Jump to content

Этап 16. ГП Японии-2008

Recommended Posts

БУРДЭ разгонялся из боксов,МАССА тормозил перед поворотом . Если бы БУРДЭ сбросил скорость,то вписался бы в поворот по внутреннему радиусу. Он этого не сделал,типа:не на круг же обходит. А по правилам виноват выезжающий из боксов.
бред...

Если бы Масса зашёл чуть шире и разул свои глаза, то ничего бы не было. Бурдэ вписывался в поворот и прижался к самому поребрику. К тому же он проехал полосу разгона. Просто Масса возомнил себя д'Артаньяном.

• Replies 688
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Хайдфельд:

«Штрафы, вынесенные в ходе последней гонки, по-моему, не были справедливыми. Я не видел всей гонки, только лишь ключевые ее эпизоды, однако за инцидент, происшедший на старте с участием Льюиса Хэмилтона, по-моему, никого не надо было наказывать. Это просто гоночная ситуация. Что он такого сделал?

Эпизод с Себастьеном Бурдэ тоже какой-то непонятный. Единственное, с чем можно согласиться, да и то, я бы поспорил, это со штрафом, вынесенным Фелипе Массе за разворот Хэмилтона. Здесь, по крайней мере, понятно, какой логикой руководствовались стюарды. Но и здесь, по-моему, можно было обойтись без штрафа.

Мне бы хотелось, чтобы, как в прошлом году, на гонках был постоянный стюард, человек, вроде Тони-Скотта Эндрюса.

Хотя мне тоже в свое время досталось, – в Бахрейне несколько лет назад я не был согласен с выписанным мне штрафом, – тем не менее, тогда было больше последовательности, и это намного лучше, чем в нынешнем году.

Конечно, добиться логичности судейских решений непросто, потому что все инциденты отличаются друг от друга, однако, лично я не понимаю, что же случилось на Фудзи, и вы, журналисты, наверное, тоже не понимаете».

Мишук, в данном случае говорить "срезать поворот" некорректно - срезанием в Ф1 считается проезд за пределами трассы всеми четырьмя колесами машины. Вот Хэм в первом повороте не только вынудил соперников прогуляться вне трассы, но и сам оказался там же, а Масса хоть часть своей машины но на трассе уместил. Маневр Массы при сопротивлении обгону имхо то что раньше назвали бы слишком оптимистичный (впрочем поворот Хэма, думается вполне сознательно прижавшегося к левой кромке трассы - ровно настолько же слишком оптимистичный). Имхо красивый эпизод яркой красивой борьбы, за который можно было бы и не наказывать - причем смею тебя уверить, если бы пилоты оказались наоборот, или на их месте были бы другие персонажи, это моё мнение не изменилось бы.

Мы, помнится, не так давно обсуждали надо ли наказывать за реально имеющийся срез поворота, и некоторые товарисчи помнится переживали - типа если наказывать за срез то гонщики совсем обгонять перестанут... И вот вам пожалуйста, попытка сопротивления обгону формально без среза поворота, казалось бы - радуйтесь что пилоты рискуют, борятся.. ан нет, теперь Масса виноват, теперь надо его за борьбу в пределах трассы наказать, да ещё желательно не проездом по пит-лейн а поболе.. Это что, новое правило - в Ф1 атаковать имеет право только Льюис, за попытку атаки на самого Льюиса даем черный флаг? :D

Я написал - Масса.

Я читал.

Сам хотел сказать, что Хэмилтон проходя Массу сделал то же самое, что и Масса проходя Бурдэ: "не счёл себя обязанным считаться с другим пилотом". Поэтому и заменил фамилию в цитируемой фразе.

По поводу высказывания Ника я уже черканул в теме про стюардов, что слышал в реале подобные взгляды автоспортсменов. К ним стоит прислушаться.

Полагаю, что Массу такое отношение к случившимся на ГП Японии 2008 эпизодам устроило бы.

Если бы Масса зашёл чуть шире и разул свои глаза, то ничего бы не было. Бурдэ вписывался в поворот и прижался к самому поребрику. Просто Масса возомнил себя д'Артаньяном.

Замени "Масса" на "Хэмильтон", а "Бурдэ" на "Масса" - и "найди десять отличий". Остальные слова и даже знаки препинания можно не менять.

Нет, трасса ограничена двумя белыми линиями, все что за ними - не трасса.
теоретически да, но практически поребрик традиционно используется (ну и трактуется соответственно) как часть трассы - помнишь, в Сингапуре даже заставили сделать его ниже :)

Кто то помоему не догоняет что если машина соперника едет на 1-1.5 секунду быстрее чем твоя, то для победы нужно везение, ну или полный идиотизм того кто едет на этих быстрых машинах. Масса и Негра уже целый сезон спорят за звание главного идиота, уже даже Феттель победил. Но то как Алонсо это сделал в Японии, я надолго запомню эту гонку, чемпионский пилотаж, без единной ошибки, на гране возможностей своей машины (посмотри как Алонсо проходит повороты). А давай вспомним 2005 год, у великого и ужасного ОДНА победа (грандиозная), но машина была явно третьей по силе, просто Мише не повезло, просто за титул боролись не два идиота, а лучшие гонщики современной Ф1. Две чистые победы Алонсо в этом сезоне - достижение, естественно не без везения

чудак, ты упал чтоли?не было преймущества в 1 сек в сингапуре и японии

лучшие круги посмотри

чемпионский пилотаж говоришь?ржу

давай ка вспомним гонки в монако

2004 - слив Трулли

2006 - победа но еле ноги унес от КР сливая по скорости

2007 - победа но еле ноги унес от ЛХ

2008 - слился даже КР который сделал на пит больше и проезд по питу еще получил при том что в дождь на ферари ничего не может показать

Просто к сведению:

выбирая себе пилота еще на 2007 год Феррари могла выбрать между Кими и:

1. МШ.

2. Алонсо

3. ХПМ.

Но они выбирают Кими. :eek:

Этот факт первый.

Далее: в этом году Кими на лучшей машине чампа ( и не надо говрить что она ему не подходит - кол-во его БК говорит об обратном) вымучил всего-то две победы.

Стоп, поправлюсь.

Ведь речь идет о Райкконене и надо учитывать уровень его мозгов. Поэтому напишу "ЦЕЛЫХ две победы". :D

Алонсо выступая на рыдване (настолько плохом, что КАА в начале сезоне усомнился сможет ли ФА набрать хоть 10 очков :) ) имеет такое же кол-во побед что и Супер Кими.

Но Феррари снова выбирают Кими

:eek: :eek:

Учитывая два вышеназванных мной факта, и несмотря на то, что ты не принимаешь ясного и очевидного всем (как мне кажется) ответа на твой вопрос, он будет таков:

Что касается выбора пилотов- Феррари абсолютные и безнадежные дураки.

Имея в составе Алонсо + свой нынешний суперкар - они бы праздновали титул еще в Европе. Равно как они бы праздновали его там же и в прошлом году, если бы за них гонялся ФА.

Кстати, я не уверен, что именно Балдисьери решает какого пилота взять в команду.

Что касается БМВ: а откуда такая уверенность что выбирая между БМВ и Рено ФА продпочел бы БМВ? У меня что-то большие сомнения (мягко говоря) в этом.

я понял что ответа у тебя попросту нет, незачем было лить столько тектста

пернуть "ферари дураки" и слиться - это в стиле шумасупов

и КР ты ненавидишь потому что в прошлом ты - шумасуп, причем оголтелый

такие как ты обычно не думают, как тот Портос у Дюма - "я дерусь потому что дерусь"

"Когда я заявил в Фудзи, что мы конкурентоспособны, то имел ввиду возможность бороться с пилотами «Макларена» и «Феррари». Если болид будет настолько же хорош и в Китае, а также Бразилии, то я постараюсь снова навязать борьбу лидерам. Если Фелипе выиграет, а я смогу финишировать вторым или третьим, и это поможет ему, то будет здорово. Именно таков мой подход.

Тем не менее, из всех претендентов на титул у меня самые хорошие отношения с Кубицей. И я хочу, чтобы именно он выиграл чемпионат. Правда, машина вряд ли позволит Роберту отыграть 12 очков», – цитирует Алонсо Autosport.

человек-гавно уже не знает как ферари с бмв лизнуть

бугоагага

и накакать ЛХ заодно

Замени "Масса" на "Хэмильтон", а "Бурдэ" на "Масса" - и "найди десять отличий". Остальные слова и даже знаки препинания можно не менять.
a ja osparival ego glupost'? Vrode net. K chemu mne ob'jasnjat' ochevidnoe.

2Miha Kakkinen

А помоему Миха нормально, я бы на его месте тоже с превеликим удовольствием выносил Льюиса с трассы.

И не потому что Феррари, а потому что Льюис.

теоретически да, но практически поребрик традиционно используется (ну и трактуется соответственно) как часть трассы - помнишь, в Сингапуре даже заставили сделать его ниже :)
Мурлыка, my uze ponjali, chto tebe vsje ravno s kakoi storony edet mashina: ili po trotuaru, ili po proezzej chasti, lish by odnim kolesom na bordjure byla, togda vsje v predelah pravil.

Ну в первоначальной редакции было только про "полизать Феррари", я бы на месте Фернандо въе...хал Льюису только птому что он Льюис.

лошадко слишком ссыклив для этого

так что вряд ли вьедет

чудак, ты упал чтоли?не было преймущества в 1 сек в сингапуре и японии

лучшие круги посмотри

чемпионский пилотаж говоришь?ржу

давай ка вспомним гонки в монако

2004 - слив Трулли

2006 - победа но еле ноги унес от КР сливая по скорости

2007 - победа но еле ноги унес от ЛХ

2008 - слился даже КР который сделал на пит больше и проезд по питу еще получил при том что в дождь на ферари ничего не может показать

Надо полагать, если бы ты решил написать о победах, к примеру МШ, это выглядело бы примерно так:

"Победа, но еле ноги унес от ... (далее перечень из 91 пункта)"

Мурлыка, my uze ponjali, chto tebe vsje ravno s kakoi storony edet mashina: ili po trotuaru, ili po proezzej chasti, lish by odnim kolesom na bordjure byla, togda vsje v predelah pravil.
ну как-бы да :)

имхо если хоть колесом на бордюре значит как минимум старается не просто тупо обогнать, но и остаться в пределах правил, а это значит что есть одновременно и желание побеждать и голова - чем в современной Формуле далеко не все и не всегда могут похвастаться :cool:

я понял что ответа у тебя попросту нет, незачем было лить столько тектста

пернуть "ферари дураки" и слиться - это в стиле шумасупов

Напротив, ты как всегда ничего не понял.

и КР ты ненавидишь потому что в прошлом ты - шумасуп, причем оголтелый

Что ты, родной...

Ненависть слишком сильное чувство. Даже мое отношение к Хэмилтону я бы не характеризовал этим словом. С Кими намного проще: он просто очень переоцененный пилот (не в смысле гонораров). Как когда-то был Вильнев-мл. И в топ-команде его присутсnвие оправдано лишь в кач-ве 2-го пилота (максимум).

Кстати, может просветишь, что означает термин "шумасуп". Мне просто интересно:D

такие как ты обычно не думают, как тот Портос у Дюма - "я дерусь потому что дерусь"

О-о.

Когда ты употребляешь глагол "думать" - это, как минимум, удивительно :D

2 Джон и Миха, в качестве информации - Алонсо хочет отомстить не столько Льюису сколько Рону, поэтому въе(чего угодно) Льюису просто так, вне трассы - вообще смысла нет :rolleyes: а на трассе имхо специально хамить Ал не будет, но если месту Рено в КК ничего не будет угрожать, а Хэм окажется за Алонсо, Льюису имхо желательно обгонять Фернандо о-о-о-очень аккуратно :p

Надо полагать, если бы ты решил написать о победах, к примеру МШ, это выглядело бы примерно так:

"Победа, но еле ноги унес от ... (далее перечень из 91 пункта)"

нет, но секи момент

у МШ из 86 побед нахаляву две - испания 01 и сша 05

а у алонсы из 21 победы нахаляву одержано 5

этож феномен :D

Напротив, ты как всегда ничего не понял.

Что ты, родной...

Ненависть слишком сильное чувство. Даже мое отношение к Хэмилтону я бы не характеризовал этим словом. С Кими намного проще: он просто очень переоцененный пилот (не в смысле гонораров). Как когда-то был Вильнев-мл. И в топ-команде его присутсnвие оправдано лишь в кач-ве 2-го пилота (максимум).

Кстати, может просветишь, что означает термин "шумасуп". Мне просто интересно:D

О-о.

Когда ты употребляешь глагол "думать" - это, как минимум, удивительно :D

КР сник в феррари, в МакЛарене он нормально ездил

под*бать меня ты вряд ли сможешь, так что можешь и не пробовать