Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 мммм... а ты уверена что это именно мигрень? я не сильно помню все тонкости, но насколько мне помнится, спазмолитики как раз мигрень "брать" не должны, поскольку у мигренозных болей природа другая. Т.е. если это мигрень, но-шпа может быть эффективной (и то - слегка) перед приступом (в фазе ауры, если мигрень с аурой), либо на уровне плацебо.. либо это не мигрень.. и вообще-то мигрень "лечится" в основном профилактическим приемом совсем других препаратов.. только их тоже нужно индивидуально подбирать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Да, я уверена, насколько могут быть уверены несколько (более полудюжины) опрошенных мною врачей. Но-шпа давно уже не эффективна, она мне кое-как помогала и то только в комплекте с седальгином лет до 18-19, потом перестала. Профилактический приём мне предлагают типа сосудоукрепляющие и т.п. - типа фенотропила, мексидола и так далее. После курса фенотропила приступы стали чуть реже, зато длиннее (раншье - максимум 40 часов, теперь бывает и до 80). Повторять не стала - не вижу смысла (врач тоже не уверена, что имеет смысл регулярно повторять). Мексидол вообще никак не изменил ситуацию. Никаких индивидуальных подборов никто не делает и не собирается. И к тому же у меня нет времени ходить по врачам и искать того, который может быть отнесётся к моим проблемам более серьёзно. Ты можешь как угодно рассказывать, что на это всегда есть время, что не бывает нет времени, бывает лень заниматься собой... Но Ира очень правильно сказала: каждый "отпрос" с работы это минус деньги, иногда минус много. Каждый отгул за свой счёт, уйдёшь на 2 часа раньше - считается, что ты взяла отгул на полдня, тоже за свой счёт, придёшь на 2 часа позже - отгул на полдня, за свой счёт, и так далее. Я просто не могу себе этого позволить. Приходится лечиться тем, что уже точно знаю, что поможет. Ну и в конце концов, если это не мигрень, то почему облегчение наступает ТОЛЬКО после приёма специализированных антимигрезнозных препаратов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 а, тогда понятно, меня просто но-шпа сразу цапанула, остаточный рефлекс видимо) Поль... ну ты как ребенок, чесслово( неужели тебе себя не жалко, можно же найти и в Москве грамотного и думающего врача, специализирующегося на этом заболевании, причем принимающего вечером или в выходные.. и в том же Израиле можно найти грамотного и думающего, а для связи между приездами существуют интернет с телефоном.. Хочешь я у Светки спрошу, может она подскажет координаты разбирающегося спеца? и на пике в поболтайке могу узнать, среди бабской толпы мигренозники гарантированно должны быть)) ЗЫ: кстати.. вот тоже где-о на уровне остаточного рефлекса возник вопрос, фенотропил это же ноотроп? А разве ими лечат мигрень? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Lady in Red, ну как ребенок! Найти себе врача в Москве, плюнь на израильских, и вообще ты сильная здоровая женщина! Эт все твои фантазии, что тебе не помогает чай с ромашкой. Мурлыка такая Мурлыка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 где-то на уровне остаточного рефлекса возник вопрос, фенотропил это же ноотроп? А разве ими лечат мигрень? Неа, конечно, нет! Мне его и предложили как профилактику, подумав, что может не в мигрени дело, а просто сосуды не в порядке... Врача в Израиле? Частным образом? Никакой зарплаты не хватит, это к гадалке не ходи... Да, я как ребёнок: если у меня есть средство, которое мне помогает, зачем я буду бегать по Москве искать какого-нибудь врача, который мне задурит голову чем-нибудь малоизвестным, малоизученным и будет на мне эксперименты ставить - а вдруг поможет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Lady in Red, ну как ребенок! Найти себе врача в Москве, плюнь на израильских, и вообще ты сильная здоровая женщина! Эт все твои фантазии, что тебе не помогает чай с ромашкой. Мурлыка такая Мурлыка. Рикки, я тут что подумал: http://cs410725.userapi.com/v410725697/423/qY7dUfN_KXc.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Неа, конечно, нет! Мне его и предложили как профилактику, подумав, что может не в мигрени дело, а просто сосуды не в порядке... Врача в Израиле? Частным образом? Никакой зарплаты не хватит, это к гадалке не ходи... Да, я как ребёнок: если у меня есть средство, которое мне помогает, зачем я буду бегать по Москве искать какого-нибудь врача, который мне задурит голову чем-нибудь малоизвестным, малоизученным и будет на мне эксперименты ставить - а вдруг поможет?я в тебя сейчас ссылочкой кину, ок? неправильно когда умная женщина не вполне понимает что делает( Может и сосуды "не в порядке".. вот только получается предложившая врач не уверена что это мигрень? и таки да, если средство которое помогает - по сути наркотическое, таки нужно искать другие( не врачу нужно, ему-то по большому счету пофиг, и даже гораздо удобнее выписать тебе рецепт и отправить на все стороны( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 так я и спрашиваю - в контексте флейма кого ты или автор цитаты чтит за "здорового"? Того, кто уже на этой наркоте и желает продолжать, или того, кто уже на производном от этой наркоты и желает продолжать? Здоровым-то эта тема, как понимаешь - пофиг.По заявлению главврача одной из пройденных мной клиник, здоровых людей нет. Абсолютно здоровых тем более. Все мы имеем отклонения от нормы, разница только в степени и влиянии на жизнедеятельность. И твоя попытка привязать защиту слабых к наркоманам не пройдет. Наркоманы не слабые, не безвольные и отвечают за свою жизнь и поступки наравне с другими людьми. И защищать их не нужно. Особенно за счет других людей. Единственное, с чем я соглашусь, так это с действиями по предотвращению распространения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 в нормальном мире принято поддерживать тех, кто слабее. Не вопрос. Но как только это начинает делаться в ущерб нормальным людям, нормальный мир становится ненормальным. Не помню кто из классиков написал: христианство провозгласило поддержку калек и уродов, и мир наполнился калеками и уродами, потому что быть таковым стало выгодно. Поддержка должна быть - на этом основано социальное общество. Но не посредством поражения в правах тех, кто в поддержке не нуждается, от этого хуже будет только нуждающимся - нормальные их будут ненавидеть. И уж точно наркоманы не относятся к тем, кому нужна подержка. Им нужен концлагерь, как уже говорилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Не надо в меня ничем кидать. Она предположила, что ВДРУГ это тоже поможет. Вот я не хочу больше, чтобы на мне врачи экспериментировали: а давайте козлиной мочи попробуем, а может, примочки из корня там чего-нибудь, а или лучше луковой шелухи заварите и пейте по 4 литра в день. Ну, или давайте комплексно - 50 мг аспирина, витамины группы В, да ещё чего-нибудь седативного и антиаллергенного - вдруг ваши головные боли это аллергия на жизнь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Не вопрос. Но как только это начинает делаться в ущерб нормальным людям, нормальный мир становится ненормальным. Не помню кто из классиков написал: христианство провозгласило поддержку калек и уродов, и мир наполнился калеками и уродами, потому что быть таковым стало выгодно. Поддержка должна быть - на этом основано социальное общество. Но не посредством поражения в правах тех, кто в поддержке не нуждается, от этого хуже будет только нуждающимся - нормальные их будут ненавидеть. И уж точно наркоманы не относятся к тем, кому нужна подержка. Им нужен концлагерь, как уже говорилось.Питон, переведи мысль на русский) Потому как поддержка кому-то конкретному в любом случае получится в ущерб кому-то другому Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Не надо в меня ничем кидать. Она предположила, что ВДРУГ это тоже поможет. Вот я не хочу больше, чтобы на мне врачи экспериментировали: а давайте козлиной мочи попробуем, а может, примочки из корня там чего-нибудь, а или лучше луковой шелухи заварите и пейте по 4 литра в день. Ну, или давайте комплексно - 50 мг аспирина, витамины группы В, да ещё чего-нибудь седативного и антиаллергенного - вдруг ваши головные боли это аллергия на жизнь?не на тебе экспериментировали, а помогали тебе решить проблему, найдя в конце концов средства которые именно тебе помогут. Кстати, опять-таки насколько я помню, как раз реакции по типу аллергических считались имеющими право быть одной из причин при мигренях.. не общими, но возможными у части пациентов.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Питон, переведи мысль на русский) Потому как поддержка кому-то конкретному в любом случае получится в ущерб кому-то другомуВот этим постом Мур, ты и расписалась в двух главных причинах непонимания со стороны общества: неумения читать и отсутствием добродетели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Вот этим постом Мур, ты и расписалась в двух главных причинах непонимания со стороны общества: неумения читать и отсутствием добродетели. Рикки, а попробуй нарисовать грань, на которой поддержка одного НЕ будет являться "поражением в правах" КАА кого-то другого. Не обязательно вслух, достаточно "про себя" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Добровольность. Еще вопросы? За примерами велкам в общественный транспорт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Добровольность. Еще вопросы? За примерами велкам в общественный транспорт.Чья? Общественный транспорт - прекрасно, берём. Допустим ты добровольно уступил место конкретной красивой девушке, или наоборот бабушке. Остальные стоящие девушки и бабушки чувствуют зависть/поражение в правах и от твоей добровольности этим остальным ни жарко ни холодно, эо ж твоя добровольность, а не их Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Того, кто оказывает поддержку. Пример некорректный. Третья сторона не участвует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Того, кто оказывает поддержку. Пример некорректный. Третья сторона не участвует. А куда она (третья сторона) делась? Транспорт ходил на необитаемом острове, куда забросило ровно двоих человек? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Хз, Мурлыка, как ты, а я вот ток 1 сидячее место занимаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Хз, Мурлыка, как ты, а я вот ток 1 сидячее место занимаю.ага, значит представляем себе уже не "транспорт вообще", а онкретную ситуацию с одним стоящим пассажиром и одним добровольным "тобой", добровольно предложившим стоящему сесть. ОК, идём дальше - допустим вошедшая не бабушка а именно красивая девушка. А встало при её виде двое, ты и ещё парень напротив. Девушка раздвоиться не может, выберет только одно место (или одного из уступивших место молодых людей)) Это добровольный выбор уже девушки, но тот кого не выбрали - разве не "поражен в правах"? Если красивая девушка выбирает не тебя - ты не почувствуешь хоть на долю секунды укол чего-то типа обиды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Мурлыка, я вообще не въезжаю, чего тут непонятного. Я ничего не имею против борьбы с наркоманией посредством открытия досуговых центров для молодёжи по месту жительства. Но имею против того, что из-за наркош у нормальных людей будут проблемы с приобретением необходимых лекарств. Равно я ничего не имею против борьбы с преступностью посредством борьбы с преступниками. Но имею против борьбы с преступностью посредством запрета продажи оружия нормальным людям. Равно я ничего не имею против забирания в кутузку пьяной компании, которая шумит ночью под окнами, и впаивания им такого штрафа, чтобы волосы на жопе ещё полгода от ужаса шевелились. Но я не понимаю, почему из-за алкашей нормальный человек банку пива не может купить когда ему хочется. У нас почему-то борьба с негативом постоянно происходит за счёт ограничения возможностей нормальных людей. Это бесит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Когда угонщиков останавливают "живыми щитами"... и т.п. и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Мурлыка, я вообще не въезжаю, чего тут непонятного. Я ничего не имею против борьбы с наркоманией посредством открытия досуговых центров для молодёжи по месту жительства. Но имею против того, что из-за наркош у нормальных людей будут проблемы с приобретением необходимых лекарств. Равно я ничего не имею против борьбы с преступностью посредством борьбы с преступниками. Но имею против борьбы с преступностью посредством запрета продажи оружия нормальным людям. Равно я ничего не имею против забирания в кутузку пьяной компании, которая шумит ночью под окнами, и впаивания им такого штрафа, чтобы волосы на жопе ещё полгода от ужаса шевелились. Но я не понимаю, почему из-за алкашей нормальный человек банку пива не может купить когда ему хочется. У нас почему-то борьба с негативом постоянно происходит за счёт ограничения возможностей нормальных людей. Это бесит.Теперь понятно) То есть понятно в частностях, не углубляясь в общие принципы) В основном соглашусь, НО - фокус в том, что на лекарства, содержащие наркотики, эту логику распространять нельзя. Ежели совсем правильно - то вообще любые сильнодействующие препараты должны продаваться только после посещения врача, включая почти все противовоспалительные и т.д., но с нашем уровнем медицины это будет совсем швах, поэтому для нас это пока на уровне "когда-нибудь потом". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Мурлыка, когда я добровольно уступил место нуждающемуся, мои взаимоотношения с ним на этом моменте прекращаются. Если освободившееся место займет молодой парень, взаимоотношения с нуждающимся возникают уже у него. Если место заняла бабушка, то соответствующие взаимоотношения перед оставшимися пассажирами будут у нее. А по твоему мировоззрению за время поездки я должен заниматься оптимальным рассаживанием пассажиров в ущерб своим интересам. Херушки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted June 3, 2012 Share Posted June 3, 2012 Теперь понятно... НО... нельзя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts