Jump to content

Просто уроды.

Atheist
 Share

Recommended Posts

"вот им и купили конфет, если вдруг ты захочешь конфетку они тебя могут угостить, но вообще это их конфеты."

это не ты писала? то есть могут и не угостить? то есть папа говорит: Амат, чё-та у тебя такой "Доширак" аппетитный, поделись, а? а Аматка в ответ: "а хер тебе, мой "Доширак", а ты лопай что есть, пшёл нах отсюда"... так?!

И кстати, позволь тебе намекнуть - допустим села семья из трех человек пить чай, в вазе лежат 9 конфет. Ребенок ведь не должен есть все девять, он должен их поделить примерно поровну, т.е. выделить каждому свою долю и эти доли для себя обозначить "это маме, это бабушке. это мне". Почему эти три конфетки не становятся "его"? Момент раздела всё равно присутствует, независимо от того хочешь ли ты его осознавать http://www.f1f.ru/images/smilies/smile.gif
Мур, это бред... вообще полный бред... никто никому никакой доли выделять не должен... каждый волен съесть сколько он хочет в пределах того, что имеется... и сколько успеет :D ... а считать: бабушка уже три конфеты съела, четвёртая будет моя, она должна у меня её попросить?!?!?! это в какой семье ты такое ваще видала?!?!?!

а если конфет восемь? отложить всем по 2 и ещё две поделить на трети и каждому по 2 трети выдать???? чё за фигня, Мур... а если я хочу полконфеты и всё? мне как из этого "два землекопа и две трети" выкарабкиваться? оставить полторы и 2/3? то есть имеем вместо нормальной вазочки кучу конфетных огрызков, которым место уже, извини, в мусорном ведре...

• Replies 4k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

папа говорит: Амат, чё-та у тебя такой "Доширак" аппетитный, поделись, а? а Аматка в ответ: "а хер тебе, мой "Доширак", а ты лопай что есть, пшёл нах отсюда"... так?
гм...Леди, ну зачем же так утрировать-то?..
никто никому никакой доли выделять не должен... каждый волен съесть сколько он хочет в пределах того, что имеется... и сколько успеет :D ...
Угу, согласна, хочешь - значит, ешь... Если осталась последняя, а ты хочешь слопать, то спроси у остальных, хотят ли и они тоже, если хотят - поделись, нет - съедай сам(а). Вот так, по-моему...

"вот им и купили конфет, если вдруг ты захочешь конфетку они тебя могут угостить, но вообще это их конфеты."

это не ты писала? то есть могут и не угостить? то есть папа говорит: Амат, чё-та у тебя такой "Доширак" аппетитный, поделись, а? а Аматка в ответ: "а хер тебе, мой "Доширак", а ты лопай что есть, пшёл нах отсюда"... так?!

Мур, это бред... вообще полный бред... никто никому никакой доли выделять не должен... каждый волен съесть сколько он хочет в пределах того, что имеется... и сколько успеет :D ... а считать: бабушка уже три конфеты съела, четвёртая будет моя, она должна у меня её попросить?!?!?! это в какой семье ты такое ваще видала?!?!?!

а если конфет восемь? отложить всем по 2 и ещё две поделить на трети и каждому по 2 трети выдать???? чё за фигня, Мур... а если я хочу полконфеты и всё? мне как из этого "два землекопа и две трети" выкарабкиваться? оставить полторы и 2/3? то есть имеем вместо нормальной вазочки кучу конфетных огрызков, которым место уже, извини, в мусорном ведре...

это я написала, но я не подразумеваю что могут не угостить, это имхо элементарные приличия. Как я могу не угостить если у меня спрашивает родной близкий человек - в моих мозгах не помещается. И в мозгах нормального ребенка тоже не помещается - да, это его конфеты, их купили ему, но не угостить других?? нонсенс. Наоборот нормальный в моем представлении ребенок сам предложит близким свои конфетки, и уж тем более поделится если попросить.

А вот если в вазочке за вечерним чаепитием лежат конфеты и ребенок не думая об остальных тягает их все себе - это имхо невоспитанный ребенок, потому что думает только о себе. Воспитанный в моем представлении должен прикинуть кому сколько, хочешь больше - спроси остальных можно ли взять ещё конфетку, потому что ты прекрасно видишь сколько было конфет и сколько людей и понимаешь что если ты съешь все или почти все сам, другим не достанется, а значит ты своим поведением их обидишь.

