Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

V_x, не, правда-правда... мама рассказывала, что я была ко всем подобным вещам абсолютно равнодушна и при этом абсолютно послушна... то есть сказали "сюда не ходи, это не бери" - хоть будет дверь настежь, не пойду и не возьму... ну и плюс меня ничем из еды/развлечений нельзя было завлечь или наказать...

"не соберёшь игрушки - не будешь обедать", "уберёшь у себя в комнате - сходим в кино" - на мне это всё не работало... если я не хочу собирать игрушки - плевать я хотела на обед... :) зато если просто сказать: "игрушки нельзя разбрасывать!" - я бы так и сделала... но родители не сразу поняли, с какой стороны в этом смысле нужно ко мне подходить...

Каким-то ты неправильным, нет вернее правильным ребенком была :).

например: тошнит после второго литра водки

Это тебе с организмом везет, меня обычно тошнит уже после первого.

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Это тебе с организмом везет, меня обычно тошнит уже после первого.

ты просто палёную пьёшь.http://all-forums.ru/images/smilies/smile.gif

На самом деле это написано про антуана. Я пить не хочу и не могу. Точнее - не хочу, потому что не могу. И два мне ну никак не осилить. Размер тела не тот. Если только и второй день считать, тогда да.

ага, а им, значит, можно козинаки, только если ты разрешишь?

Мур... это, имхо, АБСОЛЮТНО порочная идея... просто неправильная до безобразия... в семье не должно быть "моё и твоё" (я не имею в виду "это папины сигареты, тебе их курить нельзя :D), это просто бред какой-то... "это моя конфета", "это мой стул - не садись, пока я не разрешу", "это мой медвежонок, не смей его брать!"

ужасно

так низя воспитывать... имхо, опять же...

Почему это вдруг ужасно и нельзя? Имхо наоборот удобно и можно, даже нужно.. Если что-то любят все примерно одинаково, то это что-то и делится поровну, а если один любит одно а другой другое то и покупают и готовят в расчетом что вот это будет есть в основном вот этот, а других угостит. долго вспоминать как у нас было, возьму пример перед глазами - у Ирины (соседки) муж любит например борщ, который не любит Амата, а Амата в свою очередь любит например гороховый суп; или к примеру Вадим любит рыбную консерву а дитёнок Доширак; соответственно Ира старается покупать и готовить так чтобы было что поесть одному и другому. Очень удобно, все знают что Доширак это Аматина еда, а что-то другое - Вадимовское, если вдруг захотелось можно попросить и другой член семьи поделится, а вообще у каждого есть любимая еда и все довольны. И нет лишних конфликтов. А свой персональный стул есть даже у Шнурка, ну вернее сейчас уже нет, Шнурочек вырос слоником и на стуле не шибко хорошо помещается :D а когда был маленький у него был собственный стул, с которого его старались не прогонять :)

Имхо наоборот так хорошо, поделить общее более-менее поровну нетрудно, а привычка делиться своим, которое больше нравится - полезная

ЗЫ: кста, даже у кошков и то вкусы разные, из наших трех кошей Шнурочек ест только мяско, Ласса есть сушку Проплан деликэт, а Треша предпочитает Эдванс Лонг Найр.. так и стоит мисочка двойная, в одной половинке один корм в другой другой, коши сами разбираются что кушать :) Если уж кошки предпочтения имеют, с какой стати я стану отказывать в этом праве людям?

стопиццот раз пусть каждый ест, что хочет и предпочитает, но сказать ребёнку: "это моё, а это бабушкино, не замай!"? фи... кого так можно воспитать...
:confused: интересное кино, значицца когда ребенку говорят собери свои игрушки и разберись в своем ящике, это неправильно и надо говорить собери наши игрушки и разберись в нашем ящике?

Или всё-таки вот этот конкретный ящик - ребенкин, для его личных вещей и он там хозяин?

Или у ребенка ящик свой может быть, а своего Доширака ни-ни?

Или у нас ребенок малоумный и не в силах понять что есть не только общее для всех, но и у каждого своё, и это нормально?

ЗЫ: ну нинаю.. у нас дома мама пенку молочную не любила а мы с бабушкой любили, я эту пенку честно делила пополам но совершенно не возражала если мне бабушка отдавала свою половинку.. зато я ей семечки чистила, начищу полстаканчика и несу бабулю баловать, и совершенно не думала в тот момент хочу ли я их или не хочу, потому что это я делаю бабушке значит это её. Не вижу в этом ничего плохого, хоть стреляй

о, не успела я эту мысль развить...

у ребёнка, Мур, может быть "свой" Доширак - в смысле, что только он один его и любит, и ради этого только его дома и держат... но если в результате системы "моё - моё, а твоё - твоё" ребёнок решит, что только ему и позволено его есть, ты хоть представляешь, какой монстр и скотина из него может вырасти?

Имхо - нормально. От меня тоже конфеты прятали и выдавали по паре-тройке штук после того, как поем. Потому что если конфеты лежали на столе в вазочке, то я их добросовестно съедала и обедать-ужинать отказывалась.

Это у кого как. Мне разрешалось лопать все подряд, но обед-ужин съесть обязан. Крутись как хочешь. Хотя нахвататься кусков так, чтобы не хотелось есть, у меня ни разу не получилось - организм все очень быстро перелопачивал, уж очень активный образ жизни был.

нахвататься кусков так, чтобы не хотелось есть, у меня ни разу не получилось - организм все очень быстро перелопачивал, уж очень активный образ жизни был.
:) Ну ты ведь мальчик (был), мальчишки обычно отсутствием аппетита не страдают и, имхо, им разрешать "кусочничать" можно. Это девочки...кыци...

Или всё-таки вот этот конкретный ящик - ребенкин, для его личных вещей и он там хозяин?

Или у ребенка ящик свой может быть, а своего Доширака ни-ни?

Или у нас ребенок малоумный и не в силах понять что есть не только общее для всех, но и у каждого своё, и это нормально?

Мур, вот чесслово, умеешь ты поставить в тупик :). Имхо - да, ящик ребёнкин быть не только может, но и должен, а своей еды - ни-ни. Даже, например, первой клубники, которая ещё дорогая и покупается для ребёнка. Понятно, что взрослые, под разными предлогами, потом свою порцию детю всё равно скормят, но сразу то, чего мало, но хочется попробовать всем, на всех и делится - в воспитательных целях.

А насчёт своего ящика - это другое. Меня, например, мама ни разу не просила убрать на папином рабочем столе, и сама там ничего не трогала ( папа увлекался радиоэлектроникой, стол был завален какими-то лампами, проводами, схемами, трансформаторами...), но убрать на кухне, помыть холодильник или печку - регулярно. Есть предметы общего пользования, и к ним, имхо, относится вся еда, лакомства - в том числе; и есть личные вещи - сумочка, бумажник, личный блокнот, папин рабочий стол, мамин секретер, письменный стол ребёнка...

у ребёнка, Мур, может быть "свой" Доширак - в смысле, что только он один его и любит, и ради этого только его дома и держат... но если в результате системы "моё - моё, а твоё - твоё" ребёнок решит, что только ему и позволено его есть, ты хоть представляешь, какой монстр и скотина из него может вырасти?
стоп, если Доширак покупается ребенку, больше его никто не ест и ребенок это знает, как из этого у тебя получается что больше это никому не позволено? Мы с Ирой идём на рынок, Ира говорит "Амата, тебе купить что-нибудь?", Амата отвечает соответственно "Доширак", или там "леденец" (или "ничего" :) ) - чьи это будут Доширак с леденцом? Допустим Ирин муж (которого тоже спросили что купить, в смысле что он хочет в будущем поесть) заказал жареную рыбу, а дитёнок Доширак, все это принесли домой и вдруг муж ни с того ни с сего пошел схватил Доширак и заварил себе, дитенок ессно обидится, да и мама возмутится, потому что не ему покупалось. А если тот же самый муж скажет "Амат, чойто Дошираку захотелось, поделишься?" ребенок ессно спокойно поделится, и никаких конфликтов.

И кстати, позволь тебе намекнуть - допустим села семья из трех человек пить чай, в вазе лежат 9 конфет. Ребенок ведь не должен есть все девять, он должен их поделить примерно поровну, т.е. выделить каждому свою долю и эти доли для себя обозначить "это маме, это бабушке. это мне". Почему эти три конфетки не становятся "его"? Момент раздела всё равно присутствует, независимо от того хочешь ли ты его осознавать :)

Конфетный маразм. Если конфеты куплены, чтобы есть, то их надо есть. Если для того, чтобы лежать в шкафу для "случая", то нахуй они нужны? Все остальное вопрос воспитания и увлечения сладким.

Если для того, чтобы лежать в шкафу для "случая", то нахуй они нужны?
если для того, что в выходные должны прийти гости, это можно совершенно адекватно объяснить ребёнку... со вполне адекватной реакцией от оного...

Мур, вот чесслово, умеешь ты поставить в тупик :). Имхо - да, ящик ребёнкин быть не только может, но и должен, а своей еды - ни-ни. Даже, например, первой клубники, которая ещё дорогая и покупается для ребёнка. Понятно, что взрослые, под разными предлогами, потом свою порцию детю всё равно скормят, но сразу то, чего мало, но хочется попробовать всем, на всех и делится - в воспитательных целях.

А насчёт своего ящика - это другое. Меня, например, мама ни разу не просила убрать на папином рабочем столе, и сама там ничего не трогала ( папа увлекался радиоэлектроникой, стол был завален какими-то лампами, проводами, схемами, трансформаторами...), но убрать на кухне, помыть холодильник или печку - регулярно. Есть предметы общего пользования, и к ним, имхо, относится вся еда, лакомства - в том числе; и есть личные вещи - сумочка, бумажник, личный блокнот, папин рабочий стол, мамин секретер, письменный стол ребёнка...

Ириш, мне кажется эти вопросы решаются гораздо проще - как раз когда чего-то мало, оно дорогое и ценное, оно и покупается на всех (по возможности и делится на всех, в смысле ту первую клубнику не всю оптом скормить ребенку, а хоть понемножку но попробовать взрослым). дальше взрослые начинают стандартные отмазки "ой, я не хочу так много, может ты скушаешь ещё?" :D Дети, будучи в свою очередь не самыми дурными существами на свете, это дело через некотороек время просекают а потом и сами начинают то же самое делать с родителями, даря им тоже что-нибудь вкусненькое (от чего они в силах отказаться). А вот когда чего-то много или что-то другие члены семьи не едят (практически не едят) - оно и покупается конкретному члену семьи. Ессно основная еда не принадлежит кому-то конкретному, я же говорю о мелочевке, причем о той которую любит только один из членов семьи, остальные к ней равнодушны :) Вот допустим в Вашей семье конфеты вы с дочей обе любите, а в семье моей соседки/твоей тезки папа конфеты вообще не ест, мама к ним практически равнодушна (разочек в месяц или в два может найти желание попить чаю с батончиком Натса, не более). Какой смысл тут покупать конфеты на всех?

Ессно основная еда не принадлежит кому-то конкретному, я же говорю о мелочевке, причем о той которую любит только один из членов семьи, остальные к ней равнодушны
тогда тем более какой смысл делить на "твоё" и "моё", если я не ем "Доширак", а тебя воротит от морской капусты?!

Конфетный маразм. Если конфеты куплены, чтобы есть, то их надо есть. Если для того, чтобы лежать в шкафу для "случая", то нахуй они нужны? Все остальное вопрос воспитания и увлечения сладким.
Рикки, этого сейчас наверное уже и нет, разве что кроме случая как говорит Леди, если перед планируемыми посиделками за несколько дней куплены. То о чем я говорила, было во времена "длинный, зеленый, пахнет колбасой" :D когда купить какие-то вкусности типа хороших конфет и колбасы с сосисками можно было только в Москве, соответственно отсюда пёрли всё что успели урвать, а потом эти несчастные козинаки в количестве 3-5-? кило лежали мертвым грузом хрен знает сколько месяцев, патамуша панимаишь добыча (здесь делается охотничья стойка и низкое рычание :D ), просто так отдать жалко а съесть усё равно нипалучицца :D

тогда тем более какой смысл делить на "твоё" и "моё", если я не ем "Доширак", а тебя воротит от морской капусты?!
вот честно не знаю как ответить, с моей точки зрения это как раз автоматически делится, капуста твоя а доширак мой.. если вдруг меня укусит бешеный комар и вдруг захочется немножко морской капусты, что мне мешает попросить у тебя отсыпать чуток и что мешает тебе отсыпать? Ну да, оно по факту твоё, оно в моем отношении твоё, но это же не повод тебе вцепиться в купусту как в последнюю надежду :D и совсем не повод вырасти эгоистом или кем ты ышо предлагала

Мур, меня заипали твои увиливания... просто заипали... ты страницей выше писала совершенно, просто в корне иное!

дождусь Валекса, я одна не в состоянии, ты слишком скользкая рыбина...

:eek: здрасьте, опять крайней делают :(

я писала и пишу одно и то же, ну вот чем я виновата шо ты читаешь по-разному? Может я где-то написала что ежели козинаки мои, а Доширак Аматин, мы ни за какие коврижки ни с кем не будем этим делиться? Вроде нет, не писала такой дури.. Ровно наоборот, в моем представлении "моё" это то чем я могу поделиться с другими, а "её/его" это то чем он/а могут поделиться, если люди чужие то ожиданий меньше, есил свои, в своей семье, то делиться вообще естественное состояние. Леди, солнце, где ты разницу находишь и что ты называешь увиливаниями???

вот честно не знаю как ответить, с моей точки зрения это как раз автоматически делится, капуста твоя а доширак мой..
:) Мур, эт как выглядит на практике? Кухня, всё же, место общего пользования, отдельного личного шкафчика ( в нашей семье - даже личной полочки) на кухне не существует; так что, на капусту повесить бирку "Полинкина еда", а на "доширак" - "Мурлышкино лично" :D ?

:) Мур, эт как выглядит на практике? Кухня, всё же, место общего пользования, отдельного личного шкафчика ( в нашей семье - даже личной полочки) на кухне не существует; так что, на капусту повесить бирку "Полинкина еда", а на "доширак" - "Мурлышкино лично" :D ?
:D нет конечно, внешне это никак не выделяется, это просто внутреннее "присвоение" тому или иному объекту, а самая огромадная куча "присваивается" одному большому объекту под названием "семья" :)

ЗЫ: Ириш, ну ты понимаешь, у нас на кухне ышо интереснее, патамушта у трех семей по своему семейному ящику плюс одна на всех плита и раковина, плюс погреб на две семьи (патамушта третья отказалась из вредности :D ), (щаз будет гордо) и ышо мы с Ирой в минувшее воскресенье наконец-то сварганили этажерку к плите, это тоэе для всех предполагается. Да и потом, трем пачкам Доширака отдельная полочка нафиг не вперлась :)

Но поскольку у нас наподобие большой семьи, мы с Аматой вполне нормально делим мой компьютер, мой холодильник хранит некоторую не-мою еду, а мой фен дожил до доставания из дальнего ящика и повешения в ванную (в смысле Аматка доросла до укладок).. а мою туничку, вернее материал для неё, я спокойно тащу Ире. :)