Atheist Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 да не, этих похоже убивать не за что ... Опаньки, приплыли... Насколько мне известно, у нормальных людей смерть всегда каралась смертью. А если имеет место психиатрия, причём в столь явной и опасной форме, тогда тем более. Бешеных животных убивают, не так ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Насколько мне известно, у нормальных людей смерть всегда каралась смертью??? Да ты зверь просто какой-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 15, 2011 Author Share Posted January 15, 2011 Нет. Просто мне нравится равновесие - а следовательно, не имею ничего против "ока за око" и подобной хрени. Исключительно как механизма поддержания равновесия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Верпа Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 ??? Да ты зверь просто какой-то... Лучше уж быть зверем, чем на свои налоги содержать невменяемое зверьё до их, зверья, смерти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Да ты зверь просто какой-то...Примат. Как и ты, собственно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Лучше уж быть зверем, чем на свои налоги содержать невменяемое зверьё до их, зверья, смерти.Нечего возразить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Опаньки, приплыли... Насколько мне известно, у нормальных людей смерть всегда каралась смертью. А если имеет место психиатрия, причём в столь явной и опасной форме, тогда тем более. Бешеных животных убивают, не так ли? это палка о двух концах( Современная медицина позволяет держать шизофрению под контролем, не доводя людей до состояния готовности убивать, было бы странно заставлять людей отвечать за грехи государственной медицины(( и имей в виду что психиатрия не спрашивает разрешения, она может в любой дом придти, нельзя за неё убивать, никто же не виноват что после пубертата из ниоткуда милейший умненький ребенок вдруг может превратиться в психически больного человека(( В некоторых странах серьезно обсуждается и частично применяется химическая кастрация, но касаемо шизофрении это тоже не панацея, потому что автоматически отбрасываются все вариации девиаций, в том числе общественно полезные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Уроды ли, мракобесы ли... какая, нах, разница? Здесь много причин. Дремучая необразованность, серость, быдловатость данной мамаши. Вообще, чтоб такое вытворить нужно быть психом. Они, часом, не были иеговистами? В общем, пристрелить как бешеную собаку и всё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Современная медицина позволяет держать шизофрению под контролемНеправда ваша, проверено на родных и близких. Нихрена она не позволяет, современная медицина. Разве что - закрыть на очень ограниченное время в специализированное заведение закрытого типа и потушить агрессию химией. Все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 16, 2011 Author Share Posted January 16, 2011 ... и потушить агрессию химией. Все. Есть ещё ЭШТ (помогает временно) и лоботомия. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Неправда ваша, проверено на родных и близких. Нихрена она не позволяет, современная медицина. Разве что - закрыть на очень ограниченное время в специализированное заведение закрытого типа и потушить агрессию химией. Все.ну так и я о том же, вылечить её невозможно, но можно поддерживать в относительно стабильном состоянии, в смысле чтобы человек был относительно безопасен для себя и других( хотя даже для этого нужны хороший врач, постоянное наблюдение с госпитализацией при необходимости, сильные препараты, и туча сил и нервов родных((( а самое страшное что выбора-то нет никакого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 16, 2011 Author Share Posted January 16, 2011 ну так и я о том же, вылечить её невозможно, ... а самое страшное что выбора-то нет никакого Ну почему же никакого? Выбор есть, простой и 100%-действенный. Тот, о котором я сказал несколькими постами раньше. А с учетом опасности для окружающих - единственно разумный и приемлемый. Для тех, кто невнимательно читал. Остались сиротами двое детей, 1 и 3 лет (о возможном наличии наследственной отягощённости пока не будем, ибо первоисточник умалчивает. Но, не исключено - и это хуже всего - здоровых). И ещё упомянута сестра убитой, 13-ти лет. Которая позвонила не ментам "в начале", а только в скорую и "после всего". То есть средневековое изуверство для неё - уже обыденность. Что, будем и дальше защищать права ушлёпков? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Atheist, вопрос только в том вменяемы были эти люди или нет. Шизофреники все потенциально опасны, а проще говоря для своих близких они все реально опасны, но они же в этом не виноваты( У знакомой единственный сын такой(( до института был замечательным, умным, славным и хорошим парнишкой, поступил на физфак, на какой-то из первых сессий перещелкнуло что-то и усё. Когда обострение начинается бывает и мать бьёт(( тогда она его в больничку укладывает, там снимают это состояние и вроде как приходит парень в свою "почти норму". Что с ним делать - сажать за избиения? невозможно, потому что он это не в сознании творит. К сожалению в наших условиях это крест родственников на всю жизнь, если есть кому отслеживать их состояние - один разговор, если некому - можно только сказать "большое спасибо" нашим властям, развалившим в стране психиатрию под предлогом что она была карательной. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 а какой-то из первых сессий перещелкнуло что-то и усё. На сколько я помню из курса клинической психологии, то шиза бывает по трём причинам: 1- врождённая патология, 2- следствие хронических заболеваний, 3- в следствие травмы г.м. Так что в такой "перещёлк" я слабо верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 На сколько я помню из курса клинической психологии, то шиза бывает по трём причинам: 1- врождённая патология, 2- следствие хронических заболеваний, 3- в следствие травмы г.м. Так что в такой "перещёлк" я слабо верю.одно дело генетика, которая обусловливает врожденную склонность, другое дело манифест, до которого обычный ребенок-подросток-человек, а после уже человек серьезно больной( не буду утверждать потому что не помню точно, но по-моему шизофрения чаще начинается в пубертат или после него, чем в детстве Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 17, 2011 Author Share Posted January 17, 2011 ... вопрос только в том вменяемы были эти люди или нет... Прости за прямой и нескромный вопрос: для тебя лично было бы принципиально важным, кто тебя зверски убъёт: "вменяемый" изувер или законченный псих ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Прости за прямой и нескромный вопрос: для тебя лично было бы принципиально важным, кто тебя зверски убъёт: "вменяемый" изувер или законченный псих ? ежели оно меня убьёт, так мне вообще всё будет уже без разницы, включая наказание чи его отсутствие Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 17, 2011 Author Share Posted January 17, 2011 ежели оно меня убьёт, так мне вообще всё будет уже без разницы, включая наказание чи его отсутствие Я, собственно говоря, имел в виду не конечный результат, а сам процесс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 не то спрашиваешь в процессе инстинкт сопротивления мне не чужд, а сопротивление идёт в первую очередь от оценки опасности и только в последнюю от оценки личности. есил я правильно предполагаю что ты хотел спросить - если бы это коснулось меня я бы не требовала наказания невменяемого человека, но требовала бы или от его родственников или от государства обеспечить безопасность осталных людей в дальнейшем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted January 18, 2011 Author Share Posted January 18, 2011 Мурлыка, переформулирую вопрос максимально доступно. Тебе нравится, когда тебя убивают с особой жестокостью? И будут ли зависеть твои ощущения от побудительного мотива действий убийцы. Всё. Точка. P.S. .. если бы это коснулось меня я бы не требовала наказания невменяемого человека, но требовала бы или от его родственников или от государства обеспечить безопасность осталных людей в дальнейшем Из могилы будешь требовать ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Бля это пиздец: " Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах, о чем он заявил в онлайн-интервью, которое прошло в «Газете.Ru». «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — сказал Дворкович. «Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, — пояснил помощник президента. — Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии». " Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Помощник президента России по экономической политике Аркадий Дворкович считает, что нужно отменить стипендии в вузах Педрила недодроченная!http://all-forums.ru/images/smilies/mad.gifhttp://all-forums.ru/images/smilies/mad.gifhttp://all-forums.ru/images/smilies/mad.gif А многие студенты, которые учатся не в своём родном городе на что еду должны покупать? Или святым духом питаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Ну что вы возмущаетесь? Это в общем ключе реформы образования в стране. Её суть: бедные не должны быть образованными. Раб должен максимум уметь читать и элементарно считать, чтобы быть способным понять приказ хозяина. Они, собственно, это не особо и скрывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Её суть: бедные не должны быть образованными. Раб должен максимум уметь читать и элементарно считать, чтобы быть способным понять приказ хозяина. Они, собственно, это не особо и скрывают. В европе давно бы уже жгли машины, а наши не, будут всё терпеть до последнего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 «Скажу непопулярную вещь, но считаю, что это правильно: если мы все считаем, что всего нужно добиваться своим трудом, что работать должно стать модным, нужно отменить стандартные стипендии у студентов, потому что это неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации», — сказал Дворкович. «Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать, не денежные переводы, конечно. Если талантливый математик — может работать у своего профессора на кафедре, — пояснил помощник президента. — Согласен, что это процесс двусторонний, в каждом вузе должны быть сформированы такие возможности, у компании должна появиться заинтересованность в этом. Это все решаемые проблемы. Я считаю, что это и правильней, и дешевле для налогоплательщиков, чем платить стандартные стипендии». " Вообще, я только недавно понял, что лучше бы я больше ходил на лекции, чем на работу, т.к. самостоятельно многое выучить намного сложнее, а так же затратнее и материально и по времени. А насчет талантливых, так а что 90% нормальным делать, хотя на кафедрах больше любят старательных и услужливых. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts