Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 г.Воскресенск, 100 км от Москвы. Примерно там где начинается Россия стандартная трёшка в стандартной панельной пятиэтажке, прописаны родители и сын. За квартиру в месяц вот не помню точно, не то 3,5 не то ещё больше; у мамы пенсия между 2700 и 2800, это уже после последнего "повышения", у папы чуть больше. Ты уж извини, остаток от сложенных пенсий размером в сто баксов (а может сто евро, имхо не суть важно) я не посчитала значительным указать, потому как прожить на них возможным не представляется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 ну явно не больше 2500-2700 в месяц...Прикольно... я, в Луганске, а не в Москве, за свою трёшку+телефон, в которой прописана я одна, плачу столько же (если перевести в рубли), а зимой - рублей на 500-600 больше... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Прикольно... я, в Луганске, а не в Москве, за свою трёшку+телефон, в которой прописана я одна, плачу столько же (если перевести в рубли), а зимой - рублей на 500-600 больше...Ириш, в Москве такие цены потому что Москву поддерживают в относительном спокойствии, но Москва и Россия как известно две большие разницы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Щас разрыдаюсь... И почему же всему моему роду стало жить легче после развала этого чуда... Наверное наворовали, ага... Появилась возможность работать самим, делать деньги, не отчитываясь не перед одним "дядей"(ну кроме налоговой ) разве это не счастье? Мой отец точно скажет что это было великолепное событие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 ...поговори как-нибудь по душам со своими родителями, или с пожилыми соседями по подъезду.. это они народ, Стакан - если ты вдруг не в курсе у нас страна вымирающего населения, бОльшая часть это люди пожилые, поговори с ними, спроси что о ком они думают.. они тебя ответят, без особого энтузиазма - потому что понимают что это уже прошлое, говорено-обговорено не оду сотню раз, - но ответят.. потому что им до смерти не суждено понять, чем они "заслужили" такую старость Нет, они не народ, для меня люди не способные жить собственным умом не являются народом, эти люди привыкли ни о чё не думать, а только одобрять за унизительное житьё, да топтать тех, кто не похож на них и жить хочет сам, своей головой. А заслужили тем, что тряслись тихо по кухням, ругая совок, а выйдя в общество громогласно одобряли, трясясь за свои нищенские грошики и спокойную тюремную жизнёнку. И как правильно сказал КАА, они заслужили это тем, что самым главным праздником всю свою жизнёнку считали смерть соседской свиньи, я тут как-то попытался оспорить тезис что каждый народ достоин своего правительства, помню, как со мной спорили все, хорошо, я согласен, этот тезис верен, но тогда мне удивительно читать от тебя вопрос - чем они заслужили такую жизнь, а тем и заслужили, что достойны своих правителей были всю жизнь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Щас разрыдаюсь... И почему же всему моему роду стало жить легче после развала этого чуда... Наверное наворовали, ага... Появилась возможность работать самим, делать деньги, не отчитываясь не перед одним "дядей"(ну кроме налоговой ) разве это не счастье? Мой отец точно скажет что это было великолепное событие. Патпесалсо!!! Я тоже только при Ельцине смог зарабатывать столько, на сколько могу заработать, а до этого мне не давали ни работать ни зарабатывать, загоняя меня в идиотские совковые рамки, где всем всё поровну - то есть ничего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Джон, я так смутно подозреваю что твой отец самую малость старше меня Это другое поколение, понимаешь? Совсем другое, я за себя тоже не переживаю, потому как я ещё относительно молодая, достаточно сильная и очень живучая, мне по большому счету пофиг при какой власти жить, моя жизнь от власти почти не зависит. Мне перед старшим поколением стыдно, это они больше всего пострадали.. ну и часть моих ровестников, плюс-минус лет пять-шесть, которым в 90е выжить не удалось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Нет, они не народ, для меня люди не способные жить собственным умом не являются народом А кем они являются?.. А народ кто? Ходор и его "наёмные менеджеры"(с)КАА ?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Нет, они не народ, для меня люди не способные жить собственным умом не являются народом, эти люди привыкли ни о чё не думать, а только одобрять за унизительное житьё, да топтать тех, кто не похож на них и жить хочет сам, своей головой. А заслужили тем, что тряслись тихо по кухням, ругая совок, а выйдя в общество громогласно одобряли, трясясь за свои нищенские грошики и спокойную тюремную жизнёнку. И как правильно сказал КАА, они заслужили это тем, что самым главгым праздником всю свою жизнёнку считали смерть соседской свиньи, я тут как-то попытался оспорить тезис что каждый народ достоин своего правительства, помню, как со мной спорили все, хорошо, я согласен, этот тезис верен, но тогда мне удивительно читать от тебя вопрос - чем они заслужили такую жизнь, а тем и заслужили, что достойны своих правителей были всю жизньхм.. странно, разве может народом быть меньшинство? Каких именно правителей, Стакан? Брежнева - да, заслужили.. возможно даже Горбачева заслужили.. но Ельцина они не заслуживали, там уже политтехнологии работали Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 ...Мне перед старшим поколением стыдно... А мне не стыдно, потому, что я сам вырвался из тисков того, что готовило мне это старшее поколение, сам, никто мне не помогал, а наоборот пытались только по голове хлопать типа "нехрен вылезать, живи как все" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Ты уж извини, остаток от сложенных пенсий размером в сто баксов (а может сто евро, имхо не суть важно) я не посчитала значительным указать, потому как прожить на них возможным не представляется.Мур... когда-то, когда у меня не было работы, а мама уже уехала, я жила на её пенсию минус выплата квартплаты... да, у меня оставалось около 100 долларов на жизнь... у 30-с лишним летней девицы, как ты понимаешь, с не-пенсионерскими потребностями... ну - ничего, прожила же как-то полгода... да, ела картошку и макароны с жареным луком, запивая разведённым молоком, чтобы растянуть пакет подольше... да, мясо видела на столе 4 раза в месяц - одного цыплёнка делила на 4 части, чтобы устроить "праздничную" субботнюю трапезу... и суть важно - сто евро в полтора раза больше, чем сто баксов - или тебе всё равно, к примеру, получаешь ты 20 тысяч рублей или 30? да, жёстко, да, тяжко - но а) разве дети и не обязаны поддерживать родителей на склоне лет? б) ну может быть конечно в москве столько дотаций, я вполне верю, что такое может быть... однако, выжить - можно... и - нет, ни я (человек, согласись, уже вполне среднего возраста), ни моя мама в своём пенсионном возрасте - не хотели бы возврата к совку... потому что тогда у нас кроме стабильности неимения ничего ничего и не было... стабильно не хватало зарплаты, стабильно невозможно было куда-то поехать, стабильно жила этажом выше (блин, в двух квартирах подряд или даже в трёх!) тётя-осведомитель... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 хм.. странно, разве может народом быть меньшинство? Каких именно правителей, Стакан? Брежнева - да, заслужили.. возможно даже Горбачева заслужили.. но Ельцина они не заслуживали, там уже политтехнологии работали Для меня может быть народ меньшинством, а Ельцин сделал только одно, он позволил народу жить самостоятельно и не он был виноват, что народ у нас меньшинство. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 А кем они являются?.. А народ кто? Ходор и его "наёмные менеджеры"(с)КАА ?..ну Ир, ты меня удивляешь - разве ты не в курсе что народ это по разным оценкам 5-15% населения, а на остальных можно не обращать внимания? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Для меня может быть народ меньшинством, а Ельцин сделал только одно, он позволил народу жить самостоятельно и не он был виноват, что народ у нас меньшинство.Стоканчег, притормози, ты говоришь страшные вещи, отсюда очень недалеко до того что называется фашизмом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 ну Ир, ты меня удивляешьгы... вы меня тоже удивляете - так плавно перешли с обсуждения гадостного государства, устроившего показательную расправу над Бахминой, к восхвалению того же государства, потому что оно - не совок ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Джон, я так смутно подозреваю что твой отец самую малость старше меня Это другое поколение, понимаешь? Совсем другое, я за себя тоже не переживаю, потому как я ещё относительно молодая, достаточно сильная и очень живучая, мне по большому счету пофиг при какой власти жить, моя жизнь от власти почти не зависит. Мне перед старшим поколением стыдно, это они больше всего пострадали.. ну и часть моих ровестников, плюс-минус лет пять-шесть, которым в 90е выжить не удалось. А разница? Если нам стало жить легче, моему деду стало жить легче (уж он то точно из "того" поколения)... Ибо "если становится жить легче сыну то легче становится и отцу" и я не понимаю как эта схема у кого-то не работает... Но дед конечно ворчит что "вот в совке эти засранцы сверху музыку бы ночью не включали", правда этим ограничивается. В совковское время многим тоже выжить не удалось... А многие кому удалось, жили как им говорят, а не как хотели сами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Уже много лет я не могу избавиться от чувства стыда.. мне очень стыдно, больно и жгуче стыдно, до слёз и до нервного срыва.. Перед своей бабушкой, пусть ей будет пухом земля - за то что последние годы своей жизни она, сгорбленная до земли, с больным сердцем, бабушка за восемьдесят, бутылки пустые по улицам собирала чтобы с голоду не сдохнуть - а я уже ничего не могла изменить, потому что единственное что нужно было бабушке это чтобы внучка училась хорошо, и копейка принесенная в дом такой приступ сердечный вызвала что я не рискнула повторить, дабы не схоронить бабушку на несколько лет раньше... А вот моя бабушка, отсидев десять лет в сталинском гулаге, за то, что решилась сказать правду о советской власти, всё что она о ней думала, так и не потеряла любви к людям, хотя ей только за пару лет до смерти в 1980 году назначили пенсию в размере 15 рублей в месяц и она не ходила и не собирала бутылки, потому, что она своих детей любила и внуков любила и она ещё ухитрялась с этой своей пенсии посылать всем своим любимым внукам их жёнам и правнукам, по 10-20 рубликов на дни рождения. Мне стыдно перед ней, что я поздно понял, каким омерзительным был совок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Стоканчег, притормози, ты говоришь страшные вещи, отсюда очень недалеко до того что называется фашизмом Ну что тут можно сказать, ты вообще-то знаешь, что такое фашизм? Я вот как раз уверен, что коммунистический совок мало чем отличался от фашистского государства. Ты сначала освой теоретический материал, а потом вступай в полемику, и я смеюсь над твоим истинно совковским приёмом обвинить в фашизме того с кем ты не согласна, а аргументировать нечем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 гы... вы меня тоже удивляете - так плавно перешли с обсуждения гадостного государства, устроившего показательную расправу над Бахминой, к восхвалению того же государства, потому что оно - не совок ... Да нет, дело в том, что совок и теперешнее государство мало чем друг от друга стали отличаться, те же методы подавления и расправы, уже и психушки в ход пошли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 А разница? Если нам стало жить легче, моему деду стало жить легче (уж он то точно из "того" поколения)... Ибо "если становится жить легче сыну то легче становится и отцу" и я не понимаю как эта схема у кого-то не работает... Но дед конечно ворчит что "вот в совке эти засранцы сверху музыку бы ночью не включали", правда этим ограничивается. В совковское время многим тоже выжить не удалось... А многие кому удалось, жили как им говорят, а не как хотели сами.это интересно каким многим не удавалось выжить в совковое время, точнее во второй его половине? И дело не в том что совок был однозначно хорошим, я этого никогда не утверждала и не собираюсь, дело в том что уходить можно было и нужно было иначе, более плавно и более честно, не устраивая дикий капитализм. Для этого нужно было всего-то ответственность, перед народом в классическом понимании слова, т.е. перед большинством. А то что было сделано в реальности - однозначно есть преступление, без вариантов. По поводу если лучше сыну то лучше и отцу - это не совсем так. Это с материальной стороны так, но далеко не факт что твой дед счастлив что ему приходится жить на обеспечении сына, скорее всего привык и понимает что это уже не изменится, а в глубине души всё равно обидно.. они гордые, это старшее поколение, они честно пытаются убедить себя что так лучше, но даже многие из тех кому удается не смогли до конца простить свою вычеркнутую жизнь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 гы... вы меня тоже удивляете - так плавно перешли с обсуждения гадостного государства, устроившего показательную расправу над Бахминой, к восхвалению того же государства, потому что оно - не совок ...не, Ириш, ты не уловила - совок це гадость, сейчас тоже гадость, а вот в 90е при Ельцине был самый писк.. а то шо этого Ельцина до сих пор бОльшая часть страны иначе как преступником не называет и долго ещё будет поминать тихим незлобливым словом, которым поджечь можно - так то жеж не народ, плохо им было и фиг бы с ними, пущай поскорее перемрут кто ещё не помер.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Ну что тут можно сказать, ты вообще-то знаешь, что такое фашизм? Я вот как раз уверен, что коммунистический совок мало чем отличался от фашистского государства. Ты сначала освой теоретический материал, а потом вступай в полемику, и я смеюсь над твоим истинно совковским приёмом обвинить в фашизме того с кем ты не согласна, а аргументировать нечем.в совке хотя бы декларировалось что думать государство должно обо всех, или хотя бы о большинстве а вот ты как раз декларируешь заботу о меньшинстве, которое типа выше чем большинство.. так что извини, но ассоциация с фашизмом напрашивается прямая и недвусмысленная Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 2Мурлыка Не беспокойся, мой дед считает что младшее поколение не должно забывать о старшем, он же не против что к нему приходит дочь, убирается и готовит кушать. Да и потребности у него в жизни давно стали иными что постоянно когда я приезжаю "обратно на родину", как ещё в моём детстве делал, даёт мне денег "на сладкое", из своей собсна пенсии. А плавно кое кто сверху никак бы не дал сделать... Неприятно когда у тебя из под носа уводят власть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 Не беспокойся, мой дед считает что младшей поколение не должно забывать о старшем, он же не против что к нему приходит дочь, убирается и готовит кушать. Да и потребности у него в жизни давно стали иными что постоянно когда я приезжаю "обратно на родину", как ещё в моём детстве делал, даёт мне денег "на сладкое", из своей собсна пенсии.ну и ладно, не буду предлагать тебе поговорить с дедом по душам, просто чтобы лишний раз деда не тревожить ЗЫ: кое-кто сверху - это кто? это у кого по-твоему столько власти было? только не говори про ГБ, их марионеточное ГКЧП кроме недоуменного смеха у трезвомыслящих людей ничего не вызывало, и власти у них было чуть больше чем сейчас у тебя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted September 22, 2008 Share Posted September 22, 2008 .. они гордые, это старшее поколение.. Гордые?!!!! Не смеши мои тапочки!!! Гордость из них попёрла, когда Ельцин прекратил практику преследования за инакомыслие. А до этого они свою гордость в одном месте держали, особенно когда шли как бараны на демонстрации оголтелой травли Солженицина: "Я не читал его книг, но я полностью доверяю нашей любимой партии!!!", или Сахарова и др. когда те пытались раскрыть глаза народу, а народ со своей "гордостью" их с дерьмом смешивал в угоду "любимой партии". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts