KAA Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Ради хохмы как будешь в первопрестольной, сними хату с краю и постой 3 часа с утра и 4 часа вечером в пробке. Насладись сладкой жизнью в столице.Только сегодня беседовал с человеком, живущим в Строгино и работающем на Юго-Западе. МКАД. Два с половиной часа - вынь да положь. Я так ржал с тридцати пяти минут от центра Москвы до этой деревни... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 По поводу =1&room2=1&minfloor=2&floornl=1&minlift=2&minsu=1"]балабола... Че мне, долго что ль. Условия поиска должны сохраниться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Брат Скиф, не надо ничего выдумывать. САМОЕ ДЕШЁВОЕ жильё в "старой" Москве - трущобы Южного и Юго-Восточного округов - 4800 долларов за квадратный метр. Дешевле нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Только сегодня беседовал с человеком, живущим в Строгино и работающем на Юго-Западе. МКАД. Два с половиной часа - вынь да положь. Я так ржал с тридцати пяти минут от центра Москвы до этой деревни...Я чего только понять не могу, подземкой пользоваться ему вера не позволяет? У меня вот товарисч, имея внушительный доход для наемного сотрудника, живет на два дома - 40 км от мкад квартира по Ярославскому шоссе и отчий дом на указанной мной ст. метро Речной вокзал. Машину имеет, водить любит, однако старается ей пользоваться лишь в крайнем случае. И он такой не один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 По поводу =1&room2=1&minfloor=2&floornl=1&minlift=2&minsu=1"]балабола... Че мне, долго что ль. Условия поиска должны сохраниться. Речной вокзал - старый и добрый район ,берем новостройки. http://www.novostroy-m.ru/baza/3943-about - Новокосино, доступность станции метро - 10 мин. Необходимости вставать с петухами - нет. http://novoctroiki.ru/page46.html - заречный микрорайона Тюмени, новостройка. Разница в 600 т.р., меньше 30%. Где в 4 раза, Рикки? Поддался Мурлыкиному очарованию? Все таки балаболишь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Я вижу ценник в 6 млн за двушку, что в принципе укладывается в мои -20%. Снова что-то не так? И да, видишь 10 минут от метро - это радиус в 750-1000 метров. Если 10 минут на транспорте по улицам внутри района, 10 пишем, 20 в уме. По загруженным магистралям яндекс.карты плюсуют от 10 минут до бесконечности. У меня маршрут до метро от конечной до конечной, который по нормативу занимает 10 минут, занимает полчаса. Последнюю остановку в полупик пропускаю, 500 метров иду пешком. Совсем в час пик иду пешком 2-3 остановки, полтора км. В Москве ходят быстро. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 По поводу цен для Тюмени ничего не могу сказать, но по-моему это тоже анормально. Москвичам продают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Сравнение цен идет по однокомнатным квартирам в новостройках. Вряд ли стоимость квадратного метра в любом крупном областном центре разительно отличается от Тюмени потому - в Москве, в среднем, жить легче , как я и говорил. Без всяких но, и в 4 раза. Гыы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Ну и прикупи себе тада новостроечку на глине. Которая почти в Москве. А я тада возьму самое элитное жилье в Тюмени, вообще никакой разницы в цене не будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Блин, ребят, вы их кушаете столь? Ценой метра стоимость жизни не регулируется. Пол мира живет на съёмных хата и не жужжит. И пол Москвы тоже, думается мне Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Я чего только понять не могу, подземкой пользоваться ему вера не позволяет? Три пересадки. Время то же, плюс прелести этой самой подземки и надземки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 пол Москвы тоже, думается мне Минимум 1000 долларов в месяц за не самую лучшую однушку. Их ещё заработать надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Минимум 1000 долларов в месяц за не самую лучшую однушку. Их ещё заработать надо.Ну все, КАА, прекращай, нас раскрыли. Цены здесь те же, что и в Тюмени, за 3к подселяешься к бабушке в девятиэтажку в центре, она готовит, стирает и убирает, а ты гребешь бабло лопатой, ничего не делая в офисе. Во свободное время от езды на джипе и не обедов в ресторане. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Блин, ребят, вы их кушаете столь? Ценой метра стоимость жизни не регулируется. Пол мира живет на съёмных хата и не жужжит. И пол Москвы тоже, думается мне Регулируется, Дрозд. Ибо платить тридцатку в месяц за аренду квартиры это одно, за ипотеку другое. Половая разница возникает лет через 14.) Некоторые на Западе, даже съемных квартир не имеют. Живут фиг знает где.. в отелях. Ни тебе постирать ладом, ни картошки сварить. Угребище, конечно. Миазмы и мурло империализма Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 И пол Москвы тоже, думается мне Во-во. Понаехали тут. Соседи по даче сдают две хаты в Минске. Сами поздней весной-летом-ранней осенью живут на даче. Остальное время - у матери под Минском. И работать не надо.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Во-во. Понаехали тут. Соседи по даче сдают две хаты в Минске. Сами поздней весной-летом-ранней осенью живут на даче. Остальное время - у матери под Минском. И работать не надо.)Я тебе больше скажу, адекватные москвичи уже давно ищут способ бросить эту гниль понаехавшим, и сваливают в уютные домики-коттеджи за 2.5кк за 100 кв.м в радиусе 50 км от Москвы. Владельцы частного бизнеса переносят офисы поближе ко мкаду, а квартиры сдают. Кто приехал работать, отдает 30к владельцу и питается дошираком. Одно но - не каждый вид деятельности позволяет работать удаленно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Однушка в новостройке в Перово - от 7 лимонов, площадь примерно 42 квадрата. Новый микрорайон с гордым названием Большое Кусково, рядом 2 парка, за 5 минут можно доехать до метро... в общем реклама - закачаешься Забывают только написать что построен вдоль ж/д на территории бывшего химзавода (ни разу не бензин выпускавшего.. местные даже при наличии денег на эти дома смотрят с ужасом, потому как помнят всякий разный интересный цвет выбросов когда тот комбинат работал.. там метров десять земли по хорошему снимать надо было. чего ессно никто не делал, иначе эти дома стали бы вовсе золотыми. ), от метро добрых полчаса пёхом в обход (прямого пути нет) тёмными дворами или минут 40 на автобусе-троллейбусе (не, ехать-то минут 10, но ышо полчаса ждать). Дома ессно панель. У кого вопросы по ценам на новостройки в Москве - свистите, я временно в теме( Мы с мамой уже 8 лет чего-нибудь строим чтобы в конце концов поиметь устраивающее жильё, вот как раз месяц тому продали двушку в Люберцах, хотели прикупить что-нибудь вменяемое в краях Перово-Новогиреево (ну вот нравятся они мне.. для не москвичей уточняю - ни разу не элитные районы, близко к самым дешевым. Просто они старые, зеленые и относительно спокойные, да и привыкла я к ним). И ессно хочу таки в пешей доступности от метро, потому как не вижу себя проводящей 5 часов в день в пробках. Ага, щаз... Единственное, на что можно было расчитывать с нашими 6 лимонами - однушка 40 квадратов на первом этаже панельных хрущовок пятьдесят лохматого года. ЗЫ: дабы не обвинили в фантазиях - сайт застройщика тынц ЗЗЫ: и таки да - не читайте до обеда советских газет) тьху, то бишь не ведитесь на россказни про т.н. "Большую Москву". От того что деревни Неелово, Горелово и Неурожайка стали считаться территорией Москвы изменилось только время, требующееся для добраться до реальной Москвы. В бОльшую сторону, ессно, отстройка кучи новостроек при ограниченной пропускной способности дорог ни к чему другому привести и не могла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 31, 2013 Share Posted October 31, 2013 Речной вокзал - старый и добрый район ,берем новостройки. http://www.novostroy-m.ru/baza/3943-about - Новокосино, доступность станции метро - 10 мин. Необходимости вставать с петухами - нет. Несколько мааааленьких проблем 1. Это цены на дома, которые будут сданы через 2-3 года. Если будут Если кризис не грянет, если компания не разорится.. НДВ компания не особо давно работающая и пока не самая надежная.. 2. 10 минут до станции? Хорошая шутка, смешная) Там до той станции полтора-два километра, причем пёхом, потому что вдоль Носовихи идти быстрее чем стоять. Особенно душевно будет ощущаться осенью и зимой.. 3. Ну и напоследок - Новокосино-2 - это Подмосковье, не Москва. Территориально разницы нет, зато есть разница например а) в квартплате, б) в пенсиях, в) в больницах куда если что повезут, и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 да, Скиф... что тут объяснять... она - нищая... 600 баксов зарплаты... но 6 лимонов... а я тут про бабушку с 5 (пятью) тысячами пенсии и мужика с 12 (двенадцать) тысяч зарплатой... но таки да, они же в офисах ПАШУТ!!! А у тех, кто реально ПАШЕТ, СЕЕТ, СОБИРАЕТ - потом это за бесценок скупается. Потому что элеваторы по всей области приватизированы а потом перекуплены. И девать нажитое реальным трудом - тупо некуда иначе. МНЕ ОБЪЯСНИТЬ, КТО ХОЗЯИН ЭТИХ ЭЛЕВАТОРОВ? ГДЕ ОН ПРОПИСАН И КТО "ПАШЕТ" В ЕГО ОФИСЕ? Трудяги потные, тля... зы. в нашем Ашане молока по 30 рублей нет давно. На соцрынках - тоже. Догадайтесь, чем питается та бабушка при условии, что с учетом 50% соцльготе на квартплату оная составляет в лучшем случае 1500р. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Регулируется, Дрозд. Ибо платить тридцатку в месяц за аренду квартиры это одно, за ипотеку другое. Половая разница возникает лет через 14.) Некоторые на Западе, даже съемных квартир не имеют. Живут фиг знает где.. в отелях. Ни тебе постирать ладом, ни картошки сварить. Угребище, конечно. Миазмы и мурло империализма30 в месяц = чуть меньше 3 лимонов на 15 лет (если найти под 9% ). Не считая страховок и прочих говеных сложностей - к примеру собрался в отпуск - отдай сначала 2 платежа, чтоб просрочки точно не возникло... А за это время еще надо детей растить... ну сам знашь... комфортная выплата по кредиту - до 10% дохода в месяц. Это не напрягает. Дальше рассказывать? Или 300К зарплаты даже в Москве - не проблема? ) Только там на эти лимоны хрен что возьмешь, поэтому съем = 30ка, а ипотека - под 100... и жрать Доширак, гулять кислым вином... есть опыт у знакомых Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Дрозд, да нормально все. Жизнь то налаживается Послушали как херово люди живут, и на душе полегчало. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 30 в месяц = чуть меньше 3 лимонов на 15 лет (если найти под 9% ). Не считая страховок и прочих говеных сложностей - к примеру собрался в отпуск - отдай сначала 2 платежа, чтоб просрочки точно не возникло... А за это время еще надо детей растить... ну сам знашь... комфортная выплата по кредиту - до 10% дохода в месяц. Это не напрягает. Дальше рассказывать? Или 300К зарплаты даже в Москве - не проблема? ) Только там на эти лимоны хрен что возьмешь, поэтому съем = 30ка, а ипотека - под 100... и жрать Доширак, гулять кислым вином... есть опыт у знакомых Я не заморачивался точными расчетами, сложный процент не брал , даже процента на ипотеку ладом не знаю, у сына старшего старшего надо спросить, купил он несколько лет назад долевку на 120 м2. Сказал, что через три года рассчитается. Где работает? В Ванкоре бездельничает, Ванкор это сильно на севере Красноярского края. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Когда мне говорят, что жизнь налаживается, я начинаю выглядывать - с какой стороны приближается задница... ибо чую... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Птыц, у моей соседки до недавнего времени зарплата была 14 тысяч рублей. Это отличная высококвалифицированная швея.. тока в госструктуре под названием театр. Сейчас доча подросла, Ира ушла в коммерческую структуру, теперь хоть тридцатку зарабатывает. Моя подруга Ольга - вот не помню как это называется, инженер-конструктор или кто? В общем человек, который умеет правильно посчитать, начертить и составить документацию на всякие строения С в/о ещё старой закалки, степенью ещё того времени и опытом работы длиной в жизнь (официально она с января на пенсии), включая главного конструктора. Место, где можно вкалывать (с более--менее вменяемым руководством и коллективом), искала полгода. Очень сильно не последняя должность, соответствующая квалификации; реально напряженная работа, не все молодые выдерживают. 70 тыр в месяц. Работает, ессно, потому что пенсия огромная - ажно целых 11 тыщ. Минималка в Москва с учетом надбавки - 10. У меня тупо нет ни здоровья ни желания угробить последнее на работе с грузом ответственности за хрен знает кого, потому работаю слегка укороченный день за 40, отвечая только за себя; это с моей точки зрения целых два больших плюса. Пока перевешивают небольшую зарплату; приходится периодически искать подработку, потому как расходы слишком большие, но это моя личная яма, к вопросу не относится. Ребята, я чесслово не пойму про который город вы тут рассказываете. Откуда у статистики получаются зашкаливающие средние зарплаты - понимаю легко, но надо ж немножко понимать что зарплат равных средним в природе мало, в основном зарплаты ниже и сильно ниже, потому что у меньшинства сильно больше. Ну чесслово странно как-то элементарное объяснять( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Когда мне говорят, что жизнь налаживается, я начинаю выглядывать - с какой стороны приближается задница... ибо чую... Филозоф! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts