Мурлыка Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 и не пойму, что симптоматично.. не пойму с какой великой радости я должна требовать от государства проявлять повышенную доброту к "героине сюжета". Потому что не считаю государство обязанным оную повышенную доброту проявлять в данном случае. Что-то вспомнилось, насчет УДО в разных его проявлениях: был такой случай, пара молодых парней докопались к другому мальчишке, в общем погиб мальчишка, тех посадили (во всяком случае одного точно), лет эдак на восемь примерно. Через пять лет вышел.. мама погибшего мальчишки ещё с годик посмотрела на довольного жизнью убийцу своего сына да и сама его на тот свет отправила.. ту маму тоже судили, и дали примерно те же восемь (или 6, не суть важно). Так вот к чему это я - скажи мне что эту маму через половину срока откажутся выпускать по УДО, вот тогда я действительно начну возмущаться, громко и сильно. Но возмущаться тем что не выпустили Бахмину?? и на этом основании обвинять государство и отдельных его граждан в античеловечности??? Бред, чистой воды бред, причем это даже не имхо Античеловечно - это когда государственные ресурсы преступным образом передают в частные руки, античеловечно это когда те частные руки желают получать сверхдоходы и вообще ни с кем не делиться ими, а пожилые бабушки, всю жизнь работавшие, в это время с протянутой рукой стоят, по помойкам роются, а кому повезет гнилые фрукты по вечернему базару собирают. Мои гнев ярость и ненависть далеко не слепы, просто лично я не могу достать до подавляющего большинства виновных, и единственное что мне остается - вяло радоваться что среди этих виновных есть хоть отдельные неудачники, которые за свои грехи отвечают. И в данном случае - как раз если Бахмину, Ходорковского и прочих разных тому подобных будут выпускать досрочно, это и будет действительно античеловечно, это было бы очередным предательством народа. ЗЫ: сначала людей ограбили, исковеркали жизни, отняли всё что было, включая право на элементарные потребности - а теперь кто-то считает что эти самые люди должны пожалеть тех кто в этом ограблении участвовал? перешибетесь, дорогие господа, до таких степеней мазохизма даже наши люди не доходят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 Мур, ну ты бесподобна, чесслово. Интересно, есть ли у этой судьи дети?.. Вариации на тему "что думала судья" : .....а хренли тебя жалеть-то.... я тут в поте лица законность блюду, пашу, тскзать, на благо государства, некогда секосом позаниматься, не то, шо забеременеть, а этта!!! Ишь, беременная она! Уж будь любезна или обождать с беременностью или рожать где положено, ибо нехрен суд шантажировать, беременность никогда не была и не будет причиной для УДО! Я мож тоже хочу троих детей, да! И чего теперь?.. Так и все остальные заключённые рожать начнут, на тебя глядя! Ишь ты, чего придумала! Фигу те, а не УДО! Ибо нефиг!............ Ир, а они и рожают, заключенные то бишь - причем многие не потому что детей хотят а потому что с детьми их переводят на облегченный режим кого-то могут и выпустить, если есть более важные причины, но сама по себе беременность вовсе не является уважительной причиной для УДО. Я не знаю что думала судья, может она считает что экономические преступления не должны отбываться в половинном сроке, может ещё что-то; объяснение к решению (если верить нашим сми) было прикреплено конечно на редкость левое, но тут скорее всего вины судьи нет, имхо это косяк наших чересчур либеральных законов. А с чем ты собственно не согласна, с какого фига беременность должна влиять на срок заключения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 с какого фига беременность должна влиять на срок заключения???? Я, как раз, считаю, что не должна - ни её наличие, ни её отсутствие. Это ведь ты написала:единственный момент который меня смущает во всей истории с УДО это как раз беременностьПолучается, что, для тебя, беременность - причина отказа в УДО . Я не согласна ни с Питоном ( не понимаю, почему отказ в УДО Бахминой - это "ярчайший показатель принципиальной, системной, вызывающей античеловечности государства"(с), а отказ какой-нибудь/какому-нибудь Ивановой(ву)-Петровой(ву)-Сидоровой(ву) таковым не является. Наличие у Бахминой двоих детей, по идее, должно было быть учтено при вынесении ей приговора и определении срока заключения), ни с тобой. Я не юрист, поэтому не могу квалифицированно оценить обоснованность отказа. Думаю, что это должно быть законодательно урегулировано, но ничего об этом не знаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 20, 2008 Share Posted September 20, 2008 да не, это я не к юридическим обоснованиям писала, это просто моё личное отношение к факту беременности в комплекте с подачей просьбы об УДО, мне это сочетание очень не понравилось. Именно потому что на мой взгяд оно может быть истолковано совершенно однозначно, как попытка оказать давление на суд - а такие попытки мне вообще не нравятся ни с какой стороны, ни с государственной ни с любой частной. И насчет судья подумала - это во-первых только моё предположение (потому что имхо профессиональный судья тут иначе не подумает даже при большом желании), а во-вторых это не может быть основной мотивацией решения. Это к вопросу о характеристике конкретной осужденной относится, не к решению и не к обоснованию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Я конечно прошу прощение, но вот это как ??? http://www.lenta.ru/news/2008/09/21/evloev/Давайте родственники Политковской будут мочить все на кого подумали, вот здесь как раз ВЛАСТЬ и нужна, дабы разобраться по закону и не дать скатиться до вендетты ... А ее я пока не вижу, в смысле власть центральную - кинули на разбирайтесь сами ... Хотя я, если честно, за своего сына сам бошки бы отрывал, не дай бог конечно ... Да, по поводу будующей матери: КАА, ты как государев человек подумай, по беременности отпускают на УДО, допустим эту "кристально чистую женщину", а сколько на зоне "марух сидит" ??? Будет создан прицендент, и тут наши не кристально-чистые валом попрут от вертухаев залетать ... Детишек потом в детдом, но сами на свободе ... Аль нет ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Дело не в беременности и не в хороших характеристиках из колонии - беременеть на зоне многие женщины умеют, а хорошая характеристика из колонии говорят стОит недорого у нас нет четких критериев освобождения по УДО, это дырка в законе которую невозможно однозначно закрыть, поскольку могут быть очень разные случаи. Суд должен рассматривать всё в комплексе, и в данном случае на мой взгляд как раз можно говорить о вдумчивом подходе судьи. вот смотрите мнение профессионала, цитата (выделение моё):"Исправление осужденного означает, что он перестает быть рецидивоопасным. Критерием этого может быть поведение осужденного во время отбывания наказания, причем за весь срок отбывания наказания, а не за последние несколько месяцев до принятия решения. Думается, судам следует принимать во внимание и поведение осужденного во время предварительного расследования и суда. Очевидно, что вес слов о раскаянии подсудимого в судебном заседании и осужденного, который пишет ходатайство об условно-досрочном освобождении, разный. Следует принимать во внимание обстоятельства совершенного осужденным деяния, его прежнюю жизнь." Видимо вот отсюда и была ссылка на погашенные взыскания, но поскольку юридически на них сылаться нельзя, это решение отменили, суд ещё раз рассмотрел дело и выдал более правильно оформленное решение (такое же как первое, вопрос был в грамотном оформлении). А по сути суд всего лишь учел что ни на следствии ни в суде Бахмина не признавала свою вину, и в начале отбытия срока к ней были претензии - что, прошу заметить, не только право суда но и входит в его обязанности. Где тут "античеловечность государства", где тут "антидемократичная расправа" и фиг знает ещё какие чьи грехи - хз.. видимо это у Питона по принципу "о чем вы думаете глядя на кирпич" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Мурлышка, теперь понятно, о чём ты . Судя по всему, я твой пост № 595 неправильно поняла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Ириш, это я собственно искренне пыталась найти хоть что-нибудь, могущее показаться кому-либо "античеловечным" - ничего другого кроме беременности мне найти не удалось, с учетом что писал мужчина и обвинял судью с дополнительным акцентом на том что она (судья) женщина. Оно конечно по-человечески жаль детей, растущих без матери и детей, рожденных в колонии - но есть отличные варианты как этого избежать, начиная от неделания того за что могут посадить заканчивая отсутствием беременности во время срока Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Я конечно прошу прощение, но вот это как ??? http://www.lenta.ru/news/2008/09/21/evloev/??? я не очень понял что тебя возмутило? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 я не очень понял что тебя возмутило?Тоже не понял, вполне адекватная реакция. Еще не могу понять, почему в Мск не стреляют. Беспредела стало бы поменьше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Мурлыка, ты не вкуриваешь до конца сложные схемы. Во первых когда женщина, осужденая, становится беременно, то тут появляется не только женщина. Тут появляется еще один человек, гражданин своей страны, кстати. А государство обязано хранить и его интересы тоже. А главный интерес новорожденного ребенка - мама и сиська. Лучше чтобы мама с сиськами была на свободе, тогда у ребенка больше шансов вырасти полноценным. Кроме того, его нужно будет содержать, а мама на свободе будет делать это сама, а не государство. Слова по поводу того, что она выйдет на свободу, отдаст ребенка и продолжит заниматься криминалом - это всего лишь твои догатки. Слава богу у нас теперь, в отличии от СССР времен Сталина, нет уголовной ответственности за мысли, помыслы и предположения. Мурлыка, остановись, пока не поздно. Твоя фантазия до добра тебя не доведет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Мурлыка, ты не вкуриваешь до конца сложные схемы. Во первых когда женщина, осужденая, становится беременно, то тут появляется не только женщина. Тут появляется еще один человек, гражданин своей страны, кстати. А государство обязано хранить и его интересы тоже. А главный интерес новорожденного ребенка - мама и сиська. Лучше чтобы мама с сиськами была на свободе, тогда у ребенка больше шансов вырасти полноценным.k.a_, при чём тут Мурлыка и её вкуривание в схему? Ты никогда не слышал, что беременные женщины не так уж и редко попадают за решетку?.. Вот - статья "Рождённые в неволе". Правда, статья 2005 года, но это сути не меняет.в России, по данным Федеральной службы исполнения наказаний на май 2005 года, числятся 544 ребенка. Все они содержатся в 11 тюремных детских учреждениях. Почему такое участие по факту беременности именно Бахминой, а не, например, я уже писала, Ивановой-Петровой-Сидоровой, мне, так же, как и Мурлышке, непонятно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 ещё один интересный пример мужского мышления.. если у маленького гражданина настолько безответственная мама, может проще сразу его на воспитание другим отдать? Разве не мама в первую голову обязана думать о своем ребенке? Если женщина беременеет в колонии посреди срока, значит она готова там и рожать - это что, нормальная женщина? Сволочь это а не женщина, извините за прямоту, дорогие мужчины Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 ещё один интересный пример мужского мышления.. если у маленького гражданина настолько безответственная мама, может проще сразу его на воспитание другим отдать? Разве не мама в первую голову обязана думать о своем ребенке? Если женщина беременеет в колонии посреди срока, значит она готова там и рожать - это что, нормальная женщина? Сволочь это а не женщина, извините за прямоту, дорогие мужчины Это значит просто глупая женщина, ну или стечение обстоятельств... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Глупая? вот уж позволь не согласиться, как раз глупости тут вовсе нет - если не выйдет раньше по УДО так на облегченном режиме досиживать будет, а смотри сколько даже у нас на форуме желающих такую женщину сразу выпускать.. я вот думаю, раз мужчины так нежно и трепетно относятся к женщинам, может пора принимать закон чтобы женщин вообще не сажать? А неважно что баба сделала, это она или по бабьей глупости, или не повезло, или ещё пятьдесят причин найдём.. давайте примем сверхпередовой закон, что ежели баба виноватая в каком преступлении ей за это надо дать много денег, новую квартиру и новую работу, и будет у нас такое человечное государство шо аж представить страшно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 21, 2008 Author Share Posted September 21, 2008 фантазия до добра не доведет.Это не фантазия. Я долго не мог понять, что же это там такое. И только после где-то даже неожиданного вопля Мурлыкиной души о том, что как хорошо, что посадили хоть кого-то из ограбивших народ - я понял, наконец, что же это. Это ЗАВИСТЬ. Страшная, махровая зависть того, кому не досталось, к тому, кому перепало. Детей, денег, удачи... Это очень по-российски. Как известно, в общем и целом главным праздником на Руси - не считая, конечно, слава богу, Дня Победы в последние несколько десятков лет - всегда был день кончины соседской свиньи. И самое забавное, что толкуй-не толкуй, о чём речь - такое ощущение, что как в вату. Будто я - со своим юридическим образованием - идиот, не понимающий, что и обязанности выпустить Бахмину по УДО у государства нет, и сам по себе факт её беременности ничего особо в этом плане не значит?.. Вариантов два. Либо я окончательно разучился владеть русским языком и не в состоянии даже с надцатого раза выразить, что имел в виду, либо часть юзверей обитает в мире, жизненную логику которого мне просто понять не дано. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 Это ЗАВИСТЬ. ЗАВИСТЬ?.. Вот это:Античеловечно - это когда государственные ресурсы преступным образом передают в частные руки, античеловечно это когда те частные руки желают получать сверхдоходы и вообще ни с кем не делиться ими, а пожилые бабушки, всю жизнь работавшие, в это время с протянутой рукой стоят, по помойкам роются, а кому повезет гнилые фрукты по вечернему базару собирают.ЗАВИСТЬ?.. Мда, Питон... а по-моему - адекватная оценка результатов перестройки . часть юзверей обитает в мире, жизненную логику которого мне просто понять не дано. Угу, обитает. Очевидно, нам тоже не дано понять жизненную логику мира, в котором обитаешь ты. P.S. Объяснения, чем беременная Бахмина лучше беременной Ивановой, и почему ты не вспоминал о сталинском режиме, когда за решёткой оказывались другие женщины, я, к сожалению, не увидела. P.P.S. Если Бахмину осудили "Всего лишь за то, что баба отказалась сдать Ходора, которого и без того посадили"(с)КАА, и только в этом её вина, то... гм... альтруистка, однако . Это как же надо бескорыстно любить Ходора, чтобы ради него пожертвовать возможностью воспитания своих двоих детей и забыть о том, что им нужна мама! Я, конечно, стерва и сволочь, но альтруизмом это не назову. Это или глупость и безответственность, или, имхо, бескорыстием тут и не пахнет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 21, 2008 Share Posted September 21, 2008 КАА, ты спятил? Никогда в жизни я не завидовала ворам, и начинать не планирую. Есть вещи допустимые, достойные людей - и есть вещи недопустимые, недостойные. Да, наш мир перевернут с ног на голову, и многие из тех "кому перепало" здравствуют и владеют множеством материальных благ, но.. не знаю поймешь ли ты, но мне их жаль - несчастные люди, обделенные чем-то важным в этой жизни.. им нет счастья здесь и сейчас, и не светит в будущем - чему тут можно завидовать?? Даже калеке иному позавидовать можно, силе его характера, чистоте души, но как смочь позавидовать калекам душевным?? Не могу говорить за других, но в моей душе по отношению к этим людям борятся ненависть и жалость.. странноватое такое сочетание, ненависть, временами чистая временами презрительная - и жалость... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 И всё же, хорошо что совок развалился, иначе мне до конца жизни пришлось бы унижаться перед теми, кто всегда поддерживал принцип: "у нас невиновных не сажают", "изнасиловали тебя? сама виновата, нечего ходить так разодетой".... Всегда буду открыто говорить, что путин ещё тот урод, раз говорит, что развал совка это супер-пупер трагедия 20 века. Наше государство, начиная с 1917 года всегда было и будет архизлом для собственного народа, а иначе, как ещё получить оргазм путину и гэбне от обладания властью, или получить частичку оргазма тем, кто живёт по принципам, указанным мной здесь повыше, от злобного и трусливого одобрямса властям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 унижаться перед теми, кто всегда поддерживал принцип: "у нас невиновных не сажают"Сажают, без вопросов. Но априори считать, что только невиновных и сажают, по меньшей мере, глупо. К тому же, Ходор и иже с ним, на представителей народа - тех же самых бабушек, о которых пишет Мур - имхо, абсолютно не тянут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted September 22, 2008 Author Share Posted September 22, 2008 Почему? У него рога и хвост?.. А у этой тётки - обычного наёмного менеджера?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Почему? У него рога и хвост?.. А у этой тётки - обычного наёмного менеджера?..Рога?.. Хвост?.. Нет, всё гораздо проще. Потому что "сытый голодного не разумеет"(с). Потому что народ и слов таких, как офшор или налоговая схема, не знает. Потому, что народ понятия не имеет, как не платить налоги с личных доходов путём заключения договора страхования жизни, получая аннуитет. Да и, в конце концов, хотя бы потому, что мало кто (если вообще хоть кто-то) из народа нашёл бы, для погашения инкриминируемых неуплаченных налогов, сумму более 606 тыс. рублей. А эта сумма - 13 % дохода (или сколько там по аннуитету - не уверена, могу ошибаться в ставке), т.е. 4661000 рублей. Хорошо в России народ живёт, ага-ага. P.S. Основное-то я и забыла: потому что этому самому народу тупо нечего вложить в стаховую компанию, чтобы ежегодно получать проценты(аннуитет)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 видимо я тоже тот ещё урод, потому что абсолютно уверена что такой развал совка действительно был трагедией, четвертой по счету за столетие, третьей-четвертой за жизнь для старшего поколения и второй для полустаршего.. хотя удивительно, конечно, что констатация факта нынче именуется уродством Стакан, ты упрощаешь трудное для твоего понимания до степени неправильных выводов. Для справки: народ, реально существующий народ, а не мифический, категорически не одобрял Горбачева; на фоне неодобряемого Горбачева и смешного ГКЧП народ як бараны тупо поверил Ельцину, в коем впрочем очень быстро разочаровался; и доныне если ты поговоришь со старшим поколением, Ельцин и Горбачев будут в списке самых главных врагов. Более того, народ не слишком одобряет Путина с Медведевым, но голосует за них и будет голосовать если они воздержатся от слишком больших глупостей - потому что на фоне предудыщих эти дали народу хоть что-то, ту самую малость которая называется стабильностью. У нас народ-то замученный и скромный, ему от власти уже очень мало надо - по принципу вы хоть не сильно мешайте выживать, а мы уж как-нибудь сами выжить попробуем.. вот пока власти этого тысячелетия соответствуют оному принципу, и пока народ не успокоится настолько чтобы захотеть ещё чего-нибудь, народ будет за нынешние власти, по сути вяло за, при угрозе замены обратно на буйных демократов - бурно за. Ты можешь назвать меня дурой, ты можешь упорно закрывать глаза и считать что это всё не так, но если ты попробуешь быть честным с собой - поговори как-нибудь по душам со своими родителями, или с пожилыми соседями по подъезду.. это они народ, Стакан - если ты вдруг не в курсе у нас страна вымирающего населения, бОльшая часть это люди пожилые, поговори с ними, спроси что о ком они думают.. они тебя ответят, без особого энтузиазма - потому что понимают что это уже прошлое, говорено-обговорено не оду сотню раз, - но ответят.. потому что им до смерти не суждено понять, чем они "заслужили" такую старость Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Скажу всё-таки что уже писала и удалила, чуть мягче скажу.. Уже много лет я не могу избавиться от чувства стыда.. мне очень стыдно, больно и жгуче стыдно, до слёз и до нервного срыва.. Перед своей бабушкой, пусть ей будет пухом земля - за то что последние годы своей жизни она, сгорбленная до земли, с больным сердцем, бабушка за восемьдесят, бутылки пустые по улицам собирала чтобы с голоду не сдохнуть - а я уже ничего не могла изменить, потому что единственное что нужно было бабушке это чтобы внучка училась хорошо, и копейка принесенная в дом такой приступ сердечный вызвала что я не рискнула повторить, дабы не схоронить бабушку на несколько лет раньше... Перед родителями своего любимого, которые проработав всю жизнь сейчас практически нищие, их двух пенсий хватает как раз на квартплату, всем остальным только дети обеспечить могут.. Перед своей мамочкой, гордой пожилой женщиной, которая чтобы не быть зависимой от дочери на старости лет на чужбину уехала.. Перед Реммой Николаевной, пусть земля будет ей пухом - интереснейшей и интеллигентнейшей женщиной, которая чтобы выжить отдала государству под ренту единственное что у неё было, однушку в московской хрущевке, успела перед смертью позаботиться о последних оставшихся любимых существах - трёх своих кошечках, но так и дождалась обещанной собесом генуборки.. Я не воровала, не поддерживала Ельцина и ко, и скорее всего объективно ничего не смогла бы изменить даже точно зная что будет дальше, а не имея смутные ощущения приближения беды - но мне стыдно.. за то что в 91м я, молодая и абсолютно далекая от политики, сидела в общаге с друзьями. Не знаю что нужно было сделать, не знаю был ли хоть один шанс из миллиона предотвратить что-нибудь тогда - но мне стыдно что я не попыталась.. не знаю что, пойти встать между танками? не за ГКЧП, но против Ельцина? самое обидное во всём этом что ведь чувствовала я тогда что этого человека ни в коем случае нельзя допускать до власти, кого угодно только не его, иначе катастрофа неминуема - но не смогла тогда убедить даже свою собственную маму.. и всё равно, против объективности, против рассудка - мне стыдно, за то что как-бы с моего молчаливого согласия на верхушке в стране оказалась вся мразь.. и за то что я живу а другие, более хорошие люди - уже нет.. дайте мне машину времени, а? машину времени и автомат.. я была тогда мирной и безобидной, но что не представляется в двадцать, в сорок уже представляется.. верните меня в тогда, жизни десятка жадных подонков недорого стоят, гораздо дешевле жизней остальных, кто за них расплатился.. а потом можете меня убить, я готова ответить - только верните меня в тогда с автоматом.. ну пожалуйста.. Господи, почему мне так стыдно и больно.. и почему мне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Перед родителями своего любимого, которые проработав всю жизнь сейчас практически нищие, их двух пенсий хватает как раз на квартплатуМур, опуская всё остальное - поясни мне, как такое может быть? они где живут, в хоромах? у меня трёхкомнатная квартира, я плачу примерно 1600-1800 за саму квартиру, плюс телефон и свет... ну явно не больше 2500-2700 в месяц... то есть либо родители твоего любимого платят раза в 3 больше, либо у них пенсия 1300 рублей? это где такое??? в Москве??? да быть не может, одна лужковская прибавка около 1000, если я не ошибаюсь... я не беру мамину пенсию, она ей капает на книжку - там, по-моему (до маминого приезда не могу точно сказать, доверенность закончилась) около 4000 начислялось ещё год назад... сейчас, наверное, больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts