Jump to content

Этап 3. ГП Малайзии-2010

Recommended Posts

• Replies 432
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

хоть какой-то команде выгодно ставить палки в колёса одному из пилотов?
Бывает, что и ставят. Что, МакЛарену выгодно было ставить палки в колёса Просту и Монтойе?.. Но в данном случае всё проще: никто ничего не ставит, просто болт забили.

Наверное удивительно, но и следующие 2 гонки мое высказывание как-то оправдалось, ну так и быть посмотрим дальше

Да срать, по сути, что ты там увидишь. У тебя нереальнейшая попаболь на на наш триколор, всего то. Я просто уверен, что сразу после объявления того кто стал вторым пилотом в Рено у тебя уже защемило в заднем проходе.

Взяли его за второе место по итогам прошлого сезона в младшей формуле-1. Первая четверка того сезона побывала в Ф1.

... Первая четверка того сезона побывала в Ф1.
Из них ХЮЛЬКЕНБЕРГ и ПЕТРОВ остались на сезон 2010. Плюс Чандхок и Кобаяши, плюс чемпион ГП2 2007 Тимо Глок ,плюс Сенна,Буэми и ди Грасси :)

А также из действующих Льюис Хемильтон, Хейкки Ковалайнен, Себастьян Феттель, Нико Росберг,Хайме Альгерсуари.

КАА

Я уточнил же,что если речь не идёт о претензиях на чемпионство ;)

А вспомните ка,как КИМИ изображал БУЛАВУ ? :) Тоже не мог приспособиться к машине,а тут накинулись на новичка как стервятники. И разве ему было бы лучше в ЗАУБЕРЕ или у новичков?

А КРОЛЕГ? Званий как у покойного Генсека,а приспособиться так и не смог :(

Бывает, что и ставят. Что, МакЛарену выгодно было ставить палки в колёса Просту и Монтойе?.. Но в данном случае всё проще: никто ничего не ставит, просто болт забили.
Вообще то КАА прав, в таком высокотехнологичном виде, как Ф-1 никаких палок не нужно, а всего лишь достаточно легкой невнимательности.

А по статистике:

Петров - прошёл в первых трёх ГП 306,9 км. т.е. где-то полностью дистанцию одного ГП.

А у МШ отвалилось колесо на отметке 666 км.

А у МШ отвалилось колесо на отметке 666 км.

Вуду !? :eek:

Сумчатый решил ответить нашим юзерам :)

Уэббер: не думаю, что пит-стоп стоил мне победы

“Не думаю, что пит-стоп стоил мне победы. Мой старт стоил мне победы. А затем, когда один из пилотов команды лидирует, он имеет приоритет в выборе времени для пит-стопа, это очевидно. Ясно, что если бы я первым ушёл на пит-стоп, то имел бы больше шансов настичь Себастьяна, но это было бы несправедливо по отношению к парню, который лидировал.

После пит-стопа я поднажал. Я стал чуть быстрее, но этого темпа не хватало, чтобы на свежих шинах догнать конкурента, потому что, как мы знаем, у автомобилей был одинаковый вес. В прошлых сезонах из-за дозаправок массы болидов могли быть разными. Теперь же на новых покрышках и с одинаковым весом болидов было очень трудно бороться”, – цитирует Уэббера Crash.net.

Аллен:

«Льюис Хэмилтон провел очередную боевую гонку, прорвавшись в Сепанге с 20-й позиции на 6-ю. Впрочем, после финиша он попал под огонь критики со стороны Renault за некорректную манеру защиты от атак Виталия Петрова.

Хэмилтона четыре раза менял траекторию перед Renault Петрова, за что получил предупреждение от стюардов, однако наказан не был.

Инцидент произошел в начале 8-го круга. Хэмилтон обогнал Петрова в последнем повороте под конец 5-го круга, но россиянин подловил его, оставаясь в зоне аэродинамического разряжения позади McLaren, пока машины ехали по старт-финишной прямой, а затем успешно контратаковал в первом повороте 6-го круга.

Благодаря хитрому заднему крылу McLaren, взаимодействующему со специальным аэродинамическим воздуховодом, Хэмилтон мог разгоняться на прямой до 300 км/час, тогда как максимальная скорость Петрова была порядка 291 км/час. На тренировках гонщики Renault ездили быстрее – возможно, на квалификацию и гонку команда увеличила угол атаки крыльев – очевидно, готовясь к дождю.

Глава Renault Эрик Буйе был недоволен, что Хэмилтона не наказали, считая, что нарушение правил было явным.

“В регламенте написано, что траекторию можно перекрестить только один раз, и трёхкратная смена – это явное нарушение, – заявил Буйе. – Он получил предупреждение за опасные манёвры, но я не уверен, что в данной ситуации этого достаточно”.

На первый взгляд действительно казалось, что Хэмилтон вилял по трассе, но вот что делало ситуацию необычной: Петров не пытался обогнать McLaren на прямой, а старался остаться в зоне разряжения, чтобы получить преимущество в скорости. Однако он ехал вплотную за MР4-25, и после того, как Хэмилтон в первом повороте сместился на внутреннюю траекторию, попытался обогнать его по внешней. Поэтому можно выдвинуть иную трактовку эпизода: Виталий все это время пытался провести обгон, а Льюис в итоге защитился. Следует ли из этого, что Хэмилтон действительно “вилял”, или просто пытался пресечь попытки Петрова воспользоваться слипстримом?

Интересно, что стюарды, одним из которых был Джонни Херберт, решили, что он нарушил правила и ограничились предупреждением, однако не наказали. Это говорит о том, что они сочли его действия опасными, но не настолько, чтобы заслуживать штрафа…

Недавние изменения регламента чреваты падением зрелищности спорта, поэтому Формула 1 пытается пройти по тонкой грани: похоже, решение стюардов говорит о том, что они все-таки стремятся поощрять обгоны. Но было бы интересно посмотреть, как бы развивалась эта история, если бы Хэмилтон в такой же манере защищался от кого-нибудь из гонщиков Ferrari или Mercedes.

Безусловно, этот эпизод будет обсуждаться на брифинге гонщиков в Шанхае, поскольку пилоты захотят более четко разобраться, какие маневры допустимы, а какие – нет…»

Да срать, по сути, что ты там увидишь. У тебя нереальнейшая попаболь на на наш триколор, всего то. Я просто уверен, что сразу после объявления того кто стал вторым пилотом в Рено у тебя уже защемило в заднем проходе.

Взяли его за второе место по итогам прошлого сезона в младшей формуле-1. Первая четверка того сезона побывала в Ф1.

Ути-пути, смотри ка, да ты на говно изошелся прямо как нашист, ну да, я квас не пью и в мокроступах не хожу и от триколора не оргазмирую и другим не советую.

Ты вылези из своей оценочный шкалы "квасного патриотизма", может увидишь чуть больше.

Простой обычный парень, русский, говорящий на моём языке - не симпатизировать ему и не желать успеха я просто не могу. Ты же как раз оргазмируешь только от одной мысли, что кто-то куда-то вылез и пытается чего то добиться сам для себя не смотря на флаг за спиной, ведь все должны быть такими как ты: сидеть и кипеть говном на страну.

Тебе ведь на самом деле не важно, кто он, чего добивался за свою гоночную карьеру, как её вообще провёл, так или нет? Самое главное что он из "говно-рашки".

Я не патриот ни разу, я рад что работаю на себя и на отца, а не на это государство, рад что оно меня пока не трогает и находиться в далеке от нас.

2 Djon

Да пойми ты его - Хайдфельд без места остался, а тут Петров в Ф-1. Вот и докапывается. Правда теперь ограничивается общими фразами, чтоб снова в лужу не сесть. А то на первом ГП писал что дескать "повезло что на старте прорвался вперёд, помогли...". Теперь уже просто пишет что лох.

2 Djon

Да пойми ты его - Хайдфельд без места остался, а тут Петров в Ф-1. Вот и докапывается. Правда теперь ограничивается общими фразами, чтоб снова в лужу не сесть. А то на первом ГП писал что дескать "повезло что на старте прорвался вперёд, помогли...". Теперь уже просто пишет что лох.

А чего ты с Хайдфельдом зациклился, его нет в гонках, мне о нем говорить сейчас нечего, я и не говорю, а все остальное, что ты написал, это ты меня с кем-то спутал, особенно что-то про лоха.

Ты вылези из своей оценочный шкалы "квасного патриотизма", может увидишь чуть больше.

Простой обычный парень, русский, говорящий на моём языке - не симпатизировать ему и не желать успеха я просто не могу. Ты же как раз оргазмируешь только от одной мысли, что кто-то куда-то вылез и пытается чего то добиться сам для себя не смотря на флаг за спиной, ведь все должны быть такими как ты: сидеть и кипеть говном на страну.

Тебе ведь на самом деле не важно, кто он, чего добивался за свою гоночную карьеру, как её вообще провёл, так или нет? Самое главное что он из "говно-рашки".

Я не патриот ни разу, я рад что работаю на себя и на отца, а не на это государство, рад что оно меня пока не трогает и находиться в далеке от нас.

Откуда у тебя такие замашки гэбняцкие, раз не тащусь от "простого русского парня" в Ф-1,то уже и враг? Зомбирование а ля медвепуты все-таки приносит свои плоды. А по поводу говно-рашки, ты меня не спутал с кем-то? И я никогда не кипел говном на страну, а вот на государство очень часто.

Для меня происхождение спортсмена не критерий выбора для боления.

Да не, что ты, можешь не уверять меня в том что твоё к нему отношение абсолютно объективно и оцениваешь ты его ровно так же как и всех. Верю.

Хюлкенберга те же младшие быки на свежей резине съели, так же не поперхнувшись.

...а все остальное, что ты написал, это ты меня с кем-то спутал, особенно что-то про лоха.

С памятью траблы???

...Петрову повезло, что Кубица с Сутилом замутили фигню на старте, а так бы сасал в конце, где и был, вряд ли он и дальше будет получать такие подарки на старте, его место 17, ну не выше 14.

Лох этот Виталик, и останется им навсегда в Ф-1, ....

Ну как минимум с вот этим:

...Петрову повезло, что Кубица с Сутилом замутили фигню на старте, а так бы сасал в конце, где и был, вряд ли он и дальше будет получать такие подарки на старте, его место 17, ну не выше 14.

А то что он, в отличии от некоторых пилотов, выступает в Ф-1, а не тестером записан - показывает что лох кое-кто другой :)

Ну как минимум с вот этим:

А то что он, в отличии от некоторых пилотов, выступает в Ф-1, а не тестером записан - показывает что лох кое-кто другой :)

Да какие его годы (Петрова), у него прогресс налицо, дальше в лес - меньше телефонов. :D

Кстати, выступал тут один - Пике младший и даже в той же команде, так уж лучше тестером, чем Пикемладшим, это я к примеру. ;)