Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

пока русский не является вторым государственным, угу... в частности, потому настолько и важно объявить русский государственным!

Вот умница!!! Двумя руками "за". Только попробуй объяснить это "власть предержащим" уродам.

Атеист, ты опять перегибаешь... суахили не является государственным языком ни России, ни Украины... а поди-ка в Индии по-украински заговори с врачом? он в лучшем случае будет вежливо улыбаться, а потом найдёт переводчика... на русский... :D

Обратишься по-английски и покажешь жестами - и будут с тобою отменно вежливы. И если не по-английски- полагаю, тоже. Покуда в бумажнике шелестят рупии или конвертируемая валюта, естественно.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

пока русский не является вторым государственным, угу...
ЧУдно. Сейчас эпидемия. У меня температура, состояние мерзкое, но говорить по-русски, звоня в поликлинику или в "Скорую", нельзя?.. Если скажу, что "у меня насморк", а не "в мене нежить", вызов принимать не должны?..

в частности, потому настолько и важно объявить русский государственным!
Леди, да не будет этого, пока Украина остаётся незалежною, кто бы не стал президентом...

Обратишься по-английски и покажешь жестами - и будут с тобою отменно вежливы. И если не по-английски- полагаю, тоже. Покуда в бумажнике шелестят рупии или конвертируемая валюта, естественно.
английский в Индии является до сих пор государственным, по-моему (одним из)... а вот рупий и конвертируемой валюты "парень с челюстью" не предъявлял!.. ;) а то, может, покажи он пачечку евро, и с ним были бы отменно вежливы...

Если скажу, что "у меня насморк", а не "в мене нежить", вызов принимать не должны?...
не "не должны", но имеют право не принимать, хотя я не знаю юридических норм... была бы признательна, если бы у кого-то из живущих в Украине/Эстонии форумчан нашлись бы цитаты из Конституций или соответствующих законов...

но подозреваю, что экстренную помощь врач обязан оказать, на каком бы языке пациент ни говорил - если, конечно, понятно, что с ним... а вот плановую - мне кажется, это в обязанность врача не входит, хотя он может общаться с пациентом на языке пациента в случае, если знает его... может, но не обязан...

была бы рада ошибиться...

"в мене нежить"...
Нежить, говоришь? Вот тут-то тебе парочку экзорцистов вместо врачей и пришлют. И будут они тебя "экзорцировать" до смерти в особо извращённой форме, а после спишут на свинский грипп.

Стёб, ессно - на то и сортир. Но стёб, навеянный невесёлыми реалиями. Так что не обессудьте-с. :D

Это, скорее, результат невесёлых наблюдений. "Ссылка" - оглянуться по сторонам. :D
гм...

Так учили в школе..

Твои слова?.. Так в школе учили или ты по сторонам оглянулся?..
Да и страной это недоразумение назвать как-то нелегко.
Пиши, будь добр, "имхо". Вот мне, например, назвать такое недоразумение, как ты, человеком как-то нелегко, но я своё мнение никому не навязываю, в отличие от тебя :rolleyes:.

не "не должны", но имеют право не принимать, хотя я не знаю юридических норм... была бы признательна, если бы у кого-то из живущих в Украине/Эстонии форумчан нашлись бы цитаты из Конституций или соответствующих законов...
К сожалению, не знаю. И в голову не приходило, что в Конституции может быть строго определён язык обращения пациента к доктору :cool:.
но подозреваю, что экстренную помощь врач обязан оказать, на каком бы языке пациент ни говорил - если, конечно, понятно, что с ним... а вот плановую - мне кажется, это в обязанность врача не входит, хотя он может общаться с пациентом на языке пациента в случае, если знает его... может, но не обязан...

была бы рада ошибиться...

Ты считаешь, что помощь при повреждении челюсти плановая, а не экстренная :)?..

Так в школе учили или ты по сторонам оглянулся?...
В школе, в школе. Кстати, на "отлично", невзирая на то, что на общественную работу я нагло и откровенно "клал".

Ага. Заговори с французом по-английски и расскажи, какова была его дружелюбная реакция.
Питон, это от человека зависит, а не от национальности. За три дня, проведенные два года назад в Париже (который вроде как вполне Франция) в неизвестно сколькисортной гостинице лично мной было обнаружено некоторое количество гм.. афрофранцузов, которым было в принципе фиолетово на каком языке обращается к ним человек если этот человек не является их начальником, и милая французская девушка, знающая английский примерно как я, то бишь в виде отдельных слов, но мы с ней на смеси английского с жестами прекрасно и очень продуктивно общались, ничего недружелюбного в её реакции не было

Пиши, будь добр, "имхо". Вот мне, например, назвать такое недоразумение, как ты, человеком как-то нелегко, но я своё мнение никому не навязываю, в отличие от тебя .
А я в "человеки"-то и не рвусь. По крайней мере, вашими "чеческими" инфекционными болячками уже года 23 как не болею (как ни странно, не шучу). И потому, кстати, всякие свинские гриппы мне как-то пох. Между прочим, удобно - не находишь?

Насчёт "имхи". Она тебя в моих мерзких постах не так давно раздражала, не так ли? Отчего такая внезапная перемена?

Относительно "навязывания" не понял. Каков физический механизм оного и в чём упомянутое "отличие"?

по сабжу:

у нас во всех окрестностях дворниками работают ребята откуда-то из Средней Азии, как выяснилось с год назад в процессе поиска кота, по-русски из них в лучшем случае половина понимает и может сколько-нибудь внятно объясниться. Работают ребята честно и хорошо, низкий поклон им за их тяжелый труд, и надеюсь у нас никогда не будет отмороженных на всю верхнюю часть туловища врачей, способных послать человека только за то что лично он не говорит на государственном языке.

И ещё одна история из жизни - недавно моя соседка лежала в больнице, в той же палате была девочка (в смысле молодая женщина) из примерно похожих краёв, ни слова по-русски не знающая. Муж вроде понимает и худо-бедно говорит, а жена дома сидит и соответственно язык не выучила. Невладение женщиной государственным языком России ни разу не помешало нашим врачам оказывать пациентке медицинскую помощь - про аллергию можно через мужа выяснить, а остальные технические вопросы спокойно решались методом объяснений жестами и прогулкой дабы показать что где находится.

ситуации бывают разные, не всегда и не у всех есть возможность выучить язык страны проживания и не надо из этого делать вселенскую трагедию, к примеру моя мама живет в Германии уже пять лет, в силу возраста язык выучить не может но прекрасно обходится знанием отдельных слов и сервисом предоставляемых переводчиков если идёт например на прием к не русскоговорящему врачу, в магазинах и того проще, там большая диаспора бывших наших и многие уважающие себя магазины держат продавцов владеющих языками, включая русский (для этих целей в Ганновере прекрасно приспособили полячек среднего возраста). Уважение к государственному языку страны дело конечно хорошее, но отказ оказать медицинские (и вообще какие-либо) услуги исходя только из незнания пациентом/клиентом языка - это полное бескультурие и запредельное хамство, недопустимое в сколько-нибудь приличном обществе

вашими "чеческими"

Между прочим, удобно - не находишь?

Насчёт "имхи". Она тебя в моих мерзких постах не так давно раздражала, не так ли? Отчего такая внезапная перемена?

Относительно "навязывания" не понял. Каков физический механизм оного и в чём упомянутое "отличие"?

Не знаю, какие это "чеческие", и кого ты имел в виду под "вашими".

Что удобно? Не болеть?.. Нахожу, без вопросов.

Да ну... раздражаться из-за твоих постов - много чести, я уж и не помню...

Ни малейшего желания что-либо тебе объяснять, уж прости. Вкратце - IMHO -аббревиатура "In My Humble Opinion". Вот и пиши о своих гадостях, что это твоё скромное мнение, будь добр, и не заявляй их безапелляционно :rolleyes:.

Спасибо за разъяснение :D , но как сказать по-английски "по моему скромному мнению", я знал и раньше.

"Чеческие" = человеческие, т.е. присущие Homo некогда Sapiens.

Всё прочее - вопрос сугубо личных эмоций.

Ага. Заговори с французом по-английски и расскажи, какова была его дружелюбная реакция.

Ну ты и по-русски иногда... это... в общем, сие не показатель :D:D:D...

Понимаешь, КАА я общался с французами на своем англицком (он на много хуже моего русского :rolleyes:), более того мой сына тоже это пробывал и ничего, на том же самом англицком я общался и в Канаде, и в США и в Мексике - у меня проблем не возникало ... Тут вопрос же не о моих способностях в иностранных языках, а об отношении к иностранцам, в конкретном случае к русским местной эстонской "элиты" ...

Министр социальных дел Ханно Певкур, комментируя конфликт в телеэфире, отметил, что нельзя смешивать медицинскую помощь с экзаменом по языку

Вполне адекватная реакция.

отлично... живёшь ты, к примеру, в Англии... год живёшь, два, три, десять, а потом приходишь в больницу после неудачного нырка и обращаешься к врачу по-русски...

как, по-твоему, должен реагировать врач???

бросить всё и идти срочно за 5 минут учить русский язык???

какого хрена ты не учишь язык страны, в которой живёшь? как он экзамен по эстонскому сдавал на гражданство? никак? не сдавал? потому что лень учить? так это его проблемы, а не врача...

"я в общих чертах понимаю, что говорят"... он сколько лет живёт в Эстонии, что только научился в общих чертах понимать??? бред... и он - не урод? или тебя это не интересует, а только твоя собственная точка зрения?

так он в СССР жил. И не факт, что врач образование там же не получал.

Леди. Гражданство в 89-90-ом раздавали без знания языка ( после 91-го по факту рождения ), а за подпись о выходе из состава СССР. Собирали их где угодно. Чуть ли не в сортирах. Да и откуда нам знать есть у него гражданство или нет.

Я, в общем то, сторонник языкознания, но факт того, что сей язык мне неподвластен, никуда деть не могу. Ну да, понимаю и чего то там лопочу, но логику построения речи понять трудновато. Просто не мой язык. Да и нет у меня склонности к лингвистике. А вот родная сестра учебник по изучению русского в эстонских школах написала ( работает, кстати, учителем русского в этих же школах ). И даже при том, что идёт сейчас на докторскую степень, а изучение, как ты сама понимаешь исключительно на эстонском, не всегда может мне помочь с переводами - специфика речи и обучение на русском с детства. Хотя надо признать, что в моё время изучение было поставлено ужасно, во всяком случае в моей школе и в моё время. Сестре повезло больше, поскольку она на 10 лет меня младше.

Тут же вопрос в профессиональной этике, как правильно заметил министр, а не в вопросе знания языка. Есть профессии, где свои эмоции надо засунуть в место безэмоциональное, поскольку оно безнациональное или безнацианальное, тут уж как угодно. Сей врач просто не будет лечить русскоязычного, вот и всё. Но это уже вопрос выбора пациента и врача. Если пациент, даже при том, что плохо знает язык имеет такие же налоговые пошлины, в том числе и на соцстрахование то увольте, но уж обяжитесь оказать ему помощь без личных тараканов в голове. А вот на приёме у частного лепилы - дело личного выбора самого доктора.

Рассуждая так, как ты, получается, что если я, в поликлинике, обращусь к врачу по-русски, а не по-украински, меня можно послать "пiд три чорти"?..

А почему бы и нет? В принципе, врач не обязан владеть иностранными языками. Вот будет он тебе талдычить, что российскую мову не розумеет и все. То есть не в прямую откажет в приеме из-за говорения на русском, а будет изображать непонимающего. Что ты сделаешь?

Вот мне, например, назвать такое недоразумение, как ты, человеком как-то нелегко

Человек-человек, только до жути обиженный и озлобленный, ничего кроме жалости не вызывающий.

В Украине.

Ирина, ты сможешь объяснить, что в сочетании "на Украине" такого обидного и унизительного? Я например часто говорю "на Руси", мне кажется проблему выговора на Украине или в Украине придумали параноики, которым просто нужно было доказать, как их москали унижают и оскорбляют, всю жизнь в СССР говорили на Украине все поголовно, а как отделились, сразу же нашли повод для обвинения в унижении и оскорблении, считаю, что все эти придирки просто бред какого-то параноика, который подхватили дутые "правдолюбы"

Вот будет он тебе талдычить, что российскую мову не розумеет и все. То есть не в прямую откажет в приеме из-за говорения на русском, а будет изображать непонимающего. Что ты сделаешь?
Устрою жуткий шкандаль :D. А если серьёзно - в Украине буду говорить по-украински. А в другой стране - худо-бедно по-английски, или же по-русски, потому как третьего не дано :).
Ирина, ты сможешь объяснить, что в сочетании "на Украине" такого обидного и унизительного?
??? Где я такое писала?.. Вот перевирать название страны, как это регулярно делает Atheist, нечего, тем более, что он, как совершенно справедливо заметил Valex, в этой стране живёт. А предлог... "на" или "в" - не суть. Я не помню, как учили в школе. Мне кажется, что правильнее - в Украине.

До какого возраста человек способен учить иностранные языки?
подозреваю что это зависит ещё и от способностей. Маме 73, приехала в Германию она соответственно в 68, способностями к языкам никогда не блистала, с возрастом ессно стало ещё сложнее.

Человек-человек, только до жути обиженный и озлобленный, ничего кроме жалости не вызывающий.
А вот за это ИДИ НАХУЙ. И пусть тебе повезёт, чтобы при случайной встрече я тебя не узнал - "жалость убивает", причём в первую очередь носителя оной.

Сам понял, что сказал ?

P.S. Да, я сделан из костей и мяса (и это правильно). Но из этого вовсе не следует, что "по сучьему велению" шизанутой, придумавшей эпидемию и поднявшей панику на ровном месте, я соглашуть сдохнуть в одной яме с такими безмозглыми долбоёбами, как ты.

P.P.S. Сортир, не обессудь :D .