Мурлыка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 гм.. странные в Венгрии представления о порезах.. ни хрена себе порез если из пробитой черепушки обломки костей вытаскивать приходится Очень надеюсь всё обойдется и Маська восстановится.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Жуткое фото. Слава всему, что не в визор.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Да и не "в лоб", а по касательной..... А иначе было бы намного серьезнее... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Number Car Driver Weight [kg] 01. McLaren Mercedes - Lewis Hamilton - 650.5 02. McLaren Mercedes - Heikki Kovalainen - 655.5 04. Ferrari - Kimi Räikkönen - 651.5 05. BMW Sauber - Robert Kubica * - 666.0 06. BMW Sauber - Nick Heidfeld * - 658.0 07. Renault - Fernando Alonso - 637.5 08. Renault - Nelson Piquet * - 667.7 09. Toyota - Jarno Trulli * - 671.3 10. Toyota - Timo Glock * - 679.2 11. STR Ferrari - Jaime Alguersuari * - 675.5 12. STR Ferrari - Sébastien Buemi * - 671.5 14. RBR Renault - Mark Webber - 652.0 15. RBR Renault - Sebastian Vettel - 655.0 16. Williams Toyota - Nico Rosberg - 654.0 17. Williams Toyota - Kazuki Nakajima - 658.0 20. Force India Mercedes - Adrian Sutil * - 683.5 21. Force India Mercedes - Giancarlo Fisichella * - 680.5 22. Brawn Mercedes - Jenson Button - 664.5 23. Brawn Mercedes - Rubens Barrichello * - 689.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 Fernando Alonso - 637.5 Mark Webber - 652.0 Sebastian Vettel - 655.0 Jenson Button - 664.5 15-18 кг разницы. На 5-6 кругов раньше пойдёт в боксы. Что и требовалось доказать. А Баттон позже РБР на 3-4 круга. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 PS А фото ужос... Хорошо, что всё хорошо закончилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бонс, Билли Бонс. Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 ну про запас топлива РЕНО никто и не надеялся..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
HandBrake Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Фотка страшная! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
devnull Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Brazilian driver suffered from concussion and a damaged skull in Hungary after striking a spring weighing 800 grammes which had come loose from Rubens Barrichello's car Квалу не видел, сколько там скорости у него было? От такого обычно голову отрывает напрочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 Феттель: «2-я позиция – неплохой результат. Начало уик-энда было непростым, на вчерашних тренировках у меня были проблемы с балансом машины, но затем нам удалось продвинуться вперед, и теперь мы готовимся сильно провести завтрашнюю гонку. Однако, даже если ты занимаешь поул, вторую, или третью позицию, реальная угроза исходит от машин, оснащенных системой KERS, которые стартуют позади нас, поскольку на этой трассе первому повороту предшествует довольно длинная прямая. Квалификация была напряженной: сначала на трассе появились желтые флаги, затем на втором быстром круге я попал в трафик, так что идеальной ее не назовешь. Впрочем, я был уверен, что финал пройдет нормально, и мы покажем хороший результат. Посмотрим, как все сложится завтра…» Уэббер: «В финале квалификации я допустил ошибку во втором повороте. Себастьян же прошел круг чисто, так что завтра мы с ним поборемся. Мои поздравления Фернандо! Это хорошо, что Renault заработала поул-позицию. Рубенсу Баррикелло не удалось пробиться в финал квалификации, так что мы с Себастьяном постараемся этим воспользоваться и заработать побольше очков». Хорнер: «Прежде всего, хорошо, что Фелипе Масса в сознании, и, судя по первым признакам, ситуация под контролем, хотя со стороны авария казалась тяжелой. Оба наших гонщика сегодня отлично поработали, заняв 2-ю и 3-ю стартовые позиции. Но в борьбу могут вмешаться машины с KERS, особенно надо опасаться McLaren Льюиса Хэмилтона. Надеюсь, завтра мы сможем удачно стартовать и провести результативную гонку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 25, 2009 Author Share Posted July 25, 2009 Autosport сообщил, что предмет, ставший причиной травмы Массы, был пружиной от амортизатора с машины Рубенса Баррикелло (весит такая пружина около 800 граммов). Браун: «С задней частью машины были проблемы, и мы ведем расследование, но еще не получили от FIA эту деталь. Когда она будет у нас, мы сможем понять, что произошло, и прийти к каким-то выводам. С подобной проблемой мы сталкиваемся впервые. Машина была очень надежной, и мы, разумеется, тщательно анализируем телеметрию, чтобы понять, что стало причиной неисправности. Трудно давать комментарии, пока мы не проведем полную проверку». Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Пишут вот такое: .. Удалили микроскопический осколок, в зоне травмы выравняли линию черепа до микрона. Нет угрозы нормальной жизнедеятельности. .... Завтра, после выхода из наркоза, проверят рефлексы. И будут интенсивно лечить. Сейчас главное - выход из наркоза и послеоперационный уход..... .... Результат сканирования - геометрия черепа восстановлена полностью, до микрона.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 походу надо сказать большое спасибо шлему и хансу, 800 гр в голову на скорости под 300 - это очень повезло что голова на месте осталась и шею не свернуло то есть очень хочу верить что у нас будет возможность это сказать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Hestati Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Слава богу обошлось... Так когда обьявят кто завтра будет на его месте? Кто вообще в феррари третий пилот? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 завтра - никто, по идее Ферры должны поехать одной машиной Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Фелипе Масса находится в удовлетворительном состоянии Сразу несколько источников сообщают о том, что информация агентства АР согласно которой жизнь Массы находится под угрозой, не соответствует действительности. Пресс-атташе "Феррари" Лука Колаянни опроверг эту информацию, назвав такие заявления "абсолютным нонсенсом". В то же время агентство AFP сообщает, что представители "Феррари" находятся "в бешенстве" из-за того, что журналисты неправильно перевели слова врачей, которые не говорили об угрозе жизни Массы. Данную информацию подтвердила и представительница госпиталя АЕК, в котором содержится бразилец. Пресс-атташе "Феррари" Лука Колаянни вновь подтвердил, что жизнь Фелипе Массы вне опасности после операции, и что он не видит причин для тревоги. "Это был серьёзный инцидент. Но у меня абсолютно нет оснований говорить о том, что его жизнь под угрозой. Операция прошла успешно и это самое главное. Надо посмотреть, как пройдёт ночь, но я бы не стал поднимать тревогу", — цитирует Колаянни Sky. "Фелипе доставили в госпиталь в стабильном состоянии. Он дышал, и у него была нормальная циркуляция крови. Во время обследования стало ясно, что Масса получил серьёзные травмы, которые угрожали жизни: он потерял сознание, получил рассечение на лбу и трещину в основании черепа. Однако после операции Масса был доставлен в отделение интенсивной терапии, и сейчас он в стабильном, удовлетворительном состоянии", — цитирует представительницу госпиталя Sky Sports. В то же время Джеймс Аллен пишет, что врачи провели сканирование мозга Фелипе. Сканирование оказалось чистым и выявило положительные признаки. Кроме того, британец сообщил, что семья Фелипе Массы уже находится на пути в Венгрию. Восстановление Массы может занять от двух месяцев Восстановление пилота "Феррари" Фелипе Массы после аварии в квалификации Гран-при Венгрии может занять от двух месяцев и больше. Об этом сообщает Джеймс Аллен со ссылкой на медиков госпиталя АЕК, в котором содержится бразилец. "Согласно оценке медиков восстановление Массы может занять от двух месяцев и больше. Один доктор даже предположил, что Фелипе может пропустить весь остаток сезона, но большее станет известно лишь когда врачи выведут Массу из комы и смогут оценить степень повреждений", — пишет Аллен в своём блоге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Баррикелло: у Массы рана на голове, он очень возбуждён Пилот "Брауна" Рубенс Баррикелло рассказал, что Фелипе Масса получил повреждения головы после попадания в шлем бразильца элемента, оторвавшегося от задней подвески машины Баррикелло. Рубенс пообщался с Массой в медицинском центре "Хунгароринга" перед отправкой пилота "Феррари" в госпиталь Будапешта. "Фелипе был очень возбуждён. У него рана на голове. Он разговаривал, был в сознании, но в больнице должны проверить рану. Он может шевелить руками и ногами, но врачам надо заставить его поспать, потому что он очень возбуждён", — рассказал Баррикелло в интервью Daily Telegraph. После квалификации команда не может сменить гонщика. Таким образом, в гонке примут участие 19 пилотов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Барику кстати сейчас тоже не позавидуешь, понятно что он пружину не сам отрывал но всё-таки с его машины, фиг это из головы выкинешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Видеозапись аварии Массы в квалификации ГП Венгрии http://www.youtube.com/watch?v=3hfr29J4Xpo&feature=player_embedded Рубенс Баррикелло сообщил, что он побывал в госпитале АЕК, где в отделении интенсивной терапии находится Фелипе Масса. "Я был в госпитале. Операция прошла успешно, но он до сих пор под анастезией. Удар был очень сильным. Врачи не пустили меня к нему, но их комментарии меня немного успокоили. Нам надо продолжать молиться", Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Надоели уже разнообразные сообщения прессы о состоянии Фелипе. Вроде бы уже всё успокоилось, нет на ночь глядя опять заставляют нервничать(( К сообщениям о коме отношение резко негативное...Ждем утра....держим пальцы...... Не знаю чего еще сказать.. Зы- В появление МШ не верю. Оно может и нужно нам......но не нужно Феррари... Массе - здоровья!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Удивительно просто работает закон парности... Как тогда с Ратценбергером и Сенной. Так и сейчас с Сертизом и Массой, который чудом уцелел. Автобус вон столкнулся с грузовиком - восемь погибших. Буквально через несколько дней - болше двадцати. Умер последний британский ветеран первой мировой, неделю назад умер старейший житель Британии... И так постоянно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Что-то я не понял, Масса же в шлеме был. Или шлем не расчитан на удар снаружи? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shumi oppozit Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Он то рассчитан.... только не на удар снаряда а вообще, ради интереса одень шлем и попроси кого нибудь что бы понему треснули потом расскажешь как ощущения Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 Смешного ничего нет, я всегда считал, что на подобные осколки шлемы должны быть рассчитаны. Судя по фоткам шлем пробит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shumi oppozit Posted July 25, 2009 Share Posted July 25, 2009 если внимательно посмотреть я ниразу не смеюсь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts