Jump to content

Маразм крепчал

Atheist
 Share

Recommended Posts

Это чисто организационный вопрос. В Сингапуре никто не сорит, не то что наркотики не потребляет. Там вообще много чего не делается. Чисто организационный вопрос.
В Сингапуре может никто и не сорит, я там не была но вполне готова за сингапурцев порадоваться)

а вот т.н. развииые и цивилизованные страны Европы и Америки с алкоголем боролись-боролись, да так и не побороли, теперь с никотином борятся.. наши СМИ говорят что - не совсем безуспешно, как на самом деле - мне трудно судить. Но бабок на пропаганду здорового образа жизни тратят, подозреваю, больше чем мы на всю медицину оптом..

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

И вот очередной раз я тыкаю тебя как котенка в лужу, точнее в твои же собственные слова. Запрет устанавливался для предотвращения свободного обращения кодеиносодержащих препаратов не потому, что они вызывают привыкание (исследование, на основании которого было бы принято такое решение, ни разу не упоминалось в сми), а потому что являются сырьем для получения наркотических веществ путем дальнейшей переработки.

Учись читать. Я спросил где исследования, которые подтверждают положительный эффект от этой профилактики. Вон примером тебе служит борьба с курением, профилактическая работа уууу какая большая, а количество курильщиков чет не падает...
положительный эффект от вывода из свободного обращения препаратов, в разных вариантах могущих вызвать наркозависимость - не нуждается в исследованиях.

А что касаемо борьбы с курением - там где профилактическая работа "уууу какая большая", там и количество курильщиков падает.

И вот очередной раз я тыкаю тебя как котенка в лужу, точнее в твои же собственные слова. Запрет устанавливался для предотвращения свободного обращения кодеиносодержащих препаратов не потому, что они вызывают привыкание (исследование, на основании которого было бы принято такое решение, ни разу не упоминалось в сми), а потому что являются сырьем для получения наркотических веществ путем дальнейшей переработки.
Запрет устанавливается И потому, что кодеинсодержащие препараты могут вызывать привыкание, И потому, что они могут являться сырьем для производства гораздо более сильных наркотиков.

То, что первое не особо светилось в СМИ в обсуждениях - не означает, что его нет.

Я без понятия почему это "оффициально" не педалировалось, могу только предположить что это такие условия сделки

положительный эффект от вывода из свободного обращения препаратов, в разных вариантах могущих вызвать наркозависимость - не нуждается в исследованиях.

А что касаемо борьбы с курением - там где профилактическая работа "уууу какая большая", там и количество курильщиков падает.

И что же является гарантом твоих слов? Раз исследования не нужны, где подтверждение привыкания?

От тут смачный такой пук в лужу. Я чувствую это в земле, я чувствую это в воде... (с)

Запрет устанавливается И потому, что кодеинсодержащие препараты могут вызывать привыкание, И потому, что они могут являться сырьем для производства гораздо более сильных наркотиков.

То, что первое не особо светилось в СМИ в обсуждениях - не означает, что его нет.

Я без понятия почему это "оффициально" не педалировалось, могу только предположить что это такие условия сделки

Суслика видишь? Нет? А он есть!(с) Т.е. уже официальная версия не важна, скорее всего есть неофициальная ужасная тайна о развитии зависимости от болеутоляющих, а чтобы не вызывать панику и недовольство властями, этот факт скрывают?

Ууу, ты знаешь о фармацевтическом заговоре? Расскажешь подробнее?

Рикки, ты хотя бы одного толкового врача знаешь? Будь ласка, спроси его могут ли кодеинсодержащие таблетки при регулярном приеме вызывать привыкание.

может хоть к его словам прислушаешься

Суслика видишь? Нет? А он есть!(с) Т.е. уже официальная версия не важна, скорее всего есть неофициальная ужасная тайна о развитии зависимости от болеутоляющих, а чтобы не вызывать панику и недовольство властями, этот факт скрывают?

Ууу, ты знаешь о фармацевтическом заговоре? Расскажешь подробнее?

Официальная версия тоже важна. Факт возможности привыкания на самом деле не особо и скрывался, интересующимся известен, пугать задним числом население имхо действительно не самый мудрый вариант, практика показывает что у нас население оченно нервное и не вполне адекватное.

Надеюсь тебя это не очень огорчит, потому что от меня и ссылок на источники не будет, но фармацевтический заговор у нас не один, у нас их, прости Господи, целая шобла(

Вот ты плавно перевела тему на констатацию факта привыкания. Извини, но грамотный врач выскажет лишь имхо, потому как для экспертного мнения он должен иметь специализацию в области и оперировать результатами клинических испытаний. Шарлатанов не слушаю и тебе не советую.

Официальная версия тоже важна. Факт возможности привыкания на самом деле не особо и скрывался, интересующимся известен, пугать задним числом население имхо действительно не самый мудрый вариант, практика показывает что у нас население оченно нервное и не вполне адекватное.

Надеюсь тебя это не очень огорчит, потому что от меня и ссылок на источники не будет, но фармацевтический заговор у нас не один, у нас их, прости Господи, целая шобла(

Итого мы имеем отсутствие информации по вопросу в сми и в авторитетных источниках. Зато неким таинственным личностям правда известна. Ты не из Ложи Красного Дракона, случаем? Или какого ордена? И твоя информированность про заговоры... На следующей диспансеризации зарули к психотерапевту, а то я начинаю беспокоиться за твое психическое здоровье...

Веришь - мне до последнего времени не приходило в голову, что оказывается некоторые даже из наших форумчан не знают о том, что регулярный прием кодеинсодержащих препаратов способен вызвать привыкание. Рикки, это азбука, это есть стандартное действие наркотиков! Да, в препаратах, которые были в свободной продаже, содержание кодеина низкое, они максимально заточены на предотвращение привыкания, при грамотном приёме. Но когда люди эти таблетки пардон регулярно жрут горстями, назначая их себе в количествах какие им кажутся правильными, с частотой какая им кажется правильной, без никакого контроля врача - это вообще не таблетки, а бомба замедленного действия( даже без учета, что из них можно что-то там сварить(

ЗЫ. к слову - примерно такая же бомба замедленного действия есть безрецептурная продажа антибиотиков; разница только в механизме взрыва(

:) не боИсь, бОльшая часть моей маленькой информированности относительно заговоров в нашей медицине и фармакологии - косвенная)

как бы это объяснить.. например что-то единственно возможным образом вытекает из регулярных (и выборочных) процессов перерегистрации.. а я, в силу некоторого своего увлечения, с ними слишком регулярно сталкиваюсь. что-то можно сказать "подслушала" на тематических фокус-группах, собранных из специалистов.. в общем о чем-то смутно слышала, о чем-то смутно догадываюсь)

хотя для понимания катастрофичности творящегося и этой смутности за глаза хватает(

Вооот, опять мы возвращаемся к началу разговора: чрезмерное употребление вредит вашему здоровью! Тебя информировали? Да. ПДК указали? Да. Суточную норму? Да. Таблетки заставляют жрать насильно? Нет. Самоубийство - дело добровольное. Я за третьих лиц нести ответственность не обязан.

Вооот, опять мы возвращаемся к началу разговора: чрезмерное употребление вредит вашему здоровью! Тебя информировали? Да. ПДК указали? Да. Суточную норму? Да. Таблетки заставляют жрать насильно? Нет. Самоубийство - дело добровольное. Я за третьих лиц нести ответственность не обязан.
А тут мы затрагиваем другую сторону - разницу между Инструкцией-вкладышем и ммм.. знаниями специалистов. Например в инструкциях к ныне переведенным в рецептурный отпуск лекарствам даже не факт, что везде были написаны рекомендации при приеме воздержаться от управления транспортными средствами и т.п. Например там указана рекомендованная разовая доза, но почти гарантированно не указана рекомендованная продолжительность и частота приема.. и почти наверняка не указана возможность эффекта привыкания.

(это я считаю допустимым предположить, проверять, перечитывая сейчас все их инструкции - меня честно говоря ломает)

Хочешь - назови это заговором, хочешь - печкой, факт недоописания в прилагающихся к пачкам инструкциях от разной классификации не перестанет быть фактом

Уон примером тебе служит борьба с курением, профилактическая работа уууу какая большая, а количество курильщиков чет не падает...

Это смотря где.

Рикки, ты хотя бы одного толкового врача знаешь? Будь ласка, спроси его могут ли кодеинсодержащие таблетки при регулярном приеме вызывать привыкание.

может хоть к его словам прислушаешься

Он только других читать учит. А инструкцию к таблеткам читать влом... там про это прямым текстом написано.

А еще можно вспомнить американскую сагу с транквилизаторами

Это смотря где.
Эт смотря у нас.

Он только других читать учит. А инструкцию к таблеткам читать влом... там про это прямым текстом написано.
У меня в руках упаковка любимого твоего солпадеина. Указания о привыкании нет. Привет Мурлыке.

У меня в руках упаковка любимого твоего солпадеина. Указания о привыкании нет.
Тсссс! Ща тебе скажут, что там указания нет, а на самом деле привыкание есть, и потому-то его и запретили, проведя тайные исследования, но нам не сообщив, чтобы не нервировать... ;)

Повторяю в -цатый раз: если человек хочет найти чем закинуться, он найдёт. Не дезоморфином, так ещё чем.

Что касается профилактики, бороться надо не с лекарственными препаратами, в которых не такая уж и большая доза кодеина, раз даже не указана возможность привыкания, а с распространителями. Вот они - зло в чистом виде.

А

Метадон выдают уже, недолго и до героина. Идея не плохая, только вот риск, что наркоманы не вымрут а приумножатся.

Сначала возможно, но у всего есть пределы.

и водку,и сигареты тож. Медицину еще можно похерить - дорогая и недостаточно эффективная.

Водка и сигареты и так выдаются практически бесплатно, а средства сэкономленные от отсутствия преступлений на почтве наркомании и лечения её же, перенаправить в медицину, которая от таких вливаний опять станет бесплатной и вседоступной.

Тсссс! Ща тебе скажут, что там указания нет, а на самом деле привыкание есть, и потому-то его и запретили, проведя тайные исследования, но нам не сообщив, чтобы не нервировать... ;)

Повторяю в -цатый раз: если человек хочет найти чем закинуться, он найдёт. Не дезоморфином, так ещё чем.

Что касается профилактики, бороться надо не с лекарственными препаратами, в которых не такая уж и большая доза кодеина, раз даже не указана возможность привыкания, а с распространителями. Вот они - зло в чистом виде.

Леди, у меня такое впечатление, что этот закон лоббирует российская наркомафия и цыгане, таким образом перенаправляя наркоманов из аптек к собственным распространителям.

Эт смотря у нас.

У меня в руках упаковка любимого твоего солпадеина. Указания о привыкании нет. Привет Мурлыке.

1. Среди моих знакомых не старше 30 курильщиков примерно 5%.

2. А ты всю прочитал? Я ж проверил, русским по белому - "Поскольку в состав препарата входит кодеин, следует иметь в виду возможность развития привыкания."

Вспомни опиумные войны, сколько там наркоманов было, 10% населения?

В России сейчас наркоманов 4,22%, будет 10%, значит пусть будет 10%, но потом-то их не будет.

Человек вправе распоряжаться своими жизнью и смертью и никакие государство и религия не смеют ему в этом указывать. Чужими нет. Поэтому, если он хочет сдохнуть от наркоты, пусть сдохнет, но так, чтобы не мешать жизни нормальным людям.

И никаких войн не будет, если наркота будет бесплатна, к тому же исчезнет очень значимый фактор - "запретный плод сладок".

Леди, у меня такое впечатление, что этот закон лоббирует российская наркомафия и цыгане, таким образом перенаправляя наркоманов из аптек к собственным распространителям.
Вот, к слову, дельное замечание...