KAA Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Потому что её продажа не запрещена и не имеет возрастных ограничений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 2 KAA пневматика нужна для тренировок охотникам и прочим категориям граждан, имеющим оружие либо собирающимся его приобрести? ОК, вполне понятные цели, но тогда объясни, плизз, почему она продается в киосках при вокзалах и свободно попадает в руки детям и подросткам? Не говори глупости, я с удовльствием приобрету пневматику, хотя не охотник и онестрельное покупать не собираюсь, это спортивное приспособление, и как практически любой спортивный снаряд продается практически свободно... У меня была пневматика на протяжении практически всей моей жизни, и что, только из за страха что де дети будут стрелять из нее по животным запретить ее к продаже? Хулиганы сами смастерят ежели захотят нечто и помощнее воздушки, или ж банально сдлеют себе лук и стрелы... А воздушку я себе куплю еще, обязательно, ну не понять многим какой это кайф стрельба по мишеням. Кстати, таже "Рогатка" это далеко не оружие хулигана... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Потому что её продажа не запрещена и не имеет возрастных ограничений.тогда возвращаемся к нашим баранам - а зачем собственно детям пневматика? Вообще имхо пневматика в некотором смысле опаснее реального оружия, хотя бы потому что по шарику неопределимо из чего именно он выпущен, отчего в случае нанесения травмы привлечь стрелка к ответственности почти невозможно. А значит по хорошему её нельзя продавать кому угодно где угодно.. нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Не говори глупости, я с удовльствием приобрету пневматику, хотя не охотник и онестрельное покупать не собираюсь, это спортивное приспособление, и как практически любой спортивный снаряд продается практически свободно... У меня была пневматика на протяжении практически всей моей жизни, и что, только из за страха что де дети будут стрелять из нее по животным запретить ее к продаже? Хулиганы сами смастерят ежели захотят нечто и помощнее воздушки, или ж банально сдлеют себе лук и стрелы... А воздушку я себе куплю еще, обязательно, ну не понять многим какой это кайф стрельба по мишеням. Кстати, таже "Рогатка" это далеко не оружие хулигана...спортивное приспособление, способное причинить страдание живым существам, есть несколько больше чем просто спортивное приспособление, тебе не кажется? Тоша, я не призываю категорически запрещать продажу пневматики, я просто против того что десятилетний пацан может на сэкономленные на мороженом деньги купить её в киоске и пользовать безо всякого присмотра взрослых, шо называется - на кошках тренироваться. Почему нельзя установить например продажу в специально отведенных местах по паспорту и с 18 лет, и порядок ответственности взрослого за использование пневматики его дитём без присмотра? а то забавно получается, сигареты значицца подростку продавать нельзя, а стрелялку можно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 "Рогатка" это далеко не оружие хулигана...Серьёзная рогатка промышленного производства, которая свободно продаётся в магазинах - реально опасное боевое оружие, похлеще бытовой пневматики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 по шарику неопределимо из чего именно он выпущенПо заряду из гладкоствола тоже. А это жуткая штука, которая на короткой дистанции делает жуткие вещи. Я уже приводил данные. Летальность первого выстрела из нарезного короткоствола в условиях реального оперативного контакта у обычного стрелка со средней подготовкой - пять процентов. Нарезного длинноствола - пятнадцать-двадцать пять, по разным данным. Гладкостволки 12-го калибра - девяносто пять. Более страшное неавтоматическое оружие на дистанции ближнего боя представить себе трудно. А между тем, почти любой вменяемый совершеннолетний гражданин, не состоящий на учёте в дурке и наркоше, может это купить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 а то забавно получается, сигареты значицца подростку продавать нельзя, а стрелялку можно..А у нас в стране много забавного. Вот объясни мне, почему пацану в 18 лет уже можно (более того - должно) идти в армию, где он обязан ни много ни мало убить и умереть, если прикажут, а всего лишь навсего покупать водку и избираться депутатом ещё нельзя? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 чувствую себя попугаем... потому что хочется грустно костатировать "Бардак" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 А у нас в стране много забавного. Вот объясни мне, почему пацану в 18 лет уже можно (более того - должно) идти в армию, где он обязан ни много ни мало убить и умереть, если прикажут, а всего лишь навсего покупать водку и избираться депутатом ещё нельзя?видимо потому что медленное отравление собственного организма у нас считается очень тяжким преступлением, требующим от человека максимальной сознательности, в отличие скажем от убийства, коее так, фигня, государство как старший товарисч даже готово оказать посильную помощь желающим а депутаты - дык ты сам посчитай, деньгу делить работа сложная, надо на школьный курс математики маненько опыта докласть, лет несколько, вот тебе и получиццо нижний порог Опять же с совсем молодыми опасно связываться, ляпнут ышо по неопытности чего лишнего, потом отмазываццо заманаишся ЗЫ: Питон, а скажи мне, плизз (если знаешь) - коли такое соотношение между видами оружия, почему у нас нельзя сделать наоборот, т.е. разрешить гражданам приобретать именно.. как его там - "нарезное короткоствольное" оружие, со справкой по паспорту и с регистрацией, а как раз то у которого больше пардон "убойность" (и меньше опознаваемость) продавать по более жестким критериям? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Понятия не имею. Я же не мудак, в отличие от тех, кто всё это придумывает, поэтому психологии мудака мне не понять... Ведь придумал же какой-то долбоёб вооружать частных охранников оружием, которым можно только ворон пугать. и разрешить им защищать собственность клиента, но не его жизнь. Я уж не говорю про законы, которые запрещают гражданину реальную самозащиту и защиту своей собственности, а также свободомыслие и много чего ещё. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 Итога вернулись к извечному вопросу почему у нас при власти исключительно мудаки оказываюццо.. прям критерий профотбора, коли не мудак иль недостаточно мудак - сиди тихо и не отсвечивай, а вот ежели мудак - тады добро пожаловать заместо кухарки.. но самое странное что это правило работает независимо от того какая именно группа мудаков при власти. Может ну её к чертовой бабушке, независимость эту, может нам просто низзя самим своей страной управлять? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 23, 2009 Author Share Posted July 23, 2009 Итога вернулись к извечному вопросу почему у нас при власти исключительно мудаки оказываюццо.. ?Да "ответ, увы, простой, и ответ единственный". Чего добивались 2 с маленьким хуем десятка лет, что бережно выращивали и лелеяли, то и получили. Поколение мудаков "сверху" и поколение под нож "снизу". Второе - которое моложе, в смысле. Закономерная расплата за безмозглость. Во всех смыслах. Только вот нехуй стонать: мы, мол, не знали. Надо было слушать ушами, а не анусом. Теперь "поезд ушёл". Аминь, в смысле пиздец. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 23, 2009 Share Posted July 23, 2009 ха, а шо, мудаки в нашей стране тока два десятка лет как появились? с неба штоле попадали? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted July 24, 2009 Author Share Posted July 24, 2009 Ну, откель мудаки всех времён и народов вылазють, даже малые дети знают :D Но затем им либо перманентные пиздюли прописывают (при нормальных раскладах), либо режим максимального благоприятствованиях (под дудку дерьмократов всех мастей). Вот и вся "разницо". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 не, дарагой, эт ты про какое-то другое место сказываешь, не про нашу родимую страну.. потому как у нас бывает только два основных состояния - когда перманентно "выписывают" всем подряд и когда режим благоприятствования победителям всевозможных конкурсов мудаков Третье состояние, оно же по сути максимально приближенное к нормальному, у нас водится только изредка как переходное, оно же болотообразное, отчего страдает всеми болячками оптом но в меньшей степени чем два исходных. Бывает тока в периоды когда от длительной стабильности ситуации впадают в кому и "верхи" и "низы".. впрочем, оные периоды редки и в обозримом будущем нам совершенно не грозит даже этот условно благополучный вариант Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Личный мудизм не связан с мудизмом властей, хотя им прикрываются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 ... а скажи мне, плизз (если знаешь) - коли такое соотношение между видами оружия, почему у нас нельзя сделать наоборот, т.е. разрешить гражданам приобретать именно.. как его там - "нарезное короткоствольное" оружие, со справкой по паспорту и с регистрацией, а как раз то у которого больше пардон "убойность" (и меньше опознаваемость) продавать по более жестким критериям? Попытаюсь объяснить. Гладкоствол - он хорош только на близких расстояниях, нарезное длинноствольное - это уже оружие профессионала, который издалека может % летальности поднять и до тех же 95%, теперь самое главное - близко к власть предержащим не подобраться, а тем более с гладкостволом, его не спрячешь, короткоствол нарезной спрятать можно, а потому и близко подобраться, а вот длинноствол нарезной вообще ни прятать не надо, ни близко подходить, вывод - для властей, вечно боящихся своего народа, по причине тотального ограбления оного, самое страшное, если у населения будет нарезной длинноствол, второе по страху нарезной короткоствол и менее всего страшно гладкоствол, вот и вся основная логика мудаков, а именно из страха перед ограбляемым народом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Как только люди перестанут считать себя лучше других (интересно, кого это "других"? ) можно сразу будет сказать, что у них запустился механизм саморазрушения, причём с пройденной точкой невозврата Да? Если бы люди были точно Сапиенсами, то имхо саморазрушения не последовало бы. А так как они вовсе не Сапиенсы, то имхо пусть лучше саморазрушатся. Все равно от людей и человечества в целом только проблемы для этой планеты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Все равно от людей и человечества в целом только проблемы для этой планеты...Натк, у тебя уже выходит "убей бобра - спаси дерево!"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Когда милый песик кусанет за ногу и придеться ставить прививкуи от бешенства, или когда погладив бездомного котика маленькие друзья котика (вши) заведуться ну или в крайнем случае, когда стая милых бездомных волкодавов на глазах покусает ребенка ... Нолан, вот маму позавчера собака укусила. Не буду описывать подробности. Чет моя мама на собаку не разозлилась, а просто признала, что последовательность ее действий спровоцировала подобную реакцию псины. Впрочем, кому я что доказываю. Собсна уже столько раз повторялась не спорить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Натк, у тебя уже выходит "убей бобра - спаси дерево!"... Мммм, бобры не при чем, если воспринять литерально. А так да, никогда не отрицала такого моего отношения к людям. И не буду относиться к ним иначе. Люди в целом - стадо, глупое и неорганизованное. Отдельные индивиды = капля в море тупизма. Чтобы не углубляться на, почитай, то что на инглише - рассуждения на тему как раз - http://npapelova-natt.blogspot.com Там мысли высказаны ровно и полно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 "убей бобра - спаси дерево!"...Так и есть. Осталось только договориться, кто бобёр. То ли бабочки с зайтсами, то ли гомо, прости господи, типа сапиенс... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 литеральноЭ-э... Это чего значит, если не секрет?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
natt Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 Э-э... Это чего значит, если не секрет?.. Это от работы на инглише моск убиваеццо типа от слова literally - дословно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted July 24, 2009 Share Posted July 24, 2009 А так да, никогда не отрицала такого моего отношения к людям. И не буду относиться к ним иначе. Люди в целом - стадо, глупое и неорганизованное. И воздаться тебе сторицей, от бабочек ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts