Jump to content

Началась война против ментовско-прокурорско-чиновничьего беспредела?

Recommended Posts

Чушь собачья. Армия обязана по определению обеспечивать хорошую жизнь в мирное время (и высокий социальный статус - в любое) для людей, которые приняли на себя обязанность умереть по приказу своего государства. И в любой внятной стране армия предоставляет это военнослужащим.
Да ты чо? судя по штатовским фильмам про их новобранцев, получается штаты гораздо менее внятная страна чем мы :cool:

Хорошую жизнь призваны обеспечивать пятизвездочный отель и дорогие санатории. Первый раз слышу что армия обязана приравниваться к этим местам отдыха :rolleyes:

• Replies 337
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Лан, я - баба-истеричка, без вопросов. И я считаю, что юноши в 17-18-19-20 лет, в большинстве своём, ещё мальчишки...
Ира, скажи мне, пожалуйста, в том что юноша 18-19-20 лет мальчишка - виновата армия? Не в возрасте дело, а в воспитании, если он в 18-19-20 до такой степени мальчишка - он и в 30 мальчишкой останется.

И потом, мальчишка/не мальчишка это вопрос второй, он обязан понимать что как только он уходит из части с оружием, он не просто ставит себя вне закона, он сам себя делает особо опасным для окружающих, но которого теперь уже обязаны охотиться с оружием в руках. Чтобы этого не понимать, надо быть извини меня не просто мальчишкой, а полным дебилом

Ты, Мурлыка, путаешь армейскую выучку и боевую подготовку с обеспечением хорошей жизни. Я тебе больше скажу - бойцы спецподразделений, например, реально проходят испытания на выживание (и не все проходят, таковы реалии), а уж какова нагрузка при подготовке боевых пловцов у пиндосов - это вообще пипец, что-то страшное. Но такова специфика профессии, и это не имеет никакого отношения к комфорту, питанию, финансовому, социальному, медицинскому и правовому обеспечению военнослужащего, которые находятся на совершенно несравнимом с нашими уровне. Хотел бы тебе также напомнить, что службы по призыву в США нет.

Вот тут мы и дошли до прокуратуры, а тебе известны случаи, когда после обращения в прокуратуру, сбежавший добивался справедливости? Мне нет, а как раз все случаи заканчиваются судом и запихиванием в зону сбежавшего, даже когда он поступал как ты описываешь.
я не собирала статистику что просходит после обращения в прокуратуру, зато четко понимаю что дезертирство с оружием в руках по определению не может закончиться хорошо. И ты это понимаешь точно не хуже меня.

Только тебе оченно хочется о чем-нибудь поспорить, ну прям свербит :D

Ира, скажи мне, пожалуйста, в том что юноша 18-19-20 лет мальчишка - виновата армия? Не в возрасте дело, а в воспитании, если он в 18-19-20 до такой степени мальчишка - он и в 30 мальчишкой останется.

И потом, мальчишка/не мальчишка это вопрос второй, он обязан понимать что как только он уходит из части с оружием, он не просто ставит себя вне закона, он сам себя делает особо опасным для окружающих, но которого теперь уже обязаны охотиться с оружием в руках. Чтобы этого не понимать, надо быть извини меня не просто мальчишкой, а полным дебилом

А скажите мне ( ты и Валекс ), плз, в группе что, кроме этого 19-летнего парня, других мальчишек не было? 17-ти и 18-ти лет? С какой стати вы переключаете внимание на дезертиров и на факты о том, что какие-то другие дезертиры, в другое время и в другом месте, причинили вред другим людям, а не представителям властных структур?

Сейчас речь идёт о борьбе против произвола ментов. И дезертир в группе был один, а не все. И, повторяю, эти мальчишки начали борьбу не для того, чтобы поразвлекаться.

Ты, Мурлыка, путаешь армейскую выучку и боевую подготовку с обеспечением хорошей жизни. Я тебе больше скажу - бойцы спецподразделений, например, реально проходят испытания на выживание (и не все проходят, таковы реалии), а уж какова нагрузка при подготовке боевых пловцов у пиндосов - это вообще пипец, что-то страшное. Но такова специфика профессии, и это не имеет никакого отношения к комфорту, питанию, финансовому, социальному, медицинскому и правовому обеспечению военнослужащего, которые находятся на совершенно несравнимом с нашими уровне. Хотел бы тебе также напомнить, что службы по призыву в США нет.
Да не особо путаю. Для рядовых в период обучения (в армиях по контракту соответственно в период отбора) особого комфорта никто не предоставляет, с питанием в нашей армии не особо вкусно но достаточно калорийно, и приходят оттуда уж точно не заморыши. С социальным и правовым обеспечением у нас нехорошо, но если вспомнить скажем пресловутую "солдатку Джейн" - у других тоже не идеально. Насчет медицинского обеспечения - не знаю, в принципе, исходя из того что в армию должны призывать годных по здоровью, там и надо-то на уровне простуды, поноса, диагностики аппендицита и травм, уж это думается мне и в нашей армии есть.

