Jump to content

Маразм крепчал

Atheist
 Share

Recommended Posts

Рикки, термин лекарственная зависимость имеет ещё одно значение, смежное с привыканием - когда например боль "привыкает" к конкретному лекарственному препарату, и со временем, при слишком частом применении, на другой уже не будет реагировать.

А привыкание в смысле снижения действия могут вызывать многие препараты, не только кодеинсодержащие. А с антибиотиками, ко всему прочему, есть ещё эффект снижения эффективности от слишком короткого приема, это плюс к тому что после сильных антибиотиков нового поколения более слабые вообще не работают вплоть до полугода, и плюс к тому что недобитые бактерии с превеликим усердием мутируют в такое, что вообще ничего не берет..

И со всей этой сложнейшей системой мы в массе своей обращаемся крайне небрежно, начхав на специалистов, а потом удивляемся чегойто нам нынче одна таблетка не помогает, вот год-два-три-пять назад и полтаблетки иногда хватало.. или чегойто у нас ах какие новые болезни появились, и старые чегойто размножились як эпидемия.. эт наверняка экология виновата( ну не мы же, в самом деле, и уж точно не безрецептурный отпуск(

• Replies 2.4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Рикки, термин лекарственная зависимость имеет ещё одно значение, смежное с привыканием - когда например боль "привыкает" к конкретному лекарственному препарату, и со временем, при слишком частом применении, на другой уже не будет реагировать.

А привыкание в смысле снижения действия могут вызывать многие препараты, не только кодеинсодержащие. А с антибиотиками, ко всему прочему, есть ещё эффект снижения эффективности от слишком короткого приема, это плюс к тому что после сильных антибиотиков нового поколения более слабые вообще не работают вплоть до полугода, и плюс к тому что недобитые бактерии с превеликим усердием мутируют в такое, что вообще ничего не берет..

И со всей этой сложнейшей системой мы в массе своей обращаемся крайне небрежно, начхав на специалистов, а потом удивляемся чегойто нам нынче одна таблетка не помогает, вот год-два-три-пять назад и полтаблетки иногда хватало.. или чегойто у нас ах какие новые болезни появились, и старые чегойто размножились як эпидемия.. эт наверняка экология виновата( ну не мы же, в самом деле, и уж точно не безрецептурный отпуск(

Подтверждение не заставило долго ждать. Ты не имеешь НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о моих знания в области, опыте и прочих факторах, влияющих на мои суждения. Ты можешь о них догадываться. НО права выдавать свои догадки, желания и прочую чушь за ФАКТы у тебя нет. Смирись с этим.

Все вышеописанное я прекрасно знаю. И чтобы не получить очередной поток :p, не отрицаю. Вот только описанный тобой в данной теме эффект не обязателен и не стопроцентен, как ты же и утверждаешь. Если не веришь мне, подтверждение всему вышесказанному смотри в диалоге с Леди.

И чем Мурино принципиально отличается от "Мулыка такая Мурлыка"? Как по мне так ничем, потому что эта "прелесть" ну ты сама понимаешь каким тоном произносится... издевательски-снисходительным.
Тем, что у Мур это самозащита. Я, в общем-то, поражаюсь, как она всё наше хамство терпит и с нами ещё общается.

Подтверждение не заставило долго ждать. Ты не имеешь НИ МАЛЕЙШЕГО понятия о моих знания в области, опыте и прочих факторах, влияющих на мои суждения. Ты можешь о них догадываться. НО права выдавать свои догадки, желания и прочую чушь за ФАКТы у тебя нет. Смирись с этим.

Все вышеописанное я прекрасно знаю. И чтобы не получить очередной поток :p, не отрицаю. Вот только описанный тобой в данной теме эффект не обязателен и не стопроцентен, как ты же и утверждаешь. Если не веришь мне, подтверждение всему вышесказанному смотри в диалоге с Леди.

А я что-то говорила о твоих знаниях в области? :confused: :p

если уж на то пошло - лично ты в этот спор ввязался в основном ради спора, сие есть моя догадка для вовне и практически факт для меня :)

И слава Богу что не обязателен и не стопроцентен, иначе подозреваю мы бы уже почти все вымерли)

А я что-то говорила о твоих знаниях в области? :confused: :p

если уж на то пошло - лично ты в этот спор ввязался в основном ради спора, сие есть моя догадка для вовне и практически факт для меня

Итого мы приходим к выводу, что твоя догадка ошибочна, а факт вовсе не факт. И если ты вдруг не поняла, именно это бесит большинство присутствующих в теме. Да что там, во всех темах.:p

Иринк, Мур с нами общается ровно так же, как и все остальные. Hestati тоже, знаешь, не всеобщий любимец, и ничего ведь?

И не пиши "наше" - ты с ней разговариваешь иначе, чем другие. Лично у меня не хватает терпения спорить с Мур вяло и мягко, потому что я обычно не спорю на темы, которые меня интересуют "по касательной", а на цепляющие меня реагирую эмоционально.

Тем, что это самозащита.
Ириш, если честно - наоборот :o

Ты манную кашу с комочками и пенкой любишь? Допустим что не любишь, тогда будет ли тебе приятно, если тебя ей пытаются накормить? Эт вряд ли)

Примерно так и тут, если человеку нравится думать как он думает, у него есть картина мира, привычная, удобная, в которой можно ориентироваться, а тут бац, приходит некто и высказывает нечто не укладывающееся в "твою" картину, считай насильно пихает в тебя то от чего тебя тошнит. Ессно ты будешь защищаться)

А я давно вышла из возраста, когда меня можно было "пробить" такими корками, поэтому тут защищаться мне просто не от чего) наоборот временами откровенно благодарна за них, потому что они меня веселят и тонизируют, временами очень лениво отбрехиваюсь, а взрываюсь только если совсем не в себе, когда пробило другое а тут что-то просто под руку попалось)

Итого мы приходим к выводу, что твоя догадка ошибочна, а факт вовсе не факт. И если ты вдруг не поняла, именно это бесит большинство присутствующих в теме. Да что там, во всех темах.:p
В этом месте пожалуйста поподробнее, и каким же образом мы приходим к этому выводу? :p

У нас есть привыкание - снижение реакции на повторяющееся введение лекарств, наркотиков или психоактивных веществ; привыкание организма, ввиду чего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта. Т.е. при головной боли после определенного срока использования требуется не одна, а две таблетки. Окей, среди твоих знакомых хоть кто-нибудь пожаловался на привыкание? Среди форумчан таких нет.

И есть привычка - ощущаемая человеком навязчивая потребность к определенной деятельности, зависимость. В том числе и лекарственная. Эт как раз Мурлыка видит у Леди.

Ничо нипонял. За 10 лет приёма мигралева не заметила, чтоб там, где раньше хватало 4х таблеток, теперь надо 6 (они принимаются по 2 вместе). Бывало, что раньше не хватало и 6, бывает, что сейчас обхожусь и 2мя.

И навязчивой потребности пить мигралев у меня тоже нет. Я ваще предпочитаю, чтобы голова не болела. А когда она не болит, я про таблетки и не вспоминаю... :)

когда например боль "привыкает" к конкретному лекарственному препарату, и со временем, при слишком частом применении, на другой уже не будет реагировать.
О, это что-то новенькое, просмотрела штук 10-15 первых статей на тему "лекарственная зависимость", такого на нашла... Креатив?

С другой стороны, если ты говоришь, что главное - "подобрать правильную схему лечения" - тут разве нет опасности, что со временем при слишком частом применении на другую схему боль не станет реагировать?

По-моему, это вообще фигня. Не реагирует - значит, либо надо увеличивать дозу (тогда это первый тип лекарственной зависимости, нечего было выдумывать новый тип), либо это, как ты выражаешься, "неправильная схема" (тогда вообще речи о зависимости не идёт)...

наоборот временами откровенно благодарна за них, потому что они меня веселят и тонизируют
То есть, ты всё-таки троллишь?

Мы-то эмоции вкладываем в то, что пишем, а ты, значит, тонизированная, веселишься? Ну, круто, спасибо.

Don't feed the troll!

Ничо нипонял. За 10 лет приёма мигралева не заметила, чтоб там, где раньше хватало 4х таблеток, теперь надо 6 (они принимаются по 2 вместе). Бывало, что раньше не хватало и 6, бывает, что сейчас обхожусь и 2мя.

И навязчивой потребности пить мигралев у меня тоже нет. Я ваще предпочитаю, чтобы голова не болела. А когда она не болит, я про таблетки и не вспоминаю... :)

Об том и речь!;) На твоем примере привыкания не наблюдается!:) Ч.т.д.
То есть, ты всё-таки троллишь?

Мы-то эмоции вкладываем в то, что пишем, а ты, значит, тонизированная, веселишься? Ну, круто, спасибо.

Don't feed the troll!

Неееет, это она сливается так. 933 пост. Я путаюсь в некоторых терминах, но вроде бы это называется ханжество.

Да я не поняла, почему Мур у меня это видит! Опять суслик? :eek:
Осмелюсь предположить, потому что опять выдает свои догадки за факт. Окей, не хочу и не буду писать за всех, большинство и тп, но лично у меня появляется желание узнать основание этих догадок, не чтобы спорить ради спора, а чтобы понять о чем вообще человек хочет сказать. Однако при просьбе, в какой бы то ни было форме, объяснить фундамент ее догадки, ссылается на :p. И вот и сижу уже сам в дагодках, что хотел сказать аффтар?

Ты манную кашу с комочками и пенкой любишь? Допустим что не любишь
Это вообще классика.

Спросила и сама же "допустила" ответ... :)

Ну не прелесть ли? Прелесть, чистая прелесть! (с) :)

О, это что-то новенькое, просмотрела штук 10-15 первых статей на тему "лекарственная зависимость", такого на нашла... Креатив?

С другой стороны, если ты говоришь, что главное - "подобрать правильную схему лечения" - тут разве нет опасности, что со временем при слишком частом применении на другую схему боль не станет реагировать?

По-моему, это вообще фигня. Не реагирует - значит, либо надо увеличивать дозу (тогда это первый тип лекарственной зависимости, нечего было выдумывать новый тип), либо это, как ты выражаешься, "неправильная схема" (тогда вообще речи о зависимости не идёт)...

Не креатив, но честно говоря не знаю насколько широко этот смысл употребляется. то есть в тематических обсуждениях болей и их лечения присутствует, а наоборот не знаю, вполне вероятно что нет.

Нет такой опасности, потому что речь именно о лечении) то есть о влиянии на причины, а не только на следствие.

Насчет схем попробую на примерах объяснить. Например когда говорят что мигрень нельзя вылечить - подразумевают что, поскольку механизмы мигрени недоизучены, влиять на причины получается методом научного тыка, и объем этого влияния ограничен, идеальным результатом считается не абсолютная победа но значительное урежение и облегчение приступов. Схемы лечения в данном случае - профилактические и во многом индивидуальные, и требуют больших временнЫх и интеллектуальных (в итоге плюс ещё и материальных) затрат и от пациента и от врача. Поэтому для "всех подряд больных" непременимы, поэтому в общем случае принято считать что мигрень не лечится.

А если мы берем например схемы лечения "быстрых" вирусов у кошек - тут идёт от понимания последовательности процессов, поэтому схема включает в себя препараты разной направленности (ну и разной силы, в зависимости от тяжести заболевания). Общий принцип абсолютно справедлив и для людей, только люди об этом обычно не задумываются, а жаль( Этот самый общий принцип в том, что время от времени, часто вследствие стресса, иногда вследствие нетренированности/плохого питания/возраста "проседает" иммунитет, поэтому лечат кошек одновременно приёмом антибиотиков для профилактики осложнений, "быстрыми" иммуномодуляторами, плюс витаминными и растительными препаратами, имеющими кумулятивный зато более длительный эффект. А вот людей от орз/орви, вызванных по сути той же самой причиной, лечат гораздо более простыми схемами, что в перспективе менее правильно.

Я вообще не об этом. Я о том, что если есть подошедшая тебе "схема", то есть и вероятность, что другая схема работать не будет. И вовсе не потому, что у тебя какая-то там зависимость от первой схемы, а просто потому что не будет, потому что она "не твоя". Поэтому нет смысла говорить о зависимости, что, мол, привыкли, что только один препарат или один комплекс препаратов (читай - "одна схема") избавляет от боли, значит, это зависимость. Ни при чём тут никакая зависимость, нет её!

Окей. Вот тока это не моя задача опровергать твои догадки, ну ты в курсе, да? 743 и 760.
Ессно в курсе)

Спасибо за ссылки, прочитала, не нашла никаких оснований для твоего вывода)

ОК, если непонятно что подразумевается под спором ради спора, попробую объяснить. По моему мнению, в данный конкретный спор о переводе кодеинсодержащих препаратов в рецептурный отпуск ты ввязался не потому что категорически считаешь это частное решение неправильным, а потому что а) есть напряг на ситуацию в целом, который хочется сбросить на эмоциональном уровне благо есть хоть какой повод, и б) хочется сбросить напряг в частности на меня.

Поскольку эти причины не являются доказуемой позицией по сути спора - получается в основном спор как процесс, со своими целяим и смыслами)

По моему мнению, в данный конкретный спор о переводе кодеинсодержащих препаратов в рецептурный отпуск ты ввязался не потому что категорически считаешь это частное решение неправильным, а потому что а) есть напряг на ситуацию в целом, который хочется сбросить на эмоциональном уровне благо есть хоть какой повод, и б) хочется сбросить напряг в частности на меня.

Поскольку эти причины не являются доказуемой позицией по сути спора - получается в основном спор как процесс, со своими целяим и смыслами)

Ты опять своё мнение выдаёшь за факт, Тань.

Сама же пишешь "по моему мнению", но с чего ты взяла, что оно верное?!

По-моему, ты не права ни по пункту а), ни - тем более - по пункту б).

Давай я это выдам теперь за факт и скажу: ты троллишь всех нас. Оспорь?

Я вообще не об этом. Я о том, что если есть подошедшая тебе "схема", то есть и вероятность, что другая схема работать не будет. И вовсе не потому, что у тебя какая-то там зависимость от первой схемы, а просто потому что не будет, потому что она "не твоя". Поэтому нет смысла говорить о зависимости, что, мол, привыкли, что только один препарат или один комплекс препаратов (читай - "одна схема") избавляет от боли, значит, это зависимость. Ни при чём тут никакая зависимость, нет её!
Стоп. Это всё-таки две принципиально разные вещи. Боль не равна болезни, это симптом. Симптом можно снять на какое-то время, и ничего более, это есстественный подход ситуативно, то в целом тупиковый, поскольку влиянием на следствие влиять на причины в принципе невозможно, а причины зачастую имеют свойство усугубляться