Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Мур, Отечеством им была Россия, а не Советский Союз... они остались на этой земле, не приемля это государство... разве это так необычно? монархисты тоже не сплошь все из Франции бежали, я думаю, 2 с небольшим века назад...
им - это надеюсь про белогвардейцев? Ну да, кто-то из оставшихся принял новое государство, кто-то нет, вопрос ведь не в этом.. Из тех кто уехал приличные люди фашистам не служили, несмотря на свои принципиальные разногласия с большевизмом/сталинизмом. Вопрос в том что когда идёт тяжелая война с внешним противником, вставать на его сторону это воевать не против власти, а против своей земли, своих простых соотечественников, это в чистом виде предательство.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Для меня да, есть. Краснов хотя бы был последователен в своей войне с новым государством, это стало логическим продолжением его карьеры крупного военначальника царской России и верного приверженца ушедшей эпохи. Можно обсуждать насколько он заблуждался и как правильнее квалифицировать какие-то его действия, но как раз его у меня язык не повернется упрекать в предательстве, он почти половину своей жизни воевал именно с государством и был готов делать это любой ценой, как начал эту войну в белогвардейские времена так и оставался верен своей идее до самой смерти

ЗЫ: да и лет ему было немало, в таком возрасте очень трудно кардинально менять свои убеждения

у меня язык не повернется упрекать в предательстве
И то правильно...

Генерал Краснов никогда не предавал советское государство, ибо никогда ему не служил.

Кстати, Мурлыка, а ты в курсе, что в весьма большой степени именно предателю Власову (что он предатель - нет сомнений, ибо стопудово нарушил воинскую присягу своей стране) лично ты обязана жизнью (и мы все заодно)? Ведь не кто иной, как он, командовал 20-й армией и спас с нею Москву, остановив немецкие танки менее чем в тридцати километрах от Кремля и выбив немцев из Волоколамска, а потом командовал Второй Ударной, которая на краю гибели продолжала вязать боями фрицев под Волховом, защищая Ленинград, и которую потом, после гибели, предало родное государство. И к слову, самого впоследствии предателя Власова первыми предали собственные сограждане-староверы, выдав немцам 11 июля 42-го.

В курсе ессно. Это и страшно, ведь был человек Героем, успешным полководцем, и так пасть.. трудно конечно судить со стороны, но имхо бывают ситуации когда лучший выход самому на себя руки наложить :(

Точнее не то чтобы лучший, а единственный достойный :(

Это не их страна. Они родились и жили в другой стране. Та страна находилась на этой же территории, но это была совершенно другая страна.
Страна у нас всех одна режимы только разные ...

Свои предали его первыми.

Я лично ему не судья.

Давай я буду судьей, ежель ты не хочешь ... Есть конкретные люди, которые якобы его предали, есть система, которая якобы его предала и которая состоит из конкретных людей, но воевать против (не надо пафосных фраз, что он мол против системы пошел) СВОЕЙ страны ... Вроде всегда это называлось предательством ...

Страна у нас всех одна режимы только разные ...

Вроде всегда это называлось предательством ...

Нет, дружище Нолан. Страна - это не почва. Страна - это государство и социум.

Своей страны - да. Я и не отрицаю. Поэтому Власов - предатель, а Краснов - нет. Просто страна у нас дивная - она даже из героев умудряется сделать предателей.

Своей страны - да. Я и не отрицаю. Поэтому Власов - предатель, а Краснов - нет. Просто страна у нас дивная - она даже из героев умудряется сделать предателей.

ну насчет дивной страны - ето еще "Браво" пело "Однажды гостила в чудесной стране ..." :)

Ну не страна, а РОДИНА ... Я могу ненавидить конкретного мудака и что-нибудь с ним сделать, но всю РОДИНУ я не могу ненавидить и воевать против нее ... Ведь понятие РОДИНА больше, чем ... Это люди с которыми ты жил ... Это я не знаю, твой дом и т.д. и т.п.

Нет, ну нахуа задавать идиотские вопросы? С Луны упал? Сам догадаться не можешь ? :D

Вопросы всегда задают, когда сами могут догадаться?

в случае гражданской войны "противник" - не постоянный параметр, а величина существенно переменная.
И что из того?

