Jump to content

Какой-то режим у нас странненький...

Recommended Posts

• Replies 6.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ох, Стоканчег, меня сейчас честно говоря больше интересует чем мне обернется новая московская акция "помоги Батуриной", то бишь конкретно когда и кому надо будет ломиться в ЕИРЦ (или вообще куда ломиться надо..), как получится заставить этот ЕИРЦ не вписывать графу электроэнергии в единую квитанцию и чем всё это закончится :cool:

За "стабильность" надо платить :), а реально, ничего не получится, у нас уже вписали электроэнергию в единый расчётный лист. Но самое интересное, что мне это оказалось выгодно, ибо я электричество расходую интенсивно :)

Кстати, именно с тебя будут рвать баблосы, чтобы компенсировать потери от снижения цен на нефть, эта "стабильность", очень дорого обойдётся, наступит момент, когда о Ельцине будешь вспоминать почти по доброму :D

За "стабильность" надо платить :), а реально, ничего не получится, у нас уже вписали электроэнергию в единый расчётный лист. Но самое интересное, что мне это оказалось выгодно, ибо я электричество расходую интенсивно :)

Кстати, именно с тебя будут рвать баблосы, чтобы компенсировать потери от снижения цен на нефть, эта "стабильность", очень дорого обойдётся, наступит момент, когда о Ельцине будешь вспоминать почти по доброму :D

Ой, Стоканчег, я тя умоляю (с)

компания, которой предлагается нас всех передать, своей энергии вообще не имеет, просто тупо покупает у того же самого Мосэнергосбыта :cool: Причем новоявленный гм.. "поставщик" являет собой ООО, с двумя учредителями и уставным капиталом ажно в десять тыщ деревянных (гыыы..), зато по неподтверждаемым данным принадлежит небезызвестной Батуриной.

А поскольку желающие послать их по нужному адресу таки имеются, проглотить всех спокойно УЖЕ не получилось. Ты не был в нашем отделении МЭС и не видел кучу народа, начиная от бабушек заканчивая молодежью, которым небезразлично будут их облапошивать ещё больше или не будут, а мы там были - и видели.

ЗЫ: пошла доделывать свой гражданский долг :D я тут со злости объясняловскую бумажку составила, про что происходит и что делать, в нашем подъезде по ящикам ужо раскидала остался соседний :p

А тебе реально государство помогает? :D

Совок как был, так и остался.

:) Анти, я подразумевала что снятые трубки не помогут ЕИРЦам решить спорный вопрос, ни в их пользу ни в нашу, просто - никак не помогут. Так шо трубки не снимать канешна можна, но - оченно глупо :rolleyes:

зато не надоедают назойливые звонящие... можно спокойно позевать, посплетничать, попить чайку или вообще на форуме посидеть... :D

с чего ты взяла, что кто-то собирается какие-то проблемы решать?.. в этом смысле совок точно из многих так и не вытравился...

"Те, кто прошел войну, например, подозревают, что за основу набора продуктов орловской потребительской корзины депутаты взяли нормы... лагерного пайка немецких военнопленных 1941 года, рассчитанного в Наркомате внутренних дел под руководством Берии". Для наглядности газета приводит следующие данные.

На одного немецкого военнопленного в месяц в 1941г. / Минимальная норма для жителя Орловской области в месяц в 2005 г.:

хлебопродукты - 21,6 кг / 12,6 кг;

мясо и рыба - 4,8 кг / 3,8 кг;

картофель и овощи - 18 кг / 17,9 кг;

соль, чай, специи - 0,83 кг / 0,40 кг.

Нормы питания немецких военнопленных газета приводит в соответствии с телеграммами Генерального штаба, а также ориентировкой УПВИ НКВД СССР. Нормы питания орловских пенсионеров - по закону "О потребительской корзине в Орловской области".

(с)

• 2 weeks later...
  • 4 weeks later...

Ну вот, Европа опередила Россию в надзоре за интернетом:

"С 6 апреля в странах Европы вступает в действие директива Европейского союза, предписывающая интернет-провайдерам сохранять данные о сетевой активности клиентов: об отправленных письмах, посещенных сайтах и телефонных звонках, совершенных через интернет.

Этот шаг предпринимается в исполнение директивы Европейского союза, которая направлена в том числе на борьбу с терроризмом. Планируется, что сведения будут использоваться лишь для установления факта контактов между теми или иными людьми. (не смешите мои тапочки (с) моё) Данные об активности интернет-пользователей должны будут храниться на протяжении года, отмечает BBC.

Многие правозащитники считают, что нововведения противоречат принципам защиты тайны частной жизни людей."

http://www.regnum.ru/news/1147307.html

Так что здесь наш режим тоже странненький (не такой как в Европе) но пока со знаком плюс :) Хотя скорее всего у нас это давным давно делается не гласно :D

это не будет работать, потому что это невозможно. Я читал эту шнягу. Там предлагается делать копии всех сессий. Они психи которые не понимают что делают.

Такое оборудование будет стоить миллионы.

Тот кто сможет себе это позволить будет монополистом в своём регионе.

Есть ещё темы которые можно развить, например: терминалы с доступом к своим данным.

• 3 weeks later...

Давно уже об этом пишут. Я и на этот самый "вайнахский ресурс" лазил комментарии смотреть.

Чего тут удивительного, ежели в Москве чехов уже, наверно, больше, чем в Чечне, и творят они что хотят - ведь все прекрасно знают, что главчеченам Суркову с Кадыровым абсолютно всё позволено, почему самим не попробовать?.. Ежели кадыровцам можно почитай в центре Москвы безнаказанно расстрелять Байсарова, так почему бы и этим не пострелять? Это ж не первый случай. Вон, писали, как чеченские менты напали на водителя автобуса, который их типа подрезал. Но нигде не писали, чтоб им за это что-то было.

А ещё говорят, что Москва оккупировала Чечню. Это большой вопрос - кто кого оккупировал.

• 4 weeks later...

http://photo.spbvoditel.ru/items/2009/5/28/0011/1.jpg

...Заслуженный артист России Борис Моисеев в начале мая принял участие в съемках социальной рекламы. Артисту предложили стать инспектором ГИБДД. ....

• 2 weeks later...
Гы. "Начальник научно-исследовательского отдела военной истории Северо-Западного региона РФ Института военной истории Министерства обороны"... Это название должности гитлеровского апологета полковника Ковалёва. Интересно, и сколько таких дармоедов в этом "институте"?.. Отдел такого-то региона, отдел сякого... А вот шестьдесят тысяч армейских офицеров уже сократили. Классная реформа. И страна замечательная...

http://photo.spbvoditel.ru/items/2009/5/28/0011/1.jpg

...Заслуженный артист России Борис Моисеев в начале мая принял участие в съемках социальной рекламы. Артисту предложили стать инспектором ГИБДД. ....

Ну так своих то играть проще ему будет. Всё равно по видимому эту опг разгонять нынешняя власть не планирует.

• 3 weeks later...

"Играла это группа Deep Purple концерт в Ростове-на-Дону. Поиграли, попели, уехали. А к организаторам концерта пришли местные представители РАО и попросили заплатить за то, что группа Deep Purple играла свою музыку и пела свои песни. А когда орги отказались, РАО подало в суд. Действуя в интересах иностранных граждан Яна Гиллана, Роджера Гловера, Стива Морса и Яна Пейса. И выиграло иск......

Ссылка на решение суда.

• 2 weeks later...
И выиграло иск
Это весьма непростая тема, и она не так очевидна, как может показаться. Но во всяком случае мне достаточно обоснованной представляется позиция юзера под ником BABLAW, который весьма дельно упомянул о нетождественности вопросов обязательственной и деликтной ответственности. В любом случае, суд, имхо, очевидно не исследовал дело должным образом. Дело дополнительно усугубляется разницей в подходах между странами общего права и с континентальной правовой системой (как у нас). У американцев личные неимущественные права отчуждаемы, у нас - нет. Это приводит, например, к тому, что Марк Левинсон не имеет весьма существенных прав на собственное имя, что у нас было бы невозможно, скорее всего.

Там ситуация с Турецким, на мой взгляд, поинтереснее.

...

Там ситуация с Турецким, на мой взгляд, поинтереснее.

Уже появилась ещё более интересная ситуация с гостинницами :)

...Российское авторское общество (РАО) потребовало от гостиниц осуществлять отчисления части выручки от продажи номеров за использование в них теле- и радиоприемников. Об этом пишет газета “Коммерсант”. По данным авторского общества, гостиницы могут считаться местом публичного исполнения музыки, а значит, должны платить авторские сборы.....

Ссылка