Jump to content

Этап 14. ГП Сингапура-2009

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Результат квалификации вполне, самое отличное, что старый пердун уйдёт на 10 место, этому с песком из задницы повезло расколотить машинку, он и остался на 10 месте, а так был бы на 15, давно этого пенсионера надо было нахер спляжа, сам не ехал и другим не дал.

• Replies 350
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Райкконен:

«Наше положение сложнее, чем в последних четырех гонках. Кроме того, Сингапур нельзя сравнивать с Монако (где он занял 3-е место): за последние шесть месяцев машина сильно изменилась. Но команда прекратила работы по модернизации F60, и это правильное решение, поскольку нам нечего терять, хотя мы продолжаем бороться за третье место в Кубке конструкторов.

Обгонять здесь очень сложно, тем более, наша машина не слишком быстра. С другой стороны, в ходе гонки может всякое случится; возможно, удача будет на нашей стороне и нам удастся воспользоваться ситуацией, если на трассе появится автомобиль безопасности. И все-таки, стартуя с 13-го места, трудно рассчитывать на очки. Впрочем, если пойдет дождь, наши шансы могут вырасти, поскольку трасса очень изменится.

В любом случае, мы надеемся отыграть несколько позиций на старте: в последнее время это нам неплохо удается.

Предвижу, что нам придется нелегко и в остальных гонках, например, в Сузуке, где тоже требуется высокая прижимная сила. К сожалению, наша машина ее не развивает. Возможно, в Бразилии будет немного легче, а про Абу-Даби мы пока мало знаем. Но нашу задачу усложняет то, что все команды, кроме Ferrari, продолжают дорабатывать машины».

Чет я тя, Стакан, не понимаю. Чем Баррик заслужил такую ненависть? По мне так кнопка гораздо хуже. Если пилот из него еще ничего, то гонщик полное :censored:. Касательно квалы я бы больше винил ублюдочную трассу для кросса, на которую выпустили болиды Ф1. Посмотри внимательно, Рубенс после аварии в стиле русского водителя полез по машину защиту картера проверять, выявить где зацепил.http://www.f1f.ru/images/smilies/biggrin.gif

Баррик в этом году выглядит вполне достойно.

По всему, оба Брауна пострадали от кочек. Видимо, у них подвеска более чувствительна, чем у других.

Браун:

"В Формуле 1 все очень сложно! Я думаю, мы столкнулись с теми же проблемами, что и в Венгрии, где машина выглядела очень неплохо в пятницу и хорошо себя вела с полными баками в субботу утром. Некоторое время мы пробовали ездить с небольшим количеством топлива, но когда снова залили много топлива для финальной части квалификации, машина просто отказалась ехать быстро. Мы были разочарованы, ведь изначально скорость у нас была.

То же случилось и здесь: во время свободных заездов с полными баками машина показала себя хорошо, но в квалификации мы вдруг потеряли скорость. Да, мы разочарованы. Но нас ждет богатая на события гонка, нам нужно успокоиться и попытаться минимизировать потери.

Гонщики жалуются на недостаточное сцепление с трассой и нестабильную работу шин. Примерно то же самое происходило на Гран При Венгрии.

Чисто теоретически коробки передач на машине Рубенса могла выдержать, но мы решили, что с надежностью рисковать не стоит. Хорошо, что нам не пришлось ещё раз менять коробку после аварии Рубенса, ведь удар был серьезный.

По ходу уик-энда сильнее был то один, то другой гонщик. В первой части квалификации мы выглядели неплохо на обоих составах резины. Вторую часть мы начали на прикатанных шинах SuperSoft, и только потом поставили новые комплекты. В итоге сложилась напряженная ситуация - времени на то, чтобы показать хорошее время на новых комплектах SuperSoft, осталось немного.

Нам надо было сразу ставить новые шины, тогда бы гонщики оказались в более комфортном положении. Плохо, когда машина ведет себя нестабильно, ведь эта трасса требует от гонщика уверенности в машине. Мы думали, что будем сильны, но несколько недооценили соперников. Однако мы еще можем проявить себя в этот уик-энд.

Оба гонщика претендуют на чемпионский титул. Никто никого не подозревает. Вся информация выводится на дисплеи, она открыта и доступна обоим гоночным инженерам. Конечно, едва ли мои гонщики делятся друг с другом нюансами прохождения поворотов или торможения, но это вполне нормально – у нас не средневековый цех с мастерами и подмастерьями. Между нашими гонщиками идет борьба, и этой борьбе они совершенствуются, оставаясь открытыми и честными друг к другу.

В Сингапуре нам нужно заработать побольше очков и надеяться, что Red Bull выступят не лучшим образом. Удивительный сезон, по сравнению с Монцей ситуация изменилась на противоположную.

Обычно мы были быстры на трассах с высоким уровнем прижимной силы. Сингапур стал исключением. Температура асфальта сегодня составила 32 градуса, в Венгрии она была такой же. Все это очень странно, мы не вполне понимаем, что происходит. Наши машины настроены по-разному, но и Рубенс, и Дженсон столкнулись с трудностями. И все это после неплохих пятничных сессий, где мы показали хорошую скорость с полными баками".

Хайдфельд:

"Я рассчитывал подняться выше 7-й позиции, поскольку на машине Баррикелло поменяли коробку передач, но возникли непреодолимые обстоятельства: Рубенс разбил машину и сессия была остановлена.

Мой первый быстрый круг не был идеальным, и, кроме того, я проехал его на шинах Soft, а они более медленные. Судя по нашим результаты в остальных сессия, мы могли добиться большего, но это не всегда получается.

Стартовая прямая здесь короткая, поэтому вряд ли машины с KERS получат какое-то заметное преимущество. Но, возможно, им будет немного проще проходить 5-й поворот, за которым следует довольно длинный прямой участок. Но не думаю, что в 1-м повороте ситуация будет сложнее, чем на других трассах.

Очевидно, для гонки лучше подходит резина Soft. Когда между шинниками нет конкуренции, она может быть и в десять раз лучше. Вообще, идея обязательного использования обоих составов мне представляется искусственной и не совсем спортивной. Шинных тестов нет в принципе, мы весь год используем одну и ту же, резину. Удивляет то, что даже в финальной фазе сезона нас порой поджидают сюрпризы, связанные с шинами. Я говорю не только о нашей команде: у всего паддока одни и те же проблемы.

Ожидаю, что наша машина будет лучше работать на стационарных автодромах, где более ровный асфальт, потому что в Сингапуре, по-моему, нас немного подводит ходовая часть. Надеюсь, в Сузуке мы выступим лучше".

Ник Хайдфельд будет стартовать с пит-лейн, т.к. его машина весит меньше минимально разрешенного лимита.

Представитель BMW:

«Раз мы оказались в такой ситуации, то решили заодно сменить и двигатель с коробкой передач».

Браун:

«На формировочном круге Рубенс по радио сказал, что сцепление на его машине работает не совсем корректно, но это объясняется тем, что когда ее эвакуировали с трассы, на сцепление попало какое-то количество масла. Нужно, чтобы оно выгорело, так что, думаю, все будет в порядке.

Но пока это не лучший наш уик-энд, машины плохо держат трассу. Кроме того, мы видим, что в отдалении сверкают молнии, но это где-то в тридцати километрах отсюда: надеемся, дождя не будет, но ничего нельзя исключать».