Jump to content

Удовлетворение материальных потребностей детишек.

Lady in Red
 Share

Recommended Posts

да, так к вопросу о детях... в Будуаре без мата и прочих вольностей...

что наши мамы и папы думают по поводу удовлетворения материальных потребностей детишек, разных возрастов?

варианты ведь есть разные: можно зарабатывать столько, сколько выходит, и сбиваться с ног в поисках по рынкам; можно (уже большому, ессно) дитятке в такой же ситуации объяснить, что либо кушать, либо одеваться, либо найди себе дело и заработай на свои модные мелочи сам(а); можно найти другую работу - пусть не такую интересную, зато снимающую некоторые материальные проблемы; можно искать подработки и выматываться, но тоже снять часть материальных проблем...

короче, каждый решает для себя по-разному... и в разном возрасте детей, наверное, уместны разные подходы...

обменяемся мнениями? не думаю, что стОит по этому поводу отдельную тему создавать... но это как Иринка скажет... решит, что стОит - так тому и быть...

• Replies 336
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

и в разном возрасте детей, наверное, уместны разные подходы...

Дело не в возрасте детей, а в родителях. Вон Мурлыка считает, что прибавка в размере 10-12 тысяч рублей к зарплате в 10 это не повод прилагать больше усилий.

Дело не в возрасте детей, а в родителях.
не, я про то, что трёхлетнему не скажешь "найди себе дело и заработай на свои игрушки сам"... :)

а так - конечно, в родителях...

насчёт "не повод" я в жутком недоумении, почему, собссно, и затеяла этот разговор, но в более серьёзном и спокойном ключе хотелось бы...

я просто принципиально не понимаю изложенного Мур варианта... это абсурд какой-то и эгоизм, что ли...

обменяемся мнениями? не думаю, что стОит по этому поводу отдельную тему создавать... но это как Иринка скажет... решит, что стОит - так тому и быть...
Угу, думаю, что стОит, тема интересная :).

Дело не в возрасте детей, а в родителях. Вон Мурлыка считает, что прибавка в размере 10-12 тысяч рублей к зарплате в 10 это не повод прилагать больше усилий.
Что считает Мур - думаю, она сама напишет. Просьба высказывать своё мнение о вопросе, а не обсуждать Мур. Для этого есть отдельная тема, в другом разделе, так что добро пожаловать туда.

Она это уже написала.
Но не в этой теме.
"теперь - банановый!"в смысле без мата и наездов на тебя, меня, Вэ_икса и Стакана...
И без ваших наездов на неё. А то складывается впечатление, что для Крагла это - самоцель, а твоя цель - угодить ему ;) .

СтОит некоторых усилий вытащить младшего сына в магазин с целью "купить что-нибудь поносить". На удивление скромные получились ребята. Но это не мое, Иришино. :)

а твоя цель - угодить ему
честно говоря, насколько я с Мур могу нормально общаться по делу в реале, настолько же меня здесь раздражает в том, что и как она пишет, невероятное количество моментов... и не только меня - коллега, застав меня читающей "приснопамятную тему", чуть было не побежала регистрироваться и вносить свои "пять копеек"...

Какой возраст ребенка, такие и методы. Опять же рулит воспитание - если деть приучен думать, прежде чем покупать, то проблем не возникнет.

З.ы. Материальные проблемы у ребенка возникают тогда и только тогда, когда родители не в состоянии тратить на него необходимое количество времени и вынуждены компенсировать материальными благами.

У меня нет особых проблем с дочкой. "Хочу то, не знаю, что"(с) - это не о ней. К тому же, одна из её подружек живёт , в основном, только на свою стипендию, родители помогают время от времени, но не всегда; что папе, что маме зарплату задерживают месяца по два-три. Так что деть мне иногда говорит, что её совесть мучает, что у неё кроссовки больше, чем за 100$, а у некоторых людей нет денег еду купить. Да и когда маленькая была, никаких воплей "Кууупиии!!! Хаччууу!!!" не было. Очень ей хотелось большую игрушечную лошадку, потому что она лошадей любит, но тогда лошадку я купить не смогла, не было их в продаже ни в Луганске, ни в Ростове, куда я раза три в неделю ездила в командировки.

То, что деньги на деревьях не растут, она прекрасно знает, и видит, как и сколько я работаю, уже много лет. Всё палка о двух концах – те годы, когда я, приезжая из одной командировки, через день-два уезжала в другую, работала с одним выходным, не приходила домой раньше 8-ми вечера, а в этот один-единственный выходной по полдня спала, потому что ни на что другое сил не было, помним хорошо и она, и я.

Честно говоря я не вполне понимаю о чем речь, о вынесенном в заголовок вопросе или о том сколько должны зарабатывать родители. Имхо каждая семья выбирает что ей удобнее, кто-то получает меньше зато имеет возможность объезжать места где товары дешевле, кто-то получает больше, проводит на работе больше времени, но оставшегося времени хватает только зайти в конкретный недешевый магазин - на мой взгляд оба подхода имеют абсолютно равные права на существование, при них разница в зарплатах сильно нивелируется и в итоге по тому как одеты дети и родители чаще всего невозможно определить в какой семье какой доход (это если мы берем кривую нормального распределения и исключаем крайности). К вопросам воспитания имхо относятся дополнительные моменты, ну например кто-то приучает ребенка (или скажем не корректирует влияние одноклассников) к тому что в вещи кроме фасона главное фирма или место покупки, а кто-то с детства учит смотреть на саму вещь, хорошо ли сшита, какого качества материалы, насколько в ней удобно. Эти моменты пожалуй больше коррелируют с доходом, есть исключения но в большинстве случаев связь есть. Опять же, оба варианта имеют право на существование, кто что выбирает зависит от многих причин но для обоих вариантов должны быть возможности жить так как они могут и/или считают нужным.

Честно говоря я не вполне понимаю о чем речь, о вынесенном в заголовок вопросе или о том сколько должны зарабатывать родители.

К вопросам воспитания имхо относятся дополнительные моменты, ну например кто-то приучает ребенка (или скажем не корректирует влияние одноклассников) к тому что в вещи кроме фасона главное фирма или место покупки, а кто-то с детства учит смотреть на саму вещь, хорошо ли сшита, какого качества материалы, насколько в ней удобно.

об абсолютном уровне заработка речь не идёт, речь идёт именно о принципах подхода, воспитательных в частности...

странно, что среди дополнительных моментов ты вовсе не упоминаешь приучение ребёнка к тому, что главное - какой человек, а не во что он одет...

возвращаясь к принципам подхода: дети, хотим мы этого или нет, ориентируются на принципы родителей; кто-то, у кого, говоря двумя словами, всё нормально, их принимает, кто-то, у кого не нормально, их отвергает, намеренно идёт вразрез и так далее...

фирма - настоящая фирма, а не "дезигнед ин" - это и есть синоним качества... вот что меня беспокоит: что ты под "качеством" понимаешь - в рамках доступных Ирине твоей средств - "не развалилось за сезон, и ладно"...

позволю себе напомнить тебе и остальным две цитаты:

1) "ах, чтобы не было богатых?.. а мой дед-декабрист хотел, чтобы не было бедных..."

2) "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи"...

когда-то я купила туфельки "Габор" - дааалекооо не из дешёвых... это были чуть ли не единственные на тот момент нормальные босоножки у меня, и я их ужасно боялась испортить, но носила... короче, босоножкам этим уже лет... ммм... тринадцать? четырнадцать? они слегка потерты, но всё так же мягки, удобны и устойчивы... примерно тогда же, весной 96 года, я купила в Финляндии немецкие замшевые полуботиночки... прикинь, и они живы и здоровы и даже очень прилично выглядят...

я на сто процентов уверена, что ни одна рыночная пара обуви не будет обладать такой же износостойкостью... просто хотя бы потому, что торговцам ширпотребом это не нужно

и не надо рассказывать мне про Эгле (продаётся в Ж), Терволину и прочее - всё это тоже, увы, ширпотреб... но даже их я предпочитаю покупать в магазинах хотя бы потому, что у меня есть чек официального продавца, официальная гарантия, и я могу, если что, пожаловаться... на рынке же сегодня один продавец, завтра другой, послезавтра вообще это ИЧП переоформили, и ищи-свищи...

короче, когда и если у меня будет дитё, я буду всё-таки в первую очередь обращать его внимание на личность, затем -на качество вещей и только потом - на их цену... поскольку заработать можно в разумных пределах на что угодно, а вот качество фик найдёшь задёшево... личностные же качества превыше всего, однако...

так и хотелось бы воспитывать, когда и если...

ессно, это если говорить об уже больших детках - подростках...

что касается малышей... вот для них бы я точно в первую очередь думала бы о качестве материала и удобстве носки... лучше вкалывать и иметь деньги на покупку нескольких хороших вещей... хотя я понимаю, что мелкие быстро растут, и одежда-обувка нужны постоянно... но, имхо, лучше поискать распродажи в фирменных магазинах, чем ехать на рынок...

можете считать это снобизмом...

странно, что среди дополнительных моментов ты вовсе не упоминаешь приучение ребёнка к тому, что главное - какой человек, а не во что он одет...
сознательно не упомянула, потому что сам по себе принцип правильный, но в любом деле важна мера. Каким бы ни был хорошим человек, чувство вкуса, умение одеваться так чтобы хорошо выглядеть - никому ещё не мешало, они всего лишь не должно быть главными но без них тоже будет нехорошо. Говорят есть миры где котируются джинсы исключительно японские дизайнерские, но поскольку я к тем мирам никаким боком не есть и не собираюсь, могу себе позволить считать что неважно во сколько вещь обошлась, неважно куплена она в магазине или на рынке или вобще свими руками сшита, вопрос в том чтобы вещь была хорошей, удовлетворяющей поставленным задачам, и шла человеку.

Что касаемо вещей фирменных и не фирменных - лично я никогда не ставила целей чтобы вещь служила мне 10-15 лет, надоест она мне гораздо раньше да и откуда я знаю что мне захочется одеть через 10 лет, может совсем другое. В моем представлении нормальный срок службы взрослой обуви - 3-5 лет, потом она меня перестает интересовать вне зависимости от состояния, потому что хочется чего-нибудь новенького :o Хорошая рыночная обувь, равно как и хорошая обувь из недорогих магазинов эти 3-5 лет отлично служит, при этом она удобная, хорошо выглядит - а больше от неё ничего и не надо. Про эгле и терволину я тебе ничего рассказать по определению не могу, потому что никогда их не покупала и не собираюсь - у них соотношение цена-качество отвратное.. Строго говоря, их я в голодный год соглашусь одеть только если мне за это заплатят :D Но тут есть ещё один момент - вышесказанное относится к той Терволине которая завозится в Россию сейчас (тот же самый плохой Китай за цену раз в пять больше чем он стОит). Лирическое отступление :) - когда-то очень давно, в студенческие голодные времена, работала я недолго продавцом обуви, в обувном магазинчике кажется в здании Аэровокзала. Так вот, были там помнится в то время Терволиновские сапожки, ах какие это были сапожки, мммм.. :o стОили по тем временам недосягаемых для меня денег, но они того стОили. Прошло несколько лет и я, вся такая ышо наивная и влюбленная в марку, начала искать где купить их же модели - и как же я жестоко обломалась :( так что на Терволину у мну аффект, то что сейчас продается в магазинах под этим названием, гораздо хуже того что в других магазинах и на бывшем Черкизово стОило в разы меньше. Да, а что такое Эгле я вообще не знаю, знаю только что магазин Ж очень ценен для тех кому для переезда или перевозки мебели нужны коробки :p у нас такой в пяти минутах от дома, я в него раньше раз-два в год заходила из чистого любопытства, посмотреть ну что же люди там покупают.. честно говоря, так и не поняла что они там покупают и зачем :o

Для ребенка, опять-таки в моем представлении, срок службы обуви не больше года, в старших классах в исключительных случаях мэй би пару лет, если нога уже не растет и смотря в каких целях обувь используется. Когда ты заранее знаешь что туфельки, кроссовки и т.п. покупается на 10 месяцев, на мой взгляд смысла покупать особо дорогую нет никакого, кроме пальцевеерности (которая в моих представлениях о жизни относится не к достоинствам человека). "Фирма", о которой я говорила, которая бывает важной для некоторых детей - это далеко не Габор, это всякие разнообразные "Дженнифер" и прочие молодежности, коих куча по Меге и прочим торговым центрам разбросано. Отшиваемые всё в том же самом Китае, на той же фабрике и из тех же материалов что и вещи которые приходят к нам без брендовых названий :) Если дети это понимают, они и не делают себе культа из названий брендов, если не понимают - на мой взгляд это недоработка родителей, но в общем их право.. ну есть у людей лишние деньги так это их деньги и пусть тратят их как хотят.

ничего рассказать по определению не могу

никогда их не покупала и не собираюсь

у них соотношение цена-качество отвратное..

это - опять твои штучки... если не покупала и не собираешься, не можешь рассказывать, то к чему последняя фраза, откуда она взялась?! по рассказами? так ножки у всех разные

опять ты об "особо дорогой" и "сделано на тех же фабриках"...

ОСОБО дорогая начинается от 300 долларов... ессно, такую я не то что ребёнку - я себе-то не куплю...

в одежде, да и в технике, не надо делать культа из названий брендов, надо делать культ из качества и удобства... но вот вопрос качества меня-то и беспокоит, тем более вкупе с модностью...

понимаешь, в этих вот журналах для юных девушек (от 12 или там 14 до 17-18) делается упор на такие-то и сякие-то модные тенденции, с чисто рекламными "нельзя пропустить!", "невозможно не носить!", "ты будешь лучше всех!" и так далее... не знаю, стОит ли идти у этого на поводу... вне зависимости от качества и брэнда (поскольку от них зависит только цена)...

меня воспитали так, что есть то, что нужно носить, потому что оно удобно и практично, а если хочется быть на острие моды - достаточно одной какой-нибудь детальки - макияжа, брошки, перчаток, платочка, хоть заколки...

когда ребёнок говорит "хочу розовые слипоны, в этом году все носят розовые слипоны, это же писк моды, я тоже такое хочу-хочу-хочу!!! и колготки обязательно в сеточку, как же ещё, нельзя же носить простые! и еще кофточка - вот на ней обязательно котёнок должен быть, ну этот hello kitty, только ни в коем случае не чёрный, в этом году чёрное не носят, да и я что, эмо - носить чёрное с розовым?!" - блин, ну согласись, что-то тут не так...

...

З.ы. Материальные проблемы у ребенка возникают тогда и только тогда, когда родители не в состоянии тратить на него необходимое количество времени и вынуждены компенсировать материальными благами.

ну, это у родителей они возникают, а у ребёнка то вряд ли. Хотя, о каком возрасте идёт речь.

А что не говори, а приятно купить какую-нить штукенцию и порадовать. Дело то ведь не в цене. ( Ему (ей) об этом знать совсем не надо ).

подумалось, что на меня сейчас могут опять навесить "ярлык" консерватора и зануды, и отчасти будут правы...

нет, я вполне понимаю стремление в 13-16 лет "не отрываться от коллектива", "быть в струе" и так далее... и я понимаю, что в требовании, условно говоря, "розовых слипонов" дитё не виновато... виноваты наши пригламуренные журнальчики, которые прививают какое-то не... как бы сказать... неадеватное понятие "свойскости", "струйности", "элитарности" и т.п.

потом допишу, если время будет... работа... :(

Леди, в желании ребенка одеться не только удобно но и в чем-то модно лично я ничего плохого не вижу. Ессно во всем нужна мера, куклой инкубаторской выглядеть тоже не надо, к тому же не все фасоны не всем идут, а с нынешним разнообразием моды не все фасоны не всем и нравятся. Но и заставлять ребенка чувствовать себя белой вороной, напрочь обделенной умеренно модными вещичками - на мой взгляд совершенно ни к чему. Когда среди детишек модны Китти и если ребенок хочет что-нибудь с этой мордочкой, без особого напряга можно купить ребенку что-то с Китти, будь то сумка или тапочки или кофтюля, вреда от этого не будет. У взрослых свои представления что надо носить и что модно, у детей свои, зачем же лишать их веселого цветного детства? Имхо от ребенка нельзя только требовать, взрослые хотят чтобы дитё хорошо училось, занималось ещё чем-то полезным, мыло за собой посуду и убирало дома, в общем полноценно работало наравне со взрослыми если не больше, если мы им ещё и диктовать будем ты будешь носить это потому что это качественно а не то что тебе нравится потому что это некачественно - имхо это уже со стороны взрослых совсем нечестно.

ЗЫ: да, насчет Ж - слава Богу качество обуви на таком уровне я в состоянии определить и без носки, большинство обуви их этих магазинов достаточно взять в руки чтобы тут же положить обратно на полку. Есть часть обуви получше, но эту часть легко можно найти в других магазинах. А насчет рассказов - ноги ессно у всех разные, но я ещё помню как стояла в сервис-центре этой сети с балетками подруги, у которых подошва сносилась за неделю, а мне продавец втулял что это не потому что обувь некачественная а потомо что может их слон носил. Мне этого сервиса выше крыши хватило, достаточного мазохизма для продолжения в себе не нахожу :)

зы: мой знакомый ребенок на предложение купить балетки более взрослого вида отвечает - ну я же ещё ребенок, когда я вырасту я буду это носить, а сейчас это для меня скушно и некрасиво, могу я ещё немножко побыть ребенком и не носить взрослые фасоны?

По-моему вполне законный вопрос.. тебе так не кажется?