Насчет призыва и контракта помню, но вроде призыв у нас не первый год, неожиданностью не является.

А скажите мне ( ты и Валекс ), плз, в группе что, кроме этого 19-летнего парня, других мальчишек не было? 17-ти и 18-ти лет? С какой стати вы переключаете внимание на дезертиров и на факты о том, что какие-то другие дезертиры, в другое время и в другом месте, причинили вред другим людям, а не представителям властных структур?

Сейчас речь идёт о борьбе против произвола ментов. И дезертир в группе был один, а не все. И, повторяю, эти мальчишки начали борьбу не для того, чтобы поразвлекаться.

Это вы почему-то решили, что речь идёт о борьбе против произвола ментов. А я вижу совершенно бредовый текст "исходника", из которого ничего не следует. А также отрывочную информацию о некоей группе, не факт что имеющей отношение к этому тексту. Никаких выводов сделать не могу, поскольку не вижу информации для анализа (а та инфа что есть, ощутимо напоминает не то лохотрон, не то творчество прожженых троллей)

Вроде я честно так и сказала с самого начала, что по моим ощущениям пахнет разводом, на который вы почему-то радостно повелись :o

Гы. Я в ауте валяюсь.
Да сколько угодно, вот только зуб на мясо могу дать что лично ты и в 19 лет понимал что бывает за дезертирство с автоматом. И вообще за хождение где-либо с оружием в руках, коего ты нести не имеешь права. И далеко не только ты, ессно. Потому как для сей несложной мысли достаточно прожить лет 14-15 (а многим имеющим мозги и гораздо меньше хватит)

Посмотри и послушай хотя бы первый канал - озвучивают, как, где и в отношении кого именно действовала группа. Это если не хочешь в инете поискать.

Посмотри и послушай хотя бы первый канал - озвучивают, как, где и в отношении кого именно действовала группа. Это если не хочешь в инете поискать.
Пока времени нет, будет - посмотрю. В теме не видела ничего, за что к этой группе следовало бы отнестись с пиететом

с питанием в нашей армии не особо вкусно но достаточно калорийно
О да. Я помню, как кормили третью роту нашей части в Геленджике. Сержанты подводили роту к столовой, отходили в сторону, давалась команда "Заходи!". Первые двое, кто добежал до каждого стола, ели картофельные хлопья на воде. Остальные - хлеб и чай. И так месяцами.

О да. Я помню, как кормили нашу третью роту в Геленджике. Сержанты подводили роту к столовой, отходили в сторону, давалась команда "Заходи!". Первые двое, кто добежал до каждого стола, ели картофельные хлопья на воде. Остальные - хлеб и чай. И так месяцами.
Питон, извини конечно, но по-моему ты несколько.. гм.. преувеличиваешь или как это назвать?

Когда мне говорят про кашу с комбижиром - верю сразу и безоговорочно, но вот с твоим описанием имхо что-то не то :o

Очень смешно. Мурлыка, может, это ты вместо меня служила?.. В командировочных подразделениях и воды-то не всегда вдоволь бывало, даже питьевой, не говоря уже что не мылся народ по две-три недели.

У нас-то по месту основной дислокации было по-другому. Комбат с нами частенько из одного котла ел, и когда ему таракана подали - повара как миленькие стояли жрали весь котёл по стойке смирно. Так у нас повара были солдаты, спереть больше, чем съедят, не могли, а вот в частях, где повара гражданские были, народ частенько впроголодь ходил. Вообще в сопредельных частях очень по-разному было. Иногда бывало и покруче, чем картошку голую трескать.

И сейчас по-разному бывает. У тебя ж гугель есть - почитай. И сравни среднюю российскую солдатскую столовую со средней американской.

насчёт кормёжки - думаю, действительно было у всех по-разному

мой друг один служил в Вышнем Волочке, так на этих кашах с комбижирами так разъелся, что набрал за 2 года службы 16 килограмм... потом сбрасывал питанием по Шелдону, довольно долго

другой служил в Солнечногорске в оркестре, питался неплохо, плюс я и его мама к нему ездили чуть ли не каждую неделю, привозили кучу вкуснятин, от курочки до пирогов сладких...

а брат мой двоюродный служил в Монголии в стройбате, астматик... и вернулся оттуда со впалыми щеками и смертельно бледный...

Очень смешно. Мурлыка, может, это ты вместо меня служила?.. В командировочных подразделениях и воды-то не всегда вдоволь бывало, даже питьевой, не говоря уже что не мылся народ по две-три недели.

У нас-то по месту основной дислокации было по-другому. Комбат с нами частенько из одного котла ел, и когда ему таракана подали - повара как миленькие стояли жрали весь котёл по стойке смирно. Так у нас повара были солдаты, спереть больше, чем съедят, не могли, а вот в частях, где повара гражданские были, народ частенько впроголодь ходил. Вообще в сопредельных частях очень по-разному было. Иногда бывало и покруче, чем картошку голую трескать.

И сейчас по-разному бывает. У тебя ж гугель есть - почитай. И сравни среднюю российскую солдатскую столовую со средней американской.

Зашибись. А чего ты мне не предлагаешь сравнить жизнь российского обычного человека со средней американской? Я так сильно подозреваю что кормежка в нашей армии к кормежке среди наших обычных людей гораздо ближе чем кормежка в американской армии к кормежке их обычных людей. Больше того, в нашей армии, как бы далека от идеала она не была, ещё и недокормленных призывников умудряются откармливать до вполне сносного уровня.

Что по-разному бывает - в принципе верю, но чтобы до голого чая с хлебом - это имхо перебор за который кадровых же и вы...т так что мало не покажется, странно оно как-то..

воот, поэтому я сразу и отметила что ты не вопрос задавал. Я ведь тебе предложила самому пообщаться, глядишь ты вдруг неожиданно для себя узнал бы, что бывают люди которые в милицию работать идут из желания пользу обществу приносить, причем и квартир им не дают, даже служебных, и зарплаты смешные, а если не совсем смешные то за них по 16 часов в сутки без выходных пахать надо, и ведь пашут.. через сколько-то лет устают, жены заедают, детей кормить надо, кто-то уходит, кто-то всё равно остается несмотря на все минусы.

Но что толку тебе это объяснять, если твое отношение к вопросу есмь вера в чистом виде. Могу только плечами пожать в недоумении, и вежливо порекомендовать вытащить голову из того места, куда ты её засунул :o

Таких людей в ментовне нет и вера тут не при чем, как раз опыт общения с этим контингентом у меня всяко-разно поболее твоего, как раз это у тебя ещё осталась какая-то идеалистическая вера в то, что в менты идут, чтобы тебя защищать от криминала. Ошибаешься, в менты идут криминал крышевать за огромные деньги и те сведения из СМИ, что там и там задержали и предотвратили - это тех повязали, кто не оплатил крышевание, причем не потому, что отказывался, а потому, что уже не смог таких баблосов накриминалить ибо аппетиты у ментовни сейчас такие, что и крутому криминалу не по зубам.

Таких людей в ментовне нет и вера тут не при чем, как раз опыт общения с этим контингентом у меня всяко-разно поболее твоего, как раз это у тебя ещё осталась какая-то идеалистическая вера в то, что в менты идут, чтобы тебя защищать от криминала. Ошибаешься, в менты идут криминал крышевать за огромные деньги и те сведения из СМИ, что там и там задержали и предотвратили - это тех повязали, кто не оплатил крышевание, причем не потому, что отказывался, а потому, что уже не смог таких баблосов накриминалить ибо аппетиты у ментовни сейчас такие, что и крутому криминалу не по зубам.
:D Стоканчег, ты когда успел записаться в религиозные фанатики? :D

ЗЫ: чотто ты мну настораживаешь последнее время, имхо срочно перчатки в сумку и в зал грушу околачивать ;)

кадровых же и вы...т
Кому ...ть-то? Там кто-то вышестоящий из части появлялся раз в полгода при удаче, а сверху - и того реже. Мурлыка, радость моя, ты можешь ужасаться сколько влезет, а селяви такова была, какова она была. У нас вон кормили хорошо, и дедовщина была очень умеренная, и всё равно летом было от двух до пяти побегов в месяц и два трупа за два года моей службы вывезли, одного бегуна так и не нашли, а сам я потерял 17 килограммов веса за первые три месяца службы (потом, правда, пять набрал), трижды отвалялся в госпитале и к своим трём сержантским лычкам едва не привёз три статьи УК из-под трибунала, бог чудом миловал. А из моего призыва, из сорока человек, двое до части просто не доехали, а из оставшихся тридцати восьми тринадцать впоследствии комиссовать пришлось. А что творилось, например, в Сухуми, где командир части пришёл из дисбата, и какие там были эксцессы, или чего я в госпиталях насмотрелся/наслушался - я тебе, пожалуй, рассказывать не буду, чтоб не травмировать твою нежную недоверчивую душу. Ты, например, вероятно, не видела, что бывает с человеком после бетономешалки?.. Я видел. Ессно, имеется в виду не несчастный случай. И много чего ещё. Тут картошка с водой имеет вид "невинной детской игры в крысу"(с).

Да я собственно просто удивляюсь как оно всё интересно, я ж не в вакууме живу и не только от тебя рассказы про армию слышала, но как-то так получилось что из моих знакомых у всех было приемлимо.. ну не считая что один гепатит заработал, но это видимо реакция организма на тамошний климат, ещё несколько ребят, что там же служили, обошлись без этого. Правда тут надо отметить что из этой компании я и их тогдашнего командира знаю, хороший дядька :o

А вот объясни мне тогда, фигли ж те пятеро сбёгли, если у вас было более-менее? Правда интересно.. вот приходит к примеру 5-6-7 ребят с одного призыва, теоретически все в равной ситуации, но допустим 4-5-6 приживаются а 1 убегает от каких-то немыслимых издевательств. Это так получается потому что с ним самим что-то не так, или почему?

... как-то так получилось что из моих знакомых у всех было приемлимо.. ну не считая что один гепатит заработал, но это видимо реакция организма на тамошний климат, ещё несколько ребят, что там же служили, обошлись без этого. ..

А вот объясни мне тогда, фигли ж те пятеро сбёгли, если у вас было более-менее? Правда интересно.. вот приходит к примеру 5-6-7 ребят с одного призыва, теоретически все в равной ситуации, но допустим 4-5-6 приживаются а 1 убегает от каких-то немыслимых издевательств. Это так получается потому что с ним самим что-то не так, или почему?

1. Нет смысла рассказывать об армейской жизни тем,кто этого не поймёт

:rolleyes: Армейские анекдоты часто хорошо отражают реальную абсурдность этой жизни :)

Гепетит от климата? :eek: У нас двое заболели,так установили,что они из одного озерца водички попили :(

2.В одной части собираются настолько разные люди,что ты и представить себе не можешь! Насколько разный интеллектуальный уровень у москвича и басмача ;)

Человек из Западной Украины,с дипломом механизатора широкого профиля,с пеной у рта уверял,что в заднице у паука стоит лебёдка "как на ЗИЛ-е 157-м",только с её помощью он может так быстро подниматься-опускаться :D При этом континенты на карте мог показать только через полгода службы.

Один из Средней Азии украл упаковку носков со склада и армейской почтой додумался отправить на родину ( пятый ребёнок из 12-ти в семье) . Ограничились товарищеским судом,а могли под трибунал.

А те,кто и на гражданке подворовывали,грабанули магазин.

Парень,которому написали,что целомудрие подруги сомнительно,ночью взял машину и поехал разбираться. Тоже дезертир :(

Издевательства с дедовщиной тоже бывают разные. Одни для развлечения,другие ,чтобы заставить солдата нести службу как надо. И один воин в ответ на невинную шутку катает телегу замполиту,а другой хватается за автомат.

про климат это в общем виде было, очень уж места там для нас экзотические :o

в общем, если я вас правильно поняла, всё-таки мальчишек надо растить помня что из них мужчины должны получиться.

Хотя сейчас, насколько я понимаю, в армии хуже чем когда вы служили, где-то читала что когда разрешили туда брать судимых там чуть не треть таких стало :(

Что касаемо дальневосточной истории, вчера таки почитала немножко. Поняла что не одинока в сомнениях за интернет-"воззвание", експерты тоже предполагают что её писали не те кто за ментами охотился. И ещё почитала что там вероятно были только мальчишки, а Муромцев фигура мистическая (ну то есть вроде такой чел есть, но он не из вдв, не служил в Чечне, имеет пару судимостей и не имеет отношения к парням). Для меня остался невыясненным только один, но принципиальный момент - выбирали ли они конкретных людей, или стреляли "в форму". Лично я предпочла бы первое.. потому что второе по моему глубокому убеждению есть гораздо более страшное престепление, независимо от того против кого именно направлено.

Мур, ну при чём тут интернет-воззвание? Разве дело в нём? Оно появилось уже гораздо позже нападений на ментов. Суть в том, что юноши, почти дети, боролись, как могли, с произволом тех, кто в форме и чувствует себя безнаказанно. А всё остальное - шелуха...