Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 о еде говорим в "Сортире"... Однажды в армейские времена, зайдя в сортир, почуял свежий-свежий запах цитрусовых, чем был несказанно удивлен - таких запахов там не бывало от начала времен. Оказалось, что один "товарищ" получил посылку из дома и, не желая ни с кем делиться, примостился на "очке" и потреблял ее. А тут просто говорят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Вполне, мне вспомнилось, как я, когда никого не было дома, сожрал три кило мандаринов и как мне после этого было плохо.Слабак !!! Мне на Новый год обычно покупали два ящика НАСТОЯЩИХ КИТАЙСКИХ МАНДАРИН (это те у которых шкурка на некоем расстоянии от съедобной части, а каждый мандарин в ящике отдельно завернут в бумажку, лежит в отдельной ячейке, а остальное пространство заполнено какой-то стружкой специальной - вот такие времена в 80-е были ), дык один ящик серьезно ныкали, а второй несерьезно, чтобы его я нашел и успокоился ... Я за день 20-кг ящик съедал, даже школу прогуливал ради такого дела - и ничего, правда весь дом в косточках был ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Мне больше нравились китайские груши, таким же образом упакованые. Ешь и сок по рукам ручьем течет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Не говори - то что сейчас продают енто какое-то г... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 в кунсткамеру вас, в кунсткамеру! ужас... по 20 кил фруктов за день... это ж офонареть... как у вас всё не слиплось и фруктовыми кислотами потом не разъело... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Через рот ели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Лэди ! Это были МАНДАРИНЫ, а не вот эти неудавшиеся генетические мутации ... Вот сама сравни мандарины из детства и сейчас что продают ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 та я их (мандарины) что в детстве не любила, что щас не люблю... потому я не имею особого понятия, что с ними стало - что тогда практически не ела, что сейчас совсем не ем... to Валекс: я ж не спрашиваю, как вы их ели - я, в отличие от эммм... некоторых других... считаю вас вполне нормальными людьми... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 потому я не имею особого понятия, что с ними стало - Они были крупными и их можно было без ножа чистить не имея когтей ... Вкусовые ощущения - дело сугубо личное Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Слабак !!! Мне на Новый год обычно покупали два ящика НАСТОЯЩИХ КИТАЙСКИХ МАНДАРИН (это те у которых шкурка на некоем расстоянии от съедобной части, а каждый мандарин в ящике отдельно завернут в бумажку, лежит в отдельной ячейке, а остальное пространство заполнено какой-то стружкой специальной - вот такие времена в 80-е были ), дык один ящик серьезно ныкали, а второй несерьезно, чтобы его я нашел и успокоился ... Я за день 20-кг ящик съедал, даже школу прогуливал ради такого дела - и ничего, правда весь дом в косточках был ... Настоящие мандарины должны быть мароканские и без косточек. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Настоящие мандарины должны быть мароканские и без косточек.Википедию прочитай ... Родом из южного Китая и Кохинхины. В Европу завезён в начале XIX века. Широко культивируется в Испании, Алжире (по всему южному и западному средиземноморью) и даже южной Франции, Японии, Китае, странах Индокитая. Появились поставки мандаринов в Россию из Аргентины. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 to Валекс: я ж не спрашиваю, как вы их ели - я, в отличие от эммм... некоторых других... считаю вас вполне нормальными людьми... Да Валексу в соседней теме нанесли тяжкую (надеюсь поправимую) психологическую травму, оставив его с Мурлыкой наедине. У нас иммунитет есть, а откуда ему взяться у молодого пользователя.http://www.f1f.ru/images/smilies/rolleyes.gif У него щас интоксикация.http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Где? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Валексу в соседней теме нанесли тяжкую психологическую травму, оставив его с Мурлыкой наедине.гдееее??? пойду помогу... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Википедию прочитай ... А че читать, я ж пробовал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 А че читать, я ж пробовал.Я там пост исправил, а вот что ты пробывал - на вкус и цвет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Они были крупными и их можно было без ножа чистить не имея когтей ...есть такой хрюкт, клементина называется "Описание: распространенный цитрусовый фрукт, гибрид мандарина и апельсина. Выращивается в Израиле, Испании, Марокко, на Кипре и в других средиземноморских странах. Свойства: содержит большое количество витамина С, растворимой и нерастворимой клетчатки, калия и фруктозы. Польза для здоровья: витамин С — это жизненно необходимое организму вещество, которое обладает антиокислительными и противовоспалительными свойствами. Нерастворимая клетчатка благотворно сказывается на функции желудка и предотвращает развитие рака пищеварительного тракта. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина в крови и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Фруктоза снабжает организм энергией. Способ приготовления/использования: обычно употребляется в пищу в сыром виде. Дольки могут использоваться для украшения различных десертов. Отрицательные свойства: неизвестны." тырено из нета, ессно дык вот они аккурат крупные и с легко отделяемой шкурой... размером с небольшое яблоко... и довольно сладкие... только мне всё равно не нравится... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 есть такой хрюкт, клементина называется дык вот они аккурат крупные и с легко отделяемой шкурой... размером с небольшое яблоко... и довольно сладкие... только мне всё равно не нравится... А вот фиг вам !!!!!!! Какая клементина в конце 70-х/начале 80-х на Дальнем Востоке - тогда как раз и я ел МАНДАРИНЫ !!!! А не, прости господи клементины что у вас продаеться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 не-не... я не к тому... к тому, что сейчас тоже есть и крупные, и с легко отделяемой шкурой... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 не-не... я не к тому... к тому, что сейчас тоже есть и крупные, и с легко отделяемой шкурой...Вот такими и должны быть НАСТОЯЩИЕ МАНДАРИНЫ, а что на ценике написано нехай на совести торговцев и останеться ... Просто сейчас клементина канает - пипл хавает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Казалось бы, причём тут простоуроды? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 а горе-Мичурины разве не "простоуроды"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 а горе-Мичурины разве не "простоуроды"? Вот уроды те, из-за кого теперь генетических мутантов с настоящими мандаринами путаем ... Роман у Гаррисона есть "Подвинься! Подвинься" и фильм по нему "Зеленый саулент" - скоро мы такми же будем ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 Опять путаете теплое с мягким - моральные уроды это не мутанты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2009 Share Posted August 12, 2009 не, не мутанты... но те, кто выводит мутации сознательно?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts