Jump to content

Спортсменов забрали в армию.

Recommended Posts

Да и вообще. Имеют полное право на призовые и достойные условия дальнейшего проживания своими результатами.

Тебе знакомо понятие честь страны? И не только в армии?

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Гинер (ФК ЦСКА):

"Как я понял, речь идет о том, чтобы все спортсмены, числящиеся военнослужащими, вернулись в расположение своих частей для несения службы. ЦСКА это не касается – у нас нет игроков, подлежащих призыву на воинскую службу. Думаю, что рано или поздно, с появлением контрактной армии этот вопрос отпадет сам собой. Сейчас же, наверное, игрокам сборной России, премьер-лиги надо давать какие-то отсрочки, как, например, студентам. Ведь спортсмены, входящие в национальные команды России, неважно, будь то футбол, хоккей или фехтование, точно так же как и военные, отстаивают честь страны".

Алешин (зам. министра спорта, о заявлении Мутко):

«Это временный компромисс. Пока же решен самый главный вопрос - все спортсмены призывного возраста, в настоящее время проходящие службу в ЦСКА, могут спокойно тренироваться до осени. Те же, кто вышел из призывного возраста, должны определиться со своим дальнейшим будущим в течение этого времени».

Те же, кто вышел из призывного возраста, должны определиться со своим дальнейшим будущим в течение этого времени».
эээ... это я не поняла... те, кто вышел из призывного возраста, не имеют права оставаться в ЦСКА? :D

с чем и по какому поводу они должны вдруг "определяться"?..

эээ... это я не поняла... те, кто вышел из призывного возраста, не имеют права оставаться в ЦСКА? :D

с чем и по какому поводу они должны вдруг "определяться"?..

Не Леди они там дополнительно еще и офицерами служат и получают за это какие-то льготы и тп., т.е они могут остаться в спортклубах, но не на офицерских должностях.

Оригинальная теория. Даже посмеялся.

Ну если не в курсе, то поясню в последний раз.

Спортсмен приходит на ежедневные тренировки и за это деньги получает?

Где ты это слышал? Зарплату он получает, как и все в армии.

А призовые он получает только успешное выступление в соревнованиях (и то не от государства - тут только на особо крупных, а от организаторов). Но извините, музыканты тоже за концерты нехилые бабки получает и ещё неизвестно кто больше.

А если брать всяких Беланов (музыкантом язык не поворачивается набрать), то заработки у данных лошков в десятки раз выше.

Спортсмен получает деньги и за тренировки, если ты не слышал об этом, то поинтересуйся, что такое гос. стипендии и спонсорские деньги, но я не об этих деньгах.

Почему, ты считаешь, что серьезный музыкант или бизнесмен должен служить (находиться в казармах) и тратить свое время, отставать от конкурентов, терять выработанные навыки, а спортсмен не должен.

И еще почему должны служить спортсмены, которые не в ЦСКА? А ведь для них нет поблажек (законных), до сих пор ЦСКА был чуть ли не единственным легальным способом не идти в армию.

Насчет чести страны, посмотри на наших спортсменов, честь страны, это не то ради чего они выступают.

Ты всех под одну гребёнку гребёшь. Про стипендии прекрасно знаю, но если ты не в курсе, то сообщу, что их получают только избранные и за выдающиеся достижения. Ну и, разумеется, заслуженно. Со спонсорскими контрактами та же ситуация. Это у нас. Может быть у вас и по другому. Тогда возмущайся своей системой.

Считаю. Может менталитет такой.

Кста, замечательное у тебя сравнение. Музыканты... бизнесмены... Нужно было ещё бомжей привести. Бутылочная конкуренция.

А вот с этим и я не согласен. Поэтому и не люблю спортивный клуб армии. В советские времена как появлялся приличный спортсмен (игрок) так его сразу в армию загребали и, естественно, играйть за ЦСКА.

Судя по результатам ваших спортсменов успехов в спорте немного. Так что в данном случае политика партии верна. (с)

ЗЫ Всё-таки поинтересуюсь за что же они выступают?

Я имел ввиду ваших-наших спортсменов. И выступают они все за бабло.

Если ты имел ввиду эстноских спортсменов, то исходя из размера Эстонии результаты в культивируемых видах спорта просто замечательные. Кстати, у нас работает примерно та же система, при которой многие спортсмены только числятся в ВС.

И выступают они все за бабло.

Ааа, понятно...

Особенно радость, что они получат бабло, выражалась на лицах Овечкина, Семина, Ковальчука и все хоккейной сборной на чемпионате мира, игроков "Зенита" в Кубке УЕФА, футбольной сборной после победы над Голландией и т.д.

Вопросов больше не имею.

какие бизнесмены??? много бизнесменов за последнее время, в возрасте от 18 до 27 лет, служили в армии?! или "бизнесмен" - это тот, кто пивной/шаурмовый ларёк держит?

какие бизнесмены??? много бизнесменов за последнее время, в возрасте от 18 до 27 лет, служили в армии?! или "бизнесмен" - это тот, кто пивной/шаурмовый ларёк держит?

Неважно какие... Я законность имею ввиду.

Ведь как получается, грубо говоря, талантливый пианист, которому по 6 часов в день играть надо чтобы развиваться должен идти в армию, а тупоголовый качек нет...

начнём с того, что того же Женю Кисина, Колю Луганского и т.п. никто в армию служить не брал... а если формально и брали, то без отвлечения от репетиционного и концертного процесса...

во-вторых, у меня масса друзей-коллег-музыкантов служила, большинство из них служили в военных оркестрах и жили по сравнению с остальными служивыми-срочниками просто припеваючи!

знаешь, развитие моторных навыков есть развитие моторных навыков... пианист за свои 6 часов репетиций может ваще мозг ни разу не задействовать, будучи чистым технарём и тупицей не меньшим, чем футболист, которому вбивают в голову тактические схемы какие-нибудь... пальчики тренировать или ножки - разница-то невелика... между прочим...

В интеллектуальм плане не велика, но не факт, что после армии вернуться можно. Да я не об этом, я о том, что из спортсменов делают избранных и позволяют им то, чего другим не менее выдющимся представителям других профессий.

Насчет того, что не брали, так указ об отмене отсрочек и освобождений не так давно вышел, может еще и призовут.

этих нет - им уже за...

можно-можно... в какой мере спортсмену, в той же и музыканту... или, скажем, плетельщику бисера... неважно... можно подумать, животновод ничего не забудет, или там слесарь-электрик, или сисадмин...

Законы РФ предусматривают как право (в определенных случаях) не служить в армии, так и право некоторых категорий граждан на отсрочку от службы в армии.

Мне кажется спор пошел по странному (и как минимум неправильному руслу)

ИМХО:

1) Минобороны, как это свойственно подобным ведомствам, принялось решать "гражданский вопрос" кувалдой, как это принято где-нибудь в стройбате.

2) В предпосылках действий МО наверняка есть здравый смысл, который был прикончен способом реализации идеи.

3) Естественно господин Лебзяк (к примеру) никакой не полковник, а профессиональный тренер, работающий за заработную плату (ранее профессиональный спортсмен).

В системе МО работает множество гражданских лиц за заработную плату. Почему среди этих лиц господин Лебзяк является полковником? Это конечно понятно, но не факт, что правильно.

4) Обычная реформа не нанесла бы никакого вреда спорту, но могла потребовать вмешательства законодателей. Возможно военные не знают о разнице между законодательной и исполнительной властью.

P.S. Две полярные точки зрения в теме - неправильны.

Раджа в принцеипе согласен. Я не поддерживаю бездумный загон всех в казармы, но считаю что делать исключения спортсменам нельзя. Максимум создать для них более подходящие условия, спортроты и тп.

Guest Denst
Если служить, то всем. Никаких отсрочек. Никто не обломался бы. Единственно, что служить - служить в армии, а не в ЦСКА. Но делать это нужно не выборочно, а поголовно. Хоть Билан, хоть Галустян, хоть Овечкин. Забирать только спортсменов неправильно. Все так все!

Guest Denst

Ведь как получается, грубо говоря, талантливый пианист, которому по 6 часов в день играть надо чтобы развиваться должен идти в армию, а тупоголовый качек нет...

Много пианистов в армии видел?? Щас не СССР, в армии служат только те, у кого денег нет отмазаться и отсрочку не получается сделать.

Мы рассуждаем о законодательстве, если уже и в законодательстве будет бардак, то шансов на его соблюдение вообще не будет.

В армию никого вообще забирать не надо, армия должна быть профессиональной, а не любительской, насколько я помню, армия это дармовая рабская сила для высшего комсостава и правящих кругов, все, что там делали солдатики, так это строевая подготовка, да подневольный труд на командирских объектах, или сдавали солдатиков на работы разным предприятиям и колхозам, а денежки меж собой делили, очень малое количество в.ч. на самом деле обучали солдат военному делу серьёзно.

Вот и спортсменов собрались забирать для того же, они будут выступать на соревнованиях профессиональных, а денежные вознаграждения будет комсостав делить. Всё просто.

ФГУ МО РФ ЦСКА

«В ФГУ МО РФ ЦСКА поздно вечером 27 февраля поступила директива о командировании спортсменов ЦСКА в войсковые части для прохождения службы. Согласно этой директиве, все спортсмены, солдаты и сержанты, проходящие срочную службу или службу по контракту в ЦСКА и находящиеся в Москве и Московской области, 1 марта прибыли в указанную в документе войсковую часть. Остальные должны были прибыть в часть в течение трех суток, то есть до 0 часов 4 марта.

Новых приказов или директив мы пока не получали, соответственно, все сообщения об отсрочке исполнения приказа пока не соответствуют действительности. Об этом можно будет говорить только в том случае, если ФГУ МО РФ ЦСКА получит новый приказ из Минобороны, отменяющий старый.

Что же касается тренеров и сотрудников ЦСКА, имеющих офицерские звания, то с ними ситуация в стадии решения. Есть определенное количество воинских должностей, которые мы, согласно концепции реформирования армии, должны сократить. Это количество в силу определенных обстоятельств назвать невозможно. Сам процесс сокращения займет какое-то время, так как кто-то может уволиться и сам, по собственному желанию. И тогда нужно будет определять, кто войдет в этот список. Но в любом случае, являясь структурным подразделением Миноброны РФ, ЦСКА обязан исполнять получаемые приказы».

Чепиков (биатлон):

«Это затея очень серьезно скажется на профессиональном спорте. Если спортсмен проведет в армии один год, то это серьезно скажется на его дальнейших результатах. Спортсменам требуется непрерывная подготовка.

Думаю, соответствующие выводы будут сделаны, проблема будет решена на уровне правительства РФ».