Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

а также активной жизненной позиции, отличной от Путина (смотреть решение суда).
"Активная жизненная позиция" заключаеться в фотосессии с групповым сексом в музее на 8 месяце беременности, засовыванием курицы между ног на другой фотосессии в продуктовом магазине ????

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это в общем не так важно, в чём она заключается конкретно. Важно, что сам факт её наличия признан судом психическим отклонением. Многого я ожидал от наших властей, но мотивировочная часть этого решения превзошла самые смелые мои ожидания.

В Москве арестована пензенский эксперт в области изучения мака и конопли Ольга Зеленина. Ее оставили под стражей до 15 октября, несмотря на приступы стенокардии и присутствие врачей «скорой помощи» в зале суда. Зеленина выступала в СМИ и работала над изменениями в ГОСТе о пищевом маке, чтобы торговцы булочками с маком не попадали под антинаркотическое законодательство. ФСКН подозревает Зеленину в пособничестве в покушении на контрабанду.

Ольга Зеленина, эксперт в области изучения мака и конопли, входила в рабочую группу ФСКН и составляла экспертные заключения в рамках уголовных дел, связанных с пищевым маком. Она была задержана 15 августа в связи с подозрением, что эксперт помогла уйти от ответственности столичному предпринимателю Роману Шилову, подозреваемому в поставке 42 тонн мака с примесями наркотиков через Брянскую таможню.

В материалах дела сказано, что у Шилова был обнаружен мак с примесями наркотических веществ (алкалоидов опия морфина, кодеина и тебаина). В прошлом году адвокаты Шилова обратились в пензенское НИИ с просьбой провести независимую экспертизу мака на содержание наркотических веществ. «Обращение было направлено на имя директора НИИ, он предложил Зелениной провести экспертизу. Были поставлены конкретные вопросы: какова концентрация наркотических веществ. Концентрация оказалось незначительной», — сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к следствию. Зеленина дала официальный ответ от НИИ: в мак наркотики специально не примешивали, на 42 тонны мака приходилось 200 граммов морфина, столько же кодеина и минимальное количество тебаина. Пензенский институт единственный, который занимается такими экспертизами. Сам Шилов, как и еще несколько бизнесменов, остается под арестом. Дело в 2010 году закрыли, не сочтя количество найденного в маке опия достаточным для уголовного преследования, затем следствие вновь было возобновлено.

Зеленина работала над новыми стандартами ГОСТа для пищевого мака. Госстандарт предполагает, что мак не должен содержать наркотических веществ. Но это невозможно. «Современные методы аналитической химии настолько точны, что наркотические вещества в маке можно обнаружить всегда… Семена могут содержать наслоения опия и, пусть даже мельчайшие, кусочки коробочек и стеблей. Абсолютная очистка зерен невозможна. Это требование ГОСТа практически невыполнимо», — заявляла ранее в СМИ Зеленина.

Она пыталась сбалансировать новый стандарт ГОСТ так, чтобы дилеры не смогли выделить из разрешенного к продаже мака наркотик, но чтобы при этом у кондитеров не было проблем с ФСКН.

интересно, а если я присяду погадить на Красной площади с табличкой "Я против Путина !" и меня в ментовку загребут, вы за меня тоже вкупитесь ??? :D

Если тебе два года впаяют, мотивируя, тем что ты оскорбил религиозные чувства коммунистов, мотивируя догмами НН о неотправлении естественных нужд в радиусе 10 километров от мавзолея, наверное, да, Если 15 суток, то нет.

даже и не сумлевайся, облизательно вкупятся :)

сперва не они, потому как сперва сбегутся самые активные, подведут цельный философский посыл, типа это была арт-акция, преисполненная глубочайшего художественного смысла и гражданского мужества, потом подгребут те кто вспомнит шо там возле площади и соборы имеются, их тоже до кучи приплетут, ну а в процессе радостных стонов "продвинутой блогосферы" и наши подтянутся :p

Основной смысл данного подхода именно в том что - для того чтобы быть "хорошим", "правильным" и "своим" (а также не идиотом, не быдлом, не хомяком и т.д.) - необходимо делать пакости (любые, от хулиганства до убийства) под лозунгами "против" (Путина/РПЦ/религий/власти/ментов/итп, можно по отдельности но круче когда объектов несколько). Чтобы выглядеть/считать себя стремящимся быть (хорошим/правильным/своим) - нужно хотя бы на словах поддерживать тех, кто оные пакости делает.

На их языке это называется то ли борьбой, то ли протестом, то ли ещё какими-то смешными аналогами)

Жаль только что люди искренне не понимают и не хотят понимать как всё это неумно, как некрасиво и что ни к чему хорошему этот подход по определению приводит не может(

Мурлык, от тебя не ожидал. Здесь на форуме, я вышеизложенной позиции ни у кого не всречал. Хотя, на эхе москвы таких рафинируют.

Это в общем не так важно, в чём она заключается конкретно. Важно, что сам факт её наличия признан судом психическим отклонением. Многого я ожидал от наших властей, но мотивировочная часть этого решения превзошла самые смелые мои ожидания.

Ну не скажи, у Брейвика, тоже позиция...

Если тебе два года впаяют, мотивируя, тем что ты оскорбил религиозные чувства коммунистов
Понимаешь, я сам стебаться нравиться, я глубоко атеист, НО !!! Есть люди, которых я крайне уважаю, которые реально верят и для них церковь это как второй дом ... Дак вот если ко мне домой залетят покемоны против путина, то чертвертование будет считаться легкой и безболезненной смертью ... :mad: Есть, ну не знаю, должна быть !!!! в каждом человеке, грань через которую переступать ну нельзя ....

Тут видишь в чем дело - когда ХХС сдавали под сабантуи и т.п. это было ничего страшного. Хотя одному богу известно, что там происходило. А т.к. бога нет, то никому не известно. (с) О.Бендер

Понимаешь, я сам стебаться нравиться, я глубоко атеист, НО !!! Есть люди, которых я крайне уважаю, которые реально верят и для них церковь это как второй дом ... Дак вот если ко мне домой залетят покемоны против путина, то чертвертование будет считаться легкой и безболезненной смертью ... :mad: Есть, ну не знаю, должна быть !!!! в каждом человеке, грань через которую переступать ну нельзя ....

Тут все проще, есть сомнения насчет причинно-следственной связи и соразмерности наказания преступлению.

Кстати результат прямо противоположен тому, к чему стремилась РПЦ - фанатики так и так с ними, но вот чем суровее приговор, тем меньше адекватных людей терпимо относятся к РПЦ.

интересно, а если я присяду погадить на Красной площади с табличкой "Я против Путина !" и меня в ментовку загребут, вы за меня тоже вкупитесь ??? :D

А что, пуськи нагадили в церкви? Я что-то в последнее время наверное много пропускаю. ;)

Если ты на красной площади станцуешь кан-кан и споёшь с табличкой против путина, несомненно я за тебя вкуплюсь.

Вообще-то, по моему мнению, люди должны понимать разницу между насрать и станцевать, или для тебя это однох...нно?

беда стране где столько желающих жить по понятиям главарей банд. главарей то оно понять конечно можно, а вот желающих что бы их имели при каждом удобном главарям случае в одни ворота.. мазохизм это и есть "особый россиянский путь"??

Да, Антон, сие поражать не перестаёт.

Это ведь рабская психология, психология рабов. И неважно чьих, главное - рабов.

А они, как известно, могут и умирать за хозяина.

А что, пуськи нагадили в церкви? Я что-то в последнее время наверное много пропускаю. ;)

Если по справедливости, то это скорее выглядело как испражнение.

Мурлык, от тебя не ожидал. Здесь на форуме, я вышеизложенной позиции ни у кого не всречал. Хотя, на эхе москвы таких рафинируют.
Да ну? мне смутно помнится что здесь на форуме попадались высказывания вида "молодцы девчонки", предлагаешь считать что меня галлюцинации посетили?)

Тут все проще, есть сомнения насчет причинно-следственной связи и соразмерности наказания преступлению.

Кстати результат прямо противоположен тому, к чему стремилась РПЦ - фанатики так и так с ними, но вот чем суровее приговор, тем меньше адекватных людей терпимо относятся к РПЦ.

Сомнения насчет причинно-следственной связи можно отнести к мотивации власти при работе над данным делом, но к приговору они относятся ооочень левым боком. Насчет соразмерности наказания преступлению - видишь ли в чем дело, вопрос в том кто и чем меряет эту соразмерность. Точнее - в том, считает ли конкретный человек данное деяние преступлением, с точки зрения человеческой. То есть по сути это вопрос моральных и нравственных норм оценивающего...

Возможно мне это лучше видно чем многим потому что глаз намётан, с аналогичной разницей позиций смотрящих я постоянно сталкиваюсь, только на примере звериков и отношения к ним. Так вот там абсолютно то же самое, и в редких раскрученных делах которые удается довести до суда по 245й, и в мелких-частных-обыденных разброс мнений от "сделать (с ним/с ней) то же самое", через " да вы все с ума посходили, подумаешь кошка/собака, фигня какая, не судить же за это человека" и до "все правильно сделал, так и надо".

А основная проблема в том, что общество (общность людей) при всех своих различиях в вопросах что хорошо что плохо, что допустимо а что не допустимо - должно иметь единое мнение, но чтобы его сформировать - наказывать нужно строго, 15 суток и штраф в нашем обществе не работают вообще, их реально имеет смысл назначать разве что за безбилетный проезд или за распитие спиртного в общественном месте, ну то есть за совсем мелкие мелочи, по более серьезным пунктам такие наказания в современной России не только не останавливают, но наоборот, стимулируют к ещё и ещё бОльшим нарушениям и преступлениям. Ну вот такие мы нынче, отвязанные и без тормозов(

Немного о "причинно-следственных связях" ...

Пуськи идейные борцы с путинским режимом ? Вигвам три раза !!! Этим шалавам только попиариться надо было !!! А теперь включите мозг, если бы им дали штраф и 15 суток сколько бы таких пусек, сисек и т.д. и т.п. начали бы вакханалии устраивать лишь бы прославиться ????

Жесть конечно что с ними на зоне будет, но сами виноваты ... Они сами не оставили другого выбора, потому как повторюсь - создайте прецендент с мягких приговором и толпы таких же деятелей начнут так же гадить ...

А теперь включите мозг...

Советую тебе самому включить.

Тут никто пусек идейными борцами не считает. Обычные дуры.

Но тебе и таким как ты нужно налево и направо орать о "борцах с путинским режимом" чтобы хоть как-то оправдать незаконный приговор.

Как там Мурлыкин кумир-адвокат сказал?

«То, что они сделали, поступок совершенно безобразный, но это еще не означает, что он уголовно наказуемый. Поменяйте УК, тогда за это можно будет наказывать. Это административный проступок, но не уголовно наказуемый».

И всё. Уголовно ненаказуемый. Просто и ясно. А остальное всё "показательная порка". Давайте ещё суды Линча введём. :rolleyes:

Анти, мурлыкин любимый адвокат сказал ещё что из действующего УК совершенное данными дурами можно подтянуть под другую статью, а также, подчеркиваю - что для того чтобы их наказывать юридически полностью грамотно, нужно поменять УК.

Есть разница между "уголовно ненаказуемый" и не уголовно наказуемый в рамках действущего УК так, чтобы формально не было никаких претензий к квалификации. Не находишь?

Жесть конечно что с ними на зоне будет, но сами виноваты ...
да ничего с ними на зоне не будет, посидят ещё немножко в КПЗ пока апелляции туда-сюда ходить будут, на крайняк оттуда же на УДО подадут и выйдут)

да ничего с ними на зоне не будет, посидят ещё немножко в КПЗ пока апелляции туда-сюда ходить будут, на крайняк оттуда же на УДО подадут и выйдут)
Понимаешь, там люди что-то сильнов бога верить начинают и очень не любят когда его обскорбляют ... :cool:

создайте прецендент с мягких приговором и толпы таких же деятелей начнут так же гадить ...
А ещё очень нехорошо воровать. Надо бы отрубать за это руки. А то не ровен час все начнут.

Знаешь, дружище, самым, пожалуй, неприятным для меня в процессе этой дискуссии оказалось ощущение от твоих высказываний на эту тему. Они производят впечатление масштаба личности на уровне Светы "мы стали более лучше одеваться". Меня в общем трудно удивить, но ты меня не просто удивил, а, пожалуй, потряс. Такого интеллектуального убожества я от тебя никак не ожидал...

Есть разница между "уголовно ненаказуемый" и не уголовно наказуемый в рамках действущего УК так, чтобы формально не было никаких претензий к квалификации. Не находишь?
Не нахожу. "Уголовно не наказуемый в рамках действующего УК" тождественно равно "уголовно ненаказуемый", и никак иначе. Ибо "уголовно наказуемый" бывает только в рамках действующего в конкретном государстве УК. Я, конечно, понимаю твоё желание быть последовательной в своём троллинге, но не надо доходить в этом до откровенно сволочного уровня, это тебе не личит.

Это ты опять начинаешь выкручиваться? Разумеется разницы нет.

И неважно чьих, главное - рабов.

А они, как известно, могут и умирать за хозяина.

и искренне не понимают что у кого то хозяина нет. и такие становятся для них врагами Гораздо большими, чем пользующий их и в хвост и в гриву хозяин.

да, гораздо больше времени надо что бы изжить рабскую психологию. 21ый век на дворе мля