Jump to content

Этап 16. ГП Японии-2008

Recommended Posts

Именно. Сказали - сделал. Робот Вертер (с) какой-то.

Скучный он.

"Михаэль, у тебя есть 19 кругов, чтобы создать 25 секунд отрыва" - сообщил Росс Браун по радиосвязи во время ГП Венгрии 98.

"Я понял"- ответил Михаэль.

И после этих слов принялся штамповать бест-лапы.

Так развивалась одна из самых скучных гонок по мнению Антика. ;)

:)

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я вообще-то об Алонсо говорил.

Я понял это.

Также я понял, что тебе скажется скучным, если пилоту говорят "Нужно ехать быстрее" и он послушно ускоряется. Прямо как робот Вертер ;)

Разве нет?

Также я понял, что тебе скажется скучным, если пилоту говорят "Нужно ехать быстрее" и он послушно ускоряется. Прямо как робот Вертер ;)

Разве нет?

Не совсем так. Дело не только в приказах - ускорении. Нет у Алонсо искорки в глазах, какие были у МШ, Хаккинена, Монтойи, не говоря уже о пилотах конца 80-х, начала 90-х. Да даже с Хэмом и Массой если сравнивать. Одним словом - двухватный (с) или никакой, хоть и чемпион. Не зря же ему такой ярлык повесили.

Нет у Алонсо искорки в глазах, какие были у МШ, Хаккинена, Монтойи, не говоря уже о пилотах конца 80-х, начала 90-х. Да даже с Хэмом и Массой если сравнивать.

Сие глубоко субъективно, ИМХО.

Одним словом - двухватный (с) или никакой, хоть и чемпион. Не зря же ему такой ярлык повесили.

Так о нём судят только те, кто его приклеил. Только и всего.

Это не защита, а только мнение ;) :)

если бы у Алонсо вырос хвост,

а у Райконена рога

...Он стал бы Хэмилтоном-старшим...

А вот тут я даже опасаюсь себе представить, что бы было...

гм.. ммм.. а можно я в очередной раз распишусь в своей некомпетентности? :o

на мой крайне непрофессиональный взгляд из трех штрафов я бы оставила только первый, Хэмовский - за грубость на старте, остальное два мне видятся гоночными инцедентами...

судьям конечно виднее, но за что наказали Бурдэ я совсем не поняла :(

F1.com в порыве невиданного доселе энтузиазма опубликовал видеозаписи ключевых инцидентов гонки. Ранее такое видео могли видеть только стюарды Гран-при.

ВИДЕО Надо ждать полной загрузки!

Доступна запись с on-board камер Льюиса Гамильтона и Фелипе Массы, тщательно разбираются столкновения Гамильтона и Массы и Бурдэ и Массы. Видео лишено лишь одного момента - вылета Гамильтона в третьем повороте, который так и не попал в кадр благодаря режиссерам Fuji TV.

Фанаты должны задаться вопросом - почему эти кадры не попадают в обыкновенную трансляцию?

На Гран-при Франции стюарды вынесли наказание Гамильтону после просмотра именно подобной “секретной” пленки.

Не совсем так. Дело не только в приказах - ускорении. Нет у Алонсо искорки в глазах, какие были у МШ, Хаккинена, Монтойи, не говоря уже о пилотах конца 80-х, начала 90-х. Да даже с Хэмом и Массой если сравнивать. Одним словом - двухватный (с) или никакой, хоть и чемпион. Не зря же ему такой ярлык повесили.
А по-моему, всё у него есть. Его теперешние победы мне сильно напоминают победы Миши в 96-м. На ведре. В этом сезоне у меня только дважды пульс приподнялся: когда Феттель ехал к победе, и Алонсо - в Сингапуре.

KENGARAGS - спасибо!!! :кисс: :o

появилась версия за что наказали Бурдэ - на съемке с болида Массы есть впечатление что он был впереди, на полкорпуса потом меньше, если так в наказании появляется логика.. то есть хоть какая-то логика, и всё-таки мне это кажется гоночным инцедентом..

маневр Льиса на старте - просто фи, очень грубо и некрасиво :(

эпизод с Массой - гм... с одной стороны Масик не прав, с другой - уж больно хороша атака, именно своим задором, желанием побороться, имхо за такую атаку надо одновременно сказать спасибо и наказать, ну или нечто среднее - не наказывать :D

Его теперешние победы мне сильно напоминают победы Миши в 96-м. На ведре.
Ржалъ, как лосось(с). Сраный халявный Сингапур напоминает тебе Испанию-96?.. Я ваю, дорогая редакция.

больно хороша атака, именно своим задором
Если, конечно, называть задором наглый вынос соперника в расчёте на то, что не накажут - тогда конечно. А если так не называть - то это вообще никакая не атака. Просто тупой и беспредельщицкий таран.

Очнись ! Тупой таран МАССЕ невыгоден! Рисковать передним крылом может только лидер чемпа в решающей гонке! Да и то , при нынешней политкорректности аннулируют все очки за неспортивное поведение и КАЮК :rolleyes:

Если, конечно, называть задором наглый вынос соперника в расчёте на то, что не накажут - тогда конечно. А если так не называть - то это вообще никакая не атака. Просто тупой и беспредельщицкий таран.
Питон, ты серьезно думаешь что у Массы было время гадать "накажут-не накажут"? :)

Маська ошибся и ринулся пытаться исправить свою ошибку, всего-то.. Льюис, кстати, должен был его видеть, и кстати, имел возможность избежать столкновения - разумеется он не обязан был оставлять сопернику место но последствия неоставления оного места вряд ли могут быть неожиданностью для пилота :rolleyes: именно с этой точки зрения моё имхо что можно расценивать эпизод как гоночный инцидент - два пилота, каждый из которых не хотел уступать, закономерно слегка встретились в повороте...

Ржалъ, как лосось(с). Сраный халявный Сингапур напоминает тебе Испанию-96?.. Я ваю, дорогая редакция.
Кто то помоему не догоняет что если машина соперника едет на 1-1.5 секунду быстрее чем твоя, то для победы нужно везение, ну или полный идиотизм того кто едет на этих быстрых машинах. Масса и Негра уже целый сезон спорят за звание главного идиота, уже даже Феттель победил. Но то как Алонсо это сделал в Японии, я надолго запомню эту гонку, чемпионский пилотаж, без единной ошибки, на гране возможностей своей машины (посмотри как Алонсо проходит повороты). А давай вспомним 2005 год, у великого и ужасного ОДНА победа (грандиозная), но машина была явно третьей по силе, просто Мише не повезло, просто за титул боролись не два идиота, а лучшие гонщики современной Ф1. Две чистые победы Алонсо в этом сезоне - достижение, естественно не без везения

А давай вспомним 2005 год, у великого и ужасного ОДНА победа (грандиозная), но машина была явно третьей по силе, просто Мише не повезло, просто за титул боролись не два идиота, а лучшие гонщики современной Ф1. Две чистые победы Алонсо в этом сезоне - достижение, естественно не без везения
Мда ... Ты в понедельник, с утра, напиши что-нибудь - настроение людям перед рабочей неделей подымишь ...

Один из этих "лучших гонщиков современной Ф1" в последнее время радуеться, что хоть очки набрал - и это на лучшей машине чемпа ...

Я не знал, что упомянутое видео секретное, поэтому вчера утром много раз пересмотрел его.

Подумал над высказываниями, что судьи много штрафов выносят. Есть такие высказывания, что мол можно было и не наказывать народ.

Хэма за стартовый недостаточно аккуратный маневр (так его назвал Рон, можно не сомневаться, что мягче некуда) действительно можно было не наказывать. Насколько я помню за такие экзерсисы ранее частенько грозили после гонки на собраниях пилотов + официальные лица грозили отобрать лицензию и как бы все. Полагаю, что лицензию у Хэмильтона никому и в голову не придет отбирать и даже грозиться этим. Другое дело, что еще в недавней формуле из-за такого стартового "маневра" в гравии осталось бы 4-5 машин (включая "автора"). Сегодняшние зоны безопасности сделали последствия такого рода "ошибок" менее существенными, наверное и наказание скоро будет не столь суровым как "угроза лишения лицензии". Вот вам и прецедент - просто штраф.

Два других столкновения тоже являются однозначно гоночными инцидентами, очень между собой похожи и на усмотрение судей могут как привести к штрафу, так и не повлечь такового.

Похожи эти столкновения следующим:

- в обоих случаях некий пилот в повороте незначительно опережает соперника и через доли секунды после сего факта начинает входить в следующий отрезок трассы таким образом, как будто соперник, которого он только что опередил (менее, чем на корпус), вдруг взял и дематериализовался.

Судьи были последовательны и в обоих случаях наказали того, кто своим передним колесом ударил соперника в заднюю часть болида. Можно было не наказывать? Наверное да.

Далее следует несложное умозаключение на тему кому выгоден факт множественного применения наказаний?

Если мне не изменяет склероз, то к моменту принятия решений о первых двух штрафах позиция Массы в борьбе за очки была явно выигрышнее, чем безнадежная позиция Хэмильтона. После же объявления наказаний у обоих лидеров чампа позиции в гонке стали бесперспективными.

Мне почему-то кажется, что не набирание очков лидерами явно выгоднее ... (не надо быть семи пядей во лбу).

Такое судейство - называть способом "тащить Массу за уши к титулу", мягко говоря некорректно.

Это что касается судейства.

Что касается штрафов, интересно будет поговорить в теме про судей.

в первом случае, Кокос сам напортачил, к тому же ещё и вылетел. Штраф вполне правдоподобный.

Во втором: Масса просто шёл на таран. Думал он об этом или нет - не знаю. Скорее всего он вообще не думал. Ошибся сам, сам вылетел с трассы и сам же вмазал Кокоса в бочину. Так шо штраф заслужил.

В третьем: Масса просто не счёл себя обязанным считаться с другим пилотом. Странно, что Бурдэ наказали.

БУРДЭ разгонялся из боксов,МАССА тормозил перед поворотом . Если бы БУРДЭ сбросил скорость,то вписался бы в поворот по внутреннему радиусу. Он этого не сделал,типа:не на круг же обходит. А по правилам виноват выезжающий из боксов.

1) в первом случае, Кокос сам напортачил, к тому же ещё и вылетел. Штраф вполне правдоподобный.

2) Во втором: Масса просто шёл на таран. Думал он об этом или нет - не знаю. Скорее всего он вообще не думал. Ошибся сам, сам вылетел с трассы и сам же вмазал Кокоса в бочину. Так шо штраф заслужил.

3) В третьем: Масса просто не счёл себя обязанным считаться с другим пилотом. Странно, что Бурдэ наказали.

1) Сей случай есть совершенно конкретный повод обсудить применение правил. Дело в том, что сами нормы пишуться до того, как начнуться события регулируемые ими. А вот практика применения норм следует за регулируемыми событиями. С появлением асфальтовых зон безопасности изменилось отношение и поведение участников гонок в связи с вылетами в эти зоны. Соответственно практику применения имеющихся норм следует уточнить (изменить, заменить, ...)

2) здесь есть только одна неправда: Масса с трассы никуда не "вылетал", просто там куда ему нужно было ехать был болид Хэма и Масса прижался вовнутрь настолько насколько счел возможным.

Кроме того ты забыл добавить то, что ты написал в п 3) "Хэмилтон просто не счёл себя обязанным считаться с другим пилотом" - это справедливо и для п. 2) и для п. 3)

Формально виноват Масса. Судьи вправе его наказать.

Пилоты не любят таких наказаний, так как это лишает их права изредка устроить свои маленькие разборки на трассе. А таковые намного эффективнее, чем перидические штрафы на усмотрение людей не учавствующих в гонках.

3) Отличается от п. 2) Только тем, что Бурдэ выезжал с пита.

Я где-то прочитал какой-то странный комментарий о якобы имевших место инструкциях, что на данной гонке пилот выехавший с пита имеет преимущество. Я не понял о чем речь, мне это показалось бредом, ну или в крайнем случае революцией в проведении гонок. Как пилот влетающий в поворот на торможении с 300 до 100 может "уступить дорогу" выезжающему с пита?? Я не понимаю. Надо спортсменов спросить.

2) здесь есть только одна неправда: Масса с трассы никуда не "вылетал", просто там куда ему нужно было ехать был болид Хэма и Масса прижался вовнутрь настолько насколько счел возможным.

Кроме того ты забыл добавить то, что ты написал в п 3) "Хэмилтон просто не счёл себя обязанным считаться с другим пилотом" - это справедливо и для п. 2) и для п. 3)

Всю неделю об этом думал, не смог выразить)))

...здесь есть только одна неправда: Масса с трассы никуда не "вылетал", просто там куда ему нужно было ехать был болид Хэма и Масса прижался вовнутрь настолько насколько счел возможным.

кроме того ты забыл добавить то, что ты написал в п 3) "Хэмилтон просто не счёл себя обязанным считаться с другим пилотом" - это справедливо и для п. 2) и для п. 3)

хорошо, переоценил свои возможности, поздно заметив Toyota. Кокос его обогнал вполне справедливо, а потом Масса полез срезать следующий поворот, а не "прижался внутрь насколько счёл возможным".

Я написал - Масса.