Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Можно поинтересоваться какой именно в этом смысл?
социализированные собаки знают свой район обитания, их знают в этом районе, их есть кому кормить и любить. При наличии на данной территории местных собак, на ней не будет появляться много новых (поскольку собаки территориальные животные, с этим вопросом они справляются сами, просто отгоняя от своей территории других собак). Плюс стерилизация дополнительно снижает агрессивность, делая и так ручных собак окончательно безопасными.

Это делалось на самом деле в нескольких районах Москвы, в порядке эксперимента, результаты были очень хорошими. После чего это пытались вписать в Регламент по городу, но пошел распил бабла и программа ессно провалилась.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

с этим вопросом они справляются сами, просто отгоняя от своей территории других собак.

Плюс стерилизация дополнительно снижает агрессивность, делая и так ручных собак окончательно безопасными.

как у тебя сочетаются два рядом стоящих предложения? если агрессивность снижена, куй они отгонят злых, голодных и нестерилизованных псин... тока сдохнут в драке...

вопрос Валекса меня тоже заинтересовал... а ещё я хотела бы поинтересоваться, если Правительство Москвы не может отследить, что и как делается по его постановлениям, я-то чем виновата? почему я должна тратить свои деньги, нервы и время на то, на что уже выделена часть с меня же взятых, между прочим, налогов?..
ты меня спрашиваешь чем мы с тобой виноваты что наша власть не может и не хочет делать хорошо? Вопрос супер.. и как ты думаешь, чо я тебе могу на него ответить?

разве что Крыловым.. кушать ей хочется, власти, а мы все в роли козлят

Сначала неагрессивные, потом вдруг социализированные, потом уже ручные. Странно как-то.

Что значит хорошие результаты? В чем они выражаются?

Сначала неагрессивные, потом вдруг социализированные, потом уже ручные. Странно как-то.

Что значит хорошие результаты? В чем они выражаются?

неагрессивные собаки, оседло живущие на территории, которых соответственно есть кому кормить - они и есть социализированные, оно же ручные, оно же не дикие

как у тебя сочетаются два рядом стоящих предложения? если агрессивность снижена, куй они отгонят злых, голодных и нестерилизованных псин... тока сдохнут в драке...
две-три самые что ни на есть добрые и ручные собаки спокойно отгонят любого чужака.

Леди, ты ведь неагрессивная? А ежели к твой дом будут врываться, или на твою страну нападут - просто так радостно пустишь или захочешь дать отпор? Защита своей территории - инстинкт :)

неагрессивные собаки, оседло живущие на территории, которых соответственно есть кому кормить - они и есть социализированные, оно же ручные, оно же не дикие

Почему вдруг "которых соответственно есть кому кормить"?

И про результаты ни слова.

Почему вдруг "которых соответственно есть кому кормить"?

И про результаты ни слова.

потому что слава Богу у нас есть те кто кормит местных собак. Искать ссылки честно говоря лениво, ну вот тут посмотреть можешь, там есть кусочек про историю вопроса http://www.dog.ru/index.php3?mode=1&id=74417

Ты пишешь про результаты и подсовываешь кусочек истории. Оригинальный ход.
на данный момент результаты стерилизации по экспериментальным районам и есть не более чем кусочек истории

зы: да, если вдруг кому интересно понять про какие суммы распила идёт речь, вот тут есть файлик с красяяявой отчетностью. Ну так, для общего развития, шоб лучше осознавать аппетиты наших дорогих (в прямом смысле этого слова) властей :cool:

"и она ушла с престижной работы в мэрию."

гыыыыы вот эта фраза меня просто повеселила...

в словах "сотрудник мэрии" для многих куда больше престижа, чем в должностях переводчика-синхрониста... заметь, нигде не указано, кем она работала...

так что она просто сделала своё хобби - животных - профессией... ни при чём тут, я думаю, никакое самоотречение и самопожертвование...

на данный момент результаты стерилизации по экспериментальным районам и есть не более чем кусочек истории

выражаясь более понятно: "никаких серьёзных результатов - нет"...

выражаясь более понятно: "никаких серьёзных результатов - нет"...
сейчас? ессно нет, от тех стерилизованных собак даже пепла давно нет, откуда ж тут результаты долгоиграющие возьмутся :rolleyes:

тогда какой смысл говорить о результатах, если всё одно всё вернулось на круги своя сразу же?!
вернулось потому что это разные вещи. Результаты программы стерилизации могли быть очень хорошими, если бы оная программа не провалилась с оглушительным треском. Какими они могли быть (вернее должны были быть, если бы оную программу воплотили в реальность) - показали результаты эксперимента. Какие они есть, вернее каких их нет - имеем по факту, стерилизация тут никаким боком не участвует кроме как на бумаге.

стерилизация тут никаким боком не участвует кроме как на бумаге.
так что об этом тогда рассказывать? ты не знаешь, каковы были бы результаты, если бы программа работала в полной мере... может, стало бы лучше, может - ещё хуже, может - мало что изменилось бы... нельзя экстраполировать тут так, как ты это делаешь - это просто профанация метода экстраполяции...

так что об этом тогда рассказывать? ты не знаешь, каковы были бы результаты, если бы программа работала в полной мере... может, стало бы лучше, может - ещё хуже, может - мало что изменилось бы... нельзя экстраполировать тут так, как ты это делаешь - это просто профанация метода экстраполяции...
:confused: если эксперимент в одном районе дает отличный результат, что мешает экстраполировать его на город, почему вдруг это нельзя?

Ну то есть почему ты считаешь что это в теории нельзя, про практику говорить бессмысленно

И кстати, я о программе стерилизации рассказываю только потому, что оказывается есть люди которые не догадываются как давно и глобально оная программа провалилась.

Повторяю вопрос - какой результат дал эксперимент в одном районе?
я тебе дала ссылочку где черным по белому описан результат эксперимента. повторить своими словами? ОК, повторяю - за год в экспериментальном районе не было ни одной жалобы на поведение собак. Т.е. стерилизованные и возвращенные на место проживания собаки не появляли никакой агрессии и никому не мешали.

кстати, Мур, дама эта описываемая как-то тебе противоречит: "на собаке не написано, что она добрая и не кусается, звери - они ведь и есть звери, и никакой самый умный кинолог вам не скажет, чего у нее в мозгу, у псины, может в любой момент повернуться. Хозяйку она бросилась защищать - ну по определению не любят собаки человеков в форме и "с ружьем"!"

это я к тому, что якобы поведение собак можно предвидеть, просчитать, а настроение легко опознать...

Я ото всех буду уворачиться. Это мой выбор.

вранье- есть дорога и тротуар. либо ты едешь дальше по дороге, либо уворачиваешься на тротуар. за рулем нет выбора как у тебя сейчас- сутки, двое что бы написать ответ, причем ни к чему совершенно не обязывающий.. фантазию. а там либо прямо либо в сторону.

так ты куда?

за год в экспериментальном районе не было ни одной жалобы на поведение собак. Т.е. стерилизованные и возвращенные на место проживания собаки не появляли никакой агрессии и никому не мешали.
Сколько было жалоб до начала эксперимента?

И отсутствие жалоб совсем не означает отсутсвие агрессии и помех.

я тебе дала ссылочку где черным по белому описан результат эксперимента.
Да и что-то мне кажется, что тетя достаточно сильно лукавила.

Мурлыка как всегда. Я написал про работу службы отлова, а ты мне про распил бабла мэрией ссылки кидаешь. Я утверждал и утверждаю, что система априори неработоспособная, описал современный метод ее работы (не 90-х годов), а ты мне что в ответ? Тему не надо менять, а отвечать прямо. А как выясняется, прямо ответить нечем. Теперь переберу косточки тому, что есть, чтобы желания кидать в опровержение левую инфу не было.

- Приютов для новой системы не хватает - факт, еще раз компрометирующий систему. Служба по отлову есть, собаки есть, а девать их некуда. Про строительство приюта на 1700 собакомест - ржал как лосось. При поголовье в 25000 особей-то.http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

- СОДЖ недофинансируется, половина ЗАЯВОК (к вашему спору с Леди) не обрабатывается, а ты про поимку домашних собак что-то рассказываешь. Понятное дело, уроды везде есть, в том числе и в СОДЖ, но это не значит, что все поголовно. Прям как автомобилисты.http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

- Врачи в этих питомниках при том же уровне финансирования такие же, как и в учреждениях для людей. Остались только те, у кого больше вариантов нет и фанатики, которые свято верят, что стерилизация спасет мир.http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

И напоследок про запрещение отстрела в новом тысячелетии - пока стреляли, собак не было в городе. Случайность?http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif