Jump to content

Нельзя дважды зайти в один и тот же асфальт? (с)

Mob
 Share

Recommended Posts

Вообще конечно оригинальное выражение про воду, но вариант Бродского мне нравится больше:) У меня в жизни никогда не получалось дважды зайти в один асфальт (воду) , то бишь..если я с кем то разрывал взаимоотношения, то уже никогда их не возобновлял...если я увольнялся с работы, то уже обратный путь для меня был заказан ( не то что не брали..просто уже потребности не было:) И вот даже не знаю..хорошо это или плохо...

а как вы думаете ?

Случалось ли вам в жизни возвращаться к тому, от чего вы уходили?

Возвращались ли вы к человеку с которым расстались?

Нужно ли входить в одну и ту же воду дважды и большее кол-во раз?

Случалось.

И к работодателю, и к мужчине.

Нужно ли... Из моего опыта возврата к работодалелю - нужно.

А к мужчине.......................................................................Тоже нужно, несмотря ни на что.......................потому что иногда даже пара часов даёт больше, чем многие годы, но с другим....................

Случалось. На работу я никогда не возвращался, да обычно и некуда. А восстанавливать личные взаимоотношения - да, бывало. Как говорила моя мудрая бабушка, лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, и это чистая святая правда.

И с подругой как-то мы, после ссоры, года два не общались. Потом поговорили, всё обсудили, помирились. С тех пор прошло около 20-ти лет - дружим и всегда друг друга поддерживаем.

Случилось, в разрезе личного, ничего хорошего после стольких лет это принести не может, только душу друг другу травить за прошлое ... :(

в ваших силах, Олеж, не травить... это всегда в силах, хотя не всегда легко...

нет, я практически никогда ни к кому и ни к чему не возвращаюсь - мне это не нужно... максимум наберётся с пятОк ситуаций, работ, людей и т.п., куда (к кому) готова была бы вернуться... а реально вернулась вообще только один раз - в институт работать...

при этом уверена, что можно построить отношения заново, и что если ощущаешь необходимость этого и силы не ворошить прошлое - стОит делать...

с принципом, сформулированным выше ("лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном") - согласна, с одним но: если сам(а) этого хочешь... возвращаться куда бы то ни было только потому что тебя хотят вернуть - нет, этого не надо...

в ваших силах, Олеж, не травить... это всегда в силах, хотя не всегда легко...
Поль, мы не травим специально, просто в несказанном между нами остаеться понимание, что обратно ничего не вернуть и горечь от этого ... Не можем мы вернуться на 18 лет назад и не можем принять то, как каждый из нас прожил эти годы ... Лучше бы действительно было больше не знать друг о друге ... :(

я просто не заморачиваюсь тем, что "не вернуть былое"... практически не оглядываюсь... вектор направлен вперёд... если видишь перспективу и чувствуешь в себе силы её осуществить - какая, блин, разница, что было "до того"?

На бывшую работу возвращаться приходилось . Поймали именно в тот день,когда послал действующего босса подальше :)

О людях? К ним я отношусь в большей мере терпимо . И на Солнце есть пятна. :rolleyes: Хотя акцентирование на положительных качествах человека иногда могло аукнуться :( Но расставание с другом,подругой должно было иметь настолько веские основания,что о возврате прежних отношений не могло быть и речи .