Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

;) именно поэтому я и спрашиваю вас, отчего вы так уверены что поведение конкретного человека (в данном случае сотрудника служб правопорядка, но это частность) в конкретный момент времени в общении с вами определяется в основном тем насколько он хорош или плох, а не тем с какими ожиданиями вы подходите к нему?

Поведение его определяется должностной инструкцией (Законами о милиции и т.п.). Это должно быть. В реале его поведение не определяется указанными нормами и на этом заканчивается законность в стране.

А дальше в силу идут все твои словеса, которые как раз и свидетельствуют о том, что граждане не только в отношениях с друзьями (знакомыми), но и в отношениях с представителями власти должны рассчитывать не на права (и обязанности), а на свои способность мимикрировать, ловчить, пресмыкаться, по ситуации короче. Ежели у тебя плохое настроение, то рискуешь вызвать аналогичную реакцию от стража порядка, типа дубинкой по хребту. А ежели плохое настроение у самого стража порядка, то тебя может не спасти и твое самое разлюбезное расположение духа.

2 Раджа

соглашусь, с одной небольшой поправкой - мимикрировать, ловчить и так далее не обязательно, но желательно всегда помнить что люди - они только люди и есть, что в форме что без оной, и относиться к ним надо как к людям, тогда и они по-человечески реагируют.

... желательно всегда помнить что люди - они только люди и есть, что в форме что без оной...
Вот тут ты чутка неправа. ;) Форма - олицетворение власти, а власть, она у нас ... сама понимаешь, какая... :cool:

Вот тут ты чутка неправа. ;) Форма - олицетворение власти, а власть, она у нас ... сама понимаешь, какая... :cool:
я тя умоляю (с) форма у нас - не более чем место работы, по трудовой и в рабочее время :)

хотя конечно это зависит от конкретного места работы, одно дело всякие участковые и прочий низовой состав разных обычных видов милиции (там кстати много абсолютно нормальных ребят, хотя разумеется и там люди разные), а в спецчастях типа омона наверное по-другому..

Андрей Михалев, который вместе с братом Олегом обвиняется в покушении на предпринимателя Васильева и убийстве его охранника, был травмирован по пути из изолятора в здание Городской прокуратуры. По словам адвоката Михалева Павла Лепшина, фельдшер изолятора, куда вместо больницы отправили мужчину, признала его состояние удовлетворительным, зафиксировав при этом закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и многочисленные гематомы на теле, ногах, руках и лице. Своему защитнику «рязанский слон» рассказал, что от него требовали дачи «нужных показаний»........

... форма у нас - не более чем место работы, по трудовой и в рабочее время ..
Я имел в виду КОНКРЕТНУЮ форму, а это - сааафсем не МЕСТО работы! :rolleyes: Это - большое искушение/испытание, далеко не каждый может остаться адекватным ЧЕЛОВЕКОМ. :cool:

Я имел в виду КОНКРЕТНУЮ форму, а это - сааафсем не МЕСТО работы! :rolleyes: Это - большое искушение/испытание, далеко не каждый может остаться адекватным ЧЕЛОВЕКОМ. :cool:
был у меня знакомый парнишка - в рабочее время (на дежурстве то бишь) как положено в форме, в свободное время отличный интер, причем на самом деле отличный, в принципе не "рисующий" анкеты, что большая редкость..

и с несколькими местными участковыми общалась - там текучка жуткая, но пока ребятки работают - с ними поговорить не то что можно а даже приятно.. очень славная молодежь, совершенно человеческая.. те что постарше - порезче, но в принципе тоже нормальные мужики. Так что по моему опыту общения с милицией - там скорее отмороженные исключение из правил, с подавляющим большинством можно совершенно спокойно и небесприятственно общаться, только лаять с порога на них не надо :)

Скорп, от человека всё зависит, при желании почувствовать себя "бугром" это можно сделать в любом месте, будь хоть водителем автобуса :)

с тем который интером подрабатывал - по маркетинговым делам ессно (ну и так, по человечески, потомы что очень приятный парень), с "форменными" (впрочем они тоже не всегда в форме) местными товарисчами - по их служебным

Мур, ты не учитываешь еще один момент - любой человек может выступать как индвивидуум и как часть организации/системы. разница кардинальная, хотя это один и тот же человек.

Мур, ты не учитываешь еще один момент - любой человек может выступать как индивидуум и как часть организации/системы. разница кардинальная, хотя это один и тот же человек.
Может. Но как будет проявляться второе зависит от ситуации, т.е. впрямую от действий другой стороны.

Но как будет проявляться второе зависит от ситуации, т.е. впрямую от действий другой стороны.
утопия

это зависит от установок самой системы

да толку-то уточнять?
я знаю... но хоть буду знать, что по крайней мере ты понял и интерпретировал меня правильно :) и думаешь примерно так же... а то всё время ощущение - по ответам Мур - что это я совсем какие-то глупости себе в голову вбила...

Крагл, милиция не относится к полностью формализованным системам, поэтому взаимодействие с ней в подавляющем большинстве случаев есть не результат "установок системы" а результат общения. Т.е. это именно взаимодействие, которое процесс двухсторонний

..., но желательно всегда помнить что люди - они только люди и есть, что в форме что без оной, и относиться к ним надо как к людям, тогда и они по-человечески реагируют.

Если учесть, что здесь пишутся не только посетители детских дошкольных учреждений, то могла бы и покритичнее отнестись к своим текстам.

Часть сотрудников милиции выходят на работу, имея ЦЕЛЬ - совершить преступление. Естественно я (и не только) делаю все, чтобы не стать их жертвой.

Здесь народ во многом высказывает недовольство тем, что многие представители наших правоохранительных органов являются преступниками. Более того их коллеги, те которые таковыми (как бы) не являются, прекрасно знают, что работают бок о бок с преступниками и даже знают какие, когда и как те совершают преступления.

Твои рассказы о том, как надо вести себя с людьми в форме, сильно смахивают на советы, как вести себя лицу, попавшему в заложники.

Психологи очень много работали над "психологией жертвы" и даже выработали практические рекомендации. Советы хорошие и правильные.

Отношение граждан к террористам при этом сильно не поменялось.

А если ты будешь рассказывать нам, что лишь один из ста сотрудников, ГИБДД выходя на службу, совершает преступления УМЫШЛЕННО (вообще-то просто имея такую цель), то не стоит смешить народ, для этого есть другая тема.

А наличие в рядах милиции 10%, да пусть хоть 30% (больше написать просто фантазии не хватает), никак не влияет на оценку этой системы и ее представителей.

Видишь ли, Раджа, с моей точки зрения преступление преступлению рознь. То бишь если "полевые" гаишники за реальные нарушения вместо квитанции кладут деньги в свой карман - лично мне это почти фиолетово, ибо не хочешь платить не нарушай, нарушаешь будь ласка выложить кучку денег. Плохо что система работает "сверху", у кого денег слишком много тех полевым парням штрафовать просто нельзя :(

То бишь если на пальцах: поймал ментозаврик водилу на тротуаре и вместо выписки квитанции денежку в кармашек положил - лично мне это почти пофиг, просто потому что государство эти 100-200-500 рублей всё одно лучше не пристроит :cool: Вот когда ментозаврик отважно останавливает пьяного местного авторитета и честно отбирает у него права, а потом под смешки этого авторитета в кабинете начальника наблюдает как сам начальник чуть не с извинениями-поклонами эти права владельцу обратно возвращает - это мне не нравится конкретно и абсолютно :mad: вот только виноваты в такой ситуации не парни которые на дороге и менять это можно только сверху.. чего к сожалению в обозримом будущем не ожидается :(

А что не реально что ли не платить ментам?
гы :) на одного водителя который возьмет квитанцию у нас тех что денежку сразу в права вкладывают - пруд пруди. Чуть не силой впихнуть готовы... но виноваты кто? ага, прально - гайцы :p