Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 а вот у меня ощущение, что ты ща вместо того, чтобы отстоять свое право в каком-то конкретном случае - пытаешься распространить это право на все ситуации. И ущемляешь тем самым мое право гробить себя так, как мне заблагорассудится... Я свою позицию привёл: я не хочу дышать дымом в тех общественных местах, где есть места для курения и где курить в прицыпе - есть как минимум некультурно. Конечно, допустим, ты у себя дома и волен делать всё что захочешь, но ежели вытяжка не пашет нормально, то выходит этим дышу и я. А сие неприятно, ибо я нахожусь у себя дома и уж точно не хочу дышать сигаретным дымом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reverse Posted December 25, 2009 Author Share Posted December 25, 2009 так проблема в курении или в неуважении? Или последнее - только у курильщиков наблюдается? Не только, есть некурящие фанатичные придурки, доводящие ситуацию до обсурда, но это, согласись, крайность, присущая обоим сторонам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 хм... в общественных местах курение запрещено, повторюсь. Не можешь сам - позвони в метовку... какие проблемы? Или если бабушку будут бить, ты тоже будешь молча считать, что это некультурно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Не только, есть некурящие фанатичные придурки, доводящие ситуацию до обсурда, но это, согласись, крайность, присущая обоим сторонам.не обоим сторонам, а отдельным индивидумам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 как-то... еду, вечереет, тетко стоит-голосует... ну, я не таксист, но зима, до города километров 10... жалко тетку... остановил, влезла (такая тетко), поехали... к этому моменту - в зубах выкуренная на треть сигарета, окно приоткрыто, тетка сидит рядом и сколько нибудь существенно вонять ей не могло физически, ибо печка дует и в окно все вытягивает... в общем, минуты через три мне было довольно хамски предложено прекратить курить в ее присутствии... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 вот честно - я бы высадила тут же, без разговоров, хоть в мороз хоть в ливень, ибо бурость должна быть наказуема, делают тебе добро так сиди смирно и не тявкай в чужом монастыре, так и быть можешь вежливо поинтересоваться у водителя развлечь его разговорами или ехать молча но таки мне проще, мужику в такой ситуации сложнее Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 а кто тебя заставляет нюхать? А ты попробуй не нюхать. гыг... а почему я должен лишать себя - лично себя - удовольствия только потому, что ты себе места найти не можешь? курение всегда было ограничено по месту. Но вам, чистоплюям, все мало... Весело, не придуривайся, что не понимаешь. в общественных местах курение запрещено. В том то и дело, что на запрет все плюют и забывают, что крыльцо магазина не менее общественное место, чем салон автобуса. как-то... еду, вечереет, тетко стоит-голосует... ну, я не таксист, но зима, до города километров 10... жалко тетку... остановил, влезла (такая тетко), поехали... к этому моменту - в зубах выкуренная на треть сигарета, окно приоткрыто, тетка сидит рядом и сколько нибудь существенно вонять ей не могло физически, ибо печка дует и в окно все вытягивает... в общем, минуты через три мне было довольно хамски предложено прекратить курить в ее присутствии... Твоя машина, тетка могла бы и не садиться. В твоей машине тебя никто не ограничивает. Мне и в голову не придет разрешить кому-то курить в моей машине. А акциз считаю очень даже справедливым, т.к. курильщики болеют чаще и лечить их надо больше, пусть платят. То же с акцизом на алкоголь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 насмешил и за сколько секунд ты проходишь крыльцо магазина, что тебя так волнуют курящие около него? к тому же урны обычно на краю крыльца стоят, ничем тебе не мешая кроме факта лицезрения курящих. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Мур, ты, наверное, куришь, если не понимаешь?.. Я много лет сидела в одном кабинете со своей курящей подругой. Заходя в кабинет, я всегда понимала, что она недавно из курилки пришла - запах. И никакие дорогие духи его не перебивают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 вот честно - я бы высадила тут же, без разговоров, хоть в мороз хоть в ливень, ибо бурость должна быть наказуемаППКС. Хамство должно быть наказуемо в любой форме. В том числе и хамство чистоплюев, превращающих здоровый образ жизни в культ (да и вообще что угодно - в культ). А по сути, за этими культами нет ничего, кроме стремления чиновничков нагло "срубить бабло" с граждан по любому поводу и без повода. И ради этого граждан бесцеремонно сталкивают лбами. А граждане на это тупо "ведутся". P.S. Лично я не курю (по крайней мере, табак). Но противником курения, как ни странно, не являюсь, а особо ревностные "поборники некурения" мне, честно говоря, неприятны. Особенно когда эти поборнички сами не прочь выкурить по полпачки сигарет в день, но - бороться с курением нынче модно, а ради моды чего только не сделаешь, на словах, ессно. Встречал таких, увы, не раз и не два. P.P.S. Ханжество в любом виде - мерзость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Ханжество в любом виде - мерзость.Абсолютнейший ППКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 25, 2009 Share Posted December 25, 2009 Мур, ты, наверное, куришь, если не понимаешь?.. Я много лет сидела в одном кабинете со своей курящей подругой. Заходя в кабинет, я всегда понимала, что она недавно из курилки пришла - запах. И никакие дорогие духи его не перебивают...Ир, если по совести, это причина требовать от начальства оборудовать нормальную курилку с мощной вытяжкой, или требовать от всех не курить? А вообще - да, курю, лет эдак около двадцати уже и что симптиматично, бросать курить на данный момент и не собираюсь, и что именно будет написано на пачке последнее что меня может взволновать Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 насмешил и за сколько секунд ты проходишь крыльцо магазина, что тебя так волнуют курящие около него? к тому же урны обычно на краю крыльца стоят, ничем тебе не мешая кроме факта лицезрения курящих. Мурлыка, спорить с тобой бесполезно, т.к. ты живешь в параллельной реальности. Ир, если по совести, это причина требовать от начальства оборудовать нормальную курилку с мощной вытяжкой, или требовать от всех не курить? А вообще - да, курю, лет эдак около двадцати уже и что симптиматично, бросать курить на данный момент и не собираюсь, и что именно будет написано на пачке последнее что меня может взволновать Курилку пусть требуют курящие, имхо, расходы на курилку надо из их заплаты вычитать. Я хочу, чтоб в кабинете не воняло, чтоб моя одежда не воняла от того, что кто-то рядом курит. Если кто-то курит у себя дома или где-то еще, так, что мне не мешает - мне абсолютно пофиг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 V x, в какой к чертовой бабушке параллельной, если в те же магазины хожу? Загорелось мне покурить - так встану в сторонке и покурю, нет так зайду спокойно в магазин, максимум что мне грозит - ажно целый один вдох перемешанного с воздухом дыма. Не вижу в этом ничего кроме твоего желания поиздеваться над курящими, впрочем я ессно не знаю как у вас курят около магазина, фиг их знает, может они прямо в дверях стоят и всем входящим в лицо выдыхают? ЗЫ: да ты шо, прям таки из зарплаты? гы.. смешной ты Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Курилку пусть требуют курящие, имхо, расходы на курилку надо из их заплаты вычитать. С тем же успехом можно сказать и противоположное: курилка - элемент, обеспечивающий дополнительный комфорт для некурящих (для курящих же - напротив, ограничение). Вот пусть некурящие, мол, и платят. Бесполезная и бессмысленная дискуссия - в итоге всё неизбежно сводится к пересчёту наличности в чужих карманах и кошельках. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 У нас законом запрещено курение в общественных местах, а не некурение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 при чем тут общественные места, никто и не предлагал курить в театре. Ты не понимаешь простой вещи - для работодателя эта самая оборудованная курилка есть прямое средство повышения работоспособности всех сотрудников, и курящих и некурящих Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 У нас законом запрещено курение в общественных местах, а не некурение. И, тем самым, есть все основания говорить о дискриминации курящих. С тем же успехом мог быть принят и иной закон - о недопустимости ущемления прав курящих, тогда в проигрыше оказались бы некурящие. Дело случая. Говорю же, бессмысленно это. Законы зачастую вообще не имеют отношения к здравому смыслу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 И, тем самым, есть все основания говорить о дискриминации курящих. С тем же успехом мог быть принят и иной закон - о недопустимости ущемления прав курящих, тогда в проигрыше оказались бы некурящие. Дело случая. Говорю же, бессмысленно это. Законы зачастую вообще не имеют отношения к здравому смыслу. Мы ж не в риторике упражняемся, а реальную ситуацию обсуждаем. ПС: А недопустимость ущемления прав людей, доброльно портящих своё здоровье, это сильно, особенно обеспечение прав курильщиков за деньги некурильщиков. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 при чем тут общественные места, никто и не предлагал курить в театре. Ты не понимаешь простой вещи - для работодателя эта самая оборудованная курилка есть прямое средство повышения работоспособности всех сотрудников, и курящих и некурящих Тут все зависит от целей работодателя. Был у нас один клиент, который, категорически отказался от строительства курилки в своем цехе. Ну и ничего, народ работает и терпит, а кто не хочет тот не работает (особенно при нынешней ситуации на нашем рынке рабочей силы). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 вот это и есть дискриминация в чистом виде (если только рабочий процесс/производство не предполагают обязательность таких ограничений, а то мало ли, вдруг это химзавод где курить в принципе никак низзя ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Чет я как Полотенчик, не в теме. О чем собственно речь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 А акциз считаю очень даже справедливым, т.к. курильщики болеют чаще и лечить их надо больше, пусть платят. То же с акцизом на алкоголь.С акциза здравоохранению ни копья не перепадает. Это первое. Что курильщики болеют чаще - никем не доказано, просто медики вполне себе радостно списывают на курение свою безграмотность частенько. Как то нарывался на статистику - французы зело реже других страдают сердечно-сосудистыми. Так ведь выяснили - виной тому традиционный стакан вина за обедом. Что тама у тебя было про алкоголь? Или посчитаем, сколько людей вовремя выкуренная сигарета от нервного срыва спасла? Тетку высадил, несмотря на то, что свою ошибку она попыталась исправить еще когда я замедляться стал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Конечно, допустим, ты у себя дома и волен делать всё что захочешь, но ежели вытяжка не пашет нормально, то выходит этим дышу и я. А сие неприятно, ибо я нахожусь у себя дома и уж точно не хочу дышать сигаретным дымом.ты бы определился где ты находишься Я курю и буду курить пока этого хочеться и это мое личное дело ! Почему я должен маршировать под дудку "поборников здоровья" ? Когда ета бодяга о вреде курения начилась ? В 70-х ? Они там решили, что вредно, (недавно вон со свинячим грипом боролись, теперь расследуют, кто этот шухер поднял) картинки нам страшные показывают, а ведь можно под картинками подпись поменять, мол это все от употребления йогурта происходит ... Про научную доказанность аргумент не проходит, кто это доказывал во-первых сами в основном дымят, а во-вторых они ж за енти труды бабла и званий наполучали, не резон отказываться ... Окружающим запах неприятен, млин. А летом, когда пекло от окружающих такое амбре исходит - тоже не приятно. Вот я например не перевариваю запах вина и запах приготовленной печени и что мне теперь, запрещать в моем присутствии всем пить вино и есть печенку ??? Вообще нас превращают в цивилизацию малохольных сушеств: кофе без кофеина, чай с заменителем сахара, соль - белая смерть, сало - голимый холестирин, загорать вредно - рак будет, нах послали - срочно к психотерапевту, секс - только в контрацептивах, на автобанах больше 110 ехать низя, Америка - страна людей-гамбургеров, но с курением бороться - святое дело ... нашли до чего докалупаться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted December 26, 2009 Share Posted December 26, 2009 Ну..блин.. Кто кого ущемляет! Курите курильщики на.. здоровье! Речь же шла о снижении внешней привлекательности пачки сигарет, которая (привлекательность) воздействует в первую очередь на детишек наших. Может кто-то из нас сказать - я хочу, чтобы мой ребенок курил??! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts