Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

Нолан, эмоционально-волевая сфера отвечает не только за привязанности, но и за все ограничения вида "что можно что нельзя" и "что мне можно что нельзя" (и за многое другое);
В животном мире - хочешь, найдешь в Инете, хишники не истребляют полностью стадо, которое являеться источником их жизнесуществования ... Они поддерживают их популяцию в разумных пределах, т.е. пищевая пирамида в действии ... Теперь вопрос, на кой содержать кошек, если они в твоем примере, один хрен мышей не ловят - т.е. не оберегают пищевые запасы тех, кто стоит на более высокой ступени пищевой пирамиды ??? :cool:

(Мур, ты на меня зла не держи, нам один хрен еще долго на одном форуме клаву долбить, если меня КАА не забанит - я сегодня развлекаюсь :кисс: )

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Эмоционально-волевой сферы без интеллекта не существует, нет интеллекта, нет и этой сферы.

Что определяет в животном мире, что можно и что нельзя? А ведь в животном мире собственных механизмов самоуничтожения не существует, только внешние :)

интеллект (причем достаточно минимального) как проявление физиологической базы, на основе которой функционируют остальные ВПФ - да, это собственно и есть единственная связь между ними. Но повышение интеллекта не развивает автоматически эмоционально-волевую сферу и не препятствует её нарушениям.

В животном мире - считается что в основном инстинкты и рефлексы (в частности дрессировка суть создание условных рефлексов)

ЗЫ: это официоз, с которым многие не согласны. И кстати, я бы не взяла на себя смелость утверждать что в животном мире не существует механизма самоуничтожения - например нехватка осторожности, которой отличаются отдельные животные, суть как раз такой механизм

В животном мире - хочешь, найдешь в Инете, хишники не истребляют полностью стадо, которое являеться источником их жизнесуществования ... Они поддерживают их популяцию в разумных пределах, т.е. пищевая пирамида в действии ... Теперь вопрос, на кой содержать кошек, если они в твоем примере, один хрен мышей не ловят - т.е. не оберегают пищевые запасы тех, кто стоит на более высокой ступени пищевой пирамиды ??? :cool:

(Мур, ты на меня зла не держи, нам один хрен еще долго на одном форуме клаву долбить, если меня КАА не забанит - я сегодня развлекаюсь :кисс: )

:)

а кошки, дорогой мой, современным городским человекам нужны исключительно для удовольствия, дабы увеличить количество объктов для любви :p

а кошки, дорогой мой, современным городским человекам нужны исключительно для удовольствия, дабы увеличить количество объктов для любви
:eek: Можно я насчет "объектов любви" промолчу ???

ЗЫ: это официоз, с которым многие не согласны. И кстати, я бы не взяла на себя смелость утверждать что в животном мире не существует механизма самоуничтожения - например нехватка осторожности, которой отличаются отдельные животные, суть как раз такой механизм

Отдельные животные не определяют судьбу популяции.

:eek: :eek: :eek: Лягушки прыгающие в пасть уссурийскому тигру ???

Отдельные животные не определяют судьбу популяции.
пожалуй не соглашусь, отдельные особи на судьбу популяции могут влиять очень сильно, причем что самое странное и в животном и в человеческом мире

пожалуй не соглашусь, отдельные особи на судьбу популяции могут влиять очень сильно, причем что самое странное и в животном и в человеческом мире

Пример пожалуста из судеб животных, как отдельные животные повлияли на судьбу всей популяции.

:eek: :eek: :eek: Лягушки прыгающие в пасть уссурийскому тигру ???
если брать твой пример - лягушки, не сумевшие вовремя заныкаться от охотящегося на них (не важно кого). А также собаки, активно облаивающие все подряд машины и бросающиеся под колеса, и тд и тп

Мурлыка пишет теорию эволюции. :D

Никак не могут отдельные особи повлиять на судьбу популяции. Они просто гибнут. Человеческий мир особен и накладывается социальный фактор.

Дарвина почитай для начала. :)

Пример пожалуста из судеб животных, как отдельные животные повлияли на судьбу всей популяции.
тебе про естественный отбор рассказать? :confused:

если по каким-то причинам стая не имеет/лишается сильного вожака, может погинуть вся стая

тебе про естественный отбор рассказать? :confused:

если по каким-то причинам стая не имеет/лишается сильного вожака, может погинуть вся стая

Нет Мурлыка, выбирается другой вожак стаи.

Я ж говорю, почитай Дарвина для начала и особенно про естественный отбор.

PS И Леди верно заметила, что стая это ещё не популяция.

ко "всей популяции" это имеет весьма косвенное отношение, если, конечно "вся популяция" не состоит из пары стай...
численность очень многих популяций критически сокращается ввиду уменьшения занимаемых территорий, так что популяций в которых несколько стай не так мало как оно кажется

я разве с этим спорю? есть и такие случаи, наверняка... но это пока, к счастью, не определяющая тенденция мировая...

и да, поддерживаю Анти, что просто стаю поведёт другой вожак... лучше-хуже, вопрос... но не думаю, что стая прям вот так вся и передохнет, стоит только лишить её конкретного вожака...

Нет Мурлыка, выбирается другой вожак стаи.

Я ж говорю, почитай Дарвина для начала и особенно про естественный отбор.

PS И Леди верно заметила, что стая это ещё не популяция.

Анти, меня просили привести пример как отдельные особи могут повлиять на судьбу популяции, стая собственно есть популяция особей данного вида, обитающая на данной территории, и речь не идёт о том что стая остается совсем без вожака, просто если в ней нет достойной замены погибшему по каким-либо причинам сильному вожаку стае грозит реальная опасность.

Сам почитай, особенно рекомендую задуматься куда деваются те стаи которым к примеру не удалось приспособиться к меняющимся условиям существования ;) с сильнейшими понятно, но никто не гарантирует что конкретная стая (и хоть кто-то из неё) принадлежит к числу сильнейших

я разве с этим спорю? есть и такие случаи, наверняка... но это пока, к счастью, не определяющая тенденция мировая...

и да, поддерживаю Анти, что просто стаю поведёт другой вожак... лучше-хуже, вопрос... но не думаю, что стая прям вот так вся и передохнет, стоит только лишить её конкретного вожака...

конечно в подавляющем большинстве случаев не передохнет, но не застрахована от этого. А мну не просили указывать часто ли конкретное животное влияет на популяцию, мну просили пример как это может случится :)

численность очень многих популяций критически сокращается ввиду уменьшения занимаемых территорий, так что популяций в которых несколько стай не так мало как оно кажется

Мурлыка, ты сейчас опять указала на внешний фактор, но внутреннего, собственного фактора разрушения у животных нет.

конечно в подавляющем большинстве случаев не передохнет, но не застрахована от этого. А мну не просили указывать часто ли конкретное животное влияет на популяцию, мну просили пример как это может случится :)

Пример совершенно не в тему. :)

Мурлыка, ты сейчас опять указала на внешний фактор, но внутреннего, собственного фактора разрушения у животных нет.
а степень приспособляемости к меняющимся внешним факторам есть фактор внешний или внутренний?

ЗЫ: вот жеж ёлки зеленые, опять с вами заболталась и уже опаздываю :(

исчезаю, вернусь позже :)