Jump to content

Этап 16. ГП Японии-2008

Recommended Posts

Но на Адриана Гамильтон внимание пока обращает. “В этом году мы были в отпуске вместе дважды - на острове Бали и в Лос-Анджелесе. В октябре мы снова отправимся куда-нибудь - для меня он остается одним из самых лучших друзей”, - отметил Зутил.

Теперь я начинаю понимать почему Сутил не заводит подружку.

:D:D:D

А то все раньше говорил: вот, мол, на карьере хочу сосредоточиться...

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Теперь я начинаю понимать почему Сутил не заводит подружку.

:D:D:D

А то все раньше говорил: вот, мол, на карьере хочу сосредоточиться...

Во-во, какая команда, какой Рон, такой и гонщик :D :D :D

Стюарды Гран При Японии, рассмотрев обстоятельства инцидента с участием Фелипе Массы и Себастьена Бурдэ, наказали француза прибавлением 25 секунд к его итоговому результату. В результате Бурдэ опустился с шестого на десятое место в итоговом протоколе гонки, Масса поднялся на седьмую строчку, а Марк Уэббер - на восьмую.

Бурдэ совершил пит-стоп на 50-м круге, и Масса атаковал его по внешнему радиусу первого поворота, произошел контакт, и Ferrari развернуло. Стюарды посчитали, что Бурдэ нарушил правила в этой ситуации.(с)f1 news

Что и следовало ожидать.

Топ-менеджеры McLaren высказали недоумение решениями стюардов гонки, заявив о том, что они отказываются понимать происходящее.

“Для меня стало загадкой, почему Льюиса наказали. Это был нормальный гоночный процесс. Он ошибся на торможении в первом повороте и не коснулся других автомобилей. Я этого не понимаю - это была нормальная гоночная ситуация. И все, у кого есть хотя бы представление о том, что происходит, должны это понимать”, - заявил Деннис в эфире Premiere.

“У нас тут Формула-1, а не чаепитие. Все сокрушаются по поводу того, что обгонов в гонке нет, но когда пилот начинает бороться - его наказывают. Такие инциденты происходят постоянно: Веббер загнал Массу почти в стену пит-лейна. И никто не жалуется. Я этого не могу понять”, - отметил Рон.

“Конечно, маневр был довольно оптимистичен со стороны Гамильтона, но мы должны оценить, почему за это ему дали штраф. Такой же маневр в Венгрии мы видели в исполнении нашего друга Массы - он тоже заблокировал колеса”, - заявил Норберт Хауг.

Большой босс Mercedes-Benz также не может понять - за что наказали Себастьена Бурдэ: “Пожалуйста, ответьте мне, почему его наказали?”.

После Гран-при Японии Кими Райкконен утверждал, что оба болида McLaren коснулись его Ferrari в первом повороте. Льюис Гамильтон за этот инцидент получил штраф в виде проезда по пит-лейн.

“Я довольно неплохо стартовал, но на торможении перед первым поворотом, пытаясь повернуть, сбоку оказался сначала один McLaren, а затем и другой. Они оба коснулись моего автомобиля, и у меня не осталось выбора - разве только ехать прямо. Я потерял много позиций и повредил носовую часть. Я стал атаковать, опередил нескольких гонщиков, после пит-стопа оказался за Робертом (Кубицей) и боролся с ним. На последнем отрезке мои покрышки были в достаточно хорошем состоянии, чтобы обойти его. Во время одной из атак он занял внутренную траекторию, а у меня не осталось места. Затем покрышки стали немного гранулироваться и быстрее изнашиваться. Меня очень разочаровывает то, что произошло в первом повороте, однако по крайней мере сегодня я финишировал”.

ВИДЕО

Очки за финиш на третьем месте сегодня стали первыми с Гран-при Венгрии.

“После инцидента (в первом повороте) я потерял сцепление передней части машины, она вела себя не так, как до этого. Хейкки ударился в мой болид еще сильнее, поведение передка ухудшилось: он стал очень легким. Я еще не спрашивал, но, возможно, машина была повреждена. В целом все было неплохо, но скорости не хватало, чтобы догнать лидеров. Перед вторым пит-стопом я оказался за Рубенсом Баррикелло и потерял около секунды. Гонка была непростой, поэтому я финишировал третьим, но надеюсь, что теперь результаты станут лучше”.

Бурдэ оштрафовали за то же за что и Массу. Они ж не задаются этим вопросом?:D А со стартом не очень понятно.. Уэббера тогда тож надо было штрафовать. И ваще количество штрафов в современной ф1 напрягает уже окончательно..

Чето Кими и впрямь хлеборезку то отожрал. http://all-forums.ru/images/smilies/biggrin.gif

Мож в зал таки пора?

http://www.formula1.com/photos/597x478/sutton/2008/d08jpn1214.jpg

Не-а. Вот када в кокпите не поместиццо, тада и в зал :D

“Для меня стало загадкой, почему Льюиса наказали. Это был нормальный гоночный процесс.

Вообще-то за такой "нормальный гоночный процесс" его надо было еще в Монце штрафовать.

А то у мальчика появляется дурная привычка - выносить соперников за пределы трассы.

Он ошибся на торможении в первом повороте и не коснулся других автомобилей. Я этого не понимаю - это была нормальная гоночная ситуация. И все, у кого есть хотя бы представление о том, что происходит, должны это понимать”, - заявил Деннис в эфире Premiere.

Лишь потому, что "другие автомобили" были вынуждены уходить от столкновения на обочину.

Я всё проспал а вроде весело было...э хотя бы моментами...

Объясните плиз как Льюис оказался позади Массы? После чего и произошёл между ним инцидент.

...

“У нас тут Формула-1, а не чаепитие. Все сокрушаются по поводу того, что обгонов в гонке нет, но когда пилот начинает бороться - его наказывают. ..”.

Вот тут я с РОНОМ соглашусь ! Зрелищ давай! :)

Пусть нандофобы хоть до усрачки орут про халявные победы, с них станется :) Только когда машинка не едет на уровне первых двух команд и пилот побеждает всё равно, даже воспользовавшись их тёрками и драками, то это и его заслуга несомненно. Молодец, Фернандо!

Я вот одного не пойму, чего Рон ноет? Негру после того как его Масса забодал уже ничего не светило.

потомушто лох маса еще одно очко нахаляву подобрал

многовато для одного сезона халявы ему, не находишь?

Тимо вновь поднимает вопрос насчет агрессивности Льюиса, а Ярно намерен "поговорить" с Льюисом по поводу уважения голубых флагов.

“На следующем собрании пилотов Ярно спросит Льюиса - по какой причине он блокировал его два круга, отставая на круг? Ярно лидировал и из-за этого потерял одну-две секунды. Конечно, Льюиса развернуло на 180 градусов, но все остальные тоже пытались проехать хорошую гонку”, - возмущался Глок перед немецкими журналистами.

Пусть нандофобы хоть до усрачки орут про халявные победы, с них станется :) Только когда машинка не едет на уровне первых двух команд и пилот побеждает всё равно, даже воспользовавшись их тёрками и драками, то это и его заслуга несомненно. Молодец, Фернандо!

нда сынок, это фантастика

машинка не едет - лошара пикемон накатывает на ферари и бмв

нормально так "не едет" :D

потомушто лох маса еще одно очко нахаляву подобрал

многовато для одного сезона халявы ему, не находишь?

Кто лох то? Лох на 12м месте.

Я всё проспал а вроде весело было...э хотя бы моментами...

Объясните плиз как Льюис оказался позади Массы? После чего и произошёл между ним инцидент.

люся просрал старт, и обиделся

Кто лох то? Лох на 12м месте.

а вот соглашусь

рисковать столкновением с гонщиком который ни на что не претендует - это финиш

у негра моск отказал похоже

ничему его прошлый сезон не научил похоже

жаль

Сейчас Кубица опять начнёт прикидывать чемпионские шансы.
Роберт Кубица оказался всего в 12 очках от Гамильтона и в 6-ти от Массы. Учитывая деструктивный потенциал двух претендентов на титул, Роберт просит команду бороться до конца.

“Это второе место – гораздо лучше, чем победа в Канаде. Машина уже не та, что была в начале сезона. Мы не улучшали наше положение за последние два месяца, так что финишировать вторым после неплохой скорости в квалификации - это здорово. Вновь квалификация несла решающее значение, я смог показать неплохое время на своем автомобиле и держал постоянную скорость. Я финишировал вторым, это прекрасный результат для команды. Это неплохой стимул для нас, мы по-прежнему сражаемся. Почему бы не попробовать?” - отметил Кубица.

“У меня не получился хороший старт, сцепление соскользнуло, одна из машин Toyota прорвалась вперед и я был вынужден сместиться на внутренний радиус. Я очень поздно затормозил и если бы кто-нибудь вышел на апекс, я бы врезался в этого гонщика: но все промахнулись. Я заблокировал колеса, но выехал из первого поворота первым. Правда, отрываться у меня не получилось - Фернандо держал отрыв стабильным, хотя я перепробовал все. Но после первого пит-стопа, когда он был передо мной, у меня возникли проблемы с зернением покрышек, что оказывало влияние на показатели на третьем секторе круга. В последних поворотах он неплохо отрывался”, - рассказал поляк.

В интервью Autosport.com Фелипе Масса назвал собственное столкновение с Гамильтоном гоночным инцидентом, а штраф Льюиса - оправданным.

Печатается в сокращенном виде.

Вы можете объяснить то, что произошло в борьбе с Гамильтоном?

Я прошел десятый поворот, он очень поздно затормозил, затем я зашел в вираж очень широко. Он прошел на внутренний радиус и выдавил меня на внешний, затем мои колеса попали на гравий, но в следующем повороте я был слева. Мы дотронулись друг до друга, это был гоночный инцидент. Но я отбыл наказание и мы заплатили свою цену. Обсуждать это после гонки трудно, так как мы уже получили штраф.

Льюис говорит, что вы врезались в него?

Это он так думает. Но он потерял позиции на старте и пытался тормозить, когда все остальные поворачивали в первом повороте.

Что вы думаете об инциденте с Бурдэ?

Тут мало что можно сказать. Я поворачивал, а он врезался в меня, выходя из боксов. Комментировать здесь нечено. Это был оптимистичный маневр с его стороны. Совершенно неправильный.

Справедливы ли наказания, вынесенные вами и Льюису?

Его штраф - да. Мой - не уверен. Как я считаю, речь шла всего лишь о гоночном инциденте, поскольку мы очень поздно затормозили в десятом повороте. Он попытался обогнать меня в момент, когда я зашел немного шире, чем нужно - его болид был на внутреннем радиусе, мой - на внешнем. Затем он несколько выдавил меня на внешний радиус, ближе к гравию - два моих колеса попали на гравий, он закрыл траекторию и мы соприкоснулись. Вот и все.

Затем вы прорывались через пелетон и были вовлечены в инцидент с Бурдэ. Что скажете по этому поводу?

Для меня это был довольно оптимистичный маневр с его стороны. Покидать пит-лейн таким образом нельзя. Я входил в поворот. Он затормозил слишком поздно и выдавил меня за пределы трассы. Комментировать здесь нечего.

Льюис сказал нам, что вы въехали в него намеренно после того, как осознали, что уступили. Что скажете по этому поводу?

Я в это не верю. Два моих колеса оказались в гравийной ловушке. Я не мог остановить машину и оказался в гравии, так как он выдавил меня в него.

Когда ваши механики праздновали в гараже, в момент, когда вы попали аварию с соперников - это нормально?

Вы из Англии? Такова ваша точка зрения?

Да, но но правильно ли это: праздновать, когда гонщики попадают в аварию?

Когда McLaren оказывается позади Ferrari - это хорошо для команды. Я не собираюсь реагировать на ваши провокации. У меня прекрасные отношения с Льюисом и я не собираюсь уничтожать их намеренно. Так и есть.

Я не собираюсь нагнетать обстановку.

Я знаю. Но я на все уже ответил.

Кубица подкрался незаметно, если вспомнить прошлый сезон, то его шансы не так уж и плохи. Льюис умом и сообразительностью никогда не отличался, а Феррари, если б не косячили, то уже обеспечили бы себе титул.