Ну не страна, а РОДИНА ... Ведь понятие РОДИНА больше, чем ... Это люди с которыми ты жил ... Это я не знаю, твой дом и т.д. и т.п.
Два глиста - папа и сын - выглядывают из жопы наружу. Сын папу и вопрошает. - Папа, вот вокруг солнышко, ветерок, птички поют, травка зеленеет, и вообще полный зашибись. Оченно тут, папа, замечательно. Папа, а скажи - почему мы в таком разе сидим постоянно в этом вонючем говне?.. - А потому это, сынок, - ответствует ему папа-глист, - что тут, сынок, наша родина...

Вот посмотри, Нолан, на меня. Гражданство у меня российское. Дети мои рождены в России. Звание офицерское мне присвоено российским министром обороны, а от той ещё, императорской, российской армии через Русский общевоинский союз и правопреемник его - Добровольческий корпус имею я также офицерский чин. На государевой службе служил российской много лет и имею чин по ней. Думаю я на русском языке. Притом никаких корней российских у меня нету. Родился я на Украине, там вырос, и дом мой там, но Украина от меня отказалась, ибо гражданства двойного не признаёт. Могилы людей, которые меня воспитали - деда и бабушки, и первейших для меня учителей моих - на Украине. По фамилии и отчеству (в изначальном смысле - отЕчеству, по отцу) и анкетам я серб. По происхождению отеческому - черногорец. Присягу воинскую я приносил вообще СССР и советскому народу. Так скажи мне, друже Нолан - где у меня родина?..

Родина у тебя там, где ты хотел бы видеть цветочки, травку, слышать птичек и работаешь/работал над этим. И что-то мне подсказывает, что наши отцы, деды и прадеды это прекрасно понимали, выходя на поле боя.

Просто к слову.

Нет, дружище КАА. Родина - там, где ты. В смысле, пока ты жив, жива твоя (!) Родина. "Малый круг" реальности, так сказать.

Надеюсь, смысл ясен. У Стругацких было: "Sapienti sat".

2 All

Спросите меня, живущего на территории "уркаины" - за кого я стану воевать, если придётся? Я отвечу 2-мя короткими предложениями - сразу и не задумываясь. Ибо "думато" не раз.

Прежде всего - за себя. После - за Россию. Хоть она нынче и полная сука, имхо - ниипётЪ.

Родина у тебя там, где ты хотел бы видеть цветочки, травку, слышать птичек и работаешь/работал над этим. И что-то мне подсказывает, что наши отцы, деды и прадеды это прекрасно понимали, выходя на поле боя.

Травку - эт хорошо придумано. Но вот насчёт отцов и прочего? Хуя вы/мы/они_еби_их_мать всё это проебали ???

Потомкам также, и даже в основном, адресуется.

Родина - там, где ты.
Ма-ла-дец! Соображаешь. Ответ верный.

Где я стою - там у меня и родина.

Вот из этого соображения и надо исходить при рассмотрении вопроса: предал ли кто родину или нет.

Где я стою - там у меня и родина.

Вот из этого соображения и надо исходить при рассмотрении вопроса: предал ли кто родину или нет.

гм... тогда предать родину невозможно по определению

потому как "стоять" можно сейчас, можно в том шо было Х лет назад при Х стемящемся к бесконечности, а можно и в том что хотелось бы видеть в будущем

Так скажи мне, друже Нолан - где у меня родина?..
Не знаю как у тебя - у меня родина это г.Зея, Амурской обл., пер.Первомайский дом 27 - это там где я родился и прожил первых 17 лет ... Я этим летом перед отбытием на чужбину, через 19 лет там первый раз побывал - знаешь, как будто башкой в гавно окунули, городишка наш умирает, от светлого образа детства там ничего не осталось (нас несколько человек было кто давно из Зеи уехал у всех такое же впечатление, но если у всех слезы на глазах стояли - значит это что-то значит) ...:( Это моя родина и мой сын будет знать, что это родина его отца и его в каком-то смысле (Серега очень на меня обиделся что я его с собой не взял) ...

Ну свою родословную перечислять не буду, я когда первый раз с ней ознакомился возник вопрос "Мама, а у нас в родне русские были" (с) х/ф "Ширли-мырли", только я вот себя русским считаю ... Скоро вот гражданство у меня станет иноземное и что ??? Я все одно русский, причем из Сибири и сим горжусь ...