Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

чтобы не выбить из него желание помогать более слабому.
В подавляющем большинстве случаев им насрать на более слабого, а желание помогать более слабому нормальные современные родители обычно считают для ребёнка вредным, поскольку это мешает жить - и они, кстати, правы. Делают они это (если делают) чаще всего ровно затем, чтоб чадо не устраивало истерику.

Ты, Мурлыка, по здешнему социуму, похоже, современные нравы изучаешь. А это напрасно. Мы тут реликты в основном, независимо от возраста.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

за-ради того чтобы чадо истерику не устраивало, те родители о которых ты говоришь в больничку не потащутся и уж тем более не станут бегать по аптекам, покупать мелкой животине лекарства и вообще тратить кучу всего на всякие процедуры. А насчет мешает жить... имхо больше всего мешают жить те, которым мешают любые мысли и тем паче телодвижения ради не-себя/своей семьи. Ну то есть не столько мешают, сколько противно от них :cool: да и за вид свой, панимаишь, абидна :(

Не, Питон, для нравов мне вполне хватает реальной жизни, наши тепличные условия её далеко не всегда отражают, и тут думаю иллюзии неуместны :o

хотя... кое-что и на нашем форуме оценить можно, совсем не в тему но давешние преимущественные типа возмущения на тему не-дачи разрешения на тесты в очередной раз навели мну на размышления про нашенский менталитет, который от классических развитых демократий как от Луны.. потому как - спроси продвинутого российского гражданина должны ли у всех быть равные права и ответ известен, а дойдёт до дела, даже не для себя-любимого а до любимого пилота и ответ совсем другим будет :) но это так, между делом маленькая иллюстрация и без того известных по реалу вещей :o

А вообще на самом деле я в последнее время чаще радуюсь на людей, потому что потихоньку-помаленьку но хороших людей растёт :)

Нехорошего правда всё равно хватает.. я вообще эту тему предполагала отдушиной, где можно наругаться на что-то однозначно плохое когда изменить не можешь, но привычка стараться отвечать на вопросы подвела :D

просто потому что присутствие (таскания кошечек, собачек и прочей живности) вопрос об эгоизме снимает, а отсутствие требует дальнейшего разбирательства.
Ты путаешь жопу с пальцем.

Мурлыка, вот пара вопросов к тебе.

Сколько агрессивных собак ты видела за свою жизнь?

Раз ты считаешь правильным, неэгоистичным и всяким прочим стилем поведения для детей тащить домой всякую живность и там держать, то почему ты и другие животнолюбы так не поступаете, а ограничиваетесь подкармливанием на улице?

не, ну тут ты не прав... как раз тащат... не знаю насчёт Мур, а Наттка тащит домой всё, что видит покалеченное-пораненное...

А я не только о покалеченых, но и просто бездомных, которых они на улице кормят.

Мурлыка, вот пара вопросов к тебе.

Сколько агрессивных собак ты видела за свою жизнь?

Раз ты считаешь правильным, неэгоистичным и всяким прочим стилем поведения для детей тащить домой всякую живность и там держать, то почему ты и другие животнолюбы так не поступаете, а ограничиваетесь подкармливанием на улице?

Не знаю, не считала. Одну непонятную собаку пару месяцев назад видела, не то чтобы она очень агрессивно себя вела но провожала нас на мой взгляд недружественным взглядом, мы сочли за благо пройти это место очень спокойно. В общем я бы сказала так - редко, но попадаются.

Тащить больных, маленьких одиноких и слабых - да, это не я считаю что хорошо, это с точки зрения воспитания однозначно хорошо (ессно если нет цели воспитать самовлюбленного эгоиста), касаемо держать - в любом доме где есть живность, есть и разумный предел их числу. Вылеченному котеночку стараются найти постоянный дом и любящих хозяев, а к примеру вылеченную птичку стараются отпустить на волю. Собачек вообще не у всех есть возможность держать дома постоянно, но иногда идут люди по улице и видят явно бывшедомашнюю собаку которую надо срочно забрать с улицы, приходится поселять её хоть на несколько дней, искать помощников, передержку и так далее. Но всё это ессно возможно только если родители имеют хотя бы некоторое представление о том "как готовить" животину, шо с ней вообще делают, как ухаживать и как воспитывать, если оным родителям скажем мебель дороже чем вырастить собственное дитя в любви так к ним и вопросов нет, окромя зачем вы такие сами живете да ещё и ребенка портите.

вообще это мысль... видимо, старушки с 86 кошками так и появляются...?
старушки с 86 кошками появляются от слабости мозга, домой они тащат намного меньше но забывают/не считают нужным своих притащенных животинок стерилизовать, те ессно начинают бесконтрольно размножаться, в итоге мучаются все - и старушки, и животинки, и соседи. Это пример неумеренного и безмозглого энтузиазма в помощи животным, который оборачивается своей противоположностью.

Но всё это ессно возможно только если родители имеют хотя бы некоторое представление о том "как готовить" животину, шо с ней вообще делают, как ухаживать и как воспитывать,

если оным родителям скажем мебель дороже чем вырастить собственное дитя в любви

погоди, это два разных пункта...

мне, может, мебель не так важна, но я не имею ни малейшего понятия, что с собаками надо делать, как делать и т.п.

плюс я с детства не выношу - вплоть до тошноты и предобморочных состояний - вида крови, гноя, ран и т.п. ...

если оным родителям скажем мебель дороже чем вырастить собственное дитя в любви

Ты считаешь, что вырастить дитя в любви можно только предлагаемым тобой способом?

погоди, это два разных пункта...

мне, может, мебель не так важна, но я не имею ни малейшего понятия, что с собаками надо делать, как делать и т.п.

плюс я с детства не выношу - вплоть до тошноты и предобморочных состояний - вида крови, гноя, ран и т.п. ...

Леди, это скорее вопрос готовности, потому что упирается или во время/возможность допустим самой глазки котенычу промывать и уколы делать, или в готовность выделить средства и время чтобы положить котеныча в больницу или найти людей которые сами могут промывать и колоть, и то и другое небесплатно но разница по суммам ощутимая. А с собаками - ну тут скорее из серии если совсем не знаешь лучше самой не браться, и это вполне можно объяснить ребенку, во всяком случае пока он маленький.. а когда ребенок большой иногда собаку берут именно ему, а родители уже по ходу пьесы осваивают вместе с ребенком науку быть хорошим собаководом :)

и это вполне можно объяснить ребенку, во всяком случае пока он маленький.. а когда ребенок большой иногда собаку берут именно ему, а родители уже по ходу пьесы осваивают вместе с ребенком науку быть хорошим собаководом :)
ну, блин, вот объясни мне: если я никогда не хотела завести собаку или кота дома - я что, теперь, воспитана без любви и дрянью?!

Ты считаешь, что вырастить дитя в любви можно только предлагаемым тобой способом?
я считаю что вырастить дитя хорошим человеком без животных сложнее чем с ними. Впрочем при чем тут я, пользу животных в воспитании не я придумала.

я считаю что вырастить дитя хорошим человеком без животных сложнее чем с ними.

А чего ж ты тогда говоришь так, как будто это невозможно?

Впрочем при чем тут я

Ты всегда не при чем, ты - фея.

это не я считаю что хорошо, это с точки зрения воспитания однозначно хорошо

Что такое "точка зрения воспитания"? Откуда ты ее взяла?

Не знаю, не считала. Одну непонятную собаку пару месяцев назад видела, не то чтобы она очень агрессивно себя вела но провожала нас на мой взгляд недружественным взглядом, мы сочли за благо пройти это место очень спокойно. В общем я бы сказала так - редко, но попадаются.
В переводе на человеческий язык - не видела.

З.ы. Про "недружелюбный взгляд" я рыдаю...http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Терь понятно, почему Мурлыка в "сказки про агрессивность" не верит: меряя всех по себе, считает проявлением агрессивности "недружелюбный взгляд".http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif До слез...http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

ну, блин, вот объясни мне: если я никогда не хотела завести собаку или кота дома - я что, теперь, воспитана без любви и дрянью?!
? что за странная привычка искать в написанном несуществующее десятое дно?

Да и потом, при чем здесь ты? лично ты не просила у тебя и не было, а если твой ребенок будет у тебя просить мама давай заведем кошечку-собачку, что ты ему на это ответишь?

Что такое "точка зрения воспитания"? Откуда ты ее взяла?
ты не в курсе что домашние животные полезны в воспитании? ну пойди штоле почитай литературу про воспитание детей, ты не птенчик я не твоя мама шоб разжеванных червяков в ротик складывать :cool:

а если твой ребенок будет у тебя просить мама давай заведем кошечку-собачку, что ты ему на это ответишь?
it depends

зависит от моего здоровья, здоровья ребёнка, его и моей занятости и т.п.

"завести" кошечку/собачку, а потом с ним некому будет тетёшкаться? так лучше не заводить, поскольку это зверик, а значит, за ним нужен глаз да глаз и уход постоянно... что далеко не всегда осуществимо... а научить малыша быть заботливым и добрым детёнком есть масса других способов...

В переводе на человеческий язык - не видела.

З.ы. Про "недружелюбный взгляд" я рыдаю...http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif Терь понятно, почему Мурлыка в "сказки про агрессивность" не верит: меряя всех по себе, считает проявлением агрессивности "недружелюбный взгляд".http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif До слез...http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

Только не рассказывай ей, что собаки еще кусаться умеют - это будет шоком.