Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

Я как человек любопытный, все-таки прочитал оригинал документа.

Там говорится:

"невозможность причинения тяжкого вреда здоровью"

Так что похоже журнашлюшки опять ... пи-и-и-и-и-и-ят.

Факт ограничений принципиален, как факт. И сие заслуживает обсуждения. Но сорри не на основании текстов из нета, газет, и проч...

гм... а мне показалось что журналистская натяжка здесь минимальна... ну например - если речь о том что нанести травматикой тяжкие повреждения невозможно, значит резиновая пулька должна бить так, чтобы даже при попадании в глаз нападающий получил травму глаза максимум средней тяжести, т.е. не чреватую потерей зрения.. так или нет?

если так, эта самая пулька при попадании по корпусу действительно сможет только пощекотать, и то слегка..

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Следующий шаг напрашивается однозначно.

Из предметов самообороны разрешить лишь те, что позволят жертве преступников совершить суицид, дабы не препятствовать процессу преступления.

Ограничение: суицид жертвы не должен причинить ни малейшего вреда преступнику, морального в том числе - в противном случае жертва несёт, ..., ответственность по всей строгости закона. Вместе с родственниками жертвы до 7-го колена.

P.S. и имхо. Лично я ср.л на такие "законы", а подонков мочил и мочить буду. Любыми подручными средствами :D

гм... а мне показалось что журналистская натяжка здесь минимальна... ну например - если речь о том что нанести травматикой тяжкие повреждения невозможно, значит резиновая пулька должна бить так, чтобы даже при попадании в глаз нападающий получил травму глаза максимум средней тяжести, т.е. не чреватую потерей зрения.. так или нет?

если так, эта самая пулька при попадании по корпусу действительно сможет только пощекотать, и то слегка..

Нет, не так.

Оружием нужно пользоваться по инструкции. В инструкции написано как и куда направлять оружие.

По твоей логике нужно запретить ношение с собой вилок, шариковых ручек, карандашей и проч. предметов, которыми можно повредить глаз. А за наличие в кармане дротиков для дарца - сразу срок?

... А за наличие в кармане дротиков для дарца - сразу срок?

Естественно. А также за наличие фаллоса меж ног - немедленно ещё срок за изнасилование со всевозможными отягчающими :D . Ведь возможность-то была? :D :D А презумпция невиновности - она только для всякой швали, нормальные же граждане виновны по определению :D :D :D

а ещё с собой нельзя носить пальцы, потому что пальцем в глаз можно тыкнуть очень неслабо :rolleyes:

кстати насчет дротиков для дартса это для юных девушек пожалуй вариант.. в кармане отлично поместится, ни разу ни холодное оружие, а ежели кто с сильно нехорошими намерениями нападет так дротик в причинное место обеспечит болевой шок вполне достаточной длительности для убегания...

ЗЫ: насчет силы преувеличения в данном месте - убедил. про инструкцию я забыла :o

другое дело что посмотрим как эту самую силу (в смысле ударную мощность пульки или как это правильно называется) понимают авторы, пока есть ощущение что законодатели ненавидят жертв и очень сочувствуют преступникам... самоидентификация срабатывает? :cool:

вроде как исключив все наносные "демократические" ритуалы - остаток тебя должен более чем устроить...
Птычк ты наш дорогой рябиновый, оно бы в теории так, да вот только не совсем. Оно бы меня устроило, ежели бы было последовательно и по делу, а не только захапать нефть и установить жалкое извращённое подобие нормального режима. Чижиков жрут пачками, вместо того, чтобы нормальными злодействами заниматься...

1) ЗЫ: насчет силы преувеличения в данном месте - убедил. про инструкцию я забыла :o

2) другое дело что посмотрим как эту самую силу (в смысле ударную мощность пульки или как это правильно называется) понимают авторы,

3) пока есть ощущение что законодатели ненавидят жертв и очень сочувствуют преступникам... самоидентификация срабатывает?

1) Эт нормально для непрофессионала.

2) Я не разбирался с критериями. Выражены они "не для любителя" и ковырять глубоко нет времени. Но пока я не уверен, что они (критерии) вообще "ослабляют" (а не увеличивают) допустимое воздействие.

3) Ощущение это сформировано подачей материала. Дешевка это, а не материал.

В статье выхвачена фраза, якобы, что нельзя повреждать кожу (про электрошокеры)! В Приказе написано, что МОЖНО!!! Что ха ХХХ?!? Другое дело, что я не знаю, что такое 2-й класс повреждающего воздействия. Кроме того, также РАЗРЕШЕНО:

"судорожный синдром в виде изменений локомоторной активности и эмоциональной реакции в течение не более 10 минут с момента воздействия".

И еще несколько критериев разрешенного воздействия. Чтобы их оценить, нужно разбираться.

Статейка по ссылке вшивая. Дерьмо короче.

Кроме того, также РАЗРЕШЕНО:

"судорожный синдром в виде изменений локомоторной активности и эмоциональной реакции в течение не более 10 минут с момента воздействия".

