Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Я недавно познакомилась с женщиной. Вроде бы замечательная тётка, обожает котов/кошек, спасает их от всяких-разных уродов, лечит, если котя машина сбила.....у неё их 20-ть было, один умер от рака в ноябре месяце, теперь 19-ть....Тётка в жутком трауре, о том, какое её горе постигло, знают все её знакомые....Её приятельница-ветврач ищет замену этому умершему коту( чтобы был той же породы и мордочки похожи). Но как-то раз мне пришлось поприсутствовать при её общении с соседским пацанёнком лет 8-ми - он, под её руководством, должен был лечебную гимнастику делать. М-да... Скажу только, что я бы своего маленького ребёнка, одного, к ней не пустила бы. Насколько она любит котов, настолько же не любит детей. Это и раньше, из разговора с ней, понять можно было, а когда я посмотрела, как она с мальчишкой разговаривает, сомнений у меня не осталось.

P.S. Это не только моё мнение.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Угу. Поэтому надо отказаться от мяса животных и птиц, от рыбы, от растений, и питаться исключительно человечиной. Пральна - человеков ведь не жалко, чё их, сволочей, жалеть :rolleyes:.

И чуть не забыла - животным и рыбам тож человечину на корм, а то расплодились тут, видишь ль :cool: :rolleyes:.

гхм... не питаю глобальной любви к человечеству в целом, как к классу живых существ, но таки сородичей есть.. гхм.. таки я не до такой степени хищник :D

я ещё худо-бедно понимаю древних, которые сердце побежденного храброго противника съедали шоб ещё храбрее стать, но питаться уродами?? :eek: фи какая пошлость, на мой взгляд уж лучше тараканами :D

А вообще, Ириш.. как бы это сказать помягче.. 20 своих, постоянно живущих кошек в доме с психическим здоровьем хозяина априори мало сочетаются, я бы на своем ребенке даже без наглядной агитации не рискнула бы проверять, имхо слишком мало надежды обнаружить исключение из правила :o

Наташ, организмы разные, есть те кто может спокойно обходиться без мяса, есть те кому мясо основная пища; зависит нифига не от любви к животным а вовсе даже от особенностей обмена веществ.

Я уже тихо молчу шо ежели ликвидировать мясные и рыбные хозяйства, наши же любимые кошки с собаками просто вымрут, потому как они даже не всеядные (биологически) як человек, они простые банальные хищники. А ежели запретить человекам есть мясо, разрешив есть его человечьим же домашним зверикам, это будет конкретный шедевр маразма

Стоп. Животные дома отличаются от животных вне дома лишь тем, что они дома - гастрономические пристрастия у них эдентичны = да они 100% хищники. Посему маразма нет, если конечно себя не приравнивать опять-таки в 100% к животным, что мы с ними абсолютно одинаковы во всем-всем-всем. Это не так, мы умеем мыслить, рассчитывать, предусматривать, оценивать свои действия НАПЕРЕД. Имхо это исключает маразм, о котором ты говоришь. Да, я буду кормить кошек кормом из мяса, потому что я им никогда в жизни не смогу объяснить, что ради их пуза умерли другие животные. Они все одно не поймут. Но человек-то понимает...

я не приверженка вегетарианства и категорическая противница навязывания его всем в качестве обязательной нормы. Если честно, с моей точки зрения это просто смешно - в конце концов разница между растениями и животными не настолько велика, растения тоже чувствуют.. например музыку, и даже реагируют по-разному на разную музыку, а значит фиг их знает что ещё они чувствуют и как относится скажем пшеница к перемалыванию в муку.

Растение не умеет говорить, не умеет смотреть, не умеет любить. В этом кардинальная разница между животным и растением.

большинство врачей всё-таки считают, что полное отсутствие животного белка не так уж и хорошо сказываются на здоровье, в том числе на чисто женском здоровье...

уж на что я не любитель мяса ни в каком виде, от рыбы и любых молочных продуктов отказывать просто боюсь, хотя у меня и было прозвище "травоядная"...

По правде сказать, это шаг осознаный, который был обсужден с главными врачами, которые наблюдают меня по разным причинам уже несколько лет. Никто из них не был против. А что до молочных продуктов - то я и не подумаю от них отказаться, собственно зачем?! Какой вред наносится корове при доении? Если ее не подоить она просто умрет. Собственно также отношусь и к яицам, которые с прицефабрик, где нет ни единого петуха :D Что оттуда вылупится? Да ничегошеньки! А вот деревенские яйца не ела никогда и никогда есть не буду.

Пральна - человеков ведь не жалко, чё их, сволочей, жалеть :rolleyes:.

И чуть не забыла - животным и рыбам тож человечину на корм, а то расплодились тут, видишь ль :cool: :rolleyes:.

Я за :) Всех рецедевистов, убийц, насильников, маньяков я бы с пребольшим удовольствием пустила бы на корм, чем кормить это отребье, сжирающее деньги налогоплательщиков.

Сама есть не стану, я ведь все одно мясо не ем.

А по поводу той тетки, я не удивляюсь. Может она, конечно, разучилась дифференцировать между "прохой ребенок" и "хороший ребенок", но, видимо, неспроста ее такая реакция на детей. Я тоже обычно настороженно воспринимаю детей, потому что то, как их воспитывают тут и что из них вырастет меня пугает искренне и мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок (потенциальный) хотя бы на 100 метров с ними на одной территории находился, потому что годам к 9-10 это уже выродки, для которых нет ничего святого, нет авторитетов, нет никаких законов. И я тоже буду относиться к таким детям хуже, чем к кошкам или собакам, потому что они испорченные и плохие до мозга костей и ничего их уже не исправит. Имхо, конечно.

то, как их воспитывают тут и что из них вырастет меня пугает искренне и <...> годам к 9-10 это уже выродки, для которых нет ничего святого, нет авторитетов, нет никаких законов.
Нат, ну что-то тебе не везёт... или ты видишь то, что хочешь видеть - в смысле, то, что ожидаешь...

почему среди детей моих знакомых нет таких?.. то есть _вообще_ нет... я имею в виду не своих приятелей, а даже тех, кто живёт у меня во дворе, к примеру (дом, есличё, заводской, так что не академики-художники населяют)... ладно, можно списать на то, что я в Москве, тут выше уровень жизни в целом, поэтому возможна какая-то корректировка... но ведь и ты не в районе люмпен-пролетариата живёшь?..

Нат, ну что-то тебе не везёт... или ты видишь то, что хочешь видеть - в смысле, то, что ожидаешь...

ладно, можно списать на то, что я в Москве, тут выше уровень жизни в целом, поэтому возможна какая-то корректировка... но ведь и ты не в районе люмпен-пролетариата живёшь?..

Полин, я же не говорю про всех без исключения. Но подавляющая масса детей - такие как описано. Виною родители, среда, я согласна, но эти дети уже слишком испрочены, чтобы они могли измениться. У меня тоже есть знакомые и друзья, соседи, сотрудники, у которых очень хорошие и воспитанные дети, но таких семей все меньше и меньше. Тбилисцев в Тбилиси осталось ой как мало, не забывай. Их место заняла глубокая провинция, насаждающая тут свои каноны (вернее я бы сказала их отсутствие), и которой расти и расти до уровня тех, кто вырос в столице...

Вторая категория это богатенькие сыночки и доченьки, но это уже известный факт и он с Москвой наверное не отличается (или все-таки отличается?!).

Вот и получается, что тут ситуация = масса деревенского быдла + беспринципные сливки общества + тонкая прослойка нормального населения. Грустно, однако :(

Вторая категория это богатенькие сыночки и доченьки, но это уже известный факт и он с Москвой наверное не отличается (или все-таки отличается?!).
я бы не сказала, что у них нет ничего святого и нет авторитетов, просто оно у них другое... впрочем, и тут всё зависит от родителей, был у меня один начальник, типа НР (правда, без малинового пиджака и зелёных штанов, поскольку военный, и костюмы носил тёмно-серые/чёрные, если нужен был костюм)... строил дом, жил где-то на Кутузовском проспекте, что ли, дети учились в элитной, как сейчас принято говорить, гимназии в Жуковке... старшая училась как ненормальная и окончила гимназию с золотой медалью, уехала учиться в Монако... а младший в свои 12-14 (когда я у его отца работала) мечтал стать юристом и никак не мог взять в толк, как можно вообще нарушать какие-то правила, законы и установления, будь то общепринятые нормы морали, нравственные законы или государственные... когда папа 2 или 3 января вознамерился поставить машину на платную стоянку, мальчишка строго посмотрел на отца (это по рассказу Алексея Ивановича самого) и сказал: "Папа, ты что! мы же не заплатили за этот год! стоянка была оплачена только до 31 декабря, мы не можем оставлять тут машину, не имеем права!"... сама понимаешь, такой мальчишка вряд ли пойдёт мучить хоть какое-нибудь животное...

говорить растение не умеет (хотя.. кто их знает, может на каком-то уровне они друг с другом общаются?), насчет любви я бы не была столь категорична, они явно что-то чувствуют, у кого-то дома чахнут и гибнут, у кого-то оживают и расцветают.. чем не любовь?

что касаемо мяса - при чем тут понимание? ты можешь без него обходиться значит можешь, есть много людей кто не может без него обойтись, их организмы требуют мяса. Кстати говоря, кроме мяса мы ещё и обувь кожаную носим, в сильные морозы ещё и с натуральным мехом - потому что иначе не выживем. А что прикажешь делать северным народам, у которых растительной пищи вообще с гулькин нос?

В каждой культуре есть привычные для неё виды животных, которые специально разводятся и выращиваются человеком для своих нужд, имхо имеет смысл призывать к умеренному потреблению того что они нам дают и к обеспечению им комфортных условий пока они живы. Вообще имхо требовать имеет смысл реального, а насильственная переделка всех человечьих организмов к реальному никак не относится.

Что касаемо людей и детей в частности - Наташ, не надо так, разные они, и хороших всегда больше чем плохих, это закон природы :o

Я тоже обычно настороженно воспринимаю детей, потому что то, как их воспитывают тут и что из них вырастет меня пугает искренне и мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок (потенциальный) хотя бы на 100 метров с ними на одной территории находился.... Имхо, конечно.
Угу... расти ребёнка в ограниченном пространстве, в окружении людей только по твоему выбору.... И выпускать его никуда низззя - вдруг, хороший-тобой воспитанный, на выродков наткнётся, а они его плохому научат......

Извини, Натт, но тебе лучше вообще детей не иметь, с кошками оно спокойнее :( . Имхо, конечно.

говорить растение не умеет (хотя.. кто их знает, может на каком-то уровне они друг с другом общаются?), насчет любви я бы не была столь категорична, они явно что-то чувствуют
После смерти мамы почти все её комнатные цветы начали болеть и чахнуть, хотя поливали их регулярно. Потом я пару отнесла в библиотеку в мамином подъезде, три штуки отвезли в луганскую центральную библиотеку, три цветка забрала домой. Эти цветы болели, но выжили. А те, которые в пустой квартире остались, пропали. Теперь уже и поливать нечего...

я бы не сказала, что у них нет ничего святого и нет авторитетов, просто оно у них другое...

Есть у меня среди знакомых один избелованный мальчик. Он вырос в Беларуси. Поверь мне, избалованный там странным образом кардинально отличается от избалованного грузина(ки). Главный критерий последних - ну и что, папа купит; ну и что, папа заплатит.

Очень жаль, что это так.

чем не любовь?

Фен шуй скорее :D У меня растения и живут, и умирают. В разведении растениями я руководствуюсь простым расположением у окна или нет, стороной (север/юг/восток/запад) и количеством воды. Сколько садоводческих журналов покупала, нигде про любовь не написано...

Кстати говоря, кроме мяса мы ещё и обувь кожаную носим, в сильные морозы ещё и с натуральным мехом - потому что иначе не выживем. А что прикажешь делать северным народам, у которых растительной пищи вообще с гулькин нос?

Бред. Человечество уже давно придумало куда более теплые материалы. Почему в горы я езжу не в меху, а в софт-шелл куртке?! Почему я катаюсь в горах не в меху, а в специальном костюме? Почему мои ботинки не из меха, не из кожи, а из других - синтетических - веществ? Дело в желании, не более.

Что касаемо людей и детей в частности - Наташ, не надо так, разные они, и хороших всегда больше чем плохих, это закон природы :o

Это да, в сказках оно действительно так описано, а вот в жизни все иначе...

Угу... расти ребёнка в ограниченном пространстве, в окружении людей только по твоему выбору.... И выпускать его никуда низззя - вдруг, хороший-тобой воспитанный, на выродков наткнётся, а они его плохому научат......

Извини, Натт, но тебе лучше вообще детей не иметь, с кошками оно спокойнее :( . Имхо, конечно.

:) Спасибо за совет, вряд ли правда приму его когда бы то ни было в рассмотрение. Для меня примером всегда будут мои родители. Они ограничивали мой круг общения с теми, кого считали нехорошими людьми, я пыталась сопротивляться, бунтовала. А теперь, по прошествии времени, убеждаюсь в их правоте и только им благодарна. Да по сути все мое окружение также воспитано, на тех же принципах и условиях. Что-то никто не жалуется. И моих родителей, и родителей моих друзей тоже так воспитывали. А то, что с кошками поспокойнее - факт, правда и для детей придет время, пока не пришло, вот и все.

Не, Наташ, растения живые в полном смысле слова, они умеют обмениваться с нами.. чем-то, не знаю как это называется, но выглядит как то что они и любить умеют. Деревья изначально вообще всех людей любят, потому что сильные, они даже лечить умеют..

а что касаемо искусственных материалов, так если по большому счету брать, производство материалов для твоей современной одежде нанесло природе бОльший ущерб, чем если бы ты ходила в натуральной. Для неё нефть выкачали, переправили за тридевять земель, десять раз обработали, по дороге отравили воду, почву и воздух - и всё это для того, чтобы потом изобрАзить как мы живой мир ценим? :D

Синтетику оправдывает только то, что она более ноская :o

и да, кстати - не в сказках дело.. дело в.. ну скажем балансе энергий добра и зла, он имеет свойство тяготеть к равновесию. И кстати, когда ты априори записываешь большинство людей в плохие, ты сама в этот момент нифига не прибавляешь добра в этот мир. Наташенька, как бы ни было плохо, сколько бы жизнь не била, нельзя позволять себе считать большинство людей плохими, потому что это автоматически делает хуже и тебя и окружающий мир :(

Фен шуй скорее :D
Угу, шуй-фен :( . Цветы в маминой квартире остались стоять там же, где и при маминой жизни стояли. Вот только мало им было одного полива, ещё и любовь, забота и восхищение было нужно.

эх, Натт.......

дело в балансе энергий добра и зла, он имеет свойство тяготеть к равновесию.

когда ты априори записываешь большинство людей в плохие, ты сама в этот момент нифига не прибавляешь добра в этот мир.

Никогда. Баланс никогда не устанавливается сам, его надо поддерживать, иначе происходит рост энтропии и распад.

Констатация факта сама по себе не является ни добром, ни злом.

К слову - вот христианам положено считать и себя, и всех вокруг плохими. Какое уж тут добро...