозорил страну, за 5млрд смогли запустить болванку на низкую орбиту, как бы на земле никого не угробили.