Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 ты хочешь чтобы я поверила что любовь всех ко всем внутри семьи для человека достаточна?а ты - чтобы я поверила, что любовь к собакам достаточна для любви к людям??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 И научили девочку врать родителям и воровать.воровать не научили.. по нонешним временам впору об этом пожалеть (в шутку); а врать родителям сама научилась, целью это себе никто не ставил, просто вели себя так шо для уменьшения количества ссор я считала более правильным иногда наврать, нежели всегда и во всем говорить только правду. Впрочем это собственно следствие неустранимого конфликта между гиперопекой и неизвестно как затесавшимся в семью дитенком отчаянно стремящемся к свободе выбора, вполне себе типичный случай для такой ситуации Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 а ты - чтобы я поверила, что любовь к собакам достаточна для любви к людям????? нет, а что, кто-то предлагал заменить людей на собак? Странно, я таки предлагала добавить к людям собак и прочую живность, чтобы можно было говорить не только о любви к любям (тем более что у неё масса вариантов, категорически друг друга исключающих), но о любви к окружающему миру и о гармонии с ним.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 ну это же ты предлагаешь мерить способность к любви и сопереживанию способностью любить бездомных и бродячих животных! неустранимого конфликта между гиперопекой и неизвестно как затесавшимся в семью дитенком отчаянно стремящемся к свободе выборану дык это и есть другие слова для выражения той мысли, что семья-таки НЕ была нормальной, Мур... к сожалению для тебя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 ну это же ты предлагаешь мерить способность к любви и сопереживанию способностью любить бездомных и бродячих животных! ну дык это и есть другие слова для выражения той мысли, что семья-таки НЕ была нормальной, Мур... к сожалению для тебя...ооохх.. лан, давай с другого конца - вот скажи мне, плизз, какое лично мне дело вот этот мистер Н о своей семье заботится или нет, если по отношению к чужим он конкретная сволочь? Так и тут, лично меня в десятую очередь интересует любит ли этот конкретный человек своих родителей и братьев, если вовне направлены другие чувства. И даже если этот конкретный человек внешне хорошо относится к людям, и своим и чужим, но походя пинает ногой щенка и котенка, я буду от такого человека держаться как можно дальше, потому как с моей точки зрения он либо недозревший либо испорченный. Нет в нем гармонии жизни в мире, нет любви к жизни как таковой, а если человек в этом не получился значит как лампачка загорается "внимание опасность", потому что это видимое внешнее проявление за которым наверняка стоят и другие проблемы. Доброта к людям с нелюбовью к животным - не сочетаются, доброта она такая штука которая или есть или нет ЗЫ: да не то чтобы ненормальная, просто сверхзаботливая еврейская семья с одним долгожданным ребеночком, который в раннем детстве ещё и много болел, наложилось одно на другое и ребеночек как назло по характеру плохо подходил к родным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 какая-то я, видать, неправильная детка была... в голову не приходило такие вещи делать!.. я урод? Не верю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 мистер Н о своей семье заботится или нет, если по отношению к чужим он конкретная сволочь?это УЖЕ априори означает, что его воспитали неправильно... безотносительно животных или людей... V_x, не, правда-правда... мама рассказывала, что я была ко всем подобным вещам абсолютно равнодушна и при этом абсолютно послушна... то есть сказали "сюда не ходи, это не бери" - хоть будет дверь настежь, не пойду и не возьму... ну и плюс меня ничем из еды/развлечений нельзя было завлечь или наказать... "не соберёшь игрушки - не будешь обедать", "уберёшь у себя в комнате - сходим в кино" - на мне это всё не работало... если я не хочу собирать игрушки - плевать я хотела на обед... зато если просто сказать: "игрушки нельзя разбрасывать!" - я бы так и сделала... но родители не сразу поняли, с какой стороны в этом смысле нужно ко мне подходить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 это УЖЕ априори означает, что его воспитали неправильно... безотносительно животных или людей...