Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

От произошедшего с Семиным -никто из водителей не застрахован. Уверен,что сана он лишится в любом случае - за оставление места происшествия, и людей - в опасности. Приговорят его, скорее всего, к большому условному сроку, или к работе на СНХ. Что касается дурочек, то решением суда - доволен. Боялся,что выпустят в зале суда..

Лишение сана = лишению доходов?

Вряд ли... Юнцу, тем более иеромонаху,на такую машину не заработать,работая в приходе. Да и батюшка, руководитель его, признался,что редко его на службе видел.. Принадлежит к группочке какой-то,которая ...свечные заводики доит. Будет и дальше продолжать доить,лишившись сана. ИМХО.

Я таких чувств знаю несколько, это: злоба, ненависть и нетерпимость к инакомыслящим и инаковерующим, фанатизм и человеконенавистничество. С каких это пор подобные чувства можно оскорбить?
Стакан, прости, но ты дурак(

У меня несколько дней назад кот умер. Славный, хороший рыжий котик. Нашли за голубятней без глаз.. просили о фин.помощи в соцсетях, много людей откликнулись, в тот момент казалось всё будет хорошо, через несколько дней после операции резкое ухудшение, отвезли в реанимацию.. Тогда мы уже могли только молиться, кто как умеет. Кот прожил ещё сутки. Целые сутки.. как потом выяснилось - в его состоянии и это было чудом(

Только вчера окончательно выяснилось, что у Гешеньки с самого начала не было ни одного шанса, я не стала об этом писать в его теме, чтобы не провоцировать людей на недоброе. Но теперь я точно знаю, что эти сутки он жил не только на лекарствах, но из-за того что много людей искренне просили оставить его с нами, вспоминая известные молитвы и просто по-своему, кто как может.

Не надо писать про то, чего ты не знаешь, ты сейчас делаешь примерно то же самое что и дурочки - по недомыслию оскорбляешь многих хороших людей, это неправильно и стыдно, даже просто читать :(

Целые сутки лишние мучился.

Ты действительно думаешь, что бог есть любовь?..

мучился он до этого( а в тот момент было сказано - два критических дня, если проживёт эти два дня - выживет. Это по состоянию, когда я говорю что не было шансов - имею в виду предисторию, которую тогда мы не знали, а она то состояние с высокой вероятностью и должна была вызвать.

Врач его несколько раз вытаскивала... но кошки плохо реагируют на сосудистые препараты, и сосуды у них слишком маленькие, и вообще они слишком хрупкие(

По состоянию и по развитию - нельзя конечно сказать что шансов вообще не было, был... но совсем крошечный, и объективно и главное индивидуально, всё развивалось по худшему сценарию( с двс синдромом людей-то большинство не выживает( чудо почти получилось, больше чем наполовину.. не хватило совсем чуть-чуть, или сил или желания жить(

И да, я действительно думаю что Бог есть любовь. Потому что почти получилось, потому что на собранные средства есть возможность помочь другим хвостикам быть живыми и счастливыми, потому что не будь в этом месте этого кота и не попытайся мы его спасти - в этом же месте очень скоро погибли бы ещё пять котяток.. потому что на один злой поступок в мире добавилось сто добрых.

Так что да, я действительно так думаю. Любовь не только радость, иногда это боль, но если эта боль имеет смысл - она должна быть.

Надеюсь, коть попал в свой кошачий рай. Во всяком случае, любовь бога он на себе испытал сполна.

Бог не есть любовь. "Он... всё"(с)Стивен Кинг. Весьма точная фраза. Добра в промысле богов нет, как нет и зла. Добро и зло - человеческие оценочные категории. И уж точно чего нет в божьем промысле - так это любви.

....

Что касается степени общественной опасности поступка (Пусек, прим от F) -.....Общественная опасность в данном случае сопоставима с экстремизмом...

Слов нет. Убийцы, попы, власть и суд сливаются в экстазе, и чтобы петь подобные песни - надо быть не просто слепым, а фанатично и религиозно слепым

Мурлыка, ка пример, нынешняя вменяемая часть германского общества давно поняла меру ответственности германского народа, в его части, поддерживавшей нацизм в 30-40 годах, за происшедшую мировую катастрофу 39-45 года, ответственности за Гитлеризм и крах Германии 45 года.

Поняла, осознала, и этим в немалой степени обусловлен экономический успех нынешней ФРГ.

Интересно, когда нынешняя религиозная и лживая идеология приведёт Россию к кровавому краху, подобные тебе люди прозреют?

Вопрос риторический, мне так представляется, что нет, не прозреют. Ибо религия и религионеры от РПЦ не признают, ни ошибок, ни преступлений. Зачем? Ведь у них есть вера и бог, что всё им простит.

Как пример, нынешняя вменяемая часть германского общества давно поняла меру ответственности германского народа, в его части, поддерживавшей нацизм в 30-40 годах, за происшедшую мировую катастрофу 39-45 года, ответственности за Гитлеризм и крах Германии 45 года.

Поняла, осознала, и этим в немалой степени обусловлен экономический успех нынешней ФРГ.

Отличный пример)) ну разумеется, в основном именно этим обусловлен экономический успех, ага)))))))

Не все советские книжки были одинаково полезными, ты явно перечитал те, которые в 86м тоннами в макулатуру сдавали(

Надеюсь, коть попал в свой кошачий рай. Во всяком случае, любовь бога он на себе испытал сполна.

Бог не есть любовь. "Он... всё"(с)Стивен Кинг. Весьма точная фраза. Добра в промысле богов нет, как нет и зла. Добро и зло - человеческие оценочные категории. И уж точно чего нет в божьем промысле - так это любви.

Кот испытал на себе "любовь" своего хозяина-наркомана, человека, с позволения ЭТО так назвать.

До лучшей жизни у этого кота дожить не получилось.

Не надо всё сваливать на Бога, не Бог за боль этого кота отвечает, а конкретное двуногое, и остальные двуногие, включая человеков, в части ответственности за ближнего.

Всё и любовь - непротиворечные понятия.

Мне таки теперь очень интересно: сколько получит поп, вчера задавившй двоих насмерть на Гелендвагене?..

пицот отче наш стоя на коленях на спецальном гуманном горохе.

Самуцевич также имеет «смешанное расстройство личности» в виде «упорства и категоричности в отстаивании своего мнения
(с) хамсуд

я б Мурлыку засудил))))))))))

Это не "суды замурлыканы", а у нас тут на форуме сплошные гм.. "декабристы" окопались... в смысле далекости от народа.

Читаю периодически в инете аналогичные всхлипы типа ах щаз народ как подымется пусек защищать, и не знаю то ли смеяться то ли плакать, не могу понять насколько искренне пишущие не догадываются шо народу те пуськи в диапазоне от фиолетовы до правильно наказали но можно было и больше дать.

Это не "суды замурлыканы", а у нас тут на форуме сплошные гм.. "декабристы" окопались... в смысле далекости от народа.

Читаю периодически в инете аналогичные всхлипы типа ах щаз народ как подымется пусек защищать, и не знаю то ли смеяться то ли плакать, не могу понять насколько искренне пишущие не догадываются шо народу те пуськи в диапазоне от фиолетовы до правильно наказали но можно было и больше дать.

+1, но смотри мою подпись.

Но теперь я точно знаю, что эти сутки он жил не только на лекарствах, но из-за того что много людей искренне просили оставить его с нами, вспоминая известные молитвы и просто по-своему, кто как может.

Чушь собачья, но это твоя болезнь, тебе и болеть.

+1, но смотри мою подпись.
Видишь ли, с идиотами странное дело... примерно такое же, как и с быдлом...

идиотами и быдлом всегда почему-то оказываются другие)

потому извини, но эту подпись лично я предпочитаю воспринимать как шутку)

Киса, ты скоро в казуистике меня преплюнешь. Ясно же, о чём речь.
:)

Не-а, не ясно..

добро и зло человеческие оценочные категории, но они бывают сложными, когда действительно трудно разобраться что есть что, а бывают простыми, очень простыми.. и до безобразия однозначными(

Накачаться наркотиками и треснуть маленького беззащитного кота с ноги так, что у него от внутричерепного давления глаза полопались, не считая выбитых зубов, а потом выбросить кота на улицу - есть зло в чистом виде, с любой точки зрения, хоть человеческой хоть высшей( это зло бытовое, но абсолютное(

Вот написать эту историю на форуме, где была про того кота тема - я для себя посчитала риском самой принести в мир лишнее зло, но это уже моё личное мнение и мой личный человеческий выбор. На моё счастье я её узнала уже после смерти кота, а провоцировать людей на самосуд не хочу(

И насчет любви - не согласна; любовь сложнее чем кажется, и в идее кого Бог больше любит тем больше испытаний даёт - есть своя правда и своя внутренняя логика..

Хотя мне сложно спорить на эту тему, я в плане вероощущения неформат - гибридный сорт между православием и ламаизмом :o

треснуть маленького беззащитного кота есть зло в чистом виде, с любой точки зрения

в идее кого Бог больше любит тем больше испытаний даёт - есть своя правда

Полагаю, какой-нибудь каббалист сказал бы, что душе кота господь подарил искупление и очищение, а ты, пытаясь его вытащить, сопротивлялась промыслу божьему.

То, что бог Библии имеет явные садистские наклонности, очевидно - достаточно просто почитать текст.

Полагаю, какой-нибудь каббалист сказал бы, что душе кота господь подарил искупление и очищение, а ты, пытаясь его вытащить, сопротивлялась промыслу божьему.

То, что бог Библии имеет явные садистские наклонности, очевидно - достаточно просто почитать текст.

Если мы принимаем как данность родство и перерождение душ - вполне возможно что кот не просто так попал к невменяемому садисту, а отвечал за какие-то грехи прошлой жизни.. но человеку должно стараться сделаться помочь попавшему в беду. Бог (не суть какой религии) имеет свои резоны и обязанности, люди - свои. Сопротивляться промыслу божьему в смысле спасения... мммм.... мягко говоря я сомневаюсь что это возможно) Мы пытаемся помочь, но получится или нет очень часто зависит от чего-то ещё, назови это судьбой или божьей волей - это будет только вопрос терминологии.. на бытовом уровне это описывается мудрой фразой делай что должно - и будь что будет :o

Знаешь, это очень сильно видно в жизни.. кто-то выживает, хотя казалось не выживет.. а кто-то умирает буквально на ровном месте, и это может быть чем угодно с медицинской точки зрения. Иногда есть в чем себя обвинить, задним числом понимаешь что мог вот это сделать, или вот этого не надо было делать.. к сожалению часть опыта нарабатывается именно так, недаром говорят что у каждого хорошего врача есть своё кладбище, мы не врачи но у нас оно тоже есть( а иногда понимаешь что ничего не мог изменить, это хуже( я долго думала что я сделала не так с Гешенькой, что можно было сделать иначе, мне было бы легче понять что это я ошиблась, потому что это было бы хотя бы ценным опытом для других кох, но есть ситуации когда слишком мало что можно изменить.. и всё равно если будет близкая ситуация я буду заново надеяться и искать ответ, не знаю пока как.. может раньше ехать в реанимацию.. я знаю что лично я как минимум изначально недооценила риски и состояние кота, но не знаю можно ли было предотвратить осложнения, врачи врачами но лично я не уверена до конца что если бы сразу начали интенсивную терапию реанимационного плана, конец был бы таким же( Я знаю что мы делали что могли и что диктовала ситуация, знаю что мы делали всё правильно исходя из понимания ситуации, но также знаю что в понимании лично я недоработала( и нет однозначного ответа могло это сыграть свою роль или не могло( н-р задним числом я поняла что признаки тромбоза были за сутки до явного клинического ухудшения, знаю что лично я не поверила своим глазам, когда вытаскивала катетор а за ним тянулась тоненькая ниточка.. подумала что шерстинка налипла при вытаскивании( кот потерял эти сутки, могли ли они быть теми что ему в итоге не хватило, или процесс было уже не остановить? Нет ответа(((

Проблема библейских текстов - обтекаемая и сказочно-притчевая форма изложения, допускающая различные трактовки. Понимание слишком сильно зависит от точки зрения конкретного понимающего(