ЗЫ: вообще забавно у вас получается, значицца если дать ребенку карманные деньги они станут его, ребенкиными, деньгами, если он на них купит конфет и съест их где-нибудь - это его конфеты, а если он эти конфеты принесет домой то это сразу общие конфеты и их нужно хватать всем без спроса? Нифигасе вежливость :(

А вот если в вазочке за вечерним чаепитием лежат конфеты и ребенок не думая об остальных тягает их все себе - это имхо невоспитанный ребенок, потому что думает только о себе. Воспитанный в моем представлении должен прикинуть кому сколько
нет, Мур... воспитанный ребёнок должен взять одну, а потом подумать, хочет он ещё или нет...

мы же говорим не о 2х-летнем, который больше измажется, чем съест - ясное дело, ему одному нужно 10, хорошо, если в результате хоть одну скушает...

нормальный 7-летний ребёнок, нормально воспитанный, и которому уже давно дали понять, что конфеты не хлеб, их нельзя ЕСТЬ, ими нужно ЛАКОМИТЬСЯ, просто не станет тащить всё подряд - особенно если их не много...

можно сказать - и нужно сказать: "Давай, зая, оставим бабушке тоже, да и я с удовольствием съем", а не: "Знаешь что, тут их было 9, так что твои - только три и больше не смей брать, пока тебе не разрешат"...

Вот интересно мне, почему мы проблемы воспитания детей обсуждаем в "Сортире", а не в "Будуаре" или во "Флейме" :)? Жаль, я сортирную тему разделить-перенести в другой раздел не могу. Может быть, Антик?..

нет, Мур... воспитанный ребёнок должен взять одну, а потом подумать, хочет он ещё или нет...

мы же говорим не о 2х-летнем, который больше измажется, чем съест - ясное дело, ему одному нужно 10, хорошо, если в результате хоть одну скушает...

нормальный 7-летний ребёнок, нормально воспитанный, и которому уже давно дали понять, что конфеты не хлеб, их нельзя ЕСТЬ, ими нужно ЛАКОМИТЬСЯ, просто не станет тащить всё подряд - особенно если их не много...

можно сказать - и нужно сказать: "Давай, зая, оставим бабушке тоже, да и я с удовольствием съем", а не: "Знаешь что, тут их было 9, так что твои - только три и больше не смей брать, пока тебе не разрешат"...

Насчет объяснений 7-летнему что конфеты нельзя есть - это ты погорячилась :D помнится я была гораздо старше, когда ездила в муз.школу и на карманные деньги выбирала чем я хочу перекусить, так соевые батончики были в тройке лидеров предпочтений, я их не ела, я их уплетала за обе щеки, впрочем как и большинство детей неравнодушных к сладкому. Так шо звиняй, но объяснить что конфетами нужно лакомиться можно только ребенку к ним равнодушному :)

А насчет как сказать - да, ессно, так и говорят.. сначала, пока ребенок сам не соображает. С этим кто-то спорит? Я тебе рассказываю следующий пункт ребенкиных рассуждений, и честно не пойму с чем ты споришь.

ЗЫ: щаз подумалось - а забавные у мну были предпочтения, по дороге из музыкалки я покупала либо соевые батончики, либо копченые бычки чи мойву, либо пончики - это ж надо умудриться такой набор выбрать :D :D

И однако как хорошо что мои об этом не знали, если бы мама увидела собственную дочь с аппетитом уплетающей копченых бычков из пакетика прямо по ходу пешей прогулки, ей бы наверняка стало нехорошо, как впрочем любой маме :)

и ышо мне до сих пор интересно что же такое содержится в соевых батончиках, к чему так настойчиво стремился мой детский организм.. шоколадные конфеты и прочие карамельки - нафиг были не нужны, разве что за компанию одну конфетку съесть от скуки, а батончики я могла каждый день минимум по полкило трескать.. не знаю почему и интресно :)

Я тебе рассказываю следующий пункт ребенкиных рассуждений, и честно не пойму с чем ты споришь.
с тем, что ребёнок у тебя получается тупой и непонятливый, к тому же жадный и эгоистичный... вот де ты таких берёшь, мне интересно...

ОБЪЯСНИТЬ 7-летнему можно ВСЁ!

ты у нас любишь примеры, я тебе приведу пример...

стою в очереди в "Перекрёстке", передо мной молодая мама с сынишкой лет 6-7, не больше... уже их очередь подходит, а мальчик убегает к стеллажам со сладостями рядом с кассой и возвращается с какой-то фигнёй типа разноцветных леденцов там, чупа-чупсин и прочей хни... мама ему и говорит: "и зачем ты это берёшь? помнишь, я тебе про краски рассказывала? так вот тут только одни эти краски и сахар, ничего полезного..."

"а что же взять? я хочу сладкого!" - говорит дитя...

"если хочешь сладкого, возьми лучше шоколадку, она не только сладкая, но ещё и полезная, - отвечает мама. - только поскорее, потому что очередь подходит"

дитя идёт обратно и притаскивает - ну, условно говоря, киндер-сюрприз в плиточке и "вдохновение" или там "дав" (у чего фантик больше приглянулся), мама говорит ему: "вот, молодец!"

дальше пока они складывают продукты, я выбиваю своё, собираюсь и иду в метро аккурат за ними... а мальчик продолжает разговор о сладостях: "мама, а вот ты сказала... что, это правда, шоколад полезный?" - "да, - отвечает мама, - хороший шоколад, в небольших количествах - полезен".

"и мне можно будет его поесть?!" - с надеждой спрашивает дитя? "конечно, - радует его мама, - вот придём, поужинаем, попробуешь, и папу угостим, посмотрим, какой понравится тебе, а какой - ему"...

вот ЭТО, Мур, я считаю совершенно правильным воспитанием ребёнка в отношении подобных вещей...

это не у меня такой ребенок получается, а тебе почему-то хочется его таким увидеть. Можно подумать что в моем случае всего этого не говорится.. обрати внимание на фразу "и папу угостим" - она тебя ни на какие мысли не наводит? Если покупается все одинаково всем, так и невозможно кого-то угостить, можно только всем угоститься ;)

Мне даже интересно стало, чем тебя так пугает "присвоение" чего-то кому-то конкретному.. потому что по сути оно есть во всех семьях, и в любом случае этим "своим" все делятся, а вот назвать - мне легко, а тебе почему-то никак, хотя в реальности проявляться будет одинаково.. какой-то "затык" честно говоря мне непонятный..

чем тебя так пугает "присвоение" чего-то кому-то конкретному.. потому что по сути оно есть во всех семьях, и в любом случае этим "своим" все делятся
оно меня не пугает, оно мне непонятно, поскольку у нас в семье никогда подобного не было...

было то, что я НЕ хочу есть - я и не буду есть, но то, что МАМИНО или там ДЕДУШКИНО - нет, не бывало...

нет такого "во всех" семьях, не надо опять свои фантазии выдавать за что-то реальное... если этим ВСЕ ДЕЛЯТСЯ, кова хрена оно "твоё" или "моё"???

ессно, мама говорит, "и папу угостим", потому что папа ещё и понятия не имеет, что они это купили!.. если бы покупали все вместе, даже и говорить этого не надо было бы - было бы и так понятно, что семья покупает НА СЕМЬЮ...

Мур, я не понимаю, о чём ты... у нас никогда в семье не было "моего-твоего"... была конфетница, в которой лежали конфеты вперемешку, ессно кто-то любил больше "барбарис" (и этот "кто-то" был я), кто-то "дюшес", кто-то "клубнику со сливками", а кто-то более дорогостоящий "бенедиктин"...

я могла что-то попросить купить, потому что мне этого хочется, но мне и в голову не приходило считать это "МОИМ"!!! купили, чтобы было, потому что я попросила, но всё всегда клалось в общую конфетницу и брал тот, кому в настоящий момент приглянулось...

у тебя в семье этого возможно не было потому что ты была редкостно равнодушна к любой еде, да еще и феноменально послушна. Может быть поэтому ты не понимаешь о чем я говорю, просто потому что не на что опереться в опыте..

лан, давай ещё с другого бока попробуем - что мы имеем в виду когда говорим "моё" и "твоё"?

зы: и "наше" туда же :)

Мур, теперь я уже и не знаю, что ты под этим понимаешь... я в семье "твоё-моё" понимаю только в плане личных вещей - зубные щётки, расчёска (ну это требования гигиены, а не притязаний), одежда, дневники-блокнотики, персональные моменты какие-то - письменный/рабочий стол и то специфическое, что на нём находится (т.е. не обычные салфетки, карандаши-ручки и т.п.)

в общем, примерно то, что уже перечисляла Иринка... специфические лекарства, конечно - но это вопрос безопасности...

еда НЕ может по определению быть "твоё-моё", если это не какая-то особенная (лечебная) еда, которую трудно достать, или дорого, или опасно потреблять здоровому человеку, или кто-то в семье ест ну оооочень ограниченный круг продуктов, а их в данный момент ну оооочень мало (это крайний случай наличия больного человека в доме)

не могут быть "твоё-моё" лежащие для общего пользования блокнотики, канцелярия, линейки, сантиметр, рулетка и прочий необходимый в хозяйстве инструмент

условно "твоё-моё" - ложки, вилки, тарелки и прочая посуда... оно, конечно, может существовать любимая ложечка или чашечка, но, имхо, это всё очень условно: огромный папин чайный бокал на поллитра нафик не сдался 7-летней дочери, но если она хочет из него попить, ничего страшного не произойдёт, просто смешно будет...

(у нас с мамой в Израиле есть две серебряные ложечки, одна условно моя, другая условно её - просто мне намного комфортнее есть одной из них, но за полгода моего отсутствия мама напрочь забывает, какую именно я предпочитаю, и в половине случаев кладет их наоборот... ну и что? какое это имеет значение? если мне неудобно, я-таки попрошу поменять, но не потому что "она моя"...)

пока так

работы много, некогда более подробно

да и я не была равнодушна к "любой" еде, просто еда не являлась для меня предметом вожделения и поощрения/наказания...

я до обожала плодово-ягодное мороженое за 7 копеек и пломбир в вафельном стаканчике с кремовой розочкой за 19, я обожала и продолжаю обожать помидоры и сыр... но мне не приходило в голову заныкать полбатона колбасного сыра (который я любила чуть ли не более всего) или сожрать его тайком...

а я сейчас не от семьи пляшу, а в общем смысле - что такое "твое", "мое", "его", "её" и "наше", какие смыслы вкладываются в эти слова?

С зубными щетками понятно - это предмет которым пользуется исключительно обозначенный словом-"маркером" объект. Но это только один из смыслов "маркеров" (вернее это смысл-частный случай, зауженный под требования гигиены), есть другой, гораздо более общий ;)

подсказать или не? :)

некогда, говорю же - 2 000 слов на завтра...

повторяю, какой ТЫ смысл вкладываешь - я не знаю...

можешь плясать не от семьи, но говорим мы о воспитании детей в семье...

опять ты уходишь в сторону, Мур... я уже не удивляюсь...

дык мне не горит, можно завтра продолжить :)

если ты по каким-то причинам не понимаешь о чем я говорю, в одном из частных случаев, я предлагаю тебе проследовать от общего к частному. К семье мы вернемся, но давай сначала попробуем разобраться со значениями слов.

ЗЫ: тем паче шо я скоро свалю из дому часов на пять, так шо у тебя времени предложить свой вариант ответа - состав вагонов :D

У дочки была подружка и как-то пришла она к нам и зашел разговор между женой и этой особой 16ти лет о том, как рожают детей, так жене стали поучающе рассказывать, как по настоящему рожают, мы сначала улыбались, а потом стали откровенно хихикать :D

:confused: мы выяснили что есть непонимание, выяснили где оно есть..
на протяжении 2-3 страниц ты не задавалась вопросом, есть ли между нами непонимание, не так ли?

когда вдруг оказалось, что "по-твоему" не выходит, стала искать какое-то непонимание задним числом...

забавно...

Стакан, душа моя, ну у меня ж тоже нет детей, поэтому наш с Мур спор в этом смысле - достаточно чистый эксперимент... мы обе не знаем на все 100, как оно было бы с моим/её дитём...

:D Стоканчег, а ты вместо хихиканья можешь присоединиться к поискам ответа на вопрос что всё таки есть "твое" "мое" "чье-то там" и "наше" :p

(применительно к вещам, не к людям)

Да всё просто, если применительно к еде, то то, что я уже съел, то и моё, это ты ведь не будешь оспаривать? :D

Что ещё пояснить? ;)

на протяжении 2-3 страниц ты не задавалась вопросом, есть ли между нами непонимание, не так ли?

когда вдруг оказалось, что "по-твоему" не выходит, стала искать какое-то непонимание задним числом...

забавно...

опять же интересно, откуда берется такой странный вариант.. На протяжении 2-3 страниц я пыталась достучаться до понимания с одной стороны, просто потому что никак не могла осознать что тут может быть непонятным, потом примерно осознала где идет затык и предлагаю зайти с другой стороны.

Вообще классный у тебя пост получился, ну просто иллюстрация к понятию "установка", хоть сейчас в учебник :D