Jump to content

Я не патриот?..

Iryna
 Share

Recommended Posts

Прочла пост Джона и решила открыть тему.

Собственно, пост:

Ты вылези из своей оценочный шкалы "квасного патриотизма", может увидишь чуть больше.

Простой обычный парень, русский, говорящий на моём языке - не симпатизировать ему и не желать успеха я просто не могу. Ты же как раз оргазмируешь только от одной мысли, что кто-то куда-то вылез и пытается чего то добиться сам для себя не смотря на флаг за спиной, ведь все должны быть такими как ты: сидеть и кипеть говном на страну.

Тебе ведь на самом деле не важно, кто он, чего добивался за свою гоночную карьеру, как её вообще провёл, так или нет? Самое главное что он из "говно-рашки".

Я не патриот ни разу, я рад что работаю на себя и на отца, а не на это государство, рад что оно меня пока не трогает и находиться в далеке от нас.

Джончег пишет, что "не патриот ни разу"(с). Ну нинаю, мне так не кажется :)... Разве быть патриотом - это плохо и стыдно? Или это значит быть нашистом? И что значит быть патриотом?..

Да и... вот мы ( несмотря на то, что у нас с вами и с Антиком разные страны - всё равно говорю "мы" ) не хотим работать на государство(а), но в нём живём и чего-то от него хотим и требуем. И возмущаемся, что государство(а) такое-разсякое. Но если наши спортсмены побеждают спортсменов других стран - то, большинство из нас, радуемся и за своих переживаем...

И в посте Джона это всё смешано: "Простой обычный парень, русский, говорящий на моём языке - не симпатизировать ему и не желать успеха я просто не могу"(с) и, в то же время: "я рад что работаю на себя и на отца, а не на это государство, рад что оно меня пока не трогает и находиться в далеке от нас."(с)

Нельзя брать, не давая взамен - банальность, но, имхо, истина. И отдавать, ничего не получая, тоже нельзя - источник иссякнет.

Кто что думает?..

Думаю как Иришка. Считаю себя патриотичным человеком. Много своих сил отдаю, чтобы в России было лучше.

Пример из последних: Взялся по субботам преподавать в одном из ВУЗов недалекого Тобольска, потому как понимаю - если в моем регионе я, и такие как я не научат, то кто же. Материальная заинтерисованность никакая - платят сущие копейки.

Прочла пост Джона и решила открыть тему.

Испытывать тёплые чувства к государству, стране, родной земле, народу - сразу скопом я не могу.

От государства я ничего не жду, вообще, лишь бы не мешало. Это от отца. А государство такое, какое заслуживает народ.

К тому что Виталий оказался там где он есть не причастен ни кто кроме его и самого и семьи. И сопереживаю я персонально этой личности, а не флагу у него за спиной.

Думаю как Иришка. Считаю себя патриотичным человеком. Много своих сил отдаю, чтобы в России было лучше.
Скиф, ты обо мне очень хорошо думаешь, спасибо тебе... Но я, в отличие от тебя, не могу сказать о себе, что хоть что-то делаю, чтобы в Украине было лучше :(. Работаю много лет на частных лиц, а не на государство, и прилагаю максимум усилий, чтобы эти самые частные лица платили государству как можно меньше налогов. Единственное, что могу поставить себе в заслугу - когда мой бывший шеф купил завод в налоговом залоге и с задолженностью по зарплате больше, чем за два года, приложила максимум усилий, чтобы завод не обанкротили, на металлолом не порезали, чтобы из налогового залога его вывели, и чтобы задолженность по зарплате людям погасили. Вот и всё...

А совесть меня, честно говоря, периодически мучит - именно потому, что от государства я много чего хочу ( дороги, транспорт, экологию, чтобы профсоюзы хоть какую-то реальную власть имели, пенсии старикам...), но не просто ничего для этого не делаю, но ещё и мешаю...

Скиф, ты обо мне очень хорошо думаешь, спасибо тебе... Но я, в отличие от тебя, не могу сказать о себе, что хоть что-то делаю, чтобы в Украине было лучше :(. Работаю много лет на частных лиц, а не на государство, и прилагаю максимум усилий, чтобы эти самые частные лица платили государству как можно меньше налогов. Единственное, что могу поставить себе в заслугу - когда мой бывший шеф купил завод в налоговом залоге и с задолженностью по зарплате больше, чем за два года, приложила максимум усилий, чтобы завод не обанкротили, на металлолом не порезали, чтобы из налогового залога его вывели, и чтобы задолженность по зарплате людям погасили. Вот и всё...

А совесть меня, честно говоря, периодически мучит - именно потому, что от государства я много чего хочу ( дороги, транспорт, экологию, чтобы профсоюзы хоть какую-то реальную власть имели, пенсии старикам...), но не просто ничего для этого не делаю, но ещё и мешаю...

Иришка.. Ты своим умом,энергией сохранила рабочие места, дала возможность людям зарабатывать. Это дорогого стоит.

Я первый раз в жизни занялся преподаванием и меня,если честно, прет от этого. :)

Какие твои годы.. Ты же меня, предположительно, в два раза младше. :)

от государства я много чего хочу ( дороги

Егор Лупан сказал - кому не нравятся дороги, берите лопаты в руки и ремонтируйте, а у него вертолет.

Я первый раз в жизни занялся преподаванием и меня,если честно, прет от этого. :)
Это замечательно, удачи тебе :).

Какие твои годы.. Ты же меня, предположительно, в два раза младше. :)
Саааш :) ... ага-ага, в два раза... на пару-тройку лет :p ...

Вот он "русский стиль" (как говорят в рекламе на Россия 2) в F1.Чтото

выборгская "ракета" даже доехать до финиша третий раз подряд не

может,не ракета а драндулета блин. Ведрова надо гнать из команды чтобы

не позорил ВЕЛИКУЮ РУСЬ!

Падриод.

Квотируемое тобой Джон, в этой теме является явным оффтопом.

Это надо нести в клинику и там подобрать что нибудь по смыслу.

Например "Придурки" прекрасно подойдет.