Хм, если "судорожный синдром" - это в простонародье судорога, то похоже эту фразу писал тот, кто ни разу не ощущал подобное "удовольствие", 10 секунд - это я понимаю, но 10 минут!!!, за это время мышца разов 5 порвётся, а ощущение будет такое, что многие пытки из арсенала инквизиции покажутся щекоткой. (но, если я правильно трактую определение "судорожный синдром")

Хм, если "судорожный синдром" - это в простонародье судорога, то похоже эту фразу писал тот, кто ни разу не ощущал подобное "удовольствие", 10 секунд - это я понимаю, но 10 минут!!!, за это время мышца разов 5 порвётся, а ощущение будет такое, что многие пытки из арсенала инквизиции покажутся щекоткой. (но, если я правильно трактую определение "судорожный синдром")

Нет, не судороги 10 минут, а "изменение локомоторной активности и эмоциональной реакции".

Я и говорю разбираться нужно. Я бы не рискнул сказать, слабое это или сильное воздействие.

Да и с самим приказом вранье. Народ читает и думает: вот ослабили воздействие оружия самообороны. А эта журнашлюшка написала бы, а какое раньше воздействие было!

Приказ-то не для ограничения издан, а во исполнение требования ФЗ "Об оружии".

а мне очень нравится формулировка в этом приказе "2 класс степени повреждающего действия на кожу" - это то о чем моя соседка говорит "все татары кроме я" или нынче можно определять не класс или степень а вот так сразу класс степени?

Странный у нас режим, а не просто странненький. Солдаты избили лейтенанта, чуть не убили. И не по делу, а от вольного. Командование их покрывает и пытается его сделать крайним. Ребята, режимы так не поступают. Так поступает ублюдочная шушера, которую даже властью назвать нельзя - говно какое-то. При режиме нормальном они бы даже до суда не дожили. В лучшем случае - кашляя кровью, с отбитыми почками и без единого целого ребра...

У нас, что новый вид "кремлевских похорон"?? Траур в стране еще не объявили?? Четверть каналов только о патриархе... Содрали с Папы??

На первого Президента времени меньше потратили:rolleyes:

ИМХО, довольно заметный человек был и народ к нему отоносился заметно лучше, чем к Ельцину.

Если бы не Ельцин, мало бы кто заметил смерть патриарха. У Ельцина была только одна, но огромная ошибка - Путин.

Если бы не Ельцин, мало бы кто заметил смерть патриарха. У Ельцина была только одна, но огромная ошибка - Путин.

Помимо Путина у Ельцина было достаточно ошибок и немаленьких.

Помимо Путина у Ельцина было достаточно ошибок и немаленьких.

Нет, это лодыри и бездельники, ждущие от Ельцина чудес, чтобы он накормил и напоил всех на всю жизнь, вместо того, чтобы воспользоваться данной свободой и возможностями и взяться пахать на себя, понавешали свои ошибки на него и куражатся теперь под фанфары быдлотолповского модного течения реабилитации сталина и совка.

Три. Ещё две - Дудаев и Чубайс.

Ну да, эти тоже те ещё перцы, но я бы перед ними поставил Березовского, так что наверное я ошибся слегка, про одну ошибку, но всё же они были не того уровня, по сравнению с упомянутой мной выше :)

Три. Ещё две - Дудаев и Чубайс.

Чубайса и, кстати, Путина я вообще к ошибкам не отнес бы. Ельцин сам был большой ошибкой, не то что он сделал, а то как он это сделал.

Чубайса и, кстати, Путина я вообще к ошибкам не отнес бы. Ельцин сам был большой ошибкой, не то что он сделал, а то как он это сделал.

А он ничего такого и не делал, он просто освободил людей от рабства и не его вина, что подавляющему большинству этого как раз наоборот не нужно было в силу лени и нежелания думать или нежелания жопы свои почаще от дивана отрывать. Поэтому за них это стали делать более деятельные, и опять не он виноват, что эти деятельные оказались либо криминалом либо гэбнёй, что вобщем-то тот же криминал, правда намного более жестокий и бездушный.

А он ничего такого и не делал, он просто освободил людей от рабства и не его вина, что подавляющему большинству этого как раз наоборот не нужно было в силу лени и нежелания думать или нежелания жопы свои почаще от дивана отрывать. Поэтому за них это стали делать более деятельные, и опять не он виноват, что эти деятельные оказались либо криминалом либо гэбнёй, что вобщем-то тот же криминал, правда намного более жестокий и бездушный.
Cтоканчег, ты чего, бредишь? От чего он освободил людей? Он страну продал, разделил, развалил, всучил ей ценности, которые "кошмарят" теперь весь мир. Помог иностранным финансовым институтам внедрить зависимость Российской экономики от западных инъекций, втянул страну в глубочайшие долги, развалил армию, производство, науку, провел грандиозный геноцид и много чего другого, чего ему еще долго не забудут. КПСС конечно тоже ублюдки, помогли это сделать.

А по поводу работать на себя..... это как же работать на себя, если налоги при Ельцине были такие, что дешевле было бы не работать совсем. Ты бредишь, друк.