Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

есть знания ума и знания сердца
О да. "Верую, ибо абсурдно"(с). Оправдание для убогих, извративших собственное вероучение в той самой части, которую они объявляют фундаментом его святости. Оправдывающее практику, прямо противоречащую собственному учению. Ликвидирующее всякие основания нравственности, прикрываясь попыткой обосновать свою монополию на нравственность. Вот поэтому я и считаю христианство самым мерзким злом из существующих на земле, особенно учитывая его массовость.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

это всего лишь голова, КАА.. вернее твоя голова плюс некоторое количество голов, не забывай что есть вера и есть институты религии, населяемые, как и прочие институты, людьми, а вовсе не ангелами; и среди этих людей есть разные, как и везде впрочем. На мой взгляд если уж делать выводы о конкретном вероисповедании, так их делать надо по лучшим его представителям, а не по худшим и не по политическим деятелям внутри него, иначе дальше мысли шо все и всё дерьмо мы не продвинемся :o

а насчет понимания кто во что верит.. щаз абсурдную мысль скажу - имхо на самом деле это совершенно неважно, вопрос в понимании чтО есть Бог, в вере и в сердце. Остальное носит функции социальные и культурологические, и результатом имеет исключительно внешние различия, не затрагивающие глубинных чувств и процессов. Вот такая имха.. уже можешь кидаться тапками :o

На мой взгляд если уж делать выводы о конкретном вероисповедании, так их делать надо по лучшим его представителям, а не по худшим и не по политическим деятелям внутри него
это выводы о людях, а не об их вероисповедании...

выводы о религиозном учении нужно, имхо, делать из учения... притом из его актуального, а не изначально-благостного состояния...

у меня на работе - три девочки-католички, совершенно милейшие все три... но не ПОТОМУ, что католичество такое белое и пушистое само по себе - надеюсь, ты понимаешь...

А давайте кому нибудь наваляем пиздюлей?

Так вон, Федор Емельяненко давно уж ищет, кто это сможет сделать, да все не находится, давай попробуй, может ты и есть тот счастливец? ;)

это выводы о людях, а не об их вероисповедании...

выводы о религиозном учении нужно, имхо, делать из учения... притом из его актуального, а не изначально-благостного состояния...

у меня на работе - три девочки-католички, совершенно милейшие все три... но не ПОТОМУ, что католичество такое белое и пушистое само по себе - надеюсь, ты понимаешь...

из учения не получится, потому что понимание выйдет своё, или придется выбирать из имеющихся разных. Из учений однозначных выводов вообще не бывает, мифологизированный текст оставляет слишком много возможностей интерпретации :o

ага, понимаю.. белых и пушистых религий по определению существовать не может, но когда в рамках религии живут хорошие люди, разве это не доказательство права религии на существование, разве это не значит что уже нельзя религию только черной краской описывать?

Нет в человеке ни божественного ни греховного, есть плохое и хорошее (темное, светлое) да и то эти категории глубоко относительны.
так це одно и то же :) только называется по-разному, но что ты назовешь хорошим/добрым/..., кто-то назовет божественным, а кто-то светлым - от словесного обозначения оно не изменится :)

Надо смотреть фильм "Леон". Там всё про это есть.

У меня имеется такой цветок. Знаю, о чём говорю.

КАА, я не раз смотрела "Леон" и заметила лишь трепетное отношение человека к цветку, а не наоборот :)

а что касаемо искусственных материалов, так если по большому счету брать, производство материалов для твоей современной одежде нанесло природе бОльший ущерб, чем если бы ты ходила в натуральной. Для неё нефть выкачали, переправили за тридевять земель, десять раз обработали, по дороге отравили воду, почву и воздух - и всё это для того, чтобы потом изобрАзить как мы живой мир ценим? :D

Синтетику оправдывает только то, что она более ноская :o

Хмм, отнюдь. Думать головой человеку еще никто не запрещал. Думал бы лучше, чем думал на самом деле - не было бы отравления природы...

Угу, шуй-фен :( . Цветы в маминой квартире остались стоять там же, где и при маминой жизни стояли. Вот только мало им было одного полива, ещё и любовь, забота и восхищение было нужно.

эх, Натт.......

Ир, ну что "эхх"-то? Вот у меня тоже бабушка скончалась когда, в ее доме было очень много растений. И с ними все было в порядке пока мама за ними ухаживала как следует. Часть из них и щас живут...

Сегодня подвернулось:

Папа :

— Не лезь в лужу — ноги намочишь, смотри по сторонам — под машину попадёшь, не лезь на забор — свалишься, не прыгай со скамейки — ногу сломаешь…

Мальчик, задумчиво:

— Папа, да ты ТРУС!

При всем уважении, как в лужу пернул

Желание родителей оградить от плохого, от больного = нормально. имхо

но когда в рамках религии живут хорошие люди, разве это не доказательство права религии на существование, разве это не значит что уже нельзя религию только черной краской описывать?
эээ разве не ты писала, что есть вера, а есть религия?.. буквально страницей-двумя раньше?..

и нет, право религии на существование не имеет, по-моему, никакого отношения к наличию хороших или плохих людей... "хороший человек - это не профессия"... в смысле, "хороший человек" вообще может никакого отношения не иметь к религии, или не сформировать ещё этого отношения, или находиться в процессе смены вероисповедания, по тем или иным причинам...

да и... хороший человек - тоже понятие относительное... хороший по твоим понятиям, по понятиям Наттки, по моим, КАА или, к примеру, Джеркиным? мы обнаружим мааааассссссу несовпадений...

погоди, таки да, есть вера и есть религия, но вера чаще всего воспринимается в рамках (возможно формальных) какой-то конкретной религии. Значицца по факту имеем людей верующих, относящих себя к той или иной религии, потому и мы можем с чистой совестью отнести их к этой религии, таким образом они есть её представители "в миру" и видеть эту религию мы можем и через них (ессно кроме текстов, обрядов и т.д.)

что касаемо хорошести - имхо расхождений на словах будет гораздо больше чем если мы все пронаблюдаем человека в жизни, при всей относительности хорошести-плохости оная относительность также весьма относительна :D

когда в рамках религии живут хорошие люди, разве это не доказательство права религии на существование?
Это всего лишь означает, что нравственный стержень личности некоторых людей настолько крепок, что его нельзя испортить даже неадекватной религией. Не более того.

Вон пример тебе - брат Скиф, коего я уважаю настолько, насколько это вообще возможно в рамках моей циничной и не слишком экзальтированной натуры. Но это ни на секунду не примиряет меня с православием.

Питонище, а как быть с тем фактом, что "нравственный стержень личности некоторых людей" находит себе опору в вере (в рамках той или иной религии, включая нелюбимые тобой)? В смысле - лично для них это так, даже если лично тебе это кажется странным :o

Слушай, брат КАА. Только потому, что в сортире, и спрашиваю (ну а где же ещё задавать наглые вопросы?).

Не пойму одно: во что веруешь-то? И накуя тебе вообще вера, при наличии знаний и опыта? Поскольку ты, несомненно, человек разумный.

Просто праздное любопытство. А может, и не праздное... ХЗ.

P.S. Независимо от твоего ответа, в моей жизни на 99,9999% ничего не изменится "ни на долю ангстрема". Поскольку у меня своя система взглядов на себя, окружающую действительность (изменчива, сука, кстати) и отношение 1-го ко 2-й. Всё основано на личном опыте.

Посему, в сущности, простое любопытство. Но вдруг окажется полезным? Так что не стесняйся. Без обид :)

2 КАА

гм.. как бы это сказать.. ты уверен что с твоей стороны корректно решать за всех насколько адекватна та или иная религия? может мне чудится, но мне таки чудится что уважение к представителям нелюбимых тобой религий получается странноватое, сверху вниз.. это если следовать логике рассуждений, хотя мне опять-таки кажется что в жизни это не так :o

Желание родителей оградить от плохого, от больного = нормально. имхо
Самый простой метод берется в песне
Если у вас нет собаки,

Ее не отравит сосед,

И с другом не будет драки,

Если у вас, если у вас, если у вас друга нет,

Друга нет.

Припев:

Оркестр гремит басами,

Трубач выдувает медь.

Думайте сами, решайте сами -

Иметь или не иметь,

Иметь или не иметь.

Если у вас нету дома,

Пожары ему не страшны,

И жена не уйдет к другому,

Если у вас, если у вас, если у вас нет жены,

Нету жены.

Припев.

Если у вас нету тети -

То вам ее не потерять,

И, если вы не живете,

То вам и не, то вам и не, то вам и не умирать,

Не умирать.

Припев.

Крагл, ты как всегда не к месту.

По сабжу: В Китайской провинции некие (предположительно дети) изуверствовали над 4-мя котятами, которых в конце убили. На телах котят следы, которые оставляют пульки детских пистолетов. На головы двух котят наступили, одного задушили. Мертвых изуродованных жертв подбросили обратно к их матери. Вот репортаж на английском языке с фотографиями кошки, не понимающей что произошло с ее любимыми малышами.

Убила бы сук, не посмотрев на возраст. Такая мразь не имеет права на существование, не то что на жизнь... И никакого имхо, а абсолютно точно.

Уже приходилось так делать?
Мне - приходилось. Без малейших колебаний. Делая и сделав, испытал огромное облегчение - вроде как, будучи "вляпавшись" в дерьмо, наконец-то начисто отмылся. Свидетелей нет, "пост" к делу не подошьёшь. Дальше что? :D