вот и для меня так если человек безразличен к животным, это ровно то же самое. Потому что они тоже живые, только маленькие, им тоже бывает холодно, голодно и страшно.. и на самом деле животные не слишком сильно отличаются от нас, у них такие же внутренние органы, они болеют похожими болезням и лечатся такими же лекарствами.. мы в чем-то более умные и способные чем они, а в чем-то они способнее чем мы. Вот кстати вспомнилось - в Штатах как-то выяснилось что собаки после некоторой тренировки отличают раковые клетки от нормальных гораздо лучше чем современная аппаратура, кому-то такая собачка даже жизнь спасла, потому что "поймала" рак на начальной стадии, когда люди его ещё не обнаруживали. А ещё собаки очень хорошо помогают эпилептикам, они чувствуют приближение приступа и у человека есть возможность хоть что-то успеть предпринять.. А ещё есть несколько дельфинариев, которые ведут работу с детьми-аутистами, и вроде дельфины этим деткам непонятно как но помогают.. И кто ж нам сказал шо мы венец творения, если мы не умеем многое из того что умеют другие животные? ЗЫ: Леди, ну ты наверное в курсе шо ты была ребенком абсолютно нетипичным? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 то же самое.ты до этого всё время говорила, что оно приоритетно, а не то же самое... неужели мы смогли-таки добиться от тебя признания, что люди не менее важны??? я прям не верю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 ты до этого всё время говорила, что оно приоритетно, а не то же самое... неужели мы смогли-таки добиться от тебя признания, что люди не менее важны??? я прям не верю! а знаешь ли ты когда сложнее всего найти в темной комнате черную кошку? Ага, когда её там нет ужо не помню сколько лет долдоню шо для меня и люди важны и жверики тоже важны, и наконец ты меня услышала - ура, пойду отмечу это дело ликером Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Мурлыка, и ты еще будешь говорить про нормальную семью? Привозить для ребенка конфеты и их от него же прятать это нормально?Имхо - нормально. От меня тоже конфеты прятали и выдавали по паре-тройке штук после того, как поем. Потому что если конфеты лежали на столе в вазочке, то я их добросовестно съедала и обедать-ужинать отказывалась. Вполне, мне вспомнилось, как я, когда никого не было дома, сожрал три кило мандаринов и как мне после этого было плохо.Угу. Я однажды, перед Новым годом, слопала куска три шоколадного торта ( во времена моего детства назывался "Шахтёрским", позже - "Кардинал", кто пробовал - представляет себе, что это такое, его больше одного кусочка есть нельзя), объелась, испортила родителям праздник, потому что мне было плохо, потом на шоколад с полгода вообще смотреть не могла. Так что при чём тут нормальность семьи ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 "Кардинал", кто пробовал - представляет себе, что это такое, его больше одного кусочка есть нельзяя, кажется, помню, о чём речь , хотя ты говорила, что он "уже не тот"... правильно помню? просто прятать - согласна с Валексом, ненормально... объяснив, почему - дело другое: "ты не можешь себе отказать в них, но конфеты нельзя есть вместо еды, и раз ты не можешь сдержаться, мы вынуждены их убрать"... не думаю, что твои родители просто прятали от тебя без слов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Имхо - нормально. От меня тоже конфеты прятали и выдавали по паре-тройке штук после того, как поем. Потому что если конфеты лежали на столе в вазочке, то я их добросовестно съедала и обедать-ужинать отказывалась.ну я ж говорю взрослые очень странные существа, кто же захочет есть конфету после еды, когда в тебя всеми уговорами влили тарелку супа и впихнули второе? Ты уже на эту конфету смотреть не можешь, а они, которые взрослые, издеваются, предлагают съесть именно щаз.. хотя большинство детей прекрасно знают что с конфет еду надо начинать, а не ими заканчивать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Мур, если ребёнка так приучили - кусочничать когда угодно, если родители сами так делают, фигли потом удивляться? и вообще, откуда ты знаешь, ты же не любишь конфет и они тебе нафиг не впёрлись?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 2 Леди - на меня подействовало бы только одно объяснение - что это конфеты для мамы и бабушки, чтобы мама и бабушка могли достать себе конфету и съесть после еды. Тогда понятно что это не моё, соответственно я этим не могу распоряжаться. А если конфеты лежат для меня, но дают их мне не когда я хочу а когда этого хотят взрослые - не надо мне таких конфет и таких забот, со своими вещами я сама решаю что и когда делать. Объяснения ребенку из серии вот когда-нибудь ты захочешь конфетку мы их достанем - очень редко на каких детей нормально действуют, ребенок живет в конкретном времени а не в абстрактном Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Мур, если ребёнка так приучили - кусочничать когда угодно, если родители сами так делают, фигли потом удивляться? и вообще, откуда ты знаешь, ты же не любишь конфет и они тебе нафиг не впёрлись?!я по козинакам знаю, их я люблю дело не в том как приучили (хотя на самом деле в "кусочничании" имхо ничего плохого нет, дробные приемы пищи наоборот полезны), дело в том что многие ребенки инстинктивно тянутся к "кусочничанию" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 вот когда-нибудь ты захочешь конфетку мы их достанем - очень редко на каких детей нормально действуют, ребенок живет в конкретном времени а не в абстрактном это неправильное объяснение и конфетки "для мамы и бабушки, а тебе низя" - ещё более неправильное, потому что воспитывает у ребёнка ощущение обделённости и никому непонятных запретов... на мой взгляд, правильным объяснением было бы типа, "конфеты - это десерт, их прилично вкушать с чаем или кофеем, вот мы соберемся вечером всей семьёй - как будет здорово всем полакомиться!" это способен понять даже 5-летний ребёнок, не говоря уж о более взрослых... кусочничанье конфетами - это не дробное питание, а самое что ни на есть вредное перебивание аппетита... мне морковку совали или яблоко в таких случаях... пожалуйста, перекусывай, кто тебе против... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 правильно помню? не думаю, что твои родители просто прятали от тебя без слов...Угу, правильно . Со словами . "Нельзя жить на одних конфетах! Ну что, перестать их вообще покупать, если ты больше ничего не ешь?" Мама мне ещё пару лет назад припоминала, что я говорила, что дома нечего есть, если конфет нет. Так что прятали. А сейчас мне дочь говорит:"Мам, ты лучше коробку спрячь и мне не говори, куда, а то я буду целый день на чае с конфетами".ну я ж говорю взрослые очень странные существа, кто же захочет есть конфету после еды, когда в тебя всеми уговорами влили тарелку супа и впихнули второе? Ты уже на эту конфету смотреть не можешьЭто, может быть, ты после супа не можешь , а я, до недавнего времени, очень даже могла - и перед супом, и между супом и вторым, и с чаем-компотом, и после еды . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 а если ребенок не хочет пить чай с конфетами? В данном случае было бы вполне правильное объяснение, ты конфеты не любишь а мама с бабушкой любят, вот им и купили конфет, если выдруг ты захочешь конфетку они тебя могут угостить, но вообще это их конфеты. А у тебя есть твои козинаки, ты можешь съесть их дома со всеми, если хочешь угостить подруг можешь угостить, но купить следующие получится через год, так что расчитывай сама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 вы все еще мылите тайд? бесполезно и хоть как и правильно сказал КАА что Мурлыка дает наглядное представление кто нормален, а кто .... но имхо, столько подтверждений.. в одной ветке.. убедит даже тупого еще тупее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 но вообще это их конфеты.ага, а им, значит, можно козинаки, только если ты разрешишь? Мур... это, имхо, АБСОЛЮТНО порочная идея... просто неправильная до безобразия... в семье не должно быть "моё и твоё" (я не имею в виду "это папины сигареты, тебе их курить нельзя ), это просто бред какой-то... "это моя конфета", "это мой стул - не садись, пока я не разрешу", "это мой медвежонок, не смей его брать!" ужасно так низя воспитывать... имхо, опять же... Иринк, нуууу я ж и не сомневалась, что Маська у тебя умничка и очень многое понимает как надо! Антон, ну... меня кое-что прикалывает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 Антон, ну... меня кое-что прикалывает... когда я юзаю то что мне ОЧЕНЬ нравиться достаточно долго, мне оно поперек горла встает Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 неизвестно как затесавшимся в семью дитенкомЧуть не обоссался, прочитав это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 когда я юзаю то что мне ОЧЕНЬ нравиться достаточно долго, мне оно поперек горла встает Экий ты нежный Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 10, 2009 Share Posted August 10, 2009 например: тошнит после второго литра водки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts