Jump to content

На кой городским жителям дачи ?

NOLAN
 Share

Recommended Posts

Вот решил поднять вопрос ...

Меня просто убивает эта тяга к земле ! Ну если ты испытываешь оргазм от копании в земле, так делай это в одиночку, себе на усладу ... Нахрен практически все родители всех моих знакомых заводят себе дачи, а потом стонут, что вот мы не можем - ты приедь помоги ??? А если я элементарно не хочу вскапывать землю, не прусь от выращенных собственными руками овощей ? "Ну ты же должен помочь родителям" - а я их застовлял этой хренью заниматься ? Нет !!! Если нужны дары природы - я их в магазине могу спокойно купить ... И вот чего-то я не испытываю вкусовой разницы между помидором выращенным своими руками и купленным у бабулек на базаре !!! Что денег чтоли нет - да есть, вот только это где-то в корке подсознания зашито, что должен быть огород - Россея, моя Россея - крестьянская страна :mad: :mad: :mad:

• Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Дача - зло. Ужоснах... Хотя в детстве я это любил. Но скорее не из-за самой дачи, а из-за общения с дедом моим... Но жалею, что не выкупил её потом, когда мог.

Нолан, как я тебя понимаю. :)

Дача и комары - вот две вещи которые портят лето.

Хотя от моей дачи польза все таки есть. Летом - это гетто для тещи тестя :D

Одна из устойчивых разновидностей социальной патологии, с ярко выраженными элементами извращённого мазохизма :D .

Развивается чаще всего под влиянием жизни в мегаполисах, которые сами по себе являются чем-то наподобие злокачественных опухолей (бесконтрольный рост, метастазирование и пр.).

P.S. Не путать с полноценным загородным (или не загородным) домом, где живёшь постоянно.

Не путай дачу с огородом. Дача, это куда ездят отдыхать, огород - работать.

ПС.: тяга с огороду приходит с возрастом...

V x прав, дача и огород - разные вещи. Дача - небольшой коттедж со всеми удобствами километрах в 100 от города с приусадебным участком под газон и плодово-ягодные культуры. Допускается наличие цветников и нескольких грядок под зелень.

Огород - наследие прошлого, 6-10 соток земли под овощные культуры, зачастую с ручным поливом и отсутствием вообще какой-либо техники, только ручные с/х инструменты.

1. Если нужны дары природы - я их в магазине могу спокойно купить ...

2. И вот чего-то я не испытываю вкусовой разницы между помидором выращенным своими руками и купленным у бабулек на базаре !!!

1. Надо признать, магазинные овощи жрать нельзя. Дрянь редкостная.

2. А я испытываю. Бабки их уже как минимум не 1 десяток лет сажают, поэтому их помидоры всегда вкуснее.

Давно убедился, что за сумму денег на посадку, полив, удобрения, рассаду и т.д и т.п. можно купить этих овощей у местного населения на все лето.

Еще надо учесть тот факт, что многие на дачу едут не для отдыха пузом кверху, а за своего рода фитнесом.

Это смотря где покупать.
+много.

Сразу вспомнилось - в том году, судя по результату, во многих районах картошка чем-то переболела, вся что привозили по осени из деревень - беда а не картошка, к весне половина в отходы; с рынка - то же самое; спасались, как ни странно, картошкой именно из магазинов, особливо из Копейки, благо там можно самому выбрать что в пакет кидать. И на вкус вполне, и на удивление здоровенькая, и даже по цене от рыночно-домашней не отличишь, хоть и магазинная.

Мне в этом смысле повезло, и в детстве своих дач-огородов не было и сейчас нет, что радует, потому как ехать по нескольку часов по глухим пробкам за-ради того чтобы попахать на свежем воздухе и быть до полусмерти загрызенной комарами - на мой вкус удовольствие ниже среднего :o

Имхо дача (с огородом чи садом чи ышо чем-нибудь) это вообще способ выкинуть кучу времени и бесконечное количество денег... потому как за те деньги, которые в неё надо каждый год вкладывать, можно закупать пару-тройку готовых годовых запасов провианта :rolleyes:

Дача (огород) была обязательным предприятием, когда бабушка, дедушка были в силе, когда вся семья туда ездила, в основном работать, конечно. И это было обязательно :mad: Сейчас там у меня живёт одна бабуля, по сути это нужо ей одной, но всё делается так, что это всё равно обязательное предприятие, так как бабуля считает это самым важным. Сама она там почти ничего не делает, всё делаем мы.

Но звиняйте, если "это" нужно только тебе, почему остальные должны тратить время на "это". Выхлдит "это" - только обуза для всех остальных. :mad:

Как в анекдоте - в пятницу уезжали на дачу, в воскресенье возвращались с этого гребанного огорода.

У нас в семье, чем страше бабушка тем больший процент дачи-огорода засеян газоном.

вот только это где-то в корке подсознания зашито, что должен быть огород - Россея, моя Россея - крестьянская страна :mad: :mad: :mad:

У нас - та же хрень. Убивание времени, сил и средств.

У каждого,кто имел или имеет дачу, своё к ней отношение. В детстве жил в коммуналке,а на даче имел собственную комнату,а ровесников там было два десятка. До моря 8 минут.

Сейчас многие полезные культуры вытеснил газон, но моим женщинам нравится заниматься консервацией,а сейчас растёт почти всё само. :)

Сабантуйчик у мангала на свежем воздухе или в доме у камина с сигарой в зубах и бокалом домашнего малинового вина?

Никогда отрицательных эмоций от этого приобретения не испытывал :)

Ну так поначалу было и копание под что-то полезное, полив из ручной колонки кустов и деревьев,когда толпа на великах собиралась в поход, сбор урожая в то время как у калитки приятели фырчали моторами :)

Зачем дача? На день-два съездить отдохнуть, подышать свежим воздухом, затормозиться (перестать бегать куда-то по делам сломя голову) и т.д. и т.п.

По крайней мере, если б у меня была дача - я бы её так использовала...

Но, к сожалению, имеется лишь огород...Который надо помочь обработать или собрать урожай, для чего приходится летом уезжать из Питера на малую родину месяца на два. Я бы лучше это время просто с родными провела - видимся меньше трёх месяцев за весь год...

С вашего позволения, я мнение сообщества распечатаю своим симпсонам(родителям) - нехай убедяться, что я не один такой имбицил ... :)

Вчера, картина маслом: Поедем поможешь пару грядок вскапать ... Не охота, ну ладно родители ведь ... Приехал с батей ... У меня был шок :eek: Они купили (!!! - хрен больше денег дам) именно огород - участок 6 соток со строением где можно переодеться и хранить инвентарь, угу, обоим за 70 лет, у матери сердце и давление, у бати колени больные с трудом ходит. Этот участок года 3 никто не пользовал, там считай целяк - все заросло плюс еще вишня, сцуко корни пускает ... Я вскопал не пару грядок, а шесть и на это ушло 8 часов, почти без перекуров, сегодня едва разгибаюсь ... А в их планах еще картошку там посадить и т.д. и т.п. Самое прикольное, там местные алкаши были за 300 согласны были покопать - отец разошелся - не так вскопают :mad:

На все убеждения, что мол, нах вам это ведь осиратите же меня на этом огороде - нам земля нужна !!! со сталинским фанатизмам в глазах ... А то что я летом собрался туда съездить, суда съездить, а сами они элементарно не выдюжат, их не колышит - у них битва за урожай !!! :mad:

1. Надо признать, магазинные овощи жрать нельзя. Дрянь редкостная.

2. А я испытываю. Бабки их уже как минимум не 1 десяток лет сажают, поэтому их помидоры всегда вкуснее.

1. В ларьках на улицах зимой помидоры не покупай и все оку ... ;)

2. Моя матушка выращивает помидоры сколько я себя помню, а мне 39 стукнет, так что очень многие бабули отдыхают ... Но мне почему-то неохота, чтобы моя мать гробила свое здоровье ради вкусовых преимуществ, вон в прошлом году набрали у бабулек помидоров, насолили - пальцики оближешь ...

Еще надо учесть тот факт, что многие на дачу едут не для отдыха пузом кверху, а за своего рода фитнесом.
Вот только про фитнес мне сегодня не надо - я такой фитнес в гробу видал :mad:

Они купили (!!! - хрен больше денег дам) именно огород - участок 6 соток со строением где можно переодеться и хранить инвентарь, угу, обоим за 70 лет, у матери сердце и давление, у бати колени больные с трудом ходит.
для них это жизнь. Осознание, что ты ещё нужен. Так что нехай покупают и копают.

Настиным уже под 90 и видно, каждые пол-года, как они чахнут в городской квартире и поправляются на даче, где живут с мая по ноябрь, декабрь. Там есть работа, необходимость делать что-то.

К тому же эти сотки помогают им собрать детей или родственников.

для них это жизнь. Осознание, что ты ещё нужен. Так что нехай покупают и копают.
Дык они и покупают, а копать мне ... :mad: Они мне нужны в живом виде, а не ...

Прими со смирением, земляче. Родителев не выбирают. И переделать их тоже..все затупиццо
Да я как бы за них даже рад - занятие сибе нашли !!! Только вот как они не могут понять, что силенок у них уже нет, а у меня своя жизня !!!! Я не могу под них подстраиваться, могли бы хоть спросить ... :mad: