Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

на этом месте должен быть опытный управленец.

А на месте министра обороны никак не табуреточник...

У вас, у навальнофилов

Американды признали величайшим президентом США со времён Франклина Рузвельта мелкого актёришку, которому в своё время волею судеб свезло возглавить Гильдию киноактёров. Ещё один актёр, чуток покрупнее, стал, так же, как и ранее вышеназванный, губернатором Калифорнии, и не стал президентом США только потому, что в них не родился.

Однозначно(с)ВВЖ

А кто тут навальнофилы?

Мне лично Навальный в роли президента России не нужен и нафиг, однако даже Навальный был бы в этой роли масштабнее Медведева.

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Доктор Лиза - вот уж квинтэссенция сострадания. Поддерживает единую россию...
"С Алексеем Навальным лечу в Астрахань. Он позвонил и спросил одно - что можно сделать , чтобы они перестали голодать. О том, что было там - уже писали все. Митинги, ОМОН, полиция и так далее. Никто не написал о том, как Алексей спасал этих людей. О том, как он не реагировал ни на одну провокацию движения "Наши", которое преследовало на каждом шагу - с утра до ночи."(с)из её блога. Пусть поддерживает кого хочет - имхо имеет право, заработала. Лично у меня к её деятельности куда больше уважения, чем к госпоже Хаматовой.

Верпа... я чего-то не понимаю в твоих постах?..

Вот давай предположим, что в этом виноват лично путин. Скажи, Навальный это исправит?
Какой-то странный, у вас с Антоном и Стаканом, спор. Какая тебе разница, чем зарабатывает на жизнь Навальный? Разве он был кандидатом в президенты, наряду с Путиным и иже с ним? Навальный не сможет то, Навальный не сделает это, бла-бла-бла... Для начала, ты понятия не имеешь, что он может или не может сделать. А вот о деятельности и желаниях Путина выводы сделать можно и нужно.

А достойных граждан, которые бы были в оппозиции (даже в стихийной оппозиции) я не вижу.
И что, если не видишь? Пусть Путин правит долго и счастливо, а после его смерти пусть президентом станет кто-нибудь из его детей? Так, что ли?..

со временем у меня складывается впечатление что у нас не режим странненький, а люди странненькие...

пока одни выходят на митинги с тупенькими лозунгами и провокациями, другие например тихо тратят своё время, свои нервы, свои деньги, но в рамках законов судятся с особо наглыми бизнесменами - а в результате от первых толку ровно ноль, а от вторых в итоге польза другим людям.

Пардон, но ругать систему или требовать рыволюций - занятие на редкость бестолковое, годится только для сброса негативной энергии и ни копейкой больше. Менять нужно снизу, с мелочей, тогда в конце концов мы придем к улучшениям.

Что касаемо т.н. оппозиции - да не оппозиция это, а сборная солянка крикунов, к которым даже отнестись серьезно и то нет причин :( Чтобы претендовать на серьезное отношение, оппозиция должна быть лучше и мудрее чем власть; а среди действующих известных "оппозиционеров" один другого карикатурнее, вот уж где реально не знаешь плакать или смеяться(

Что касаемо т.н. оппозиции - да не оппозиция это, а сборная солянка крикунов, к которым даже отнестись серьезно и то нет причин :( Чтобы претендовать на серьезное отношение, оппозиция должна быть лучше и мудрее чем власть; а среди действующих известных "оппозиционеров" один другого карикатурнее, вот уж где реально не знаешь плакать или смеяться(
Мур, я, обычно, только читаю, но не участвую в обсуждении происходящего в России - всё же, я гражданка другой страны, в которой своего дерьма более, чем достаточно, и правительство которой медленно, но последовательно берёт пример с братских правительств России и Белоруссии на пути к неофеодализму.

Но вот не выдерживаю и хочу спросить: ну и к чему ты это пишешь? Впечатление что от твоих, что от Верпиных постов одно: Путин какой-никакой, но лучше всех, поэтому пусть правит долго и счастливо, до смерти.

Поэтому задаю тебе тот же вопрос, что и Верпе: по вашей логике получается, что в нынешней оппозиции достойной замены Путина вы лично не видите, поэтому никому нет смысла выражать своё неодобрение существующим положением дел в стране, протестовать - ни-ни, оппозиционеры такие-сякие, пиарят себя, им доставляет удовольствие в маршах поучаствовать и с ОМОНом пободаться. Так?..

Предлагаешь поменять его и всю команду на Навального со товарищи? Ситуация не изменится, а во время перемен нас всех забрызгает.
Раньше был лозунг "лишь бы не было войны"(с), теперь - лишь бы не забрызгало?

Плеть за благо принимаем,

Страха - полные штаны!

Честь и совесть потеряем,

Лишь бы не было войны!

........................................

Под дырявою рогожей

Кровью харкает страна!

Русь, ответь мне, дурню, что же

ЭТО, если не ВОЙНА?!(с)

Ирина, в этой стране остались в своем большинстве те, кто культивирует страх, привитый ещё в совке, страх им нужен как воздух, без него уже нет цели в жизни. Поэтому и кинулись совки в православие и РПЦ, потому, как разницы между идеологией совка и христианства (особенно православия) нет, база обеих идеологий страх и как следствие ненависть.

"Наше Всё" страшно боится части народа страны и ненавидит весь народ, для него спасение от страха это неограниченная власть, иначе он не чувствует своей безопасности, вот по кому психиатрия плачет.

страх им нужен как воздух, без него уже нет цели в жизни.
Ну это явно не про Джеру. Что лишний раз доказывает несменяемость режима Путина в ближайшие годы и фатальность ситуации для России: время в цивилизационном соревновании будет упущено навсегда (собственно, уже упущено). Даже абсолютно лишённые чувства стадности люди вроде неё считают ситуацию приемлемой, в этом и проблема. Чего уж говорить о подавляющем большинстве сервильных по природе особей.

Вот и я об этом же - если уж Верпа, 1986 года рождения, взяла на вооружение лозунг СССР "лишь бы не было войны"(с) - "лишь бы не забрызгало", то всё ещё хуже, чем даже ты предполагал.

Это полный ппц.

Ни Верпу, ни Мурлыку, ни Нолана даже не смущает уничтожение среднего класса - лишь бы крепким профессионалам спокойно работалось. Пусть на феодалов, которые наёмных работников за людей не считают, но будут держать у кормушки, потому что надо же кому-то их обслуживать, - но зато спокойно; хлеб без икры, но зато с маслом. А чё делать-то?.. Эти хоть поесть дают, а те, которые возмущаются - ходят/пишут/мешают движению, - может быть, вообще всех голодными оставят. Неее, лучше не протестовать, оно спокойнее...

Мур, я, обычно, только читаю, но не участвую в обсуждении происходящего в России - всё же, я гражданка другой страны, в которой своего дерьма более, чем достаточно, и правительство которой медленно, но последовательно берёт пример с братских правительств России и Белоруссии на пути к неофеодализму.

Но вот не выдерживаю и хочу спросить: ну и к чему ты это пишешь? Впечатление что от твоих, что от Верпиных постов одно: Путин какой-никакой, но лучше всех, поэтому пусть правит долго и счастливо, до смерти.

Поэтому задаю тебе тот же вопрос, что и Верпе: по вашей логике получается, что в нынешней оппозиции достойной замены Путина вы лично не видите, поэтому никому нет смысла выражать своё неодобрение существующим положением дел в стране, протестовать - ни-ни, оппозиционеры такие-сякие, пиарят себя, им доставляет удовольствие в маршах поучаствовать и с ОМОНом пободаться.(с)

Ир, я могу сказать ессно только про свою логику, не про логику Верпы. Так вот по моей логике - выражать своё неодобрение разумеется можно, но это оправданно как разовая акция по конкретному серьезному случаю. Когда это превращается в регулярные никому не нужные марши-гулянки-кричалки - это становится а) исключительно самопиаром, в плане пользы, и б) прямым вредом с точки зрения развития общества, т.к. дискредитирует саму идею гражданского протеста, равно как и гражданской позиции.

Когда при этом кроме маршев-кричалок-гулянок-провокаций ОМОНа т.н. "оппозиция" ни делает Н_И_Ч_Е_Г_О полезного, ни на каком уровне - лично я прихожу к логическому (и почти трагическому) выводу что действующая власть есть очень умеренное зло по сравнению с её критиками :(

Замечательно. Значит, я правильно твои посты интерпретировала. Следующий вопрос: что даёт разовая акция и что конкретно полезного, по-твоему, должна делать оппозиция, кроме "маршев-кричалок-гулянок-провокаций ОМОНа"(с)?

Так?..Раньше был лозунг "лишь бы не было войны"(с), теперь - лишь бы не забрызгало?
Извини, процитирую только это. Мне казалось, что твоим девизом не является "кто не с нами, тот против нас", равно как и "сама придумала, сама обиделась"? Если ошибаюсь - поправь меня.

Ex ungue leonem, а форум по стилю. Почему тут (да и не только тут) норма это додумать за собеседника и долго, вдумчиво доказывать ему, что он не прав - я не знаю:)

Я всего лишь говорю, что а. Путин со товарищи - преступники. б. Существующая оппозиция не вызывает у меня доверия.

В связи с этим логично следует, что: а. Здесь уже ничего не поможет. б. Я голосую ногами.

В связи четырьмя вышеизложенными взаимосвязанными утверждениями приписывать мне любовь к путену вкупе с "пусть правит долго и счастливо" по меньшей мере глупо.

И только-то. Никакие меры, никакая хипстер-оппозиция с юлиботами местного разлива не спасёт отца русской демократии. Все происходящие "перемены и наказания" напоминают ситуацию, когда народ с вилами и копьями собрался и подошел к дворцу, мол, царь-собака, Рассея гибнет, выходи, бить будем. И выходит царь с провинившимся боярином. Держит его за шиворот и говорит "Вот из-за этого козла у нас такая жопа". И бросает его в толпу. Толпа рвёт боярина на части и расходится довольная. Пар выпущен. Всем спасибо, все свободны.

Ты тут написала фразу "пусть путин правит долго и счастливо". Мне намекнуть, что это бред, или сама догадаешься? Едросня уже настолько потеряла берега, что не понимает того простого факта - долго рубить сук, на котором сидишь не получится. Некоторые понимают и полегоньку перебираются за границу. А народу здесь жить и жить, потому как не все соберутся и заведут свой трактор.

Кстати, в сообществе имени поросёнка Петра был отличный псто, привожу его здесь целиком. Читать до конца:

"Открытое благодарственное письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Во-первых, приношу свои искренние извинения за то, что не поздравила Вас со вступлением в новую должность непосредственно в день инаугурации. Тем не менее, лучше поздно, чем никогда - поздравляю! Во-вторых, хотелось бы от души поблагодарить Вас за всё, что Вы и Ваше правительство сделали за годы у власти.

Я не понимаю тех людей, кто жалуется на недостатки «путинского», то есть Вашего режима. Вы мне стали почти родным – всю свою сознательную жизнь я вижу на экране Ваше благородное мужественное лицо. Рада, что Вы не лишите нас этого удовольствия ещё 12 лет, а то и дольше!

Для начала, спасибо за мои успехи в карьере: по диплому я должна была бы быть рядовой учительницей иностранных языков в средней школе, но именно при Вашем правлении я осознала, насколько это невыгодная и непрестижная профессия, и лишь благодаря Вам я уже много лет работаю в сфере информационных технологий. Кстати, большинство моих сокурсников-педагогов тоже нашли себя в продажах, ремонтном и автомобильном бизнесе, логистике и туризме, за что, наверняка, так же Вам признательны, как и я. Наши педагогические ВУЗы готовят лучших офисных сотрудников, это факт!

Спасибо и за Ваше исключительное умение заряжать людей мотивацией: когда я поняла, что все накопления на сберкнижке, на которую мои родители перечисляли средства с момента моего рождения, обесценились, я осознала, насколько Вы всё экономически правильно рассчитали! Это было отличным воспитательным приёмом с Вашей стороны, чтобы люди поняли - стабильность затягивает в болото и отупляет. А начинать всё с нуля каждые 10 лет - вот он, лучший путь к самосовершенствованию личности и стимул для активных действий!

Спасибо Вам и за безбедную старость моих родителей, отца, кандидата философских наук, и мамы, пианистки. Это только считается, что российские пенсионеры не имеют возможности путешествовать, ещё как имеют! Бесплатный проездной билет позволяет моей маме в течение месяца совершать длительные (по причине пробок из-за каких-то там никому не известных официальных лиц) поездки из Подмосковья в Москву и обратно совершенно бесплатно! А уж если возникнет желание выбраться за рубеж, то среднемесячная российская пенсия как раз равняется стоимости лоу-костового билета до Берлина, а после очередного её повышения хватит даже на обед в аэропорту в городе прибытия.

Особой благодарностью хочу отметить Ваши реформы в области медицины – население почти перестало заболевать! Большинство россиян совсем не болеют, живут счастливо и умирают в один день. Как в сказке.

Мне грех жаловаться на Вас – в свои неполные 30 лет я живу в 150-ти метровой квартире с прекрасным видом в доме с двумя бассейнами и подземным паркингом. Спасибо Вам за то, что мои будущие дети будут жить в стране с прекрасной экологией, пить чистую воду и есть натуральные продукты. Благодарю так же за улыбчивых людей, которые окружают меня сейчас каждый день, за тактичность и порядочность полицейских, за хорошо организованное дорожное движение. Одним словом, спасибо Вам за всё, что у нас сейчас есть в этой жизни! Мы бы без Вас никуда. Да-да, без Вас – мы бы точно никогда и никуда не решились бы!

Мы - это несколько сотен тысяч человек, которые даже свою пятую волну эмиграции из России гордо называют в Вашу честь – путинской!

С уважением,

Наталья Леплейская

8 мая 2012 года, г. Монреаль, Канада"

И, да. Хватит приписывать собеседникам те мысли, которых у них нет. Череповато, однако.

Замечательно. Значит, я правильно твои посты интерпретировала. Следующий вопрос: что даёт разовая акция и что конкретно полезного, по-твоему, должна делать оппозиция, кроме "маршев-кричалок-гулянок-провокаций ОМОНа"(с)?
Разовая акция может быть полезной как выражение гражданской позиции по конкретному, важному для многих людей, поводу. И как часть (частичная форма выражения) совершенно конкретных, конструктивных и выполнимых требований.

Акции нашей т.н. оппозиции деструктивны по сути и не несут в себе никакого смысла, окромя огульной критики, тем и вредны :( причем не для этой самой оппозиции (вот честно - им на меня лично глубоко насрать, посему мне на них ровно так же, и сопереживать им у меня нет ни малейшего желания) - но их бестолковые марши вредны лично мне, поскольку отвлекают внимание от конкретных решаемых проблем, и замусоливают и дискредитируют протест вообще как форму выражения мнения :(

Касаемо что делать полезного - есть миллион (м.б. больше) тех самых частных, конкретных и решаемых проблем, которые можно решать. но "оппозиции" это неинтересно, поскольку от дела не получится достаточно шума, а им кроме шума, ну ещё кроме лишнего куска пирога себе-любимым, ничего и не нужно ((

Когда это превращается в регулярные никому не нужные марши-гулянки-кричалки - это становится а) исключительно самопиаром, в плане пользы, и б) прямым вредом с точки зрения развития общества
Если бы так думал Махатма Ганди - Индия до сих пор была бы колонией Великобритании. Хотя всегда найдутся люди, которые заявят, что, возможно, Индии так было бы лучше. Так же, как и сейчас находится масса народу, которая считает, что России лучше быть колонией у внутреннего колонизатора, который сейчас сосредоточен за заборами Рублёвки и кооператива "Озеро", а скоро переедет в митрополию на юго-западе замкадья.

что конкретно полезного, по-твоему, должна делать оппозиция, кроме "маршев-кричалок-гулянок-провокаций ОМОНа"?
Хороший вопрос. Непарламентская оппозиция, не являясь ни властью, ни даже частью власти, ничего кроме критики власти и представления своих программных альтернатив делать не может

Если бы так думал Махатма Ганди - Индия до сих пор была бы колонией Великобритании. Хотя всегда найдутся люди, которые заявят, что, возможно, Индии так было бы лучше. Так же, как и сейчас находится масса народу, которая считает, что России лучше быть колонией у внутреннего колонизатора, который сейчас сосредоточен за заборами Рублёвки и кооператива "Озеро", а скоро переедет в митрополию на юго-западе замкадья.
Масса народу считает что если уж пока светит только быть колонией у внутреннего колонизатора, то уж лучше хотя бы обойтись без очередного передела земли на Рублёвке, в кооперативе и на юго-западе замкадья.

Питон, читай по буквам - люди не в восторге от действующей власти, люди её НЕ любят. Но глядя на "оппозицию" - понимают что такую оппозицию они а) НЕ любят ещё больше чем власть, и б) откровенно боятся что такое может оказаться у власти

Вот только оппозиция не выказывает желания занимать руководящие должности. Более чем уверен, тот же Навальный даже при смене власти будет обращать внимание сонных граждан на ее бездействие. Баг-репорт.

Власть не нравится, оппозиция не нравится... Интересная политическая позиция.
У меня такая же. Мне не нравится ни эта власть, ни эта оппозиция. Хотя я с искренним уважением отношусь к людям, действующим по принципу "живи так как проповедуешь", и сам стараюсь ему следовать, но в возможность большинства этих людей, за редкими исключениями, управлять страной не верю.

И, да. Хватит приписывать собеседникам те мысли, которых у них нет. Череповато, однако.
Спасибо за разъяснялки. Я не знаю, какие мысли у тебя есть, а каких нет. Я написала ровно то, какие мысли/вопросы вызвали у меня твои посты. Варианта два - я не умею читать то, что написано или же ты невразумительно излагаешь свои мысли. К нижеприведённой цитате, как говорится, ни прибавить, ни убавить:

Предлагаешь поменять его и всю команду на Навального со товарищи? Ситуация не изменится, а во время перемен нас всех забрызгает.
Кстати, о приписывании собеседнику мыслей, которых у него нет: я не видела, чтобы Стакан ( или Антон?.. лениво искать, к кому ты обращалась) предлагал поменять Путина и его команду на Навального со товарищи.

считают ситуацию приемлемой
Верпа не считает ситуацию приемлемой.

Я очень прошу прекратить использовать здесь моё реальное погонялово...

Я не знаю, какие мысли у тебя есть, а каких нет.
Что ещё раз доказывает то, что я плохо формулирую свои мысли.

Однако это не означает, что за мной надо додумывать и домысливать.

Если я скажу "вас всех забрызгает" - это будет понятнее?

Хотя, например, "Россия для русских" и до меня достреливает.

2Рикки - я не Д'Артаньян и кому-кому, а тебе-то это прекрасно известно.

Касаемо что делать полезного - есть миллион (м.б. больше) тех самых частных, конкретных и решаемых проблем, которые можно решать. но "оппозиции" это неинтересно, поскольку от дела не получится достаточно шума, а им кроме шума, ну ещё кроме лишнего куска пирога себе-любимым, ничего и не нужно ((
Хорошо. Далеко ходить не будем - доктор Лиза делает полезные дела и решает проблемы конкретных людей. На митинги не ходит, кричалки не кричит. Я склоняю перед ней голову.

Её действия дают понять нынешним властителям, что результатами их правления недовольны широкие массы населения, и что не все "улыбаются и машут